Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Исполняя Моисеевы законы, мы учимся подчинять себе нашу животную природу. Научившись управлять своими мыслями, желаниями, эмоциями…мы полностью исполним закон Моисея. Человек перестает жить ради себя, он начинает жить ради других. Дальше начинается путь ученичества.
Про животную природу я не слышал. Может греховную? Моисеев закон не был предназначен для избавления от греха.
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,"
(Евр.10:1-3)

Я приведу Вам отрывок из книги К. Юнга:

"Я до сих пор помню, как Фрейд сказал мне: "Мой дорогой Юнг, обещайте
мне, что вы никогда не откажетесь от ****уальной теории. Это превыше всего.
Понимаете, мы должны сделать из нее догму, неприступный бастион". Он
произнес это со страстью, тоном отца, наставляющего сына: "Мой дорогой сын,
ты должен пообещать мне, что будешь каждое воскресенье ходить в церковь".
Скрывая удивление, я спросил его: "Бастион - против кого?" - "Против потока
черной грязи, - на мгновение Фрейд запнулся и добавил, - оккультизма". Я был
не на шутку встревожен - эти слова "бастион" и "догма", ведь догма -
неоспоримое знание, такое, которое устанавливается раз и навсегда и не
допускает сомнений. Но о какой науке тогда может идти речь, ведь это не
более чем личный диктат."

Примерно тем же, с подачи орг-ции, занимаетесь Вы.Правда, догмы у СИ меняются., но тем не менее, они неоспоримы
Так хорошо ли это или плохо?
#6160 Отвечайте, не прячьтесь в кусты:)

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Иисус даже палачей своих простил. Берите пример с Него.
Ответ:
Одно дело простить а другое дело согласиться с его учением. Или вы согласны с учением Иуды?
Какое учение было у Иуды?;) Библ. стихи в студию:)

изображениям мертвых поклоняются, и сушеным трупам.
Почитают, поклоняются как святым , но не поклоняются как Богу:)

Он призывает идти отдавать жизни на любую войну которую попы назовут Священной. Значит сам не может а других агитирует.
Цитируйте призывы патриарха к войне:)

Все эти товарисчи православные крестики носят. Среди судей нет ни одного Свидетеля Иеговы. Нам судить Иисус запретил.
Ворох сектантских адвокатов, которые принадлежат к различных неорел. движениям и психо культам. Типа Г. Крыловой.

А Троица уже не бог?
Проявления Бога.:)

Образование, а не воскресные школы, где библ. знания даются всем бесплатно.
Ответ:
Я рад что вы признали что в вашей секте духовные знания продаются за деньги.
Любое специал. образование требует денег. Так же как и СИ-е миссионеры. За них платят их соверующие.

Это мнение никто не выдает за истину, потому что истина только в Библии. Но если какая то публикация основана на Библии, то я ей верю. Свидетели же Иеговы печатают и литературу не основанную на Библии. К примеру вот календарь на 2012г. Там нет ссылок на Библию, а значит я могу ему и не верить.
Нонсенс. СБ-глас Бога.

Ну типа о женитьбе и женщинах. Хотя он указания от Иеговы не получал. А сам решал своей головой..
:)

А вот с этим позвольте не согласиться ибо лично видел данный рисунок в литературе СИ. Где-то конец 80-х по вторую половину 90-х.
:)

Закон Моисея анулирован не был. Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона (Мф.5:17-18).
Ужас берет. Люди не читавшие лично даже Нагорную проповедь, пытаются что то доказывать по христианству. Ужас.
"Апостол язычников"(Рим.11:13) Павел не проповедовал уверовавшим из язычников,чтобы они соблюдали закон Моисея.
Из иудеев, уверовавшие во Христа, вполне могли соблюдать закон Моисеев, соблюдение которого стало традицией иудейского народа. "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." (Деяния 15:21)
Для язычников , которые уверовали в Христа, не возлагалось не привычное им( Деяниях 15:20, 15:27)
Павел говорил, что с переменой священства необходимо быть перемене и закона. (Евреям 7:12).

