Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Что-то случилось! Наверное конец света.
В теме про СИ - нет сообщений аж со вчерашнего вечера!!!
Они в "Главном" все тусят. там попроще, побойчее, поэмоциональнее. И там их целевая аудитория. Смысл тут спорить с одними и теми же персонажами, которых убедить заведомо невозможно?

Они в "Главном" все тусят. там попроще, побойчее, поэмоциональнее. И там их целевая аудитория. Смысл тут спорить с одними и теми же персонажами, которых убедить заведомо невозможно?

Эта тема на самом деле хорошо продуманный чёрный пиар !

1- Если Си запрещены как секта (а иначе их нельзя назвать) то здесь как раз достаточно удобно пиариться.
2- Если СИ реально запрещены то почему модераторы не " прищимят им хвост " ведь забанить или удалить тему в корзину всегда можно найти за что при желании.
И случаев достаточно.
А вот желания как раз и нет. Значит это комуто выгодно.

Простая логика.

Я вам приведу очень простой пример их " бескорыстности ".
Приходят люди с секты СИ и начинают рассказывать о "царствии господнем спасинии души и прочем...".
Так продолжалось несколько недель. (приходили раз в неделю).
Отвечали на неуютные вопросы почти всегда в следующий свой приход ссылаясь на то что нужно прочесть книги и проконсультироваться.
Потом ненавязчиво стали намекать на пожертвования.
Но когда получили ответ что кроме полемики ничего не будет и тем более пожертвований приходить резко перестали.
Без денег говорить стало совсем не интересно :іржач:

Если СИ реально запрещены то почему модераторы не " прищимят им хвост " ведь забанить или удалить тему в корзину всегда можно найти за что при желании.
Эта тема была единственной, сводной из всех. Ибо запретить и удалить можно... Но СИ при этом никуда не денутся. Они живут и здравствуют. Это объективно существующее явление и лучше людям знать правду, которая и проявляется в открытой дискуссии.

Почему тему не удаляют из "Главного" Вам лучше спросить непосредственно у хозяина ХФ. Ибо он в "Главном" единственный активнодействующий модератор. Это его подконтрольная территория. :) Я уже это выше объясняла.
Преступные организации против человечества и не запрещены ???

Если Вы считаете СИ преступной организацией - докажите это. Открыто и прилюдно. Для этого и существует эта тема.

ПС. Не пишите желтым цветом! Его не видно в светлом стиле ХФ. А он установлен практически у половины пользователей.

Ну у моих например всех друзей стоит чёрный стил.
так как он смотриться не так коряво как белый. (на вкус и цвет.....сказал кот занимаясь личной гигиеной....)
Но спасибо за просьбу. Учту.
А по поводу преступлений.
1-Достаточно много оболваненных людей у которых и деньги и недвижимость выманивают "пожертвованиями" и которые теряют свои личностные качества - это самое главное.
Этих примеров пока достаточно или жёстко начать говорить ?

Например экстремизм ?

Если Вы считаете СИ преступной организацией - докажите это. Открыто и прилюдно. Для этого и существует эта тема.

А вы не считаете ?
тогда докажите что то что я привёл как пример не правда.
оболванивание, выманивание денежных средств и недвижимости. угнитение как личностей!

тогда докажите что то что я привёл как пример не правда.
Не мое это дело - оправдывать СИ.

Мне вообще непонятна возня вокруг этой религиозной организации. Не нравится - не вступай.
Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. (с)

Не мое это дело - оправдывать СИ.

Мне вообще непонятна возня вокруг этой религиозной организации. Не нравится - не вступай.
Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. (с)

С этим согласен на 100000000% !!!!
Если есть мозги то человек никуда не вступит........и в СИ тоже.
А если нету то это диагноз............так ему и надо !
Каждый достоин того что он выбрал..........или быть обманутым агницем в стаде господнем или человеком!

мне вполне понятна : гундяев дал команду "мочить конкурентов" .
Да мне-то до этого что? С какой тихой радости я должна ему подыгрывать? Он делит рынок... понятное желание. Но те, кто в его конторе - это тоже их личный выбор. Никто же силком не тянет.

"Если СИ реально запрещены
то почему модераторы не "
прищимят им хвост " ведь
забанить или удалить тему в
корзину всегда можно найти за
что при желании."
На ХФ банят за *****изм, но тебя обходят. Заговор модераторов?

1- Если Си запрещены как секта (а иначе их нельзя назвать) то здесь как раз достаточно удобно пиариться.
2- Если СИ реально запрещены то почему модераторы не " прищимят им хвост " ведь забанить или удалить тему в корзину всегда можно найти за что при желании.
И случаев достаточно.
А вот желания как раз и нет. Значит это комуто выгодно.
А с чего вы взяли что СИ запрещены? Свидетели Иеговы официально зарешистрированная религиозная организация. И существуют на законном основании и в России и на Украине.
На Украине даже гундяевцы не запрещены, хотя в открытую призывают к нарушению территориальной целостности Украины и присоединению ее к России.

Преступные организации против человечества и не запрещены ???
И в чем же конкретно преступность организации, которая призывает к непротивлению злу насилием?

А насчет первого , то вы отпраздновали ровно за день до 14 нисана ...
По еврейскому календарю день начинается после захода солнца в не в 00.01.

В некоторых городах СНГ ( маацква,ириван,таганрог и другие ) признаны экстремистскими , но все равно не запрещены .
Признаны экстримистскими конкретные юридические лица, которые распущены. Другие юридические лица там же зарегистрированы и действуют на законном основании.

Потом ненавязчиво стали намекать на пожертвования.
Но когда получили ответ что кроме полемики ничего не будет и тем более пожертвований приходить резко перестали.
Без денег говорить стало совсем не интересно
Разрешите вам не поверить. Я сам хожу проповедую и никогда никому не намекал на какие либо пожертвования. А ходить или не ходить зависит только от желания человека изучать Библию. Просто приходить полемизировать никому не интересно. Люди жертвуют своим временем чтобы выполнить задание Иисуса, а не чтобы получить удовольствие от полемики с вами.

1-Достаточно много оболваненных людей у которых и деньги и недвижимость выманивают "пожертвованиями" и которые теряют свои личностные качества - это самое главное.
Этих примеров пока достаточно или жёстко начать говорить ?
Но при этом нет ни одного судебного решения установившего этот факт. А все потому, что такие басни придумывают люди озлобленные на СВидетелей Иеговы. Кого то исключили из собрания за аморальные действия. С кем то девушка-СИ отазалась спать до заключения брака. Вот они и мстят придумывая асякие небылицы.

угнитение как личностей!
Та шо вы говорите. А я вот своими глазами вижу что у Свидетелей 10-ти летние пацаны выступают с трибуны с речами. В состоянии сами сформулировать мысль и не стесняясь большой аудитории.

"Разрешите вам не поверить. Я
сам хожу проповедую и
никогда никому не намекал на
какие либо пожертвования."
- Ты слышал! Юлю, из третьего дома изнасиловали, да так, что она в реанимации!
- Разрешите вам не поверить. Я
сам девственник, никогда не засовывал свой *** в ****у, даже не целовался, следовательно ****а не существует, и уж тем более этих выдуманных изнасилований!

А мне вполне понятна : гундяев дал команду "мочить конкурентов" .
Да, это так. "Мочилово" конкурентов началось как раз тогда, когда Гундяев пришел к власти. А Свидетели Иеговы первые только потому что самые независимые от государства, а значит на них невозможно воздействовать административными методами. Они не главные конкуренты, они первые. Если Гундяева не уберут, это коснется всех. В Белгороде и баптистов и адвентистов также массово увольняют с работы как и Свидетелей. Я уже молчу за наезды на УПЦ КП. Которые и не хотят входить в Московский патриархат только из за гундяевщины.
Но, маятник уже развернулся в другую сторону. Гундяев не человек путина. Человеком путина был Алексий, который умер при весьма странных обстоятельствах. путин уже полтора ногами Президент. И уже начался вброс в СМИ информации (при том правдивой) о злоупотреблениях Гундяева. О золотой пыли Патриарха в частности. Осталось немного подождать. И Православие опять из монстра превратится в хоть и ложную но мирную религию.

Ты слышал! Юлю, из третьего дома изнасиловали
Так она же вроде в Качановской колонии под охраной?

А тебя что правда обидела?
Ну прости агнец божий за правду матку в матку :іржач:
Ты о чем, родная? Мож хворь прикукурузилась? Мож помочь какими медичными фармакостями? Агнцы божьи ей мерещатся:d!

Но тут уж как путин решит , захочет ли держать на церковном престоле
одиозного бандита гундяя , или заменит его на более тихого и
покладистого нового редигера .
путину не нужет еще один царь в государстве. РПЦ должна выполнять те функции которые ей оплачиваются из бюджета, и не лезть в политику. А Гундяев слишком много о себе возомнил. Если не очень умный, то его ждет судьба Лужкова.
Вроде на его место Иллариона команда путина прочит. Образованный, культурный, не лезет в политику и не мракобес.

А Свидетели Иеговы первые только потому что самые независимые от государства, а значит на них невозможно воздействовать административными методами.
"Иван, село горит! А я за сумУ да к другому пойду".:D

А мне вполне понятна : гундяев дал команду "мочить конкурентов" .
Вот и кинулись антисектанты в бой , литературу иеговистов объявили экстремистской , потом еще кришнаитскую "Бхагавад-Гиту" пытались объявить экстремистской по такому же сценарию .
Да, это так. "Мочилово" конкурентов началось как раз тогда, когда Гундяев пришел к власти. А Свидетели Иеговы первые только потому что самые независимые от государства, а значит на них невозможно воздействовать административными методами. Они не главные конкуренты, они первые. Если Гундяева не уберут, это коснется всех.
Мне кажется , что гундяй сможет аки гадюка извернуться и встроиться в путинскую вертикаль власти . Пойдет на всё что от него захотят .
Но тут уж как путин решит , захочет ли держать на церковном престоле
одиозного бандита гундяя , или заменит его на более тихого и
покладистого нового редигера .
путину не нужет еще один царь в государстве. РПЦ должна выполнять те функции которые ей оплачиваются из бюджета, и не лезть в политику. А Гундяев слишком много о себе возомнил. Если не очень умный, то его ждет судьба Лужкова.
Вроде на его место Иллариона команда путина прочит. Образованный, культурный, не лезет в политику и не мракобес.
— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? — Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена? — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

Ильф и Петров, «Золотой Телёнок»

А Свидетели Иеговы первые только потому что самые независимые от государства, а значит на них невозможно воздействовать административными методами.
Все секты очень тесно связаны с властью.

На передовой борьбы с тоталитарными сектами всегда стояла Европа, в частности, Франция, Испания, Бельгия и Германия. Во французском и бельгийском законодательствах термин «секта» закреплен официально на законодательном уровне.
В Германии государственного закона о борьбе с сектами пока нет. Однако эта страна боролась и продолжает весьма успешно бороться - главным образом, с сайентологической церковью. После полицейского расследования в 1997 году Федеральное правительство предупредило граждан об опасности, которую несет эта церковь, а земля Бавария приняла закон о несовместимости членства в организациях сайентологов с работой в любой государственной структуре.

Германия - лидер по «расследовательским» показателям: там создана специальная комиссия при Бундестаге по расследованию деятельности так называемых сект и психогрупп.

Свобода совести такая коварная вещь..

Во Франции, например, в 1996 г. был принят закон о защите граждан, подвергавшихся психологическому насилию, а правительство Лионела Жоспена создало Межминистерскую миссию по борьбе против сект, возглавленную Аденом Вивьеном.

Неплохо.

31 мая 2001 года депутаты Французского национального собрания почти единогласно приняли закон, позволяющий судам распускать любое движение, признанное сектой, чьи члены были уличены в таких преступлениях, как мошенничество, злоупотребление доверием, незаконная медицинская деятельность или недобросовестная реклама.
СИ выдают некоторые рекомендации для непосвященных и требования для посвященных в области здоровья.

Как-то тихо и буднично прошёл вчера у нас в стране единственный праздник Свидетелей Иеговы - "Вечеря воспоминания смерти Христа". Я уже описывал, как проходит это красочное шоу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уверен, что и в этом году Сторожевая Башня гуляла по тому же самому сценарию. Разве что финальная песня вечери - "Вихри враждебные веют над нами" - у российских СИ вызвала больше благодатных мурашек, чем в среднем по миру.)

Скажем прямо и откровенно: скучно в России празднуют граждане этот праздник!
То ли дело - в Лондоне!
Там люди заранее, ещё 29 марта, начали всей страной готовиться встречать хлеба Сторожевой:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!
Нам не нужно златого кумира,
Ненавистен нам царский чертог.
Мы пойдём к нашим страждущим братьям,
Мы к голодному люду пойдём,
С ним пошлём мы злодеям проклятья -
На борьбу мы его позовём.

Экс-СИ предлагали всем желающим собраться 5 апреля в 19.00 у штаб-квартиры ОСБ Великобритании , где будет проходить "Праздник Смерти Свидетелей Иеговы", и забросать угнетателей доверчивых овец тухлыми сникерсами и просроченными пудингами.)

IBSA House The Ridgeway Mill Hill London, NW7 1RN

Назад
Зверху Знизу