Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А Иисус равен Богу? С каких пор?

За то же самое евреи распяли Христа !!! И ты с ними заодно ??? Ну-ну...

"За то, что Он... Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." ( Иоанна 5:18)

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца." ( Иоанна 5:23) О том, как надо чтить Бога - Ис.8:13.

Иоанн Креститель кому приготовлял пути ???

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове; прямыми сделайте стези Ему "( Луки 3:4,6)
"Прямыми сделайте стези Иегове нашему" ( Исаия 40:3 )

"О Сыне: престол твой, Боже, в век века; ...помазал Тебя, Боже, Бог Твой... Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную меня ??? ( Евр. 1:8-13)

Исаия о Христе: "Бог крепкий, Отец вечности" (Ис.9:6)

Низложить под ноги и сбросить с неба, - очень разные вещи

В Откровение 12:9 сказано "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю..."

Если низвержен на землю - значит сброшен с неба, - ну правильно?
А что такое земля?
Деяние 7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих.

Значит низложить под ноги и сбросить с неба - не разные вещи;)

И там вроде гнать, или таки сбросить:)?
В Синодальном переводе таки низложить, что по смыслу одно и то же, что и сбросить. Хотя гнать - тоже сойдет;)

А что такое земля?
Деяние 7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих.

Значит низложить под ноги и сбросить с неба - не разные вещи
И так, чьи ноги - земля в Деяниях? То есть это ноги Иисуса:d?

И так, чьи ноги - земля в Деяниях? То есть это ноги Иисуса:d?

Так как в Деянии цитируются слова из Исаии, то значит что земля - подножие ног Иеговы (Исаия 66:1)
Но учитывая что Иисус сидит одесную престола Бога - то земля - подножие и его ног:)

Но учитывая что Иисус сидит одесную престола Бога - то земля - подножие и его ног
Словарь Даля: "ОДЕСНУЮ - ЧЕГО, вправо, направо, по правую руку, сторону;", причем здесь ноги Иисуса Христа? Где в библии написанно что ноги Иисуса будут ниже неба когда он повергнет Змия:d? А вы это утверждаете:).

Опять сказок Рабсовета начитался ??? )))

Цитаты из Библии, плиз, где Михаила называют Иисусом, а Иисуса - Михаилом.
Как приведете цитаты из Библии где Кирилла называют Владимиром а Владимира Кириллом.

За то же самое евреи распяли Христа !!!
За то что он не давал им искажать Слово Бога. А гундяевцы сейчас каждый день Христа распинают утверждая что он умер напрасно.

Исаия о Христе: "Бог крепкий, Отец вечности" (Ис.9:6)
И чем вам конкретно этот стих Библии не нравится?

Словарь Даля: "ОДЕСНУЮ - ЧЕГО, вправо, направо, по правую руку, сторону;", причем здесь ноги Иисуса Христа? Где в библии написанно что ноги Иисуса будут ниже неба когда он повергнет Змия:d? А вы это утверждаете:).

:DЯ утверждаю что ноги Иисуса будут ниже неба, когда Он повергнет Змия???
Интересно - и где:eek:

Во первых, - не я, а Слово Бога утверждает, что Змей будет низвержен на землю.
Еще в Библии говорится, что престол Бога - на небесах, а земля - подножие ног Его.
Об Иисусе говорится, что Он воссел одесную (по правую руку) престола Бога, значит земля - подножие ног таже и Иисуса - логично?

Сброшеный Иисусом с неба Сатана оказался на земле - т.е. в подножии ног Его. Все сходится?

За то же самое евреи распяли Христа !!! И ты с ними заодно ??? Ну-ну..."За то, что Он... Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." ( Иоанна 5:18)
Насколько я понял из вашей сумбурной речи, вы считаете что евреи были правы утверждая подобное, что Иисус делал себя равным Богу? Если вы считаете евреев (точнее фарисеев) правыми, значит вы поддерживаете их точку зрения.
Этим ваша православная секта и отличается от христиан. Вот точка зрения христианства: Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу (Филип.2:5-6). Вот тот же текст на вашем любимом старотурецком: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Филип.2:5-6)

Об Иисусе говорится, что Он воссел одесную (по правую руку) престола Бога, значит земля - подножие ног таже и Иисуса - логично?
Нет не логично. Для этого они должны быть одного роста:d. На правом плече, тоже одесную. Справа, чуть повыше - тоже одесную, справа от правой пятки - тоже одесную. Одно из значений этого слова - находился на самом почётном месте, и при чем здесь подножие ног, месторасположение земли и архангелы?

Нет не логично. Для этого они должны быть одного роста:d. На правом плече, тоже одесную. Справа, чуть повыше - тоже одесную, справа от правой пятки - тоже одесную. Одно из значений этого слова - находился на самом почётном месте, и при чем здесь подножие ног, месторасположение земли и архангелы?

Одесную - вообще-то означает по правую руку. Но даже если вы понимаете это справа от правой пятки:D, все равно считайте что не ошиблись, приблизительно попали в точку;)

и при чем здесь подножие ног, месторасположение земли и архангелы?
Архангелы (во множественном числе) действительно не причем;
А земля - это и есть подножие ног Иеговы и Иисуса, сидящего по правую руку от престола Бога, соответственно, сброшенный на землю Сатана оказывается брошенным под ноги Иисуса.
Все элементарно, Ватсон;):)

Это вполне понятно , ведь византийским попАм нужно было подогнать библию под своего бога Троицу .
Но я предлагаю пойти дальше и признать , что попЫ не только переводили библию под свое церковное учение , но также и компоновали и корректировали её несколькими веками ранее с той же целью .
Что касается времени до Христа, Эти процессы показаны еще в Библии. На тот момент существовало два направления в иудаизме. Это садукеи, которые ортодоксально стояли на соблюдении буквы Закона, даже вопреки здравому смыслу. Они соблюдали букву закона но не соблюдали дух закона. И были фарисеи, которые соблюдали закон тоже только формально, да еще и придумывали от себя множество норм которые шли не от Бога а от людей.
Что касается после Христа, так эти процессы тоже еще в Библии описаны. И Иуда и Симон (Де.8:18) искажали учение Христа. Да и Павел своими посланиями подправлял многих. И отступники уже тогда были и искажающие Писание. После Христа пошли две разные ветви. Истинные христиане, которые от себя ничего не добавляли и соблюдали то что велел Христос. Эта ветвь в наше время проявилась в Свидетелях Иеговы и др. И были искажатели библейского учения, которые организовали свои отступнические собрания, где поклонялись изображениям, где переняли у Аристотеля учение о душе, где начали торговать истиной. Эта ветвь вылилась в современное Православие, Католицизм, Протестанство и т.п.

А земля - это и есть подножие ног Иеговы и Иисуса, сидящего по правую руку от престола Бога,
Ага, то есть Иисус сидит по правую руку от престола божия, я не стану спрашивать у вас где у престола руки, но где престол находиться спрошу:). И так, где престол? Божиий, упаси меня Мадонна!!!!11111

Как приведете цитаты из Библии

Вижу, что ответа нет. Да и не может быть- нет в Библии ни одной цитаты, чтобы Архангела Михаила ( военачальника ) назвали Мессией или Иисусом.

Так же нет и "духовного имени" - "Михаил" у Иисуса Христа- нет ни одной цитаты из Библии, это подтверждающее.

ФАКТ. Очередная Ложь писак из Бруклина.

не почитал хищением быть равным Богу; (Филип.2:5-6)

Перевожу на понятный для Велла язык: НЕ СЧИТАЛ ЗА ХИЩЕНИЕ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.

И отступники уже тогда были и искажающие Писание.

Например, Арий, который утверждал, что Иисус сотворен Богом, последователями которого стали в 19 веке так называемые "Свидетели".

Ага, то есть Иисус сидит по правую руку от престола божия, я не стану спрашивать у вас где у престола руки, но где престол находиться спрошу:).
Там же в Исаии 66:1, где говорится о земле, что она - подножие ног Бога, говорится также и о небе - что оно - престол Бога.
Исаиия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;

И так, где престол? Божиий, упаси меня Мадонна!!!!11111
А Мадонна сейчас где;)?

Это вполне понятно , ведь византийским попАм нужно было подогнать библию под своего бога Троицу .
Но я предлагаю пойти дальше и признать , что попЫ не только переводили библию под свое церковное учение , но также и компоновали и корректировали её несколькими веками ранее с той же целью .
Вы правы. Были попытки исказить Библию.
Можно даже привести конкретные примеры таких "биодобавок", но к счастью, сохранилось действительно огромное число древних рукописей и манускриптов, благодаря которым эти попытки выявлены и, так сказать, - разоблачены.

Останнє редагування:
После Христа пошли две разные ветви. Истинные христиане, которые от себя ничего не добавляли и соблюдали то что велел Христос.

Первые- это Христиане ( по имени Учителя ), вторые- так называемые "Свидетели того, чего не видели".

Так вот, вторая ветвь (лжепророки, лжеучителя, лжеапостолы), о появлении которой предупреждал и Христос, и Апостолы, возникла в 1874 г.

На вопрос: "А где вы были все это время?" наступает туманный и размазанный ответ, либо ответа нет вообще на этот вопрос.

Возникает тогда еще один вопрос: "А как насчет проповеди длиной в 1900 лет, что Иисус распят на столбе, Иисус и Михаил - это одно и то же, Иисус "невидимо" придет в 1914 г. и тогда же свергнутся все правительства ???"

Где отчеты о служении ???

Где исторические документы о так называемых "СИ" в 4 в. н.э. ??? в 6 ??? 10 ???
в 11 ???, в 12 ???, 13, 14 и т.д. ???

НЕТ ОТВЕТА, И НЕ БУДЕТ, кроме ухода от ответа.

Эта ветвь в наше время проявилась в Свидетелях Иеговы и др. И были искажатели библейского учения, которые организовали свои отступнические собрания

Что и привел Христос в притче о плевелах, которые появились после насаженных семян...

Сравнение: Христианство - 33 г. н.э., т.н. "Свид. Иеговы"- 1931 г.

Вопрос: что посажено раньше, и что досеяли потом ???

Допис від myxmed Переглянути допис
И так, где престол? Божиий, упаси меня Мадонна!!!!11111
А Мадонна сейчас где?
Сколько угодно подмигивай, на вопрос ответить не способна?

Исаиия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;
Так тогда по твоей логике Иисус == Иегова?

Назад
Зверху Знизу