Убивают. И не только в Саудовской Аравии. И в России попы драться кидаются.
Не лезьте к ним.
Наглеете и получаете в ответ.

Я то определился что с Богом. И поклоняюсь только Богу.
Бог у Вас -ширма, за которой стоят кукловоды:(

У Христа нет Закона. У него есть учение. И я выполняю все чему учил Иисус. По крайней мере искреннне стараюсь. А Иисус учил в т.ч. тому что он пришел не отменить Закон а исполнить.
Христос Сам -закон:)

Не лезьте к ним.
Это вы всем христианам советуете?

В Саудовской Аравии ловят христиан, отмечающих Новый год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Саудовской Аравии арестовали 42 эфиопских христиан

Гонения на христиан в Саудовской Аравии

#6160 Отвечайте, не прячьтесь в кусты
А там есть вопрос? Вы написали эссе о своей личной жизни. Я не литературный критик чтобы давать професиональную оценку таким потугам.

Какое учение было у Иуды?
Какого из них вы имеете ввиду? В Библии описано как минимум три.

Почитают, поклоняются как святым ,
Вот вы и сами признались в нарушении библейского принципа "Богу поклонись".

А где можно ознакомиться с информацией по вашей секте? Сколько Гундяев на самалеты денег тратит, и сколько на билборды по всему Харькову?
В таких же отчетах, как и у Вас, за какие деньги миссионеры ездят:)

Для вас может и Родины и матери нет. А у меня есть.
Хорошо, что есть. А для Виниартена понятие "родина" не существует. Значит, Вы еще не совсем потерянный человек.

Я хочу сказать что Свидетели Иеговы не идут сами работать судьями. Потому что у нас один судья.
Велл, не по примеру Христа. Если за Вами правда, зачем такое кол-во адвокатов?
Потому, что знаете много своих слабых сторон .

Только не надо вот таких мрачных тонов мазохизма. Человек создан для радости
Не только. Те, которые все время радуются в других местах находятся. Весь мир устроен двояко.

Нет. Они разбирают конкретный проступок человека, а не судят человека как это делается в светских судах.
Сидят тройки старейшин, точно как тройки судей в ком-тах инквизиции. Заседания закрытые, наблюдателей нет. Перекрестные вопросы к человеку.Конечно судят.

Это вы всем христианам советуете?
Я фотографии гонений приводила. Переезжать в те страны, где безопасно можно исповедовать свою религию.

А там есть вопрос? Вы написали эссе о своей личной жизни. Я не литературный критик чтобы давать професиональную оценку таким потугам.

Я приведу Вам отрывок из книги К. Юнга:

"Я до сих пор помню, как Фрейд сказал мне: "Мой дорогой Юнг, обещайте
мне, что вы никогда не откажетесь от ****уальной теории. Это превыше всего.
Понимаете, мы должны сделать из нее догму, неприступный бастион". Он
произнес это со страстью, тоном отца, наставляющего сына: "Мой дорогой сын,
ты должен пообещать мне, что будешь каждое воскресенье ходить в церковь".
Скрывая удивление, я спросил его: "Бастион - против кого?" - "Против потока
черной грязи, - на мгновение Фрейд запнулся и добавил, - оккультизма". Я был
не на шутку встревожен - эти слова "бастион" и "догма", ведь догма -
неоспоримое знание, такое, которое устанавливается раз и навсегда и не
допускает сомнений. Но о какой науке тогда может идти речь, ведь это не
более чем личный диктат."

