Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Также на Библейском основании.
1. Прочитай Числа 21:8-9 :"И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив."
Скажи, это медный змей спасал от смерти укушенных? Или все-таки Бог посредством этого змея? Или это означало, что они идолопоклонники???
Сами по себе предметы не имеют никакой силы, но посредством их Бог может оказывать влияние на человека, это также подтверждает Библия:
"Бог же творил немало чудес руками Павла, так-что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни и злые духи выходили из них. (Деяния 19:11-12). В первой строке тебе дан ответ 100%. Или ты думаешь, что это Павел делал, или платки ???
То, что ты сейчас общаешься со мной ПОСРЕДСТВОМ невидимых волн -интернета, это не значит что их нет. Ты же меня не видишь, но общаешься. А разве Бог не всемогущ ???
2.Иоанн в Откровении видел Бога, Стефан видел Иисуса и Отца. И что? Где-то написано не поклоняться Богу ??? Христос есть ОБРАЗ БОГА невидимого (2 Кор.4:4), Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Иоанна 5:23 ).
Мы поклоняемся Богу в духе и истине. Икона- это изображение Святых, и НИГДЕ (!) в Библии ты не найдешь запрета на почитание Святых !!! Мать, целуя фото своего ребенка, и радостно смотрящая на него, переполнена чувствами любви и нежности, разве вызывает у вас отвращение и она- идолопоклонник ???
А если вы фотографируя друг друга СОЗДАЕТЕ ОБРАЗЫ тогда как быть ???

Джулли, ты не ответила. По пунктам, по каждому "?" знаку.

В отличии от Вела, я нигде в Библии не видела, чтобы апостолы вешали кому-либо какие ярлыки.
Поразительный момент, когда Вы армию Власова , всех из нее назвали предателями.

Очень напоминает то время, когда попавшие в плен, в окружение,пропавшие без вести, раненные... по разным причинам подводились под одно-предательство.

Вы без зазрения совести разбрасываетесь агитками: те-предатели, те-отступники...
Не утруждаясь вникнуть в суть.

ДУМАЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ! Софист ты наш...
Вот такое и образование...

x_df2e9732.jpg

"Мы можем с уверенностью сказать, что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности. Миллионы из живущих сейчас никогда не умрут" ("Время близко").

Что Вел? Нечего ответить?
Ложное утверждение это что?

Вспоминали ли СИ о ст.:Деян 1:7 "... Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"?

Иер 28:9 "Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка".
Втор 18:22 "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей".

"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."
(1Кор.11:26)
Выражение возвещать(kataggellein) очень напоминает собою еврейское выражение haggadah(рассказывать или разъяснять).
:)
Должны рассказывать о смерти. Стыдно, Вам, как возвещателю, крещеному , не знать таких вещей.

Ис 8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".

У СВидетелей Иеговы нет собственного учения, они исповедуют только учение Иисуса Христа. И то что вы ограничиваетесь лозунгами не подкрепляя их аргументами, лишнее тому подтверждение.
Обманываете.

Вы правы в том что община Свидетелей Иеговы это закрытая структура. И лично меня это устраивает.
Секта. Спасибо.

И ислам и остальные. Ну будет нормальный человек ходить кругами возле какого то камня?
А будет нормальный человек верить ВиБРу, которого и в Б. то нет?

Неправда. Я в истине только полтора года, крестился 30.07.10., и только нахожусь на пути познания. Но основные моменты я понимаю четко. И отличить где поклонение Богу а где бизнес на религии я могу без проблемм.
Чего, чего? "Познания", "Чему на самом деле учит..."?;)
За вас уже познали,познают, периодически пережевывают....

Хоть на вопросы ответьте...

Не сразу апостолы написали НЗ в Письменном виде, впрочем, как и ВЗ.
Сначала передавали из уст в уста. Потом записывали, редактировали.
ВЗ писали апостолы?

Что вы призывая празновать воскресение Христа не можете обьяснить в чем его искупительная жертва.
Вы против празднования воскресения?;)

Ну и зачем вы тогда поклоняетесь изображению зверя?
Связь? Где в храме образ зверя из Откровения?

Тоесть не лично от Христа? А уже пользуясь чьими-то интерпритациями.....?
А я говорил что лично от Христа? Я говорил что из Библии. А Библия это Слово Бога. Свидетели Иеговы взяли учение Христа от самого Бога из Слова Бога. Иисус тоже ни одного слова от себя не говорил, только то что ему Бог-Отец сказал говорить и делать.

Первый Бог, он глава Христу, значит Христос первый после Бога. А мне глава Христос, значит я первый после Христа и второй после Бога. ВАм учебник арифметики подарить? ))))
("Эло¬хим") обозначает множество в одном . От этого отталкивайтесь.

1Кор 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разу¬меть, потому что о сем надобно судить духовно".

Так какой Христос Бог? Истинный или ложный?;)

Свидетели Иеговы взяли учение Христа от самого Бога из Слова Бога. Иисус тоже ни одного слова от себя не говорил, только то что ему Бог-Отец сказал говорить и делать.
А СИ?
2Пет 2:1 "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь иску¬пившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель".
Четко подходят.

На некоторых иконах Страшного Суда.
Имеется в виду, поклонение. Я не имею в виду иллюстрации б. сюжетов.

У иеговитов есть собственное учение , которое противоположно учению христианства , например иеговиты отрицают бессмертие души
Да, это действительно так. Свидетели Иеговы отрицают бессмертие души, потому что в Библии написано что душа смертна. Написано прямо и недвусмысленно: Душа, которая грешит, та умрёт(Иезек.18:4). И это библейское учение действительно противоположно учению номинального христианства. Того т.н. христианства которое придумали бизнесмены от религии и которое сжигало людей твсячами на кострах инквизиции.

А я говорил что лично от Христа? Я говорил что из Библии. А Библия это Слово Бога. Свидетели Иеговы взяли учение Христа от самого Бога из Слова Бога. Иисус тоже ни одного слова от себя не говорил, только то что ему Бог-Отец сказал говорить и делать.

Фактом является лишь выделенное.
Остальное - твои догадки, допущения, предположения...но никак не факты.

Но именно на основении "нефактов" ты делаеш выводы.....

Опираясь на факты - так и скажи - "я предполагаю, мне хочется верить, мне так нравится....."
А уж расписываться за всю организцию - тем более ты не можеш. Еслиб это кто-то из основателей или руководителей говорил - т еще можно былобы пообщаться. А так- рядовой агитатор......:D

Вы против празднования воскресения?
Они против празднования даже дней рождений. Почему? Опять почему-то вместо ответа вспоминают Гундяева и какую-то турецкую секту...

ого т.н. христианства которое придумали бизнесмены от религии
Самый яркий пример - бруклинское "Общество Сторожевой башни".

Деян 1:11 "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".
Отк 1:7 "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око..."

СИ считают, что Он пришел невидимо. Как это наз-ся? Лжеучение.

Кстати, у СИ слово "РАДУЙТЕСЬ" (χαιρω, χαιρομαι - греч.) переведено словом "Здравствуйте" (γεια σου- греч.), которого нет и в помине во всех переводах этой строки, что еще раз подтверждает ЛЖИВОСТЬ учений СИ .....

Словарное определение для χαιρω
4) (в приветствиях и др. обращениях преимущ. в imper.) здравствовать, быть здоровым: xaЭre Hom., Trag., Xen. здравствуй или прощай; xaЭre Ћpт stratoи! XaЫrv ge Aesch. со счастливым возвращением из армии! Да, возврат мой счастлив; nиn pЌsi xaЫrv Soph. теперь все меня приветствуют; sЫtou y ‘ptesyon kaЬ xaЫreton Hom. кушайте на здоровье; (в начале писем) Kиrow Kuaj‹rъ xaЫrein (sc. lЎgei) Xen. Кир Киаксару желает здравствовать (шлет привет); xaЫrhn (эол. inf.) pollЊ tтn ђndra YuЕnixon Theocr. здравствуй, Тионих;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Мф 28:9 слово χαιρομαι было сказано как приветствие.

А еще вот что интересно: почему СИ убрали из своей книги об Исусе сюжет о прощении Исусом блудницы?

Назад
Зверху Знизу