Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Православие всегда осуждает поклонение идолам, и не является языческой религией.
Вам уже четыре раза задали вопрос: Когда вы поклоняетесь поясу, чему или кому вы конкретно поклоняетесь, если не идолу (или фетишу) в виде пояса?

Где они его взяли?
Только в Библии.

Ни в одном из греческих текстов в этом стихе нет слова "Бог".
Вы все еще не узнали что Библия не писалась на греческом? Или для вас что греческий что койнэ это одно и тоже?

У иеговитов есть собственное учение , которое противоположно учению христианства , например иеговиты отрицают бессмертие души
/
И самое главное - божественную сущность Христа, являющуюся основой христианства.

Совершенно верно. И после написания Библии появились лжеучителя которые называли себя апостолами (Руководящим советом Стор.Башни) и которые придумали свое собственное (т.н. "СИ") учение в противовес учению Христа. И которые создали свою (т.н. Зал Царств) церьковь

А в Библии есть слово предначертан? Если можно ссылочку пожалуйста. Гал3 это ссылка для православных сектантов которые не знают что в третьей главе галатам много стихов.

Конечно !!! Даже в вашей псевдобиблии читай, еще круче написано:
"О неразумные галаты, кто так плохо повлиял на вас?
ВЕДЬ ВЫ СЛОВНО СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛИ казненного на столбе (Кресте) Иисуса Христа ." ( ГАЛАТАМ 3:1)
Объясни "словно собственными глазами видели" с чего они могли увидеть- разве не с нарисованного ???

(Для Велла-99: чуть выше-это вопрос, там стоят такие значки "???")

Православие всегда осуждает поклонение идолам, и не является языческой религией. О борьбе с идолами почитай историю с 988 г. от Крещения Руси.
Как говорится за что боролись...:(

/
И самое главное - божественную сущность Христа, являющуюся основой христианства.
:клас::пиво:

а еще Богу неугодны "пионеры" , "старейшины" , "районные смотрящие" , "разъездные надзиратили" и вся международная корпорация "сторожевая башня" вместе взятая
:)

А о Царстве Бога в Библии вы читали что-нибудь? Могу показать.
А Залы Царства - это помещения в которых собираются люди, проповедники Божьего Царства, для того, чтобы поклоняться Иегове Богу.
А что касается строений, так Библия ясно говорит:
Были собрания первых христиан. Поэтому, не замарачивайтесь:)

Пионеры - это активные проповедники Царства Божьего, о котором говорится в Библии;
О пионерах ничего не говорится в Б.

Отчеты в Библии приводятся также. Вспомните хотя бы сообщения в Деяних о том, сколько людей крестилось после проповеди Петра.
Деяния 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Чем не отчет?
Речь в стихах не об отчетах.Кол-во людей, лишь показывает общую картину.
Отчетов о проповеди никто никогда из первых христиан не делал.

1. Иисус учил что нельзя поднимать меч даже для защиты Иисуса. Ваш товарищ учит что поднимать меч можно не то что для защиты Иисуса, а и для защиты государств. Вот это и есть ложное учение.
Время войне, время-миру:)

На вашем внутрисектанском языке это называется по другому. А на русском общеупотребляемом языке это называется хоровод.
Правильно. Крестный ход.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Вел, где Ваш ответ?
Отвечать можно только на вопрос, это предложение с вопросительным знаком в конце.
Уточняю. Просьба проком-ть- явл. просьбой:) Просьба не должна сопровождаться вопросом:) Побудительное предложение содержит в себе просьбу.
Не игнорируйте:)

Я задал конкретный вопрос. Чьему образу вы поклоняетесь когда целуете икону Николая Второго Кровавого?
Я не считаю Николая Второго святым.

Ваши родственники не считают власовцев предателями? Значит в вашей семье никто не воевал на стороне народа.
Власова и его штаб-да.

Посмотрите фильм Вторая ударная. Преданная армия Власова.

Для меня большинство людей из этой армии-герои.

Мои профессора (настоящие а не дворкинские) другого мнения. ))))
Конкретно, имена профессоров секты ОСИ?

Вы не увиливайте а скажите кто конкретно возлагал руки на Павла.
Передать мир
Иисус возложил свои руки на Иоанна и сказал: "Не бойся": Откровение 1,17.

