Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
это тебе так хотелось бы, мой мальчик

как я тебя понимаю... вот это вот

твоё желание быть сильным и могущественным

но... извини

я тебе не верю... ни на йот

и сплю как ребёнок. и ты знаешь

я даже улыбаюсь во сне...
414742163.gif
удачи

Священник назначается настоятелем храма архиреем а зарплату ему определяет уже приходской совет при храме. Священник такой же работник как и все остальные только в случае серьезного нарушения его не увольняют а лишают сана.
С точки зрения законодательства, работник это человек с которым заключен трудовой договор. Ни с одним попом никто ни одного трудового договора никогда не заключал.

Кроме того, священнослужитель это человек который осуществляет священное служение. Священное служение осуществляют только Богу. А у вас получается что одними и теми же действиями (помахал кадилом, спел песню, обошел вокруг церкви) поп служит и Богу, и конкретной организации. Работником которой с ваших слов он является. А двум господам служить невозможно, кто то да будет обделен из за конфликта интересов. И поскольку Бога попы не боятся (а большинство и не верит что Он есть), то при конфликте интересов они соблюдают интерес РПЦ а не Бога. Что мы и видим ежедневно.

вы что? действительно после Чечни того... ******ы не делятся на ваших и наших.

Как это не делятся?
Вот найдите в гугле словосочетание "Свидетель Иеговы фащист". Такого даже понятие нет. Нигде вы не найдете Свидетеля Иеговы всидывающего руку в ******ском приветствии, или требующего избить или выслать инородцев, или празднующего день рождения Гитлера. Это как соленый сахар.
А вот православных ******ов пруд пруди.
Вот хотя бы:
attachment.webp

С точки зрения законодательства, работник это человек с которым заключен трудовой договор. Ни с одним попом никто ни одного трудового договора никогда не заключал.

Кроме того, священнослужитель это человек который осуществляет священное служение. Священное служение осуществляют только Богу. А у вас получается что одними и теми же действиями (помахал кадилом, спел песню, обошел вокруг церкви) поп служит и Богу, и конкретной организации. Работником которой с ваших слов он является. А двум господам служить невозможно, кто то да будет обделен из за конфликта интересов. И поскольку Бога попы не боятся (а большинство и не верит что Он есть), то при конфликте интересов они соблюдают интерес РПЦ а не Бога. Что мы и видим ежедневно.
Велл, ну вот обьясните мне пожалуйста, какая в принципе в обрядности разница - кадилом махать или за кафедрой СБ листать? Каждый богу служит по своему, так, как сам считает наиболее приемлемым: поп-кадилом машет, СИ-по домам ходят, шаман в бубен бьет. У каждого свой обряд. А насчет интереса, так каждый свой защищает. Вот вы например - убежденный СИ. И интерес вы здесь прежде всего свой защищаете в силу своего убеждения. Также и любой истинно верующий православный. Им то ваши убеждения об ошибочности православных догм пустой звук. И насчет трудового договора: с кем его заключают СИ, когда проповедуют в зале царства? С бруклинским руксоветом или надзирателем?

И насчет трудового договора: с кем его заключают СИ, когда проповедуют в зале царства? С бруклинским руксоветом или надзирателем?
Каждый Свидетель Иеговы работает общественно полезным. Кто то строителем, кто то учителем, кто то шофером. А проповедью занимаются только в свободное от основной работы время.
Апостол Павел к примеру шил палатки. Хотя дел у него по участию в церковных делах было на порядки больше чем у любого попа. И кормить его могли соверующие сами. Но он зарабатывал себе на жизнь своим личным трудом. А попы брезгуют, типа не по чину. Да оно и понятно. Основные пожертвования попам идут от воров. Как от тех что в малиновых пиджаках так и от тех кто в малиновых околышах. А воры не поймут если их батюшка будет марать руки работой как простой ***. Не по понятиям. Вор не должен работать. Они же ему и деньги несут только потому что за своего кореша считают.

