Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Откровение 12 глава. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Архангел Михаил есть, но ни Агнца, ни Сына Божия, ни тем более имя Иисус Христос не привела.

а что вы подразумеваете под "новомодными" религиями ?

Ориентировочно всё, что было после лютеранства плюс это самое лютеранство (чуточку подробнее я напишу ниже). Почему я так утверждаю? - потому, что с развитием науки старые постулаты и знания, на которых зиждилось представление о мире (главным монополистом чего на то время всё ж была церковь) - стали утрачивать свою актуальность (кстати, более подробно тут: ), поставив под сомнение авторитет церкви; но эти господа о чём-то таком догадывались, поэтому, чтобы сохранить иерархию управления - они разработали не одну, а множество религиозных течений, который базируются на библии...

ЗЫ
кстати, вот из области мистики: я буквально вчера общался с одной тёткой, представительницей "свидителей", и поинтересовался: а на каких собственно принципах в идеале должно строиться отношение между людьми в обществе, в ответ я получил перечисление лютеранских посылов ;)

так что народ, заканчивайте все споры, ибо те, кто придумали способы удерживать людей в вечном рабстве, наверняка припрятали в рукаве ещё много всяких штучек...

Ну а як же?;):)

Откровение 12 глава. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Ну и игде здесь ИСУС?

Цитата:
Сообщение от Вставай, Украина!
Троица - богословский термин, означающий разных по проявлению лиц Единого Бога. Ты же не возражаешь против слова "семья"(Бытие 2:24; см. Числа 13:23).

Нет, не возражаю.

Ведь семья не является объектом поклонения, вернее - никто из вас эту идею еще не выдвинул, - поэтому относительно этого слова у меня нет никаких возражений

Речь шла не о семье, как таковой, и не о поклонении семье.

Речь шла о единстве трех составляющих Единого Бога. Согласись, с Богом спорить нельзя, но что значат Его слова: "и будут одна плоть" ??? (Бытие 2:24, Числа 13:23).

Если тебе дано понять, то то же самое относится и к трем составляющим Единого Бога...

О происхождении бога Троицы читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но омоусиан, победивших на Никейском Соборе, ждало еще много испытаний. Их главный догмат «Сын единосущен Отцу» не выдерживал никакой критики: он был еще в 269 году предложен на Соборе, осудившем монархианина-«динамиста» Павла Самосатского, но был отвергнут из-за явной противоречивости – как две отдельные личности, Бог и «Бог-Сын», могут быть «единосущны» настолько, чтобы составлять единого Бога?
Вот и я никак не могу этого понять.

Более того, термином «единосущность» пользовался «противоположный» монархианин – «модалист» Савелий Птолемаидский. А в его понимании «единосущность Отца и Сына», как мы помним, означала просто одну личность, что было неменьшим абсурдом.

Именно.

Омоусианам (сторонникам «единосущности Сына Отцу») требовалось переключить внимание с подчеркиваемой арианами личности Иисуса на схоластического «Бога-Сына». Мы видели, что это было крайне непросто, нужна была «свежая идея», и ее в конце тридцатых годов IV века выдвинул Афанасий, а в шестидесятые–семидесятые годы развили Василий и Григорий.

Да... скоро сказка сказывалась, да не скоро дело делалось;):)...

Эта идея – объявление богом Святого Духа – стала в сороковые–пятидесятые годы IV века «козырной картой» в политической игре двух омоусианских церковных группировок.

Так вон оно где собака зарыта!

Македоний считал возведение Духа в ранг третьего бога ненужным и излишним.

Характерно, что про исхождение Святого Духа в «Никейском символе веры» 325 года ничего не говорилось, и слова про «Духа Святаго, Господа, Животворящаго. Иже от Отца Исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки» являются добавлением Константинопольского Собора 381 года, которое не стали делать развернутым. Председательствовавший на Соборе Григорий Назианзин избегал лишних конфликтов с последователями бывшего патриарха Македония и не ставил акценты на спорных вопросах.

Теория из серии: "Я его слепила из того, что было...":D

Тем не менее, «Троица» устраивала и императора, и большинство епископов: на тот момент (подчеркиваю – только на тот момент) она была в догматическом плане стабилизирующим компромиссом, а в политическом – «работала на имидж» христианской церкви.

Как говорится " вот тебе, бабушка, и Юрьев день":(

Об этом говорится в первом же пророчестве записанном в Библии. Бог сказал: «Вражду положу между тобою [Сатаной] и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее [Иисусом Христом]; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15). К поражению змея в голову и относится заключение Сатаны в бездну во время Тысячелетнего правления Христа
Где здесь напрямую упоминается Исус?

