Склероз или патологическая непроизвольная ложь?
Ребенок или я?

Вы-невнимательны.
Вот так, только дошкольнику и только в воскресенье молочка можно попить, и то если батюшка разрешит. Странно поведение государства закрывающего глаза на издевательства над детьми в вашей секте.
Постящихся детей я не встречала. Есть, в рел. ортодоксальных семьях.
С вашим имуществом? А вы продаете или покупаете?
Тяжело расставаться, а первым христианам -нет.Так смысл сравнивать себя с первыми хр. общинами и говорить о мнимой чистоте и аутентичности?
Они служат кем? Они кадилом махают и водичкой брызгают. А призывают к чему остальных? Лезть в окоп с автоматом и в атаку бежать под пулями. Вот и покажите где хоть один ваш батюшка делает то к чему призывает остальных. Ни одного батюшку я в Чечне в окопе под пулями не видел. Все только других призывают головы подставлять.
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
С времен Ярослава Мудрого священники служили в армии. При Петре Первом -тоже. В Севастопольской кампании было более4,5 т священников в армии. Очень много погибло.После революции отделили гос-во от церкви. Во время войны воевали. Сейчас в Крыму священники служат в частях.
Возрождаются традиции.
Да. Развязывают войны именно пропагандисты призывающие к ненависти к врагам. Потому что у простых людей нет природной ненависти к представителям другой национальности. Это все навязывается извне. А Гундяев и Чаплин именно к этому и призывают.
Тут не о национальностях идет речь. По теме отвечайте.
Убиваешь кого то, причем даже не раскаявшись, получай наказание.Все остальное -Ваша сектантская демагогия
. А в Мюнхене никто вам ключи от квартиры не даст. У православных нет таких братьев по всему миру. Хотя бы потому что ваш Гундяев превозносит русских выше других народов.
Разочарую Вас, даст. У меня там подруга живет
Я полностью выполняю то, чему учил сам Христос. По крайней мере очень стараюсь. А обещать выполнять то чему учат от себя ваши старьци, я никогда никому не обещал.
Христос -не журнал СБ

А для Вас здесь стоит знак =
Еще раз обьясняю. Это описание а не требование. Где в Библии написано что нужно жить только так?
Описание того, как жили первые хр. общины

СИ часто сравнивают себя с таковыми. Расхлебывайте.
Так и путину письмо брат Калин писал. Это запрещено Библией обращаться с письмами к главам государств? Или обращение с письмом есть благословление на убийситва и войны?
Калин и с отступниками встречается. Вы не знали? Все средства хороши

Письмо к Гитлеру-позорная страница СИ.
Только спрашивают совета. И то только после службы. А свое мнение никто высказать права не имеет.
Не правда. Кстати, СИ все остальные вопросы тоже решают после встреч собрания. Так что Вы людям сказки рассказываете?
С чего вы взяли что одно исключает другое? Почему это я не могу иметь и родного брата и духовных братьев по всему миру одновременно? Только потому что в вашей секте учат другому?
Духовных соратников можете

, псевдо семью -тоже.
Вы возмущались тем, что женщина в купе спрашивала у своих собратьев знание Библии. И просили привести библейское основание. Я вам и привел пример где Иисус делал тоже самое.
Штудировать знание Б., по трактовкам ОСИ? Не смешите. Театр абсурда.
А кто утверждал что из нашей организации нужно уходить? Вы? Ну так вы и доказывайте.
Нечего ответить, как всегда

Пример с Фрейдом был хорошим. Тоже сектантство.
Понятно, очередной раз соврали.
Не йорничайте, даты приводились
Не надо передергивать, мы не в церкви. Если я приведу фото вашего батюшки на фоне землетрясения, под ним можно будет написать "поп жаждет землетрясений"?
обложка книги «Escape to the Kingdom» (Бегство к Царству) – 1933 год.
СИ жаждут...
Крови?
А Христос Бог? И можете цитату с Библии привести где Христос назывался бы Богом?
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ
16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во
плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в
народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Свидетели Иеговы не женятся на разведенных по небиблейскому основанию.
Не смешите.