Велл, ну вот обьясните мне пожалуйста, какая в принципе в обрядности разница - кадилом махать или за кафедрой СБ листать? Каждый богу служит по своему, так, как сам считает наиболее приемлемым: поп-кадилом машет, СИ-по домам ходят, шаман в бубен бьет. У каждого свой обряд.
Проповедь это не обряд. У Свидетелей Иеговы всего два обряда. Крещение и употребление хлеба и вина на Вечере воспоминания Христа.
А в Православии как и в любой ложной религии, служение Богу заменено на выполнение обрядов. Богу их обряды нужны? Бог ждет когда они перестанут лгать, пьянствовать и ******* друг друга. Вот к примеру у вашей (или моей) мамы несколько детей. Что ей нужнее, красивые открытки на день рождения и песни до утра ее восхваляющие? Или может когда ее дети бросят пьянствовать, гоняться за призрачным счастьем и начнут любить друг друга как братья? Отож.

А насчет интереса, так каждый свой защищает. Вот вы например - убежденный СИ. И интерес вы здесь прежде всего свой защищаете в силу своего убеждения. Также и любой истинно верующий православный. Им то ваши убеждения об ошибочности православных догм пустой звук.
Не скажите. Истинно верующие православные сейчас как от черта бегут от гундяевщины. Приходилось мне в последнее время с несколькими странствующими монахами разговаривать (подвозил на машине). И все как один называют Гундяева митрополитом Содомским и Гоморским. Возят с собой диски где записаны и видео как он руки папе римскому целует, и речи своих истинных авторитетов. Как раньше ученики Христа ходили из собрания в собрание с пергаментными свитками.
Православие действительно религия ложная. Но истинно верующие православные намного ближе к Богу чем функционеры гундяевщины. Большинство поклоняются так от незнания Истины. Вот донести до них Слово Бога, и посылает Бог своих служителей.

вот по поводу трудового договора, который заключается как и во всех организациях о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если вы не знаете об этом, что ТД существует, то хоть бы погуглили!
Улыбнули. ))) Не так тем что черпаете информацию из ответов на школьные ЕГ. Так тем что отсутствие совести у попов опровергаете тем, что совесть существует у других людей. ))))

у каждого свой образ служения Богу.
Образ это копия чего то. Вы перепутали с русским словом "форма". Формы (виды, способы) служения действительно бывают разные. В первую очередь они делятся на формы угодные Богу и неугодные Богу. Критерии даны в Библии. Если человек соблюдает внешнюю обрядовую форму но не изменяется внутренне, это служение Богу неугодно.

А точно так же руку вскидывает Ленин, что стоит у нас на площади. Обратите внимание!
Нет не так. ******ы вскидывают руку ладонью вниз. При этом рука всегда с подьемом (от 15 до 43 градусов) вверх. А Ленин ладонью вправо и чуть вверх, как бы приглашая и показывая направление.

фашизм -это враг, а где вы такое слышали, чтобы враги делились по национальностям или вероисповеданиям?
******ы и не делятся. Они выступают единым фронтом против сил Света. И у православных ******ов там свой конкретный окоп.

а за очень большие деньги, которые ёговые свидетели несут на подаяние.
Ну вот кто платит мне? Я не старейшина и даже не служебный помошник и не пионер. Да и пенсия у меня побольше чем жертвует все собрание на текущие нужды.
Вы уж определитесь в чем меня обвиняете. В одном посте пишете что что я "нужен секте" чтобы нес туда пожертвования. А в соседнем пишете что мне наоборот платят. )))

Крещение и употребление хлеба и вина на Вечере воспоминания Христа.
Они не участвуют в Евхаристии ...

Каждый Свидетель Иеговы работает общественно полезным. Кто то строителем, кто то учителем, кто то шофером.
Не каждый , а рядовой ...
Никто из спецов и районных или разъездных не работает ...
Они живут за счет Башни 200 уе в месяц плюс на всем готовом ...

А попы брезгуют, типа не по чину.
И у вас священнослужители не сильно разгонятся работать ...

Православие действительно религия ложная.
А СИ чем истинная ???
1914 годом , отчетами , печатью журналов , обязаловкой проповеди , или конгрессами ???
Может датами армагеддонов ???
Чем вы то отличаетесь ???

Что ей нужнее, красивые открытки на день рождения и песни до утра ее восхваляющие?
Чего же вы поете на каждой встрече по 3 песни ???