Речь шла о единстве трех составляющих Единого Бога. Согласись, с Богом спорить нельзя, но что значат Его слова: "и будут одна плоть" ??? (Бытие 2:24, Числа 13:23).

Если тебе дано понять, то то же самое относится и к трем составляющим Единого Бога...
Да тут далеко и ходить не надо. Отдельный человек может быть одновременно отцом, сыном и дедом.

Цитата:
И даже о Себе ничего не сказал...))) "Итак, идите научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" ( Матф. 28:19 ).

Сказал. И не только о себе.... и что дальше? Вывод какой?

Цитата:
Если бы это было не так важно, то крестили бы только во имя Отца. Суть уловила ???

Конечно. Значит это было важно. И дальше что? Троица то - где?

Для Джулли : Отец, Сын, Святой Дух = 3

Цитата:
Сообщение от Well-99
Точнее будет: "Я тот кто я есть, я тот кем был, я буду тем кем захочу быть".
Но это варианты перевода имени. А в русском языке в отличии от турецких, имя собственное не переводится.

Это ответ на тобою сказанное ??? ))))))

Цитата:
Сообщение от Well-99
Вот для таких умников Бог и сказал свое имя: Что вы меня пытаетесь засунуть в ваши ограниченные рамки. Захотел быть глаголом, и буду глаголом, Я выше всех ограничений и правил, Я сам устанавливаю правила.

Это Он ТАК сказал Моисею ??? Или Аврааму? Или Иакову ???

Дед !!! Велл наверное ищет согласование с Бруклином относительно разности имени Бога ( существительное) с их "пониманием" имени как глагола...

Если в этом смысле - тогда я с вами полностью согласна.

Мне конечно же очень знакомо и понятно значение выражения " и будут одна плоть". Под одной плотью подразумеваются две совершенно отдельные личности, которых объединяют общие цели, общие заботы, проблемы и т.д.

Бог с Иисусом Христом едины в том же смысле - являясь двумя отдельными лицами - имеют одни цели и действуют в согласии друг с другом.

Дед !!! Велл наверное ищет согласование с Бруклином относительно разности имени Бога ( существительное) с их "пониманием" имени как глагола...
Не, я думаю шо он пошел борщ с салом наворачивать.:D:D:D

Сказать то может, не вопрос. Гундяевцы он сами себя и святыми и равными Богу называют. Но никто кроме Бога не может быть тем кем захочет. Никто.
Ну так почему в таком случае богу троицей не быть? Захочет и будет. Неужели кого-то из людей спрашивать станет?:D

Если в этом смысле - тогда я с вами полностью согласна.

Мне конечно же очень знакомо и понятно значение выражения " и будут одна плоть". Под одной плотью подразумеваются две совершенно отдельные личности, которых объединяют общие цели, общие заботы, проблемы и т.д.

Бог с Иисусом Христом едины в том же смысле - являясь двумя отдельными лицами - имеют одни цели и действуют в согласии друг с другом.

Ты с кувшина налила воду в стакан. Он меньше по объему, но стала ли вода другой, изменились ли ее свойства ??? А если вернешь обратно - свойства поменяются ??? То же относится и к Иисусу Христу : ОН - часть Отца.

Написано шо Михаил.

И кто этот могущественный тип, который сбросил Сатану с неба? Кому Бог доверил это дело?
Псалом 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Ты с кувшина налила воду в стакан. Он меньше по объему, но стала ли вода другой, изменились ли ее свойства ??? А если вернешь обратно - свойства поменяются ??? То же относится и к Иисусу Христу : ОН - часть Отца.

А как это?
Каким образом часть Бога была мертвой в течении трех дней?

Останнє редагування:
И кто этот могущественный тип, который сбросил Сатану с неба? Кому Бог доверил это дело?
Псалом 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
Судя по цитируемому тексту какой то господь. Да и мне сама фраза "Сказал Господь Господу моему" непонятна.:( Сколько там господов?

так что народ, заканчивайте все споры, ибо те, кто придумали способы удерживать людей в вечном рабстве, наверняка припрятали в рукаве ещё много всяких штучек...

:D Много всяких штучек в рукавах:)
Махнула правой рукой - озеро:rolleyes:....

Махнула левой рукой - лебеди:rolleyes:...

Судя по цитируемому тексту какой то господь. Да и мне сама фраза "Сказал Господь Господу моему" непонятна.:( Сколько там господов?

В правом рукаве есть объяснение:) ШуТЮ:D

Евреям 10:10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его
.

А головой кивнула и вот он, егерь. :іржач::іржач::іржач:

А это из какой сказки:rolleyes:? Там должен Иван Царевич быть, а не егерь:)

Назад
Зверху Знизу