Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
:клас:У дураков мысли сходятся:D Я кстати тоже самое написала, но стерла. Не хотела обидеть кого-нибудь.
Признаю. Доля правды в сказках из 0,2% вырастает до 20 %.
И подтверждается эта правда, даже увы - не археологией.
Ну, если еще вспомнить, шо Иван-***** в сказке самый находчивый персонаж становящийся в конце царем;)...

Знаете ли вы, что:

1. Эта религиозная организация возникла в 1878 г. в США. То есть преемственности с Новым Заветом и Церковью Иисуса Христа она не имеет и иметь не может. Христос в Евангелии от Матфея (16:18) говорит: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". А где были "Свидетели Иеговы" в это время, в 1300, 1600 или 1800 году? Или не было Церкви? Но это опять же противоречит словам Писания. Церковь, основанная Иисусом Xристом, со времен Пятидесятницы (Деян. 2:47) не могла исчезнуть, а потом возникнуть в... 1878 году. Значит, это не та Церковь, которую основал Христос!

2. Руководители этой религиозной организации пророчили "конец света" в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 годах. И в Библии про это сказано: "Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Мф.24:11). Почему - лжепророки? Библия говорит: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф.24:36). "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет" (Мф. 24:42). Выбирайте: верить Библии, или верить "лжепророкам" (Мф.24:11).

3. Перевод Библии, "перевод нового мира", который сделали "Свидетели Иеговы", не имеет научной достоверности и изобилует сотнями ошибок, сделанных намеренно. Специалист в области греческого языка доктор Ментью говорит об этом переводе: "Я не встречал ни одного так называемого "перевода", который был бы более далек от того, чему на самом деле учит Писание. Переводы, сделанные "Свидетелями Иеговы" очень далеки от того, что есть в греческих и еврейских текстах. Это шокирующая пародия!" Ни один специалист в области древних языков не признал "перевод нового мира" достоверным". Не об этом ли говорит Библия: "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Мк. 7:I3)?

4. Для основателя Чарльза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом.

"Свидетели Иеговы" как преступная и экстремистская секта:
Московский суд подтвердил запрет на распространение в РФ журналов Свидетелей Иеговы "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня" - Интерфакс-Религия
Новочебоксарск: заблокирован доступ к сайтам секты "Свидетели Иеговы" - ИАЦ СОВА
Марий Эл: суд вынес решение блокировать сайты Свидетелей Иеговы - Портал-Credo.Ru
Обвинительный приговор в отношении руководителя местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы г. Горно-Алтайск" Александра Калистратова
Осужден глава алтайской секты "Свидетели Иеговы" - Интерфакс-Религия
Хабаровский суд подтвердил запрет на доступ к сайту секты "Свидетели Иеговы" - Интерфакс-Религия
Девять изданий Свидетелей Иеговы признаны "экстремистскими" в Ростовской области - Сова
Статья для "Сторожевой башни" - На читинских свидетелей Иеговы возбудили уголовное дело - Константин Чиров
"Свидетельницу Иеговы" будут судить в Астраханской области за распространение неподобающей литературы - Интерфакс-Религия
В Ханты-Мансийском автономный округе оштрафована последовательница "Свидетелей Иеговы", не давшая лечить своего сына - Седмица
Новые уголовные дела по статье "экстремизм" против Свидетелей Иеговы возбуждены в Салехарде и Кемерово - Портал-Credo.Ru
Суд отказал Свидетелям Иеговы в иске к Роскомнадзору - Право.Ru
Омские "Свидетели Иеговы" подозреваются в распространении экстремисткой литературы - Интерфакс-Религия
В Челябинске возбудили уголовное дело против руководства секты "Свидетели Иеговы" - РИА Новости
У челябинских иеговистов изъято сто тысяч штук запрещенной литературы - Интерфакс-Религия
Аннулировано разрешение на распространение на территории Российской Федерации периодических печатных изданий религиозной организации "Свидетели Иеговы" - Федеральная служба по надзору в сфере связи
В Тамбове секту "Свидетели Иеговы" судят за экстремизм - Седмица
Федеральный список экстремистских материалов полнился литературой "Свидетели Иеговы (обновление от 01 марта 2010 г.) - Интерфакс-Религия
Правовая оценка экстремистской составляющей в учении и практике "Свидетелей Иеговы" - протоиерей Тимофей Фетисов
Прокуратура обвинила архангельских иеговистов в экстремизме - ИА "Православие на Северной земле"
Верховный суд РФ подтвердил правильность запрета деятельности секты "Свидетели Иеговы" в Таганроге - Патриархия.Ru
Краснодарская прокуратура требует признать экстремистскими материалы иеговистов - Сова
В суде "Свидетели Иеговы" становятся обвиняемыми - протоиерей Александр Новопашин
Суд Горно-Алтайска признал экстремистскими издания секты "Свидетели Иеговы" - Русская линия
В Таганроге запретили "Свидетелей Иеговы" - Интерфакс-Религия
Запрещение секты "Свидетели Иеговы" в Таганроге: подробности - Ростовский областной суд
В Свердловской области тексты иеговистов признаны экстремистскими - Интерфакс-Религия
Решение Калининского районного суда г. Челябинская от 02 октября 2000 года об отказе в удовлетворении исковых требований религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" к ОАО "Связьинформ", опубликовавшему разоблачающие материалы о деятельности секты
Решение Головинского районного суда Северного АО г. Москвы от 26 марта 2004 года о запрете "Религиозной общины Свидетели Иеговы" в г. Москве
Комплексное экспертное заключение по учению "Свидетелей Иеговы" по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы)
Решение Дзержинского федерального суда Центрального района Санкт-Петербурга по иску Марины Слободян к газете "Новый Петербург" (Суд признал допустимым называть "Свидетелей Иеговы" сектой) - Центр свщмч. Иринея Лионского