Вы уж определитесь в чем меня обвиняете. В одном посте пишете что что я "нужен секте" чтобы нес туда пожертвования. А в соседнем пишете что мне наоборот платят.
Никто тебе не платит , да и денег на собрание ты не шибко жертвуешь ...
В основном жертвуют бабули да состоятельные ...

короче пользуются ёговыми так, как хотят: ну кому обои поклеить, кому мусор вынести... герои добрых :дел, блин
Попробуй ты еще заставить кого нибудь соверующему бесплатно обои поклеить ...
Не получится ...

Каждый Свидетель Иеговы работает общественно полезным. Кто то строителем, кто то учителем, кто то шофером. А проповедью занимаются только в свободное от основной работы время.
Апостол Павел к примеру шил палатки. Хотя дел у него по участию в церковных делах было на порядки больше чем у любого попа. И кормить его могли соверующие сами. Но он зарабатывал себе на жизнь своим личным трудом. А попы брезгуют, типа не по чину. Да оно и понятно. Основные пожертвования попам идут от воров. Как от тех что в малиновых пиджаках так и от тех кто в малиновых околышах. А воры не поймут если их батюшка будет марать руки работой как простой ***. Не по понятиям. Вор не должен работать. Они же ему и деньги несут только потому что за своего кореша считают.
Ну и с попАми все не так однозначно. К примеру, те же монахи работают при монастырях. Да и у самих попов все от прихода зависит.

Проповедь это не обряд. У Свидетелей Иеговы всего два обряда. Крещение и употребление хлеба и вина на Вечере воспоминания Христа.
А в Православии как и в любой ложной религии, служение Богу заменено на выполнение обрядов. Богу их обряды нужны? Бог ждет когда они перестанут лгать, пьянствовать и ******* друг друга. Вот к примеру у вашей (или моей) мамы несколько детей. Что ей нужнее, красивые открытки на день рождения и песни до утра ее восхваляющие? Или может когда ее дети бросят пьянствовать, гоняться за призрачным счастьем и начнут любить друг друга как братья? Отож.
Можете не считать проповедь обрядом, ваше право. Только суть от этого не изменится. Да и собственно какая разница, два обряда религия имеет или, допустим, сто? Суть то ведь не в количестве... Да и судить о том, нужны ли богу обряды и сколько, не вам я думаю...:rolleyes:

Не скажите. Истинно верующие православные сейчас как от черта бегут от гундяевщины. Приходилось мне в последнее время с несколькими странствующими монахами разговаривать (подвозил на машине). И все как один называют Гундяева митрополитом Содомским и Гоморским. Возят с собой диски где записаны и видео как он руки папе римскому целует, и речи своих истинных авторитетов. Как раньше ученики Христа ходили из собрания в собрание с пергаментными свитками.
Православие действительно религия ложная. Но истинно верующие православные намного ближе к Богу чем функционеры гундяевщины. Большинство поклоняются так от незнания Истины. Вот донести до них Слово Бога, и посылает Бог своих служителей.
Православие существовало ДО гундяя и, думаю, будет существовать и после. Истинно верующие православные -тоже. Думаю, с их точки зрения религия СИ-такая же ложная как и гундяевщина, иначе почему они поголовно не переходят в СИ?

Как от тех что в малиновых пиджаках так и от тех кто в малиновых околышах. А воры не поймут если их батюшка будет марать руки работой как простой ***. Не по понятиям. Вор не должен работать. Они же ему и деньги несут только потому что за своего кореша считают.
Есть такие попы , которые и кушают один раз в сутки и спят по 3-4 часа и то сидя ...
Почитай "Несвятые святые" , там много поучительных историй простых церковных людей , послушников монастырей и просто граждан из мира ...
И каждый батюшка в прошлом послушник , который исполнял любую черную и грязную работу , за которую ты бы не взялся ...
Так что не все так однозначно ...
Хоть заметьте , я и не православный ...