Примерно тем же, с подачи орг-ции, занимаетесь Вы.Правда, догмы у СИ меняются., но тем не менее, они неоспоримы
Так хорошо ли это или плохо?
Отвечайте, уважаемый:)

Какое учение было у Иуды?
Ответ:
Какого из них вы имеете ввиду? В Библии описано как минимум три.
Искариота, которого Вы имели ввиду:)

Вот вы и сами признались в нарушении библейского принципа "Богу поклонись".
Поклонение как Богу-одно, поклонение-почитание святых, родителей, наставников-другое. Все у Вас перемешала Башня в голове:(

Цитируйте призывы патриарха к войне
Патриархи к войне не призывали. Ни Иаков, ни Авраам ни Иов. А ваш Гундяев написал Социальную концепцию РПЦ в которой указал: ... война считается хотя и нежелательным, но вынужденным средством....«Взявшие меч, мечем погибнут» (Мф. 26. 52), — в этих словах Спасителя находит обоснование идея справедливой войны.Война должна вестись с гневом праведным,....

Ворох сектантских адвокатов, которые принадлежат к различных неорел. движениям и психо культам. Типа Г. Крыловой.
А чем лучше адвокаты православной секты?

Хорошо, что есть. А для Виниартена понятие "родина" не существует. Значит, Вы еще не совсем потерянный человек.

Сидят тройки старейшин, точно как тройки судей в ком-тах инквизиции. Заседания закрытые, наблюдателей нет. Перекрестные вопросы к человеку.Конечно судят.
Павел ничего не имел против употребления слова - судить, хотя речь шла не об окончательном Суде. СИ выполняют повеление Павла записанное в 1Кор 5:9-11.
Решение родителей наказать ребенка за проступок, можно назвать закрытым судом без наблюдателей, иногда с немедленным исполнением приговора без права обжалования.:)

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:11,12)
"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
(1Кор.6:2)

Любое специал. образование требует денег. Так же как и СИ-е миссионеры. За них платят их соверующие.
Ну это в сказках братьем Гримм. А в реальности сами семинаристы вносят деньги в кассу семинарии.
Мы просим всех студентов вносить посильные пожертвования за свое обучение,

Т.е. когда вы молитесь перед иконой Троицы вы молитесь не Богу? А кому тогда?
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи нашааааа

Периодически чистки устраивали. Др. словами, гр. войны вели, допотопные тоже, некоторые очень сомнительными были... др. отвратные грешки водились...

На счет праведного гнева, соглашусь.

А чем лучше адвокаты православной секты?
Да ничем. За деньги защищают подонков, фанатиков, извращенцев, мракобесов, экзальтированных истеричек, с рел. убеждениями, которые в жертву своих детей приносят.
Специфика профессии.

Не лезьте к ним.
А к тому попу что осудили приговором суда в Екатеринбурге за нападение на пожилых бабушек, кто лез? Люди проповедовали себе в подьезде. Так он вышел из квартиры и давай драться. Ко мне вон ваша секта каждый день пристает своим бум-бум-бум. Но я же драться не кидаюсь. У вас наверное учение такое что без насилия никак нельзя.

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:11,12)
"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
(1Кор.6:2)
Виниартен, какое отношение эти стихи имеют к тому, что люди уходят по рел. убеждениям, видя нечестность орг-ции?

Есть свои внутренние суды у СИ. Гос-во в гос-ве со своими законами.

А к тому попу что осудили приговором суда в Екатеринбурге за нападение на пожилых бабушек, кто лез? Люди проповедовали себе в подьезде. Так он вышел из квартиры и давай драться. Ко мне вон ваша секта каждый день пристает своим бум-бум-бум. Но я же драться не кидаюсь. У вас наверное учение такое что без насилия никак нельзя.
Почему так происходит? Вы прекрасно знаете. У СИ-участки, которые они прорабатывают. Потом такие участки передаются другим СИ. И так , периодически они приходят к людям, которых СИ уже начинают раздражать. Во многих случаях предварительно просят не приходить. Проходит несколько месяцев и все возвращается на круги своя.
Часто это происходит в тех подъездах, где есть коды. Людей это тоже раздражает.
Недавний звонок по телефону. Почему СИ берут тел. базу данных и обзванивают людей?

Вначале разбирают , а затем выносят приговор , например : осуждается к лишению общения сроком на полгода . Это и есть самый настоящий Суд !
Конечно.

