В Библии (Исход3:14) написано что Бог-Создатель представился людям именем Иегова.
Ну и что? Что не было др. имен?
Тетраграмматон (ивр. יהוה YHWH — Яхве или Иегова). В иврите используются только согласные буквы, поэтому неизвестно точно как оно произносилось в древности. В быту произносят «Адонай» (Господь) или «hаШем» (Имя). Наибольшее распространение в христианской среде получил вариант «Иегова», в то время как специалисты считают наиболее вероятным произношение «Яхве».
Элохим (однокоренные слова для него — Эль и Элоhа, а также арабское Аллах).
Адонай
Саваоф
Эль-Шаддай — в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий»[4].
Эль-Олам — в русском синодальном переводе «Бог Крепкий»[источник не указан 980 дней].
Эль-Эльйон — «Бог Всевышний».
Также к имени Бога часто прибавляется уточняющее определение (эпитет), которое отличает одно Его качество (проявление в материальном мире) от других, но самим определением Бога не является и относится, как правило, или к человеку с которым Бог имел отношения, или к месту на котором он действовал.
YHWH-Ро’и́ — «Иегова — Пастырь мой» (Пс.22:1)
YHWH-Ир’э́ — «Иегова усмотрит» (Быт.22:8,14)
YHWH-Шало́м — «Иегова — мир» (Суд.6:24)
YHWH-Роф’э́ха — «Иегова — Целитель твой» (Исх.15:26)
YHWH-Цидке́йну — «Иегова оправдание наше!» (Иер.23:6)
YHWH-Ша́мма — «Иегова там» (Иез.48:35)
YHWH-Нисси́ — «Иегова — знамя моё» (Исх.17:15)
YHWH-Мекаддишхе́м — «Иегова, освящающий вас» (Лев.20:8)
В мессианском иудаизме имя Тетраграмматон относят к Отцу и Святому Духу, которые являются первым и третьим лицом божества (Элохим), а Иешуа — к Сыну.
Одно дело украсить изображениями, я тоже фотографиями знакомых свой кабинет украсил.
А другое дело поклоняться этим изображениям как делают в РПЦ. Это идолопоклонство.
Никакого идолопоклонства нет. Фантазер
Соломон сделал и поставил в средине Святого Святых (в алтаре) двух херувимов из масличного дерева вышиною в десять локтей; оба крыла херувима имели каждое по пяти локтей и были распростерты так, что крыло одного херувима касалось одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены, другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил Соломон херувимов золотом и стояли они на ногах своих лицами к завесе, отделявшей Святое Святых от храма или святилища; на этой завесе, также как и в скинии Моисеевой, изображены были херувимы (2 Парал. 3, 13-14). Во время освящения храма Соломонова священники внесли ковчег завета Господня во Святое Святых и поставили его под крылья больших херувимов, сделанных Соломоном, и покрывали херувимы сверху ковчег и шесты его, за которые он был носим (3 Цар. 6, 23-28; 8, 6. 7). На двух половинках дверей, сделанных из масличного дерева, через которые был вход из храма во Святое Святых и которые соответствуют царским вратам христианских храмов, Соломон сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы, и двери и изображения на них покрыл золотом. На всех стенах храма он сделал также разные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов. Двери же из притвора (со двора) в храм или святилище были из кипарисового дерева, и на двух половинках их Соломон вырезал также херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (33 Цар. 6, 29-35, снес. Езек. гл. 41).
Одна из росписей на западной стене синагоги в Дура-Европос. Самуил помазает Давида на царство в присутствии его братьев.
Синагога в Дура Европос.
А Вы страшилки распространяете
Увидеть в Библии то, чего там нет - не под силу даже обладателю мощной лупы
Зато Бруклин все узрел
