Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
По двум , трем стихам, построенные учения Си рушатся как карточный домик.
Вы принципиально не хотите рассматривать те стихи Библии, которые разрушают домыслы ОСИ.
Ну? И? Продолжайте! Какие те стихи Библии? Я же жду! И принципиально хочу рассматривать:)
Покажите их, если они где-нибудь существуют, кроме как в вашем воображении.

Следовательно, напрашивается вывод: СИ-авантюристы, манипуляторы Писаний.

Вы сначала те стихи из Библии покажите, а уж потом выводы напрашивайте:D

Нет у Вас аргументов, темы для библ. разговоров , НЦС, Индексы, теократические школы не срабатывают. Кризис у ВиБР.:( Что поделать, дальше -хуже будет.

В доказательство того, что душа умирает, я приводила аргументы исключительно из Библии, причем перевод Синодальный.

В отличие от меня, вы не смогли привести библейское подтверждение учению бессмертия души, и вам как-раз пришлось воспользоваться циркуляром православного производства, который кишит ошибками (не грамматическими, конечно же), а смысловыми, где термин душа, сливается с термином дух, и выдается за одно и то же, (но только в нужных местах;):D))) и ненадолго, а потом, в ненужных местах - дух и душа снова разделяются, на два разных смысла.
И называется енто знаете как? Подмена понятий.

собрание ведь три раза в неделю посещаете?;)

два раза.

Сообщение от Gully:
Известно, что Иисус после смерти был в аду, а не в раю. Так что нестыковочка получается. Как объясните?
Жюли, Иисус-Бог. А нестыковки у Бога-нет. Это Вы можете быть только на собрании:)

Тут сразу два с половиной вопроса напрашивается.
1. Если Иисус - Бог, то как Бог оказался мертвым? Кто его воскресил?
2. Если Иисус Бог, и не был мертвым, значит не было никакого искупления грехов.
И.... куда пришла ваша теория? В тупичек;)

Ну? И? Продолжайте! Какие те стихи Библии? Я же жду! И принципиально хочу рассматривать:)
Покажите их, если они где-нибудь существуют, кроме как в вашем воображении.

Вы сначала те стихи из Библии покажите, а уж потом выводы напрашивай

Gully, а ведь это лукавство!!! Давай откроем послания Апостолов? Готова?

КОГДА ЭТА КОНТОРА РАНЕЕ НАЗЫВАЛАСЬ "Международное общество исследователей Библии" а затем "СИ"
Нет, вы не правы. Международное общество ииследователей Библии раскололось на два общества. Истинные исследователи Библии и Свидетели Иеговы. Раскололись по принципиальным соображениям. Свидетели Иеговы не захотели находиться в одном обществе с людьми, которые вопреки мнению Иисуса предсказывающих даты концов света, и откололись от них. Сами Свидетели Иеговы никогда даты концов света не предсказывали.

В аду также будут мучиться и демоны (падшие ангелы), которые после Страшного Суда ещё более будут связаны: «И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Мф.8:2929 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. 30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней (Как видите свиньи паслись на земле, это видно из 28-го стиха 28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.)); «И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну» (Лк.8:31).
Вы внимательно прочтите процитированное вами место Писания. Куда в том конкретном случае Иисус пришел - в ад или в страну Гергесинскую.
И если вы сумеете увидеть в своем тексте "страну Гергесинскую", то скажите пожалуйста - причем здесь ад?

Gully, а ведь это лукавство!!! Давай откроем послания Апостолов? Готова?
Усегда;)

Есть.

Нет не читал. Я английского не знаю.

Никого.

Приводи, плиз, полные строки, а не обрезки... Прочти с переводчиком, много интересного узнаешь..... Сначала прочти (ДА ОТКРОЕТ БОГ ТЕБЕ ИСТИНУ!!!), а потом расскажешь, кто и когда предсказывал времена, запрещенные Богом...

ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ...
Сумма слагаемых не меняется, а величина слагаемых не равняется сумме.
Я здесь в теме уже обьяснял на примере. Повторить несложно если вам лень читать.
В 1989г. Эстония была в составе СССР когда этот СССР вторгся в Афганистан. Сейчас Эстония это отдельное государство. Вопрос: Эстония вторгалась в Афганистан? От перестановки слагаемых сумма то не меняется.

«"И послал тебя Господь в путь, сказав: иди, и предай заклятию нечестивых Амаликитян, и воюй против них, доколе не уничтожишь их". Таким образом, очевидно, что Бог не против войны. Так как Иисус всегда находился в совершенном согласии с Отцом (Иоанна 10:30), то и Он не против.
В книге Екклесиаста 3:8 говорится: "Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".
Для того чтобы ответить на ваш вопрос хотелось бы понять ваше отношение к вопросу: Зачем Умер Иисус Христос?

Защита , если требует оружия, существует.
Сатана считает что свое мнение важнее чем мнение Бога. А вы как считаете? Можно самому решать стоит поднимать меч для защиты, или стоит слушать мнение Иисуса Христа?

Нет, вы не правы. Международное общество ииследователей Библии раскололось на два общества. Истинные исследователи Библии и Свидетели Иеговы. Раскололись по принципиальным соображениям. Свидетели Иеговы не захотели находиться в одном обществе с людьми, которые вопреки мнению Иисуса предсказывающих даты концов света, и откололись от них. Сами Свидетели Иеговы никогда даты концов света не предсказывали.

Я знаю. И Рассел тоже ушел от адвентистов (от Барбоура) в 1878 году. Но это не помешало строить дальнейшие предсказания (смотри ссылку выше от Phoma )

пойдите в Епархию и поинтересуйтесь: на какие деньги что строится.
А в епархиях ведется публичная бухгалтерия? Или хоть один кассовый аппарат хоть в одной церкви РПЦ стоит? Или хоть одну отчетность в налоговую сдали? Эта секта уже выросла снова в государство в государстве. Скоро опять костры инквизиции на площадях запалят.

Нет, не исключение. Сколько тыс. СИ уходят за аморалку?
Велл, везде все одинаково.
Одинаковы люди везде, соглашусь. Но у Свидетелей Иеговы установлены в организации моральные требования. За нарушение которых из общины исключают быстро. В РПЦ этого нет. Там исключают только за идеологические противоречия как Толстого. А аморалка это нормально, режь убивай все равно ты православный.

Я здесь в теме уже обьяснял на примере. Повторить несложно если вам лень читать.
В 1989г. Эстония была в составе СССР когда этот СССР вторгся в Афганистан. Сейчас Эстония это отдельное государство. Вопрос: Эстония вторгалась в Афганистан? От перестановки слагаемых сумма то не меняется.

Не лукавь... ))) ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ НАЗВАНИЯ СУТЬ ВАШЕЙ СЕКТЫ НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ...

Сообщение от Well-99
Зачем Умер Иисус Христос?

Потому что таков закон Вселенной

Этот закон Вселенной на Иисуса Христа не распространялся.

Закон Вселенной состоит в том, что: возмездие за грех - смерть Римлянам 6:23

Но Иисус не был грешным ! Петра 2:21,22

потому что и Христос пострадал за нас....
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

Поэтому вопрос остался: зачем умер Иисус Христос?

Ну вы бы еще пример с беременной женщиной привели. А Эстонская ССР по вашему вторгалась?

Смотрите выше изображение. На такой формы "кресте" или другой?

WELL-99, а ты при общении сейчас используешь "Рассуждение при помощи Писаний"? Раздел "Как отвечать на возражения, обрывающие разговор" ??? Со стр.15 и далее?????

И чего мы не открываем? Чего стоим, кого ждем (с)

Дойдет очередь, потерпи... )))

Назад
Зверху Знизу