Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Троица-богословское понятие. Все качества Троица-качества Личности. Давайте по стихам, сделаем сравнения, выводы.Слабо?
По стихам. Вперед:)

Тетраграмматон в Септуагинте
Кожаный свиток Септуагинты под названием «Малые пророки Нахаль Хевера», в котором содержатся фрагменты книг Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии и Захарии. В этом свитке тетраграмматон (יהוה, указан стрелкой) не был переведён словом κύριος (Господь), а сохранен в еврейском написании.

В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων — буквально: «Существуюший». Дословно же фраза εγο ειμι ο ων переводится «Я есть Существующий»:

«Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
«Я — Сущий» (Современный перевод WBTS),
«Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),
«Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),
«Я — Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).

добавлено

"Тогда сказали Ему: кто же ты ? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам" (Иоанна 8:25)

Сравни Исход 3:14, Осия 12:5.

А вот как переводят в Бруклине: "Божье имя представляет собой каузативную форму глагола "хавах"( становиться), стоящего в несовершенном виде. Таким образом, Божье имя означает "Он дает становиться".
Мало того, что они вместо имени существительного сделали глагол, так и еще отвергли Имя, которое знают иудеи до сих пор (Яхве) ...

Велл !!! Как получилось, что ваши фантасты поменяли значок в Имени Бога ???

Почему Рассел подменил изучение Б., своими трактовками?
Если бы он подменил, здесь бы Свидетели Иеговы сылались на его личное мнение а не на конкретные стихи Библии. А никто этого не делают. Тогда как православные здесь постоянно ссылаются на мнение своих попов, подменивших библейское учение своим собственным.

Так Гундяев и Геббельс лжецы или нет?

Христос-сын Человеческий
Так где в Библии написано что Мария это человек?

Если бы он подменил, здесь бы Свидетели Иеговы сылались на его личное мнение а не на конкретные стихи Библии. А никто этого не делают. Тогда как православные здесь постоянно ссылаются на мнение своих попов, подменивших библейское учение своим собственным
Ссылались. для них он был ВиБР.
Сейчас его учения устарели.

Доказательства в студию что эти здания были христианскими?
Приводила. Фото первых катакомбных церквей. Изображения Марии, апостолов...

Или Вы считаете , что эти изображения есть в мечетях?;)

Речи этих людей.
Ответ:
Так Гундяев и Геббельс лжецы или нет?
Что именно. Конкретизируйте.

Первые записи христианского учения
А вы сами решили что это христиане, или вам из Турции приказали так считать?
Есть Библия. И христианом может называться только тот, кто не делает ничего что противоречит написанному там. В Библии написан императивный запрет поклоняться изображениям. И тот кто поклоняется изображениям, обьективно не есть христианин, кем бы он сам себя не называл.
Вы действительно считаете, что если станете называть себя ****ами, сразу станете ****ами?

Христос-сын Человеческий
Ответ:
Так где в Библии написано что Мария это человек?
Вы отрицаете человеческое происхождение Марии?
Если Вы не считаете Марию человеком, то какое право Вы имеете проповедовать?

Как получилось, что ваши фантасты поменяли значок в Имени Бога ???
А они поменяли? Доказательства в студию.
Я вот открываю фотокопии древних рукописей с именем Бога, и вижу что написанный там значек полностью соответствует имени написанному в моей Библии.
Открываю православную Библию (Синодальный перевод), и вижу в Исход 3:14 имя Иегова. То что ваш Гундяев решил изменить библейское учение, это его личные проблемы. Лучше бы он и дальше спиртом торговал, это у него лучше получалось.

Есть Библия. И христианом может называться только тот, кто не делает ничего что противоречит написанному там. В Библии написан императивный запрет поклоняться изображениям
Появилась в каноне, спустя долгое время после вознесения.

Все стихи относятся только к идолам, к священным изображениям они отношения не имеют.

Почему в лит-ре СИ так много негатива?

Как могут лжепророки считаться христианами?

«Если бы Ч. Т. Расселл не был верен Божьему Слову, о том, что Бог действует через него, не могло бы идти и речи (Иер. 23:28; 2 Тим. 3:16, 17). Не смог бы послужить Богу и человек, боящийся проповедовать то, что, как он увидел, ясно сказано в Библии (Иез.2:6-8). Не стал бы Бог пользоваться и честолюбцем, который с помощью библейских познаний искал бы славы себе (Иоан. 5:44)» . :(

«Чарлз Тейз Расселл – первый президент Общества Сторожевой Башни, чьей вере нам стоит подражать» .Сторожевая Башня» за 1 декабря 1993 года, стр. 17.
Как можно подражать лжепророку?

Я вот открываю фотокопии древних рукописей с именем Бога, и вижу что написанный там значек полностью соответствует имени написанному в моей Б
Точного звучания у Вас нет. Его знал только Первосвященник, входя в святая святых.
На каком основании СИ делают идола из имени Бога, не зная точного произношения?

Приводила. Фото первых катакомбных церквей. Изображения Марии, апостолов...
Так и в Лувре эти изображения есть. Это разве христианский музей?

Что именно. Конкретизируйте.
Куда уж конкретней. Гундяев и Геббельс лжецы или нет?

Доказательства в студию, где здесь Свидетели Иеговы ссылались на Ч.Рассела в качестве авторитета в споре.

«Чарлз Тейз Расселл – первый президент Общества Сторожевой Башни, чьей вере нам стоит подражать» .Сторожевая Башня» за 1 декабря 1993 года, стр. 17.
Жду ответа.

Так и в Лувре эти изображения есть. Это разве христианский музей?
Картины-не святые изображения.

Почему св. изображения есть в синагогах, первых хр. храмах?
Почему СИ не подражают первым хр. общинам?

Куда уж конкретней. Гундяев и Геббельс лжецы или нет?
Речи. Вопросы, которые Вы хотите разобрать.
Приводите цитаты.

Вы отрицаете человеческое происхождение Марии?
Если Вы не считаете Марию человеком, то какое право Вы имеете проповедовать?
При чем тут я. Вставай Украина здесь утверждал, что поскольку в Библии Иисус прямо не назван Михаилом значит он и не Михаил. Я вам и показал на примере с Марией что отсутствие прямого утверждения не говорит о том что это не так. Сравнение разных стихов Библии позволяет сделать выводы.

Тамим образом, Библия - организационная книга и принадлежит христианской конгрегации как организации, а не людям, независимо от того, насколько искренне они уверены в том, что могут интерпретировать Библию. По этой причине Библия не может быть понята правильно без разъяснений видимой организации Иеговы" .Сторожевая Башня», 01.10.67 г
На каком основании СИ монополизируют понимание Б., только в рамках своей орг-ции?
Почему отказывают в понимании ее человеком?

Назад
Зверху Знизу