Так ответите на мой вопрос или нет? Кому саранча будет вредить, тем кто за Бога или тем кто против Бога?Ошибаешься. Это не мое личное мнение, а общепризнанное. Посмотри значение слова в википедии.
Саранча будет мучить тех, у кого нет печати Бога- этого я не отрицал.
То что будет вредить тем на ком нет печати Бога это прямо в Библии написано. Но вы же утверждаете что саранча это слуги Сатаны?
Есть четкое разделение на ангелов и демонов. Ангелы это те кто беспрекославно слушается Бога. А те кто полагаются на собственную волю или слушают Сатану, это демоны. Независимо от того, что эти ангелы делают, в трубы трубят или болезни на грешников насылают. Такова воля Бога.А вот тут считаю, что не так уж и важно ангел ли.. демон ли.. нет чёткого разделения на добро и зло. И делами такими обычно демоны и занимаются.
А всадник на белом коне по имени Смерть он за Бога или против Бога? Ведь ему тоже оценка в имени дана. И имя это похлеще чем Губитель.Зря соглашаетесь. Оценка уже дана в ИМЕНИ.
Вопрос не в способности. Все способны делать все. Вопрос в том кто слушает Бога а кто нет. Сатана есть противник Бога не потому что он способен что то делать, а потому что он делает зло.И что это меняет? Нет демонов, не способных творить добро. Также, как и нет ангелов, не способных творить зло.
Не каждая смерть есть зло, и не каждое давание знаний есть добро. Если ангел уничтожает грешников по воле Бога, это обьективно добро, потому что это идет от Бога.