В 1873 году французский исследователь Шарль Клермон-Ганнё раскопал около 30 захоронений к юго-востоку от Иерусалима. На некоторых маленьких известняковых погребальных урнах над именем усопшего был выбит крест. Первоначальное захоронение, по приблизительным оценкам, датируется периодом 70-135 гг. н.э.[12]

Еще более поразительными были открытия 1945 года в Талпиоте. Там были найдены 11 погребальных урн с христианского кладбища в Вифании. На этих урнах также было выбито изображение креста, а дата захоронения оценивается как 42-43 гг. н.э. - чуть более 10 лет после смерти и воскресения нашего Господа. Эта находка не оставляет никаких сомнений в том, как именно умер наш Спаситель, и когда крест стал христианским символом.[13]

Даже светские издания признают, что исторические факты свидетельствуют в пользу креста, а не столба. В 1971 году журнал “Тайм” рассказал об археологических раскопках, которые “обнаружили и удостоверили... первое твердое вещественное свидетельство о том, как в действительности совершалось распятие в древнем Средиземноморье. “[14]

Ты согласен, что царь бездны - сатана ???
Я ответил что с вашим личным мнением что ангел - царь бездны это Сатана я не согласен.
Так что с ответом на мой вопрос?
Саранча кого будет мучить, тех кто за Бога (у кого есть печать Бога) или тех кто против Бога (у кого нет печати Бога)?

Согласно "Апогею" в первую очередь общепризнанному христианству.
Ну извините. Не я печати на лбу расставляю. У кого не будет такой печати в момент Армагедона, я не виноват.

Я ответил что с вашим личным мнением что ангел - царь бездны это Сатана я не согласен.
Так что с ответом на мой вопрос?
Саранча кого будет мучить, тех кто за Бога (у кого есть печать Бога) или тех кто против Бога (у кого нет печати Бога)?

Ну извините. Не я печати на лбу расставляю. У кого не будет такой печати в момент Армагедона, я не виноват.

Саранча своих же и пожрёт. То есть СИ шников.
А в чём загвоздка? То, что Ангелы и Демоны это разные названия одних и тех же сущностей?

А в чём загвоздка? То, что Ангелы и Демоны это разные названия одних и тех же сущностей?
Правильно вы понимаете. Как и среди людей есть за Бога и против Бога, на небе ситуация та же. Все духовные существа на небе называются ангелы (как на земле люди). Но те кто против Бога, с момента отхода называются демонами (или бесами). Главный и самый умный среди них это Сатана. Так вот, различить кто из них настоящий ангел а кто демон можно не по названию а по их делам. Как учил Иисус: Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. (Мф.7:16-18).
Вот я и доказываю что оценку этому Авадону нужно давать не по имени как предлагает Вставай Украина. А по его делам. В Библии написано что руководимая им саранча будет мучить тех у кого на лбу нет печати Бога, а значит демон этим заниматься в принципе не может. Вот поэтому Вставай Украина и уворачивается уже три страницы от прямого ответа.

