Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот это объяснить:

290037_kto-to-dolzhen-sdavat-krov-chtobyi-deti-mogli-zhit.jpg

Потому что вы защищаете Дворкина а он православный иезуит.
Православный иезуит это примерно как католический протестант:d.

Я считаю, что со степенью бакалавра по специальности русская литература, человек должен быть способен хотя бы ясно излагать мысли, строить предложения и не использовать слова "паразиты".
И в трех словах пересказывать содержание трех томов:).

Нам давным-давно пора уже заменить высказывание, что мы созданы по образу и подобию Божию, на – Бог создан по нашему образу и подобию. Невозможно Духовные Знания, относящиеся к области Духа, точно передать «физическими инструментами». Для общения с нами Богу не нужны посредники.......

Бог не нуждается не в чьей защите, оправданиях или посредниках.

Есть один термин пределяющий его - всемогущий!

Так вот исходя из этого - он может все.

...это я всеголишь повторяю всем известные, деклаируемые каждой религией слова.......

Теперь беря за основу библию смотрим - книга написана коряво, вызывает кучу разнотолков, интепритаций..... Значит явно написана не всемогущим. :D

Отсюда и вопрос к любым религиозникам - почему так?

И самое главное из этого - единственно на что христиане ссылаются - это библия.
Но этого делать они не могут до тех пор - пока не ответят на вопрос - почему если бог всемогущ - он написал библию тупо и коряво.

Значит это был не бог.
Потому что это в силах всемогущего - например даже длябестолковых крыс - леменгов - он в силу своего "всемогущества" - может поятно, абсолютно и безапеляционно понятно изложить свою идею - и те бегут всетолпой...куда надо:D.
То уж для человека "всемогущий" бог смог бынаписать книгу абсолютно недвояко объясняемую и трактуемую.
Отсюда - значит библиянаписана не богом.
И пока христиане не ответят на этот вопрос - они не могут утверждать что библия - это слово божие, а значит и ссылаться на нее.

1) Потому что настойчиво не видите главного из того, что Вам отвечают и сами уходите от правдивых ответов.
Главное из того что мне отвечают по вопросу, который я так настойчиво задаю (о Библейских доказательствах бессмертия души) - ограничивается словами о том, что читайте в теме, там, в каком-то мифическом посте не раз все отвечено:D Ото и все.

А вы говорите: "Вам отвечают, а вы сами уходите от правдивых ответов":D Ну насмешили....
А я не то что не ухожу, - я сама гоняюсь за ответом.
2) По поводу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(< это была ссылка)
Очень благородна с вашей стороны попытка помочь местным "бессмертным душам" найти библейское подтверждение теории бессмертия души.:) Но вот, незадача! В вашей ссылке не нашла я ни словосочетания "душа бессмертна, ни словосочетания "душа не умирает". Следовательно, что вы хотели подтвердить этой вашей ссылкой?

я приводил Вам слова Петра про лжеучителей:

"... срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими ... Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии ... Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (подробнее 2Пет 2:1-17)

Лжеучители - это и есть те, которые делают утверждения, противоречащие Слову Бога. В данном контексте разговора (о душе, и ее так называемом бессмертии), лжеучителями оказались те, кто до сих пор не привел ни одного места Писания, где было бы написано, что душа не умирает.

]

Как насчет отнятого имущества? Наскребли доки, или так - воздух потрясти захотелось?

Это понятно. Но Иисус все-таки находился в аду, после того, как умер? Вы согласны?

Но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал (1Петр.3-19)

1) Потому что настойчиво не видите главного из того, что Вам отвечают и сами уходите от правдивых ответов.
Главное из того что мне отвечают по вопросу, который я так настойчиво задаю (о Библейских доказательствах бессмертия души) - ограничивается словами о том, что читайте в теме, там, в каком-то мифическом посте не раз все отвечено:D Ото и все.