В отношении руководителя местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы г. Горно-Алтайск» суд вынес обвинительный приговор

Дело № 1-270/2011

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Горно-Алтайск 03 ноября 2011 года

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай в составе:

Председательствующего – судьи Куликовой М.М.,

с участием государственных обвинителей: помощника прокурора г.Горно-Алтайска - Абрашенковой М.В., начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Республики Алтай - Болычева Ю.Г., прокурора отдела прокуратуры Республики Алтай - Яимова Б.И.,

подсудимого Калистратова Александра Викторовича,

Да ничем. За деньги защищают подонков, фанатиков, извращенцев, мракобесов, экзальтированных истеричек, с рел. убеждениями, которые в жертву своих детей приносят.
Специфика профессии.
А батюшки ваши которых эшелонами в 37-м в Сибирь везли вместе со Свидетелями Иеговы, все такие как вы описали, или были исключения? По вашему же выходит что любой человек который попал под суд уже сразу и подонок и **********.
А в моей практике был случай, когда судили парнишку за кражу группой лиц по предварительному сговору с проникновением в охраняемое помещение. Полгода в Курском СИЗО просидел. А всего лишь залезли ночью в детдом откуда украли матрацы и одеяла. В тот детдом откуда их накануне выгнали без жилья и без копейки денег. Холодно им было в подвале спать. Так не надо их было защищать? Не одна вы кстати так думаете. У директорши детдома вся стена иконами завешана была.

Вначале разбирают , а затем выносят приговор , например : осуждается к лишению общения сроком на полгода . Это и есть самый настоящий Суд !
Нет. Они разбирают конкретный проступок человека невзирая на его личность. Какой он был хороший пионер или как за него ходатайствуют. И наказание он получает только за кокнретный проступок. Тогда как в светских судах судят конкретного человека. Сколько у него до этого было ходок или какие у него характеристики с работы. И наказание он получает в зависимости от своей личности. Что неправильно. Судить человека в целом может только Бог.

А батюшки ваши которых эшелонами в 37-м в Сибирь везли вместе со Свидетелями Иеговы, все такие как вы описали, или были исключения? По вашему же выходит что любой человек который попал под суд уже сразу и подонок и **********.
Хоть кто то признал, что православные очень даже пострадали, не считая многочисленные конфессии, которые тоже попали под маховик...

Я говорю не о любом человек. У Вас специфика профессии. Вы осуждаете врачей за взятки, хотя область адвокатской деятельности, в 80% случаев-омерзительная и аморальная.

когда судили парнишку за кражу группой лиц
Когда детям не предоставляет гос-во жилье, и те же чиновники, которые сидят на верху, требуют от директора дет. дома выставлять таких подростков?

Велл, не по примеру Христа. Если за Вами правда, зачем такое кол-во адвокатов?
А вы знаете их колличество?
Я вот лично судился с Белгородской епархией. У них в юридическом отделе шесть штатных единиц. А я один, притом нигде за это деньги не получал а выступал только от своего имени.

А вы знаете их колличество?
Я вот лично судился с Белгородской епархией. У них в юридическом отделе шесть штатных единиц. А я один, притом нигде за это деньги не получал а выступал только от своего имени.
Я думаю, шесть человек на область-немного. Дело не в этом.

Те, которые все время радуются в других местах находятся.
Значит это не для вас написано: Наконец, братья, непрестанно радуйтесь, (2Кор.13:11).
Вот вы и признались что ваша турецкая секта к христианству отношения не имеет.

Я думаю, шесть человек на область-немного. Дело не в этом.
А сколько у вас таких областей. А у Свидетелей Иеговы человека три на всю страну. И вы предьявляете что адвокатов много.

Значит это не для вас написано: Наконец, братья, непрестанно радуйтесь, (2Кор.13:11).
Вот вы и признались что ваша турецкая секта к христианству отношения не имеет.
Это слова ободрения. Но будете ли Вы их понимать буквально? Вряд ли. У каждого человека есть радости, печали, проблемы, заботы, сомнения, размышления.... которым присущи различные ****. состояния.

Назад
Зверху Знизу