Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А Вы в дебри не лезьте. Основные учения фактически мало чем отличаются. И главное у всех Христос-Бог.
Тогда и вы в дебри не лезьте, у нас основные учения тоже не меняются.
Православные с католиками из за одной мелочи в символе веры больше тысячи лет друг друга анафеме предавали , а большинство протестантских течений до сих пор сектами считают.

Нет, не искажающие.В некоторых местах, для контекста
Вот только самые общеизвестные примеры:
1. 1 Иоан. 5:7: Добавление "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии
три суть едино
",
2. Мат. 25:46: Замена оригинального слова "наказание" на "муку" для
поддержание догмата об аде.
3. Мат. 5:22: Вставлено слово "напрасно": "Всякий, гневающийся на брата
своего напрасно". Нет в рукописях.
4. Мат. 9:13: Вставлено слово "к покаянию": "Я пришел призвать не
праведников, но грешников к покаянию". Нет в рукописях.
5. Мф.24:36. О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. Убрали специально слово Сын, чтобы не противоречило еретическому учению о Троице.

Это по вашему исправления не искажающие смысл?

Учение апостолов записано в Библии. Религиозной организации, которая в точности все исполняла на протяжении двух тысяч лет не было.

Ты сошел с ума ?????

Не было Апостолов и Церкви ???

А где ты был 2000 лет ???

Врешь, текст одинаковый. Проверял ???
Есть разница между текстом и пониманием текста, между пророоочеством и мнением о его исполнении.
И что ты интересно проверял? Какие тексты сравнивал?

Велл, у меня не хватит времени перечислять цитаты вашей "библии" от Башни, но некоторые приведу.
Перед этим хочу спросить- у вас Христос давно является освежителем ??? Типа дезодоранта или влажных салфеток ???

Я такого не говорил.

В норку убежал ??? А нагадить успел... )))

А где твой ответ на 1995 г. ??? Ты сейчас можешь подтвердить, что ты согласен со всем, что было написано Башней в 1995 г. ??? Что ты подтверждаешь истинность написанного ???

Перед этим хочу спросить- у вас Христос давно является освежителем ??? Типа дезодоранта или влажных салфеток ???
Кривляться не надоело?

А где твой ответ на 1995 г. ??? Ты сейчас можешь подтвердить, что ты согласен со всем, что было написано Башней в 1995 г. ??? Что ты подтверждаешь истинность написанного ???
Что конкретно в 1995 г тебя интересует? Процитируй.

Велл, у меня не хватит времени перечислять цитаты вашей "библии" от Башни, но некоторые приведу.
Я рад что вы согласились с фактом умышленного искажения Писания при создании попами Синодального перевода.

Чьи права я нарушаю? Попов? Так я не лезу в их бизнес.
Права форума.
Знания у Вас обрывочные, фрагментарные, и смысл того, что Вы только кроете?

Может Вам рассказать как Антоша Чивчалов не публикует ком-рии, которые полностью соответствуют правилам или как подвергает цензуре ком-риии Голос Америки?

Так они не умирали?
Библию изучайте.

Теперь понятно. Спасибо что обьяснили что ваша православная секта построена по воровским законам. Смотрящие, стукачи, бугры, понятия.... Теперь ясно все. ))))
Речь шла об орг-ции СИ:)

Опять откровенная православная брехня. Даже не ложь, обман или неправда, а откровенная брехня. Все присутствующие знают что вы не могли быть в принципе старейшиной, а значит не могли в принципе видеть такие списки даже если бы они и существовали.
У вас в секте все такие брехуны, или вас одну на весь Харьков такую нашли? )))))
Отчеты были на книгоизучениях:) Отстали Вы от жизни:)

А когда перед батюшкой на колени падают и штанину ему целуют, это тоже культура? Вы нам свободному украинскому народу свои турецкие замашки не привносите. Оставьте себе.
Обманываете. Никто штанин не целует.

Вам правильно заметили, что когда нечем гордиться, то начинают гордиться национальностью:(

у нас основные учения тоже не меняются.
НЕ смешите:):):)

Это по вашему исправления не искажающие смысл?
Нет.

Я рад что вы согласились с фактом умышленного искажения Писания при создании попами Синодального перевода.
Никто не соглашался. Мечтайте:)

Ты сошел с ума ?????
Не было Апостолов и Церкви ???
Вы хотите сказать что "церковь" 2000 с точностью исполняла учение Иисуса Христа (оно же апостолов)? Это когда они людей жгли живьем на площадях? Когда крестовые походы организовывали? Когда людей за инакомыслие в свои же монастыри пожизненно закрывали?
Вы думайте что говорите когда говорите то что думаете.

Кривляться не надоело?

Не вижу ответ.

Велл, а я то как рад!!! Так кто у тебя предводитель веры ???

Что конкретно в 1995 г тебя интересует? Процитируй.