Православие существовало ДО гундяя и, думаю, будет существовать и после. Истинно верующие православные -тоже.
Не зря в народе говорят , что наибольшее количество грехов умещается на ризах патриарха ...
Я вот читал одну книженцию , где ПЦ рассказывало об одном келейнике и завхозе монастыря (зама настоятеля) , так там описывалось как он мзду носил в исполкомы и прокуратуры многотысячную (иногда по 10-15 тыс уе) и бухал с светскими властями (так сказать служил Богу печенью) только для того , что бы монахов меньше трогали власти ...
Еще писали про настоятеля , который с пугача ворон пугал , которые ему досаждали , а прихожане тихо охеревали от увиденного ...
Еще писали о жадных настоятелях и ворах среди братьев , про предателей (но отступниками их не называли) ...
Читал и думал , а ведь СИ про себя такое хер напишут , хоть и гораздо более делают противозаконного ...
У них все больше люди не на людей похожи , а на ангелов ...
Такие себе люди будущего в нынешнем времени ...
А как копни - мама не горюй ...

да не хотите, не платите, это ж не обязаловка, как у ёговых подношения делать
К слову, моя кума работала одно время в детском доме учителем, когда руководство детского дома обратилось к настоятелю одного из храмов в Харькове спросьбой покрестить детей, батюшка не взял ни копейки, а сам еще с помошниками привезли кучу подарков, всем подарили по иконочке и крестику. Жаль, что в прессе это не освещалось нигде.
Как это не освещалось. Вот и видео есть.

YBGhtpD9PLA

Ладно еще можно понять когда родители сами за детей решают креститься им в православного бога Троицу или нет. Но когда чиновники минобразования делают за детей этот выбор, это ни в какие ворота не лезет. Тут одно из двух. Или эти чиновники за каждого насильно приведенного от батюшки скидку получают на свои сорокаусты. Или эти чиновники вместе с сотрудниками ЗАО "РПЦ" пытаются всех граждан построить под одну гребенку. Мало того что в детдомах все в одинаковых пальто ходят, и одинаковую еду едят. Теперь они решили что у всех должна быть одинаковая вера.

Ни с одним попом никто ни одного трудового договора никогда не заключал.
Сколько угодно. Люди имеют подработки, дополнительные работы.

В отличие от вас , гундяевцев и гудняевок (палермо,ева,лунявка,дед, и т.п.)
отрабатывающих в Сети грязные поповские деньги , СИ пишут не за деньги .
Простите, сами признались, что работаете на форуме:)
Вы проецируете свои проблемы.

Не каждый , а рядовой ...
Никто из спецов и районных или разъездных не работает ...
Они живут за счет Башни 200 уе в месяц плюс на всем готовом ...
Правда.

Так и жены их тоже.

Мало того что в детдомах все в одинаковых пальто ходят, и одинаковую еду едят. Теперь они решили что у всех должна быть одинаковая вера.
Что ж СИ домам не помогают?

Такие себе люди будущего в нынешнем времени ...
А как копни - мама не горюй ...
Всего хватает. Но это замалчивается.

Уже много лет общаюсь с женщиной-пятидесятницей. Человек честно говорит:" У нас есть проблемы в общине, и люди разные..." все есть. т.е. женщина честно говорит.
Это-честная картина . А у СИ что?

Останнє редагування:
Есть такие попы , которые и кушают один раз в сутки и спят по 3-4 часа и то сидя ...
Почитай "Несвятые святые" ,
Я читала эту книгу.Хорошая.

Жены отдельно получают , но уже 150 у.е. ...
Если не спецпионерят ...
Я ж о чем.

обязательных подношений, которые есть у ёговых
очень большие деньги, которые ёговые свидетели несут на подаяние.
Никто тебе не платит , да и денег на собрание ты не шибко жертвуешь ...
Вы бы с Евой1 остановились на какой то одной версии. ))))
А если обязательных платежей нет, какие тогда финансовые претензии к Свидетелям Иеговы? Мы вот договорились с односельчанами и скинулись на зарыбление пруда. Так это тоже секта? А почему же тогда ставят в вину то что я с соверующими скидываемся на отопление здания в которой зимой будем встречаться пару раз в неделю? Никто же не платит за пропуск на общение с Богом как делается в РПЦ.

что ж вас так Бруклин обделил? ни поесть, ни выпить нормально не дают?
Почему не дают? Иди бери покупай, кури и пей хоть залейся. Никто тебе не запрещает. Но тогда ты уже не христианин.

Православная паства стремительно деградирует , с каждым годом всё хуже ,
порядочных попов единицы, обряды тупо как на заводском конвейере проводятся.
Прихожане - либо полностью выжившие из ума фанатичные тётки ,
либо бандиты приехавшие чтоб поп снял грех с души и потом с чистой советстью
продолжать заниматься тем же самым что и раньше ,
либо представители мирских властей или бизнесмены для участия в коррупционных
*******ьных делишках ( откаты , обналичка , отмывка ) например при постойке новых
или ремонте действующих молитвенных домов православной секты .
Не нужно ВСЕХ православных в РПЦ писАть. Кто-то тут, на форуме, сербского патриарха в пример приводил.;) Он тоже, полностью выжившим из ума фанатиком был? Да и статистика православных у вас какая-то однобокая.

То что гундяй со своими гундяевцами опустил православную веру ниже плинтуса -
это настоящее проклятье для всех честных православных людей , где бы они ни жили .

605656070c.jpg
Ну так я гундяя и не оправдываю. Это у СИ стойкая ассоциация гундяя с ПЦ.

Вы бы с Евой1 остановились на какой то одной версии. ))))
А если обязательных платежей нет, какие тогда финансовые претензии к Свидетелям Иеговы?
А какие к ПЦ , там тоже ничего обязательного ...

Православная паства стремительно деградирует , с каждым годом всё хуже ,
А СИ что просвещаются ???
Уже письма с вопросами в обчиства пишут кому читать на сторожевой Башне те места где написано зачитать ...

Да и собственно какая разница, два обряда религия имеет или, допустим, сто? Суть то ведь не в количестве... Да и судить о том, нужны ли богу обряды и сколько, не вам я думаю...
Разница есть. Выполнять обряды которые установил Бог в Библии это значит служить Богу. А выполнять обряды которые придумали люди, это значит служить людям. Не вижу смысла тратить время и выполнять какие то телодвижения для того чтобы служить ЗАО "РПЦ". Вечной жизнью они не распооряжаются, воскресить умерших не могут, судить на Суде не будут. Какой смысл им служить?

Уже много лет общаюсь с женщиной-пятидесятницей.
Это которая насильно детей в детдоме в гундяевцев покрестила? ))))

гундяй считается главнейшим и "святейшим" :D уже хотя бы потому ,
что занимает пост главы ихней секты . Типо найглавнейший "батюшко" :D
Ну не божеством же, как автор Бхагавад-Гиты. А шо "найглавнейший", так это во всех традиционных европейских церквах, в том числе у католиков.

Помните, я рассказывал про благотворительность ОСБе на Украине?

Семь пар резиновых сапог, три мешка секондхенда и пакетик с двадцатью пятью витаминками местной фабрики минеральных удобрений на каждое собрание Свидетелей Иеговы. Как результат - взлёт проповеднического духа до свехстахановских высот. Другие дивиденды с нищей родины Тараса Шевченко Сторожевая вряд ли поимела...(((

Но есть на карте мира страна, где ОСБе зарабатывает на гуманитарной помощи Огромное бабло !
Да, да! Вы не ослышались! Просто о-гро-менные денюшки!

Я снимаю шляпу перед талантом менеджерского отдела Бруклина, придумавшего и воплотившего эту незатейливую,
но весьма эффективную схему честного обмана некоторых структур мира сатаны
при оказании гуманитарной помощи своим же (!!!) единоверцам!
И овцы довольны, и ребята из Руксовета в шоколаде. Высший пилотаж!
О'Бендер с нескрываемой завистью просто рвётся вступить в ряды "избранных"!))

"Где? Где эта страна?! Где эти стада?! Мы тоже хотим!" - уверен, закричали сейчас некоторые из вас.
Ну что ж, не буду вас томить и утомлять своей болтовнёй. Все встаём. Звучит гимн. На английском.
Перевожу:

"... Я другой такой страны не знаю,
Где так во-о-о-льно, смирно и кругом!" ))

Да. Вы угадали! Речь идёт о родине Сторожевой Башни.)

Богатейшая за чужой счёт страна, где люди с древних времён приучены платить налоги, ходить в Макдоналдс и ...
страховать себя и своё имущество от всевозможных "не дай Бог".)
Именно на "Поле Чудес" (с) страхования американской недвижимости Сторожевая открыла для себя супер-Эльдорадо!
Помните этот бравурный отрывок из "Пробудитесь!" за май 2008-го?

