Уважаемые форумчане! Кто внимательно читает, не мог не заметить моё пояснение о том, когда и каким образом я появилась на вашем форуме. Как правильно уже констатировали - я ни единого слова не написала не только против СИ, но и вообще ни против религии или какой-либо конфессий, или вообще кого бы то ни было. Никаких намёков с моей стороны ни на что, то же не было. Я и не собиралась и на самом деле не задела и не оскорбила ни чьи религиозные чувства или убеждения. Я случайно зашла в вашу тему и даже не задумывалась, СИ это или кто-то другие. Предложила только то, что предложила, потому что живу в реальной жизни, смотрю о ситуациях с отбором квартир у людей. Я просто подумала - вдуг кому-то здесь это нужно. Если бы я занималась тем, в чём меня так по-хамски обвиняет Well. то заходить на этот форум не было бы никакого смысла. Здесь рекламу вряд ли кто-то увидит. Да и для того, что бы давать рекламу, нужно иметь предмет рекламы. Я не юрист, не адвокат. Помощь предложила в виде совета, в форме переписки. За это денег получить нельзя. Никакой юридической поддержки я не предлагала и не смогу её оказать. Это Well здесь юрист и адвокат. Уж если меня и можно заподозрить в попытке очернения, то разве что только Мормонов и то, по факту того, с чем мне лично пришлось столкнуться. Какую связь с СИ здесь можно было увидеть? Увидит только тот, кто захотел или тот, у кого есть причина опасаться любых разоблачений о любых сектах.
Из жизненного опыта я хорошо знаю - всё, что Бог не даёт, всё к лучшему! Вчера, выйдя из форума, я задумалась, для чего так сложилось, что я сюда попала? Мне это зачем нужно? Подумав, поняла. Это не мне нужно. Это нужно тем, кто общается в этом форуме, исходя из убеждений. Наверное Высшие Светлые силы хотели, что бы люди, что бы вы форумчане, увидив ту неприкрытую травлю, которую мне здесь устроил Well, задумались. Может ли верующий человек быть таким непримиримым и агрессивным? А как же "возлюби ближнего", "не суди, да не судим будешь"? Может кто-то и задумается о форме своей веры. Я даже не сомневаюсь, что вера у человека, прежде всего рождается в душе. И тут ни в Библии дело. Какая разница, кто и что там когда-то написал и потом это много раз переписывалось, со своими коррективами теми, кому это было выгодно. Для образованных людей давно не секрет, что тесксты древних книг очень отличаются от современных переизданий. И всё равно. Кто бы, где бы, что ни написал, человек не должен быть никем управляем в вопросах веры и своих личных поступков. Всё сказано в Заповедях. Живи по совести - это главное. Какая разница какую молитву читать, как перекреститься и перед какой иконой? Этого вообще можно не делать и вообще ничего не знать о том, какие есть религиозные направления, что они исповедуют, к чему призывают, и в то же время, быть чище любого "истинно верующего". Важно, какой смысл в этот процесс человек вкладывает и какой при этом от него идёт эмоциональный посыл. На мой взгляд, именно это здесь и всплыло. Много нынче расплодилось желающих управлять человеческими душами и умами, обращать в свою веру. А по какому праву? Мир и люди соданы и управляются одним Создателем. Он дал людям право выбора. Каждый человек имеет право и должен быть свободен в своих взглядах и убеждениях. Когда каждый из нас в своё время должен будет отчитаться о прожитой жизни, никто ему не сделает скидку на то, что он совершил какие-то ошибки под чужым влиянием. Каждый ответит только за себя, за свой выбор, за то что поверил одному, а не другому. За то, что вообще избрал поводырём кого-то, а не шёл за зовом собственной души и не прислушивался к собственной совести.
Я не против любой веры. Если она существует - значит это для чего-то нужно. Я всего лишь против насилия в любых формах его проявлений. Это относится и к политике, и к правительству.
Наверное, мой Ангел Хранитель привёл меня сюда, что бы внести свежую струю для тех, кто в этом нуждается. Кто, возможно живёт по инерции, а ему пришло время что-то в своей жизни пересмотреть, только нужен был повод и толчёк. Не зря говорят, что со стороны виднее. Я со стороны появилась и вы сами увидели, что произошло. Согласна, что меня сюда никто не звал. Поэтому, извините, если нарушила вашу идилию. Но я по прежнему считаю, что и верить и проявлять веру можно по-разному. И не всегда в этом процессе нет ошибок.