Передать Святого Духа
В общем, верующие, также как и лидеры, участвовали в передачу крещения Духом Святым, возлагая руки: Деяния 8,14-24; 9,10-17; 19,6.

Передать духовные дары
Дары благодати от Иисуса были переданы Духом Бога через возложение рук: 1 Тим. 4,14; 2 Тим. 1,6; Рим. 1,11.

Отделение миссионеров
В Деяниях 13,1-4 Павел и Варнава отделены для миссионерской работы возложением рук, таким образом получая специальное помазание нести эту работу.

Правильно. Но есть разница. Когда дети лишены шоколадных конфет по воле обстоятельств, или когда по воле православных родителей-фанатиков.
Дети, старики, больные, беременные женщины не постятся.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
И турецкие, и греческие, и коптские, и армянские.... Они учений Христа не меняли
Ответ:
А хто ж тогда изменил? Гундяев переводит стрелки на старьцев. Лжет?
Свидетели Иеговы.

Вам уже четыре раза задали вопрос: Когда вы поклоняетесь поясу, чему или кому вы конкретно поклоняетесь, если не идолу (или фетишу) в виде пояса?
Сформулируй четкий вопрос, а не смесь слов.

Вы все еще не узнали что Библия не писалась на греческом? Или для вас что греческий что койнэ это одно и тоже?

Даю справку: "Изначально Библия была написана на еврейском, арамейском и ГРЕЧЕСКОМ языках."
Источник: Священное Писание- Перевод нового мира. Издательство WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF NEW YORK, INC. Brooklyn, USA.

Потому что Свидетели Иеговы любят своих детей все 365 дней в году. И в любой день в году устраивают им праздники и дарят подарки.
Только православные идолопоклонники любят своих детей только один день в году. И именно в день который назначил их верховный жрец Гундяев. А в остальные дни покаяние, покаяние и еще раз покаяние.
Совсем заврались. Дети СИ очень хотят и Новый год и утренники, и шк. праздники, и Дни рождения. Фанатики родители не разрешают.

Имя это несколько букаф. А я обращаюсь к Богу через Его Сына Иисуса Христа.
Смысл обращения к Богу, через Него Самого?;)

Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
Т.е. несколько "букаф", из которых состоит Имя Христа ты не произносишь???
Ответ:
Вы не произносите имя Христа? А почему вы не произносите? Стыдно из за идолопоклонства?
Нечего ответить?

Значит не можете сами сформулировать чьему образу или первообразу вы поклоняетесь когда поклоняетесь "чесному поясу". Что взять с фанатиков. Как сказал вам Гундяев так вы и делаете не задумываясь.
Почтение, поклонение силе Бога.

Нельзя делать только то, что запрещено в Библии.
То что в Библии не запрещено делать можно если это не противоречит совести человека.

Нельзя придумывать учения противоречащие написанному в Библии, это грех. Но никто не запрещает придумывать и и совершать что угодно, если это не противоречит написанному в Библии.
Вы же сами делаете множество вещей, которых нет ни в Библии,ни в учениях Христа.
Как Вы можете кому то давать советы космич. масштаба?

Ну и где в библии запрещается один раз в год праздновать День Рожденья или один раз в год праздновать Новый Год ?

Совершенно верно. Именно поэтому христиане и не празднуют языческие праздники.
Сказочник. Праздновали дни рождения люди. Чит. книгу Иова.
Сам Иов знал свой день рождения. И когда жестоко страдал, он его проклял.

Нет никаких запретов в Библии по поводу дней рождения.

Сообщение от PALERMO Посмотреть сообщение
Тебе глава Руковводящий совет ...
Ответ:
Для вас может и так. А я с вашего разрешения считаю что мой глава Христос.
Христос -так, для СИ. Приложение к приложению...

Богу поклонись(Откр.22:8).
Поклонение только Богу и больше никому это один из принципов Библии
1. Поклонение Богу

- Каин и Авель => Быт 4:3,4

- Ной => Быт 8:20

- Авраам => Быт 22:5

- Исаак => Быт 26:23-25

- Иаков => Быт 35:1-7

- Израильтяне при Моисее => Исх 24:1-8

- Израильтяне при Давиде => 1Пар 23:28-31

- Даниил => Дан 6:10

- вернувшиеся из изгнания => Езд 3:10,11 ; Неем 8:2-18

- Иисус => Лк 4:15-27

- апостолы => Деян 3:1

- ранняя церковь => Деян 2:42,46,47 ; Деян 20:7-11

- воинство небесное => Откр 5:8-14 ; Откр 7:9-17

2. Поклонение Христу

- волхвы => Мф 2:11
- ученики Христа => Мф 14:33 ; Мф 28:17 ; Лк 24:52

- слепой, к которому вернулось зрение => Ин 9:38

- небесное воинство => Откр 5:8-14
Поклонение как почитание: храму, святыням, родителям, старцам и т.д.
1. Запрещает ли она делать поклоны перед кем-то/чем-то помимо Бога? - Нет.

Библия полна примеров, когда кланяются и перед людьми, и перед бездушными святынями:

"Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8).

"Поклоняюсь пред святым храмом Твоим" (Пс. 137, 2).

Пророк Езекия внушал: "пред жертвенником единым поклоняйтесь" 2Пар. 32:15

"Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!" Пс. 98:5

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр. 11, 21).

Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и ему кланялись (53).

Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12).

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25). Филадельфийской Церкви Господь говорит: "Я сделаю то, что они придут и поклонятся <тебе> и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр. 3, 9).

К примеру водить сектанские хороводы вокруг церквы в Библии не запрещено, поэтому это не грех. Но поклоняться тряпкам, частям трупов и карнинкам грех, потому что это в Библии запрещено. Сказано поклоняться только Богу.
2. Запрещает ли заповедь относиться с почтением к к.-л./ ч.-л. помимо Бога? - Нет.

В Библии находим множество примеров, когда с благоговением относятся к богослужебным святыням и людям:

"...святилище Мое чтите" (Лев. 26:2; сравн.: Исх. 30:22-29) - говорит Господь тому же народу, которому дал вторую заповедь.

"Почитай отца твоего и мать твою" Исх. 20:12

"Пред лицем седого вставай и почитай лице старца" Лев. 19:32

"...почитай священника, и давай ему часть, как заповедано тебе" Сир. 7:33

"Почитай врача честью" Сир. 38:1

И Новый Завет подтверждает, что почитать должно не только Бога: Еф. 6:2; 1Пет. 2:17; 1Кор. 16:18; 1Тим.5:17; Рим. 2:10 и др
"...по успении его [пророка Елисея] пророчествовало тело его" Сир. 48:14

"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" 4Цар. 13:21

Что уже говорить о телах , если даже одежда их (Деян. 19:20), даже тень (естественная икона [греч.: образ], написанная солнцем) их (Деян. 5:15) носят на себе чудотворную благодать Божию!

И если на ветхозаветных праведниках сбывались слова Библии о прославлении их (Сир. 46:14-15), но тем паче сбываются они на новозаветных святых (2Тим. 1:10).

Не удивительно потому, что православным известны не только ветхозаветные примеры чудотворных мощей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да шо там новый год.
Вы всех под себя не меряйте.

Ты так и не ответил- в вашей секте ПРАЗДНУЮТ СМЕРТЬ ХРИСТА ???
Ответ:
А вы когда курей воровали в черном костюме были или в сером? Хотите получить ответ, задавайте вопрос имеющий хоть один вариант ответа.
Велу ответить нечего:(

На вашем сайте прямо и недвусмыслено написано: "Поклонение чесному поясу". Или будете говорить что поклоняясь поясу вы ему мол не поклоняетесь?
Чит. пред. ком-рии.

Если для тебя Иисус Христос- тварь, то я с тобой больше не хочу общаться.
Ответ:
Для вас Иисус тварь? Не много ли вы на себя берете обзывая так Сына самого Бога? Мракобесие зашкаливает?
Христос , по учению СИ, сотворенный. Чего же стрелки переводить?

Вы постоянно рассказываете о каких то иеговитах. В Википедии такого слова нет, я проверял. Вот я и решил что это вы о себе рассказываете. Имя какое то странное придумали сторонникам Дворкина. Дворкинцы несет более информативный оттенок чем иеговиты.
Нет, но Вы все прекрасно понимаете, что это относится к СИ:)

Все религии помимо истинной являются языческими и идолопоклонскими. Бог один, и помимо христианства не может быть других монотеистических религий. Просто в вашем зороастризме демонов называли богами, но это не значит что это религия не языческая.
По теории СБ.
Так иудаизм очень много перенял от зороастризма:)

Переспорить вы меня не переспорите никогда, я профессиональный практикующий юрист а значит софист-профессионал.
Не смешите. Ув. юрист, Вы столько раз садились в лужу:(

Еще раз убеждаюсь, что наличие любого образования, не говорит о его качестве.

Можно пройтись и по законодательству:) Особенно, вспомнить полит. корректность СИ.

А о чем с тобой конструктивно можно говорить?! На все аргументы, слова людей которые сталкивались с сектой СИ, на очевидные научные факты и логику - у тебя 3 ответа - "Гундяев", "турецкая секта" и "радость по поводу отсутствия возражений".
И стрелки переводит:) Сам того не понимая, что еще больше опускается:(

Во-первых, Велл-99, ты не отвечаешь на вопросы, а съезжаешь в сторону. Или как фарисей прикидываешься, что не понимаешь о чем речь.
Типичное поведение многих СИ.

В обществе сложился под влиянием илларионов и дворкиных стереотип, что Свидетели затурканные и глупые.
В общ-ве СИ считают зомбированными людьми. Многие ком-рии из этой темы-яркое тому подтверждение.К большому сожалению.

Так докажите хоть по одному пункту. Ложь это несоответствие истине написанной в Библии.
Хоть на вопросы ответьте...
Велл, плаваете Вы конкретно.

Это делалось не из за Библии, а из за желания многих заработать на этих книгах власть и деньги. Номинальное христианство полностью извратило то, что напи сано в Библии. Подменив Священное Писание своим Священным Преданием, т.е. рассказами и мемуарами своих чиновников и писарей. Зло идет не от Библии, а от их отсебятины. Именно поэтому я стал Свидетелем Иеговы, чтобы отсечь все лишнее и наносное на истинном христианском учении.
А СИ не номинальные христиане? Номинальные.

Библия изначально вышла из церковного Предания.
Не сразу апостолы написали НЗ в Письменном виде, впрочем, как и ВЗ.
Сначала передавали из уст в уста. Потом записывали, редактировали.

Каждая церковь имеет свое предание.

СИ так же пользуются церковным преданием. При этом создают свое.
Подменили Б. СБ.

Покажите мне стихи из Б., где говориться , что ее, Б., нужно изучать по журнальным трактовкам?

Так вы отрицаете что Двркин цейрушник?
Ув. СИ пользуются опусами агента Кротова. :)

Совершенно верно. И после написания Библии появились лжеучителя которые называли себя апостолами и которые придумали свое собственное (т.н. апостольское) учение в противовес учению Христа.
Не после написания, а задолго до написания:)

Тебе, книжник, САМ БОГ сказал: "Изглажу грех земли сей в один день. В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу (Зах.3:9, 10, 9:16, 13:1) Кто искупил грех земли сей Своим распятием ???
Христос перед распятием, видя печаль Апостолов о его смерти, сказал: "Печаль ваша в РАДОСТЬ будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь... так и вы теперь имеете печаль, НО Я УВИЖУ ВАС ОПЯТЬ (когда Воскреснет), и ВОЗРАДУЕТСЯ сердце ваше, И РАДОСТИ ВАШЕЙ НИКТО НЕ ОТНИМЕТ У ВАС !!! (Иоанна 16:20-22)
Мария Магдалина и другая Мария, (Матф.28:1), после услышанного от Ангела Господня шли возвестить Воскресение Христа ученикам: " И вышедши поспешно из гроба, они со страхом И РАДОСТЬЮ ВЕЛИКОЮ побежали возвестить ученикам Его. Когда же они шли возвестить ученикам Его, и се (вот), Иисус встретил их и сказал: РАДУЙТЕСЬ !!! " ( Матф.28:8-9)...
Получается СИ какие-то извращенцы, если им смерть Христа в радость, а Его ВОСКРЕСЕНИЕ из мертвых (колоссальное чудо !) - ничем не примечательный факт. И притом они празднуют СМЕРТЬ ХРИСТА за день до Его смерти !!!

Кстати, у СИ слово "РАДУЙТЕСЬ" (χαιρω, χαιρομαι - греч.) переведено словом "Здравствуйте" (γεια σου- греч.), которого нет и в помине во всех переводах этой строки, что еще раз подтверждает ЛЖИВОСТЬ учений СИ .....

Ты так и не ответил- в вашей секте ПРАЗДНУЮТ СМЕРТЬ ХРИСТА ???