А вы говорите: "Вам отвечают, а вы сами уходите от правдивых ответов":D Ну насмешили....
А я не то что не ухожу, - я сама гоняюсь за ответом.
2) По поводу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(< это была ссылка)
Очень благородна с вашей стороны попытка помочь местным "бессмертным душам" найти библейское подтверждение теории бессмертия души.:) Но вот, незадача! В вашей ссылке не нашла я ни словосочетания "душа бессмертна, ни словосочетания "душа не умирает". Следовательно, что вы хотели подтвердить этой вашей ссылкой?

я приводил Вам слова Петра про лжеучителей:

"... срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими ... Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии ... Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (подробнее 2Пет 2:1-17)

Лжеучители - это и есть те, которые делают утверждения, противоречащие Слову Бога. В данном контексте разговора (о душе, и ее так называемом бессмертии), лжеучителями оказались те, кто до сих пор не привел ни одного места Писания, где было бы написано, что душа не умирает.

Теперь беря за основу библию смотрим - книга написана коряво, вызывает кучу разнотолков, интепритаций..... Значит явно написана не всемогущим. :D

Отсюда и вопрос к любым религиозникам - почему так?

И самое главное из этого - единственно на что христиане ссылаются - это библия.
Но этого делать они не могут до тех пор - пока не ответят на вопрос - почему если бог всемогущ - он написал библию тупо и коряво.

Значит это был не бог.

Это писали люди, движимые Духом Святым. Читайте Ветхий Завет. Или Вы согласны, что произошли от обезьяны (по Дарвину) ?

][/QUOTE]

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.( Матф.10-28)

Был ли Иисус в аду между Своей смертью и воскресением?

Ответ: Находилась ли душа Иисуса в аду в отрезке времени между Его смертью и воскресением? Относительно этого вопроса существует немалое замешательство.

:)Еще бы!

Эта идея первоначально происходит от апостольского вероучения, которое утверждает: «Он снизошел в ад». Существует еще несколько библейских стихов, которые, в зависимости от их перевода, описывают Иисуса, спускающегося в «ад». Исследуя этот вопрос, важно, прежде всего, понимать, что Библия говорит о «царстве» мертвых.

Правильно!
В древнееврейском оригинале слово, использующееся для описания царства мертвых, звучит как «шеол». Оно просто означает «место мертвых» или «место умерших душ/духов». Греческое слово, используемое в отношении ада в Новом Завете, звучит «гадес», и также обозначает «место мертвых».

:клас: 100500
Другие новозаветные тексты отмечают, что шеол/гадес – это временное место, где души пребывают в ожидании окончательного воскресения и суда.

Согласна. Тоже в это верю.

Откровение 20:11-15 проводит четкое различие между этими двумя понятиями – «ад» и «гадес».

А здесь стоп! Ошибочка вышла:( Неправильно цитируете Откровение 20:13. Там не делается никакого различия между понятиями «ад» и «гадес» (Ведь вы сами выше сказали что греческое слово гадес, также как еврейское слово шеол - является адом, т.е. - царством мертвых.
А в Откровении 20:13 говорится:
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Где здесь противопоставляется «ад» и «гадес» - покажите мне?
Ад (озеро огненное) является постоянным и окончательным местом суда грешников,

Еще одно высказывание, которое противоречит Библии.
Вот какая, согласно Библии, судьба у ада:
Откровение 20:14
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Вот видите, - ад не может быть постоянным местом суда, (даже как-бы кому-то это не хотелось;)))), по одной простой причине, что согласно Библии - ад будет уничтожен.

Некоторое замешательство возникает из-за таких текстов, как Псалтирь 15:10-11: «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни…» Слово «ад» в этом стихе переведено неверно. Правильный вариант перевода должен звучать как «могила» или «шеол».
Верно, ведь ад и есть могила или шеол.
Смешно только получается. Когда вам надо, - то ад это могила или шеол (что так и есть на самом деле); а когда нужно доказать, что ад это место постоянных вечных мук, - то ад - это уже не могила и не шеол и не гадес, а совсем другое:D
Спустя много лет Иисус сказал на кресте вору, висящему возле Него: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лука 23:43). Его тело находилось в могиле, а Его душа отправилась в отделение шеола/гадеса для спасенных.
Что?
1. Могила - это и есть гадес/шеол - из ваших слов между прочим:
