Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Перевожу на понятный для Велла язык: НЕ СЧИТАЛ ЗА ХИЩЕНИЕ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.
Я ваш турецкий не понимаю. В русском языке под словом хищение понимается незаконное обращение чужого имущества в свою собсьтвенность.

Например, Арий, который утверждал, что Иисус сотворен Богом,
Это с которым ваш Николай Угодник подрался?

Сообщение от Вставай, Украина!
Перевожу на понятный для Велла язык: НЕ СЧИТАЛ ЗА ХИЩЕНИЕ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.

Я ваш турецкий не понимаю. В русском языке под словом хищение понимается незаконное обращение чужого имущества в свою собсьтвенность.

А слово "НЕ СЧИТАЛ ЗА ХИЩЕНИЕ" пропустил ???

Как не изворачивайся, как бы сатана тебе ни диктовал ответы - ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ !!! И это многократно подтверждено Библией !!!

Сколько угодно подмигивай, на вопрос ответить не способна?
Ваш вопрос:
Где находится престол?

Мой ответ:
Исаиия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой
Если вас не устраивает сам ответ - объясните тогда, чем именно не устраивает.

Так тогда по твоей логике Иисус == Иегова?

Нет конечно. Включаем логику.
Престол Иеговы где? На небе.
Иисус вознесся куда? На небо.
И восседает одесную престола Бога.
Земля является подножием ног Иеговы. Так?
А если Иисус Христос находится на небе, то земля является подножием ног Иисуса.
Нужно ли для этого Иисусу быть равным Иегове? Нет конечно.

Зато учение о том , что душа якобы умирает , появилось относительно недавно
и прижилось только в некоторых сектах иудаизма в том числе в иеговизме .

Даже в Древнем Египте знали о состоянии души после смерти, и в рисунках отображали суд над душами...

Только "Свидетели того, чего не видели" делают сказки про смерть души...

Не престола, а на престоле. А в Откровении - ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА !!!

Приведите пожалуйста цитату из библии в подтверждение данного тезиса .

смотри 2782

Здесь я дожен вас поправить : учение о бессмертной душе придумал не Аристотель , оно существует столько же , сколько существует письменность .
Вы снова правы. Учение о бессмертии души действительно старо, как мир...
Первый, кто высказал тезис о том, что душа бессмертна, был древний змей в саду Эдемском. Он сказал Еве кратко и лаконично: "Нет, не умрете..."(Бытие 3:4)

Сообщение от Gully

Не престола, а на престоле. А в Откровении - ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА !!

С замечаниями и дополнениями - дальше по коридору:) к апостолу Павлу, будьте любезны. С ним и спорьте.

Евреям 8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

Строго говоря , иеговисты не одиноки в этом заблуждении , дело в том , что в некоторых иудейских сектах придерживаются того же мнения , что душа умирает со смертью тела , но и то не у всех ...
Видимо потому, что на самом деле еврейские Писания не учат тому, что:
1. душа является некой отдельной субстанцией в человеке;
2. душа бессмертна;

Первый, кто высказал тезис о том, что душа бессмертна, был древний змей в саду Эдемском. Он сказал Еве кратко и лаконично: "Нет, не умрете..."(Бытие 3:4)

Душа ??? И на душу они фиговые листья одели, узнав, что голые ???

А как же Бог про прах, из которого они сделаны, рассказывал ???

Дух (душа), которую дал им Бог, вернулся к Богу, и он (она) бессмертен.

Для меня Танах никакого значения не имеет , я вышел из того возраста , когда сказки читал , и теперь для меня что русские народные , что украинские , что еврейские - все одно . :)

Ну зря вы так к сказкам относитесь:). Сказка ложь да в ней намек - добрым молодцам урок!:D

Ну а если серьезно - не похожи Еврейские Писания на сказку. Нет там не тридевятых царств, не тридесятых государств. Описываемые события подтверждаются историей, географией, археологией.
Упоминаемые личности - действительно исторические, реально существовавшие. О царевнах-лягушках - ни слова, ни пол слова;)

Если бы вы утрудили себя прочтением Бытие, то увидели в самом начале там определение слову душа.
Там сказано: стал человек душою ; Заметьте, не получил душу; не вселил душу, а стал душою.

Так вы определитесь - дух или душа идет к Богу? Что конкретно?
Это важно принципиально. Могу помочь со ссылкой на Библию;) - Екклесиаст 12:7.

Археология опровергает представление о том , что люди были созданы 6 тыс лет тому назад

Я досмотрю этот фильм до конца, но первое на что обратила внимание (чтобы не забыть)
доказательство строится на основании того, что был потоп, следы которого видны на строениях, из чего следует что строения эти из допотопной цивилизации.
Что нам дает эта информация. Эта информация доказывает достоверность Библии, так как подтверждает, что был потоп.
Расхождения только в датировке. Досмотрю дальше - с каких пирогов они так считают.

Останнє редагування:
С замечаниями и дополнениями - дальше по коридору к апостолу Павлу, будьте любезны. С ним и спорьте.

Еще дальше по коридору- Откровение: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось ! Я ЕСЬМ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ;" (Откр.21:5-6)

Иегова: "Я первый и Я последний, и кроме меня нет Бога"; "Я тот же, Я первый и Я последний" (Исаия 44:6, 48:12)

Христос: "Я есьм Первый и Последний" (Откр. 1:17)
"Я есьм Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" ( Откр. 22:13)

КТО ИЗ НИХ СОЛГАЛ ???

Там сказано: стал человек душою ;

Душею живою... Жизнью живою ???

Цитата:
Сообщение от Gully

Так а на что одели одежды Адам и Ева ??? На душу???

....Я есьм Альфа и Омега,......

Альфа, омега - греческие слова.
Наверное это подозрительно - греческие слова в еврейскм писании.

Все эти библии, сыны божьи, альфы, омеги - наверное "язычники" сильно заигрались в свои фантазии под названием христианство.

Или другой пример : история , география и археология утверждают , что семь тысяч лет назад между Днепром и Дунаем жили люди , вот
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трипольская_культура

а у вашего Яхве первого человека тогда еще и в проекте не было .

а может быть просто проблемы в методах датировки? Они ведь на зыбком песку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так а на что одели одежды Адам и Ева ??? На душу???
Догадайтесь с трех раз.
Ну так что - вы определились уже, что идет к Богу - дух или душа?

Альфа, омега - греческие слова.
Наверное это подозрительно - греческие слова в еврейскм писании.

Все эти библии, сыны божьи, альфы, омеги - наверное "язычники" сильно заигрались в свои фантазии под названием христианство.

По секрету скажу, (только никому ни слова:)) - книга Откровение, это вам никакие не Еврейские Писания, а самые, что ни на есть - греческие.
Так что не переживайте - никакого вселенского греческого заговора нет. Будьте спок.

Так вот, вторая ветвь (лжепророки, лжеучителя, лжеапостолы), о появлении которой предупреждал и Христос, и Апостолы, возникла в 1874 г.
А почему в 1874г.? РПЦ в сегодняшнем виде была создана ОГПУ-НКВД в 1936г.

Первые- это Христиане ( по имени Учителя ), вторые- так называемые "Свидетели того, чего не видели".
Вас послушать, так и эсэсовцы это слуги Бога, поскольку написали у себя на ***хах "С нами Бог". Они мол так сами назвались, значит так и есть. )))
Гундяевцы мол сами назвались христианами, значит они и есть христиане. ))))
Или какие у вас критерии кто истинный христианин а кто нет?

Или другой пример : история , география и археология утверждают , что семь тысяч лет назад между Днепром и Дунаем жили люди

У меня и самого возникает ряд вопросов:

1. Если после потопа остался только Ной и сотоварищи, то из каких евреев произошли Египтяне, заставив евреев работать ???

2.Из какого колена Ноя произошли китайцы и ****ы ???

3.Если спасся только Ной и сотоварищи, то мы все - евреи ???

НЕТ ОПРОВЕРЖЕНИЯ....

Извините, официально в 1884 г. )))))))))))))))))))))))))))

Или какие у вас критерии кто истинный христианин а кто нет?

Я рад, что по данному вопросу у вас нет нормального ответа... )))

Еще дальше по коридору- Откровение: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось ! Я ЕСЬМ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ;" (Откр.21:5-6)

Иегова: "Я первый и Я последний, и кроме меня нет Бога"; "Я тот же, Я первый и Я последний" (Исаия 44:6, 48:12)

Христос: "Я есьм Первый и Последний" (Откр. 1:17)
"Я есьм Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" ( Откр. 22:13)

КТО ИЗ НИХ СОЛГАЛ ???
Аб чем солгал то?

Душею живою... Жизнью живою ???
Я же не знаю - как вы понимаете/трактуете Бытие 2:7

книга Откровение, это вам никакие не Еврейские Писания, а самые, что ни на есть - греческие.
Так что не переживайте - никакого вселенского греческого заговора нет. Будьте спок.

Все ваша откровения, христианство...и т. п. не имеют собственной базы. И опираются только на иудаизм.
Вы ж не можете существовать без ветхого завета? :D

Назад
Зверху Знизу