Велл-99 так и не ответил...

а они пока не дошли до изучения этого значка на своих занятиях в зале царства

Указания с Бруклина не поступало...

, я профессиональный практикующий юрист а значит софист-профессионал
Софи́сты (от др.-греч. σοφιστής — «умелец, изобретатель, мудрец, знаток») — древнегреческие платные преподаватели красноречия, представители одноименного философского направления, распространенного в Греции во 2-ой половине V — 1-й половине IV веков до н. э.
Учение большинства софистов вступало в противоречие с религиозными представлениями. Большая часть софистов придерживалась атеистических или агностических взглядов.

ДУМАЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ! Софист ты наш...:D

Также на Библейском основании.
1. Прочитай Числа 21:8-9 :"И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив."
Скажи, это медный змей спасал от смерти укушенных? Или все-таки Бог посредством этого змея? Или это означало, что они идолопоклонники???
Сами по себе предметы не имеют никакой силы, но посредством их Бог может оказывать влияние на человека, это также подтверждает Библия:
"Бог же творил немало чудес руками Павла, так-что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни и злые духи выходили из них. (Деяния 19:11-12). В первой строке тебе дан ответ 100%. Или ты думаешь, что это Павел делал, или платки ???
То, что ты сейчас общаешься со мной ПОСРЕДСТВОМ невидимых волн -интернета, это не значит что их нет. Ты же меня не видишь, но общаешься. А разве Бог не всемогущ ???
2.Иоанн в Откровении видел Бога, Стефан видел Иисуса и Отца. И что? Где-то написано не поклоняться Богу ??? Христос есть ОБРАЗ БОГА невидимого (2 Кор.4:4), Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Иоанна 5:23 ).
Мы поклоняемся Богу в духе и истине. Икона- это изображение Святых, и НИГДЕ (!) в Библии ты не найдешь запрета на почитание Святых !!! Мать, целуя фото своего ребенка, и радостно смотрящая на него, переполнена чувствами любви и нежности, разве вызывает у вас отвращение и она- идолопоклонник ???
А если вы фотографируя друг друга СОЗДАЕТЕ ОБРАЗЫ тогда как быть ???

Джулли, ты не ответила. По пунктам, по каждому "?" знаку.

В отличии от Вела, я нигде в Библии не видела, чтобы апостолы вешали кому-либо какие ярлыки.
Поразительный момент, когда Вы армию Власова , всех из нее назвали предателями.

Очень напоминает то время, когда попавшие в плен, в окружение,пропавшие без вести, раненные... по разным причинам подводились под одно-предательство.

Вы без зазрения совести разбрасываетесь агитками: те-предатели, те-отступники...
Не утруждаясь вникнуть в суть.

ДУМАЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ! Софист ты наш...
Вот такое и образование...

x_df2e9732.jpg

"Мы можем с уверенностью сказать, что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности. Миллионы из живущих сейчас никогда не умрут" ("Время близко").

Что Вел? Нечего ответить?
Ложное утверждение это что?

Вспоминали ли СИ о ст.:Деян 1:7 "... Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"?

Иер 28:9 "Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка".
Втор 18:22 "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей".

"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."
(1Кор.11:26)
Выражение возвещать(kataggellein) очень напоминает собою еврейское выражение haggadah(рассказывать или разъяснять).
:)
Должны рассказывать о смерти. Стыдно, Вам, как возвещателю, крещеному , не знать таких вещей.

Ис 8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".

У СВидетелей Иеговы нет собственного учения, они исповедуют только учение Иисуса Христа. И то что вы ограничиваетесь лозунгами не подкрепляя их аргументами, лишнее тому подтверждение.
Обманываете.

Вы правы в том что община Свидетелей Иеговы это закрытая структура. И лично меня это устраивает.
Секта. Спасибо.

И ислам и остальные. Ну будет нормальный человек ходить кругами возле какого то камня?
А будет нормальный человек верить ВиБРу, которого и в Б. то нет?

Неправда. Я в истине только полтора года, крестился 30.07.10., и только нахожусь на пути познания. Но основные моменты я понимаю четко. И отличить где поклонение Богу а где бизнес на религии я могу без проблемм.
Чего, чего? "Познания", "Чему на самом деле учит..."?;)
За вас уже познали,познают, периодически пережевывают....

Назад
Зверху Знизу