" ... Свидетели Иеговы ... считают за честь помогать ближним, например тем, кто пострадал от стихийных бедствий. Так, после ураганов «Катрина», «Рита» и «Вильма», обрушившихся на юг Соединенных Штатов, тысячи Свидетелей-добровольцев отправились в пострадавшие районы для оказания помощи и участия в восстановительных работах. Под руководством местных комитетов по оказанию помощи добровольцы отремонтировали и отстроили свыше 5 600 домов Свидетелей Иеговы, а также 90 Залов Царства — практически все поврежденные здания, принадлежащие их соверующим..."

Представьте, что Вы - простой американский СИ. Истинно верующий в чушь родной ОСБе ( а таких-таки немало).
На вчерашнем собрании прозвучало прискорбное известие о пронёсшемся урагане,
снёсшем и унёсшем в стопервый раз крыши твоих духовных братьев и СИстёр на юге США.
Поэтому я собираю вещи: трусы, носки, подборка журналов "Сторожевая Башня" за прошлый год,
и шагаю на сборный пункт Зала Царств для отправки на фронт помощь пострадавшим.

Мы пришли чуть свет
Друг за другом вслед,
Нам вручил путёвки
Дорогой наш комитет.

Едем мы, друзья,
В дальние края,
Встретят нас ветра,
Холод и жара,
Трудные дороги
И ночёвки у костра...

" ... тысячи Свидетелей-добровольцев отправились в пострадавшие районы
для оказания помощи и участия в восстановительных работах..."

Представьте, что Вы - американский СИ с юга США. Вы уже три дня живёте без крыши.
То ли в прошлый раз её опять плохо привязали к форточке,
то ли Иегова решил в стопервый раз послать вам это испытание. )
Завтра-послезавтра к Вам, как обычно, ОСБе пришлёт бригаду строителей, состоящую из братьев-добровольцев,
привязывать очередную крышу к очередной форточке) Всё, как сто предыдущих раз ....

Я люблю тебя, Жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя мой Иегова!

Скоро братья придут,
Застучат молотками устало,
В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя!

Представьте, что Вы - американский Районный Надзиратель СИ с юга США.
Очередная миграция крыш вновь заставляет вас проделать рутинную работу:
собрать всех пострадавших от очередного урагана духовных овец, выслушать их просьбы и пожелания:
Мы бедные овечки,
Никто нас не пасет.
Мы таем словно свечки,
Ну кто же нас спасет?!
Спасите несчастных овечек. Ме-ме

И заверить их в бесконечной любви матери-Организации:
" ... Братская помощь близка! бла-бла-бла...
Не дай вам Бог воспользоваться светской стройкомпанией для восстановления своей виллы!"

"В чём прикол?" - спросите вы меня. Вот мы и подошли к сути... Фу ... )
Все дома (напомню, мы - в Америке) застрахованы. Страховая компания выплачивает весьма неплохие суммы своим клиентам для восстановления имущества. Оценивается ущерб - выписывается $ чек. Именно его и приватизирует ОСБе в качестве пожертвований на Всемирное Дело после восстановления домов соверующих силами самих соверующих!
Гениально! Браво, ОСБе!
бурные аплодисменты).

"...И тогда, когда ремонтные работы (по устранению последствий урагана) были закончены , семья была настолько признательна нашим братьям, что пожертвовала обществу Сторожевой Башни всю сумму, полученную от страховой компании ..." - из стандартного доклада одного из американских братьев.

Вы бы смогли отказать Иегове в таком пожертвовании?
Вот и 5600 СИ, владельцев пострадавших домов не смогли.
В итоге: бесплатная рабсила добровольцев + минимум строительных материалов + нехилое страховое возмещение =
хороший навар для Сторожевой Башни.

" ... Общество рекомендовало братьям не пользоваться мирскими строительными компаниями, потому что там была высока вероятность обмана и мошенничества. По статистике, более чем 1400 семьям Свидетелей Иеговы были необходимы новые крыши - и это были только крыши. У многих семей от урагана пострадали фундаменты, стены домов..."
Источники оригинала

Назад
Зверху Знизу