Контингент разведенных женщин очень разный у СИ

Сказочник.
Ладно те, но вот взять последнюю войну в Чечне. Попы аж пенились благословляя эту войну.
Не смешите. Война в Чечне произошла настолько быстро, что они просто и не успели это сделать.
Свою позицию я объяснила.
Если угроза была бы моей стране, как защита Отечества-да, защита от бандитов-да. Если это разборки полит. в др. странах-нет,усмирение мирного населения-нет, подавление демонстраций-нет.
Цитату из Библии в студию.
Есть записи в истор. источниках. Читайте, изучайте. СБ Вам весть кругозор застилает
И кому положено тоже о таких случаях знают. И как только государство перестанет вашу секту крышевать, полишают ваших мракобесов родительских прав аж бегом. Нечего над детьми издеваться.
Велл, пока Вас США крышуют, платные "правозащитники", "Голос Америки"-матери -родины, пока Вы и существуете.
Не надо на Бога сваливать ваши мракобесные порядки. Нигде в Библии не написано не давать детям молока или мяса только потому что родители решили чтобы они постились. И нигде не написано что постиьться должны все, притом одновременно. Пост дело добровольное кто хочет тот постится. Точно также как и назорейство.
“Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью” (Тов.12:8).
“И постились в тот день, говоря: согрешили мы пред Господом” (1Цар.7:6).
“И рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча” (2Цар.1:12).
“И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле” (2Цар.12:16).
“Когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил” (Втор.9:9).
“И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от БОЛЬШЕГО из них до МАЛОГО” (Ион.3:5).
“В двадцать четвертый день этого месяца собрались ВСЕ сыны Израилевы, постящиеся и во вретищах и с пеплом на головах своих.” (Неем.9:1).
“Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое” (Пс.34:13).
“И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле” (Дан.9:3).
“Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании” (Иоил.2:12).
“Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою” (Матф.6:16).
“Так человек, который постится за грехи свои и опять идет и делает то же самое: кто услышит молитву его? и какую пользу получит он от того, что смирялся?” (Сир.34:26).
“А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Матф.6:17-18).
Сказки, Велл, не надо рассказывать.
Они обязаны работать и обеспечивать свои семьи своим трудом, а пожертвования тратятся на нужды собрания, на обслуживание Залов, на строительство новых, на изготовление и транспортировку публикаций и т.д.
Другая категория получает. И Вы это знаете. Причем с женами.
А он там есть? Если есть приведите доказательства ваших утверждений, что все перечисленное вами есть в Библии. Я это буду доказывать только тогда, когда я это буду утверждать. А доказывать ваши личные утверждения я буду только после поступления лично от вас оплаты этой услуги. Или вы хотите чтобы я на вас работал бесплатно?
Вы ни СБ-ные , ни свои аргументировать практически не можете
Нашли способ помогать детям *******
Вышеупомянутый Ваня Орлукович умер сразу после того, как ему перелили кровь.
Обманываете. Его довели до такого состояния, что врачи слишком поздно сделали это переливание. Ребенок умер от кислородного голодания. Кровезаменители ведь кислород не переносят.
Вместо того, чтобы ребенка спасать, устроили шоу с сектантскими адвокатами и затянули время. Отец ребенка выступал и обвинил секту.
Причем тут инфекции к показаниям на лечение? Халатность есть везде. В любой сфере медицины. От лекарств гибнут люди тысячами.
Осложнения при Ваших кровезаменителях. Вы же помалкиваете?
Осложнения после вливания кровезамещаюших ***костей:
1. Осложнения технического характера:
• воздушная эмболия;
• эмбслия инородными включениями, взвешенными в растворах.
2. Осложнения гиперволемического характера.
3. Осложнения, вызванные вливанием инфицированных кровезамещающих ***костей.
4. Пирогенные реакции.
5. Анафилактические реакции.
6. Осложнения, зависящие от первичной токсичности раствора.
7. Осложнения, обусловленные токсичностью, приобретенной растворами в процессе их хранения.
8. Осложнения, связанные с влиянием кровезамещающих растворов на кровь реципиента:
• ложная агглютинация;
• кровоточивость.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нашли способ помогать детям *******
Отличный опыт Франции. Лишают на время сектантов-родителей родительских прав в тот же день по решению суда, и лечат ребенка. Затем, восстанавливают родителей в правах.
И вы такое утверждали? А зачем вы такое утверждали?
Ложь о конце системы вещей начиная с 1874 г. - 1914, 1918, 1920, 1974..
Да, Велл, это всего лишь ложные пророчества. В этой области ОСИ впереди планеты всей
К примеру в Белгороде в Преображенском соборе лежит засушеный труп человека руководившего Белгородской епархией при Анне Иоановне. Некоего Иоасафа Горленко. Но на ночь глядя не буду приводить сдесь фото этих трупов.
А с мощами Елисея все нормально было у евреев
Более того, Велл, в нашем Благовещенском соборе тоже есть мощи.
Вы хоть сами поняли эту абракадабру? ))))
Только упаси Бог против "истины" Башни- сразу несколько "понимающих" людей внушат "правильное понимание истины"...
"Истина " СИ обычно в нескольких вариантах...
Сами иудеи называют Тору семидесятиликой. По такому же пути пошли и СИ.
Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
Велл, ты определись, по каким законам ты живешь- по Ветхому или Новому ???
Ответ?
Я то определился давно. А вы похоже все метаетесь.
Велл, Вы как в анекдоте с обезьяной, которая не может определиться к кому примкнуть: и умная, и красивая. Мечется бедная из стороны в сторону
Как только ложь напечатают, обличу обязательно.
Так Вы саранча из бездны или как?
Вот именно. Ваши батюшки это часть государства. Которая действует в интересах только государства. Государству нужно защищать территорию или своих вождей, вот они и наняли попов чтобы те к этому призывали. А простым людям делить нечего. Немецкий бюргер в жизни не поедет в мою деревню мой огород обрабатывать или мою собаку кормить.
Госуда́рство — это особая форма организации общества, которое действует на территории, ограниченной границами.
Государство обладает Конституцией и определёнными методами сохранения и поддержания государственной целостности, суверенитета, правопорядка, традиций внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между гражданами Государства, и вовлекает в свою деятельность ВСЕ население на cобственной и других территориях, в соответствии с международными соглашениями Государства.
При таком отношении к гос-ву, лет так через пятьдесят тут будут жить и обрабатывать Вашу землю азиаты.

Простые люди тоже делят, вплоть до вилок и ложек, убивают, совершают массу др. правонарушений. Вам, как адвокату, грех таких вещей не знать

Если какая проблема, в милицию побежите, пожарников вызовите, скорую и т.п.
Учение ваших старьцевь это их личное учение а не библейское. А с Библией у Свидетелей Иеговы нет ни одного противоречия.
Учение старцев основано на Б. и их дух. опытом. А с Б. у СИ давно непонятки и парадоксы
Не знаю что такое таинство, это придумки людей, в Библии об этом нет ни слова.
Слово «таинство», или точнее «тайна» (евр. — сод; арам. — раз), употребляется в ВЗ для обозначения промыслительных деяний Божьих, к-рые открыты пророкам (Ам 3:7; Дан 2:28). В ****огичном значении слово «тайна» (греч. must»riun) встречается и в Евангелии, когда Христос Спаситель говорит о «тайне Царства» (Мк 4:11). Ап.Павел прибегал к слову «тайна», благовествуя о спасении язычников (см., напр., 1 Кор 2:7)
Хоть один пример где "законы организации" противоречат законам Библии? Нет такого. А я по вашей секте с десяток таких примеров приведу навскидку.
Превратно стихи толкуете, занимаетесь подменами понятий. Для начала с саранчой разберитесь. Такое позорище
Не йорничайте, даты приводились
Ответ:
Понятно, очередной раз соврали.
Не ранее октября 1914 — земная фаза Царства Божия и Армагеддон, с вознесением верных в небесный рай, согласно новым вычислениям Чарльза Рассела — создателя общества «Международных исследователей Библии» (будущих свидетелей Иеговы)[3].“Если сложить дни семи лет, в общей сложности получиться 2520 дней, они перевили это в годы. Свидетели Иеговы считали, что человечество появилось в 607 году до нашей эры. Если добавить к этой цифре 2520, получиться 1914.” По причине не состоявшегося события дата переносилась последовательно на 1915 и 1916 годы.
1918 — «Армагеддон», с вознесением верный в небесный рай, согласно новой даты предложенной Джозефом Рутерфордом — новым лидером общества «Международных исследователей писания» (будущих «Свидетелей Иеговы»)
1925 — Воскресение ветхозаветных праведников, согласно новому предположению Джозефа Рутерфорда — президента общества «Международных исследователей Библии» (будущих «Свидетелей Иеговы»)[4][5]. Предсказание отменено самим Руттерфордом накануне «исполнения»
Радуйтесь. СИ уже в Вики

С 8 ноября 1995 года. До этой даты в любом журнале «Пробудитесь» на странице 4 писалось (сноска): Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир ещё при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года» (курсив – А.Р.). Обратим внимание, как обещание дается от лица Бога: «обещанию Создателя».
«Самое важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир, который вскоре заменит нынешнюю беззаконную, порочную систему вещей»
Прошло 75 лет и все умерли.Нечего сказать, г-н Совравший?
КАК ВЫЧИСЛИЛИ "КОНЕЦ СВЕТА"?
Тадеуш Петжик
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ — КТО ОНИ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чего можно ожидать от саранчи из бездны?