Потому что Свидетели Иеговы любят своих детей все 365 дней в году. И в любой день в году устраивают им праздники и дарят подарки.
Только православные идолопоклонники любят своих детей только один день в году. И именно в день который назначил их верховный жрец Гундяев. А в остальные дни покаяние, покаяние и еще раз покаяние.
Совсем заврались. Дети СИ очень хотят и Новый год и утренники, и шк. праздники, и Дни рождения. Фанатики родители не разрешают.
Имя это несколько букаф. А я обращаюсь к Богу через Его Сына Иисуса Христа.
Смысл обращения к Богу, через Него Самого?
Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
Т.е. несколько "букаф", из которых состоит Имя Христа ты не произносишь???
Ответ:
Вы не произносите имя Христа? А почему вы не произносите? Стыдно из за идолопоклонства?
Нечего ответить?
Значит не можете сами сформулировать чьему образу или первообразу вы поклоняетесь когда поклоняетесь "чесному поясу". Что взять с фанатиков. Как сказал вам Гундяев так вы и делаете не задумываясь.
Почтение, поклонение силе Бога.
Нельзя делать только то, что запрещено в Библии.
То что в Библии не запрещено делать можно если это не противоречит совести человека.
Нельзя придумывать учения противоречащие написанному в Библии, это грех. Но никто не запрещает придумывать и и совершать что угодно, если это не противоречит написанному в Библии.
Вы же сами делаете множество вещей, которых нет ни в Библии,ни в учениях Христа.
Как Вы можете кому то давать советы космич. масштаба?
Ну и где в библии запрещается один раз в год праздновать День Рожденья или один раз в год праздновать Новый Год ?
Совершенно верно. Именно поэтому христиане и не празднуют языческие праздники.
Сказочник. Праздновали дни рождения люди. Чит. книгу Иова.
Сам Иов знал свой день рождения. И когда жестоко страдал, он его проклял.
Нет никаких запретов в Библии по поводу дней рождения.
Сообщение от PALERMO Посмотреть сообщение
Тебе глава Руковводящий совет ...
Ответ:
Для вас может и так. А я с вашего разрешения считаю что мой глава Христос.
Христос -так, для СИ. Приложение к приложению...
Богу поклонись(Откр.22:8).
Поклонение только Богу и больше никому это один из принципов Библии
1. Поклонение Богу
- Каин и Авель => Быт 4:3,4
- Ной => Быт 8:20
- Авраам => Быт 22:5
- Исаак => Быт 26:23-25
- Иаков => Быт 35:1-7
- Израильтяне при Моисее => Исх 24:1-8
- Израильтяне при Давиде => 1Пар 23:28-31
- Даниил => Дан 6:10
- вернувшиеся из изгнания => Езд 3:10,11 ; Неем 8:2-18
- Иисус => Лк 4:15-27
- апостолы => Деян 3:1
- ранняя церковь => Деян 2:42,46,47 ; Деян 20:7-11
- воинство небесное => Откр 5:8-14 ; Откр 7:9-17
2. Поклонение Христу
- волхвы => Мф 2:11
- ученики Христа => Мф 14:33 ; Мф 28:17 ; Лк 24:52
- слепой, к которому вернулось зрение => Ин 9:38
- небесное воинство => Откр 5:8-14
Поклонение как почитание: храму, святыням, родителям, старцам и т.д.
1. Запрещает ли она делать поклоны перед кем-то/чем-то помимо Бога? - Нет.
Библия полна примеров, когда кланяются и перед людьми, и перед бездушными святынями:
"Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8).
"Поклоняюсь пред святым храмом Твоим" (Пс. 137, 2).
Пророк Езекия внушал: "пред жертвенником единым поклоняйтесь" 2Пар. 32:15
"Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!" Пс. 98:5
"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр. 11, 21).
Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и ему кланялись (53).
Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12).
Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25). Филадельфийской Церкви Господь говорит: "Я сделаю то, что они придут и поклонятся <тебе> и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр. 3, 9).
К примеру водить сектанские хороводы вокруг церквы в Библии не запрещено, поэтому это не грех. Но поклоняться тряпкам, частям трупов и карнинкам грех, потому что это в Библии запрещено. Сказано поклоняться только Богу.
2. Запрещает ли заповедь относиться с почтением к к.-л./ ч.-л. помимо Бога? - Нет.
В Библии находим множество примеров, когда с благоговением относятся к богослужебным святыням и людям:
"...святилище Мое чтите" (Лев. 26:2; сравн.: Исх. 30:22-29) - говорит Господь тому же народу, которому дал вторую заповедь.
"Почитай отца твоего и мать твою" Исх. 20:12
"Пред лицем седого вставай и почитай лице старца" Лев. 19:32
"...почитай священника, и давай ему часть, как заповедано тебе" Сир. 7:33
"Почитай врача честью" Сир. 38:1
И Новый Завет подтверждает, что почитать должно не только Бога: Еф. 6:2; 1Пет. 2:17; 1Кор. 16:18; 1Тим.5:17; Рим. 2:10 и др
"...по успении его [пророка Елисея] пророчествовало тело его" Сир. 48:14
"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" 4Цар. 13:21
Что уже говорить о телах , если даже одежда их (Деян. 19:20), даже тень (естественная икона [греч.: образ], написанная солнцем) их (Деян. 5:15) носят на себе чудотворную благодать Божию!
И если на ветхозаветных праведниках сбывались слова Библии о прославлении их (Сир. 46:14-15), но тем паче сбываются они на новозаветных святых (2Тим. 1:10).
Не удивительно потому, что православным известны не только ветхозаветные примеры чудотворных мощей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы всех под себя не меряйте.
Ты так и не ответил- в вашей секте ПРАЗДНУЮТ СМЕРТЬ ХРИСТА ???
Ответ:
А вы когда курей воровали в черном костюме были или в сером? Хотите получить ответ, задавайте вопрос имеющий хоть один вариант ответа.
Велу ответить нечего
На вашем сайте прямо и недвусмыслено написано: "Поклонение чесному поясу". Или будете говорить что поклоняясь поясу вы ему мол не поклоняетесь?
Чит. пред. ком-рии.
Если для тебя Иисус Христос- тварь, то я с тобой больше не хочу общаться.
Ответ:
Для вас Иисус тварь? Не много ли вы на себя берете обзывая так Сына самого Бога? Мракобесие зашкаливает?
Христос , по учению СИ, сотворенный. Чего же стрелки переводить?
Вы постоянно рассказываете о каких то иеговитах. В Википедии такого слова нет, я проверял. Вот я и решил что это вы о себе рассказываете. Имя какое то странное придумали сторонникам Дворкина. Дворкинцы несет более информативный оттенок чем иеговиты.
Нет, но Вы все прекрасно понимаете, что это относится к СИ
Все религии помимо истинной являются языческими и идолопоклонскими. Бог один, и помимо христианства не может быть других монотеистических религий. Просто в вашем зороастризме демонов называли богами, но это не значит что это религия не языческая.
По теории СБ.
Так иудаизм очень много перенял от зороастризма
Переспорить вы меня не переспорите никогда, я профессиональный практикующий юрист а значит софист-профессионал.
Не смешите. Ув. юрист, Вы столько раз садились в лужу
Еще раз убеждаюсь, что наличие любого образования, не говорит о его качестве.
Можно пройтись и по законодательству

Особенно, вспомнить полит. корректность СИ.
А о чем с тобой конструктивно можно говорить?! На все аргументы, слова людей которые сталкивались с сектой СИ, на очевидные научные факты и логику - у тебя 3 ответа - "Гундяев", "турецкая секта" и "радость по поводу отсутствия возражений".
И стрелки переводит

Сам того не понимая, что еще больше опускается
Во-первых, Велл-99, ты не отвечаешь на вопросы, а съезжаешь в сторону. Или как фарисей прикидываешься, что не понимаешь о чем речь.
Типичное поведение многих СИ.
В обществе сложился под влиянием илларионов и дворкиных стереотип, что Свидетели затурканные и глупые.
В общ-ве СИ считают зомбированными людьми. Многие ком-рии из этой темы-яркое тому подтверждение.К большому сожалению.
Так докажите хоть по одному пункту. Ложь это несоответствие истине написанной в Библии.
Хоть на вопросы ответьте...
Велл, плаваете Вы конкретно.
Это делалось не из за Библии, а из за желания многих заработать на этих книгах власть и деньги. Номинальное христианство полностью извратило то, что напи сано в Библии. Подменив Священное Писание своим Священным Преданием, т.е. рассказами и мемуарами своих чиновников и писарей. Зло идет не от Библии, а от их отсебятины. Именно поэтому я стал Свидетелем Иеговы, чтобы отсечь все лишнее и наносное на истинном христианском учении.
А СИ не номинальные христиане? Номинальные.
Библия изначально вышла из церковного Предания.
Не сразу апостолы написали НЗ в Письменном виде, впрочем, как и ВЗ.
Сначала передавали из уст в уста. Потом записывали, редактировали.
Каждая церковь имеет свое предание.
СИ так же пользуются церковным преданием. При этом создают свое.
Подменили Б. СБ.
Покажите мне стихи из Б., где говориться , что ее, Б., нужно изучать по журнальным трактовкам?
Так вы отрицаете что Двркин цейрушник?
Ув. СИ пользуются опусами агента Кротова.
Совершенно верно. И после написания Библии появились лжеучителя которые называли себя апостолами и которые придумали свое собственное (т.н. апостольское) учение в противовес учению Христа.
Не после написания, а задолго до написания