Вообще - то, извините, из моего седалища ноги как раз и растут, и при всем при этом по земле ходють.
Я же - не божескага происхождения - поэтому к небесам не имею никакого отношения - ни прямого, ни косвенного.
Подсказка, иисус вознесся, вместе с телом, и ногами в том числе:).

Ошибаешься. Это не мое личное мнение, а общепризнанное. Посмотри значение слова в википедии.
Саранча будет мучить тех, у кого нет печати Бога- этого я не отрицал.

"По плодам узнаете их" - это про людей, ты точнее текст добавляй.

Если судить по твоей логике, то духи бездны - такие себе, классные ребята, "и с улыбкою веселой будут жечь чужие села", а сам сатана- вообще благодетель: Иисусу предлагал все царства земные...

Только не так это, Володя... Бог убирает от этих людей Ангелов -Хранителей, для того, чтобы они "почувствовали разницу", и чтобы они обратились к Богу и воздали Богу славу...
Сравни страдания праведного Иова, когда Иов был мучим сатаной, но веру в Бога не оставил...

Ты просто третью страницу не хочешь признать, что саранча (СИ), вышедшая из бездны - слуги сатаны.

Володя, я тебя прекрасно понимаю, что какие-то душевно нездоровые люди из Бруклина внесли этот бред в 22 млн. журналов, а ты сейчас за них отдуваешься...

. Для основателя Чарльза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом.

Это тебе в дополнение, с кем канал связи в Бруклине...

Останнє редагування:
Правильно вы понимаете. Как и среди людей есть за Бога и против Бога, на небе ситуация та же. Все духовные существа на небе называются ангелы (как на земле люди). Но те кто против Бога, с момента отхода называются демонами (или бесами). Главный и самый умный среди них это Сатана. Так вот, различить кто из них настоящий ангел а кто демон можно не по названию а по их делам. Как учил Иисус: Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. (Мф.7:16-18).
Вот я и доказываю что оценку этому Авадону нужно давать не по имени как предлагает Вставай Украина. А по его делам.
До этого момента полностью согласен.
В Библии написано что руководимая им саранча будет мучить тех у кого на лбу нет печати Бога, а значит демон этим заниматься в принципе не может. Вот поэтому Вставай Украина и уворачивается уже три страницы от прямого ответа.
А вот тут считаю, что не так уж и важно ангел ли.. демон ли.. нет чёткого разделения на добро и зло. И делами такими обычно демоны и занимаются.

До этого момента полностью согласен.

Зря соглашаетесь. Оценка уже дана в ИМЕНИ.

Сейчас приведу перевод.

Сатана имеет в Библии следующие имена:

Аваддон (ивр. אבדון‎ — «истребление»), Аполлион (греч. Απολλύων) — «губитель») и Ангел Бездны (Откр.9:11)

Зря соглашаетесь. Оценка уже дана в ИМЕНИ.

Сейчас приведу перевод.

Сатана имеет в Библии следующие имена:

Аваддон (ивр. אבדון‎ — «истребление»), Аполлион (греч. Απολλύων) — «губитель») и Ангел Бездны (Откр.9:11)

И что это меняет? Нет демонов, не способных творить добро. Также, как и нет ангелов, не способных творить зло.

Это письмо зачитают в собраниях Свидетелей Иеговы только через неделю.
Точнее - 8 апреля. Строго конфиденциально. То есть по большому секрету))

Я же предлагаю ознакомиться с ним здесь и сейчас.
Интересная, скажу Вам, картинка вырисовывается после прочтения ... )))

Скачать в PDF-е сей СИкретный) циркуляр Сторожевой Бэ
можно по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или непосредственно с источника.

Итак, о чём же повествует там ОСБ своему стаду? Читаем:

1. watchtower.org, jw.org и jw-media.org с июня 2012 г.
сливаются в один сайт jw.org.
Приходите, читайте, скачивайте наш духовный дурман сссайта сколько влезет! Бум вам оч рады!)

watchtower.org и jw-media.org этим летом, соответственно, заканчивают своё бренное сект-существование
на просторах интернета и идут под нож.
Аминь, братья и сестры... Помянем не чокаясь ... )

(Прим Настырный: обслуживать один сайт значительно дешевше, а централизация 3в1 даёт значительное
увеличение эффективности от его работы. Браво, матушка-Организация. Всё правильно делаешь.
НО, учти, ОСБ: и банить российским властям 1 сайт будет значительно легче, чем три)... )

2. На jw.org расширяется количество разделов ("Для молодёжи", "Для семейного книгоизучения", "Уроки Библии" и др).
В журналоброшюрах выставленная в этих разделах информация ПЕЧАТАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
Почему? Смотри п.3.

3. С января 2013 года журналы "Сторожевая Башня" (для распространения) и "Приблудитесь!" ужимаются
с 32 листов до 16. (!!!) Типа, кризис с бумагой, с мощностями типа типографий и переводчиками.
+ другие отговорки домыслите на местах уж сами, не маленькие...)

(Прим Настырный. Я недавно офигевал ЗДЕСЬ над раздутыми тиражами ОСБе:
56 682 000 (СБ) + 41 042 000 (Пробудитесь!) =
97 724 000 за один только МЕСЯЦ !!!
12,5 экземпляров\месяц на каждого официального адепта!!!
В далёком 1995 цифры были в разы скромнее:
Сторожевая Башня - 16 100 000\месяц +
"Пробудитесь!" - 14 360 000\месяц = 30 460 000
Свидетелей Иеговы, согласно статистике, тогда было 5 199 895 голов.
5,9 экземпляров\месяц на каждого официального СИ!
То ли ко мне прислушались, то ли сами докумекали до истины ..))) )

Подытожу информацию.
ОСБ всерьёз решила экономить. На всём. Значит, дела у матери-Организации всё-таки швах ...
Интернет со 2-ого апреля волшебным образом превращается из врага в союзника Истины,
экономящего бешеные бабки на одной только бумаге и краске.

Ну вот подошло время поделиться и своей историей...

Тяга к духовному у меня ощущалась с детства, хотя родилась в семье убежденных коммунистов и атеистов. Что я только не читала, на какие собрания тока не ходила - и у пятидесятников была и у евангелистов и так далее. Нет я не становилась членом этих общин. Всегда находилось что-то что мешало мне присоединиться к той или иной конфессии. С православием только у меня «отношения» не сложились сразу. Ну да ладно…

И вот я выросла и жизнь воспитала меня так что я обрела довольно стервозный характер. Вот так я и жила, обиженная жизнью и посылающая всех и вся куда подальше. Но вот тяга к духовному никуда не делась – она тихо грелась в темных уголках моего сознания поскольку личность я творческая – писатель и поэт, хоть и бездарь, но по сути большой мечтатель. И вот однажды мне встретились СИ (ха-ха, я не заполярный зверек, но я пришоль).

Сначала я получила ответы на мои вопросы (хм, как стандартно), потом познакомилась с их укладом жизни и мне они представились действительно чистым народом Бога, с ними мне было хорошо и уютно. Я откорректировала образ жизни и с головой окунулась в изучение. И вот тут-то мне встретился Он – мужчина моей мечты (как мне тогда казалось) – молодой служпом ("служебный помощник" в табеле о рангах Сторожевой Башни - что-то типа младшего лейтенанта в "мире Сатаны". прим. Настырный) , служнад ("служебный надзиратель" - типа капитан прим. Настырный), пыонЭр ("пионер" - восторженный мазохист Истины ОСБ, решивший проповедовать по 25 часов в сутки. прим. Настырный) и просто Красавчег (типа Настырный :)) )… и …ответил мне взаимностью. Я скоропостижно (хе-х) сдала на некровоза ("некрещённый возвещатель" - у Свидетелей Иеговы = "ещё один\одна глупая почти_овца" прим. Настырный) И и принялась повсюду махать флагом: «ОСБ (Общество Сторожевой Башни) -форева, ВиБР (Верный и Благоразумный Раб (с) )- навсегда!!!». Причем я намеренно закрывала глаза на закрадывающиеся сомнения в правильности некоторых учений – все остальное меня устраивало. Причем атака любовью промыла мне мозги так что я забыла свое прошлое начисто. Так же до меня дошли слухи что в собрании за спиной некоторые говорят про меня гадости, апеллируя моими прошлыми грехами, но я на это тоже закрывала глаза – типо мы ж несовершенные (это сейчас мне аукнулось).
В общем крестилась я и в скором времени вышла замуж за своего идола и приготовилась к счастливой тихой семейно жизни со своим идолом, приготовилась до одурения фанатеть распевая Песни Царства и распространяя килотонны макулат, простите литературы. Ну и как заканчиваются все сказки: «Они поженились» - правильно вот и у меня все закончилось так же.
Сначала сдулась моя мечта о любви. Для мужа я была безымянной вещью, он постоянно унижал меня, посыпались обвинения в самых разных гнусных вещах, мне постоянно напоминалось, что меня достали из грязи, что в прошлом я шл..ха, нагулявшая ребенка и тому подобное. Причем на людях все было чин-чинарем. Я много плакала, терпя поведение мужа, даже была неудавшаяся попытка суицида (из-за чего теперь проблемы со здоровьем). Муж всегда ставил мне в упрек что я непокорная, и однажды я стала такой.

В какой-то момент, меня достало все, я ненавидела себя, меня достало что муж постоянно стучит на меня старам ("старейшина" - у СИ типа прапорщика, прим. Настырный) , а те читают мне нотации, мне надоело что в мою жизнь постоянно лезут, навязывая мне модели поведения, мне пытались вдолбить, что если я не заслуживаю одобрения мужа, не видать мне божьего одобрения, что обезличивало Бога, выставляя Его как жестокого диктатора, с подачи мужа мне нельзя было смотреть телевизор читать что-то кроме макулат простите, литературы ОСБ, слушать музыку и радио, писать стихи, носить юбки выше колена и проч.А так хотелось!!!! (ггы, ну хоть чуть чуть) . В конце концов, во мне проснулась прежняя стерва, вместе с ней проснулись те сомнения в учениях, которые я сама от себя прятала, душа отказалась молиться двум идолам – мужу и ВиБру – так сдулась моя вера в ОСБ. Ну не получалось у меня фанатеть, не получалось, хотя хотелось. Возник вопрос: «а где тут Бог? Бог где?!!!» (ауууу!!!) Пришел ответ: «не здесь, ту Ему места просто не нашлось». Мужу объявила что развожусь с ним, он со слезами бегал за мной, умоляя не делать этого, я сдалась, но теперь он сам хочет разрыва, поскольку я объявила старам и ему что я не СИ, и не буду им, и не ждите и вапще отвалите. Наш брак считает дни, как и мое пребывание с собрании либо ЛО либо отречение заставят писать.

Вот такая вот я Непокорная, а скорее просто ****.

Благодарю если дочитали до конца.

...

Обсуждение этой истории активно идёт по адресу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• adc198a58f69.webp
    adc198a58f69.webp
    80.3 КБ · Перегляди: 62
  • 9c930a294833.webp
    9c930a294833.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 57
Останнє редагування:
Подсказка, иисус вознесся, вместе с телом, и ногами в том числе:).

Естественно. Разве можно представить себе это как-то по другому?

Я поняла в чем вопрос. Вы под землей наверное подразумеваете почву, а в Исаия 66:1, где говорится "Небо престол Мой, а земля - подножие ног" - подразумевается планета земля. Именно на планету землю был сброшен Сатана, именно поэтому говорится, что враги будут покорены под ноги Иисуса (потому что планета земля - это и есть подножие ног, - согласно Библии)

Вы под землей наверное подразумеваете почву, а в Исаия 66:1, где говорится "Небо престол Мой, а земля - подножие ног" - подразумевается планета земля.
Это вам разумеется рассказал сам Исайя, и какой формы была эта планета? Круглой, квадратной, или шарообразной;)? Где граница между небом и землей? Где находится небо? Оно должно быть материальным, ибо материальная задница Иисуса, вознесшаяся вместе со всем остальным восседает на небесном престоле.

Назад
Зверху Знизу