Не вижу твоего подтверждения согласия с истинностью написанной Башней...

Виниартен, подскажи, когда вы людей "развели" - до 1995 г. или позже ??? В "понимании" истины... Скажешь ???

А то я приготовился выдать "перлы" Башни за 1995 г. ..... ))))) Столп истины не поменялся? Рулевой не крутанул в сторону штурвал понимания ???

Well-99;
В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры. Я не являюсь ни верой ни жизнью. Поэтому у меня предводителей нет. Вы же спрашивали за моего предводителя

Прошу всех внимательно посмотреть вверху написанное Веллом !!!!

"Well-99;
В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры

Я тебе в четвертый раз задаю вопрос- КТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ ТВОЕЙ ВЕРЫ ?????

"Well-99;
Это в вашей шайке есть предводители. У нас предводителей нет

Ну да...

"Вставай, Украина!;
В "Священном Писании" СИ (Перевод Нового Мира) стр. 1527 "Евреям 12:2" НАПИСАНО:
"устремив наш взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры- ИИСУСА"

Повторение- мать учения.

Права форума.
Может Вам рассказать как Антоша Чивчалов не публикует ком-рии, которые полностью соответствуют правилам или как подвергает цензуре ком-риии Голос Америки?
Когда я пришел на ПФ Белру, мне было заявлено что это открытая площадка для всех мнений. Потом когда поняли что даже профессиональные попы, в т.ч. секретарь архиепископа он же модератор, не могут со мною тягаться в знании Библии, тупо потребовали чтобы я не остаривал Троицу, и т.п. Естественно я просто ушел оттуда. Оказалось просто пропагандистская площадка РПЦ, и не более.
Большинство профессиональных попов не имеют способностей доказывать с помощью Библии свою позицию. Они либо сваливаются на цитирование своих отцов. Либо пытаются работать по методичкам. Как здесь Вставай Украина. Где то прочитав что каким то вопросом можно сбить с толку Свидетеля, и тупо верят что это так. Хотя их методички писали такие же попы никогда не вступавшие в открытый и равноправный диалог со Свидетелями. Думать православная секта не учит.

Никто не соглашался. Мечтайте
Тогда ответьте на вопрос. Вы признаете что при создании Синодального перевода были введены умышленные искажения для поддержания догматов РПЦ?

Я рад что вы признали противоречие в своей позиции. С одно стороны вашу Матрону похоронили. А с другой стороны она вам помогает. Значит, либо живую похоронили, либо вам мертвые помогают.

Речь шла об орг-ции СИ
Речь шла об отношении православных сектантов к внутриобщинным порядкам Свидетелей. Мы это называем обличением, при том что оно у нас всегда публичное. А вы называете это как и ворье стукачеством. Вот и выходит, что в вашей секте и лексикон и порядки воровские.

Отчеты были на книгоизучениях Отстали Вы от жизни
Вы говорили что видели списки тех кто мало сдает часов. Сбрехали?

Обманываете. Никто штанин не целует.
А ну да конечно. Извинимте меня великодушно. Попутал, зрение плохое. Ваши же попы штанов не носят, им платья целуют.

С одно стороны вашу Матрону похоронили. А с другой стороны она вам помогает. Значит, либо живую похоронили, либо вам мертвые помогают.
Ты не понял что христиане считают душу бессмертной или кривляешься, а, сектант иудейский?

Т.е. когда Иисус сказал не гневаться вообще, а вы пишете не гневаться напрасно, это вы не искажаете полностью слова Христа?

Так кто у тебя предводитель веры ???
У меня предводителя нет.
А вот у моей веры есть Предводитель как и Спаситель, это Иисус Христос.

Купите вы уже наконец учебник русского языка.

Либо пытаются работать по методичкам. Как здесь Вставай Украина. Где то прочитав что каким то вопросом можно сбить с толку Свидетеля, и тупо верят что это так. Хотя их методички писали такие же попы никогда не вступавшие в открытый и равноправный диалог со Свидетелями. Думать православная секта не учит.

Во -первых, по методичкам выступаешь ты. Факт. Ты цитируешь написанное Башней, тем более, что эти методички изданы Башней для СИ... Будешь отрицать ???

Я с тобой общаюсь только с помощью Библии, и литературы СИ... Даже со мной ты не можешь нормально приводить аргументы, кроме обгаживания, и отвечать на вопросы .....

А вы называете это как и ворье стукачеством. Вот и выходит, что в вашей секте и лексикон и порядки воровские.
Словарь Ожегова: Стукач. То же, что доносчик. Человек, занимающийся доносами, тот, кто доносит.
Заметь, это не словарь жаргона:).

Т.е. когда Иисус сказал не гневаться вообще, а вы пишете не гневаться напрасно, это вы не искажаете полностью слова Христа?
Ага, а что там насчет гнева Иеговы в библии?

Назад
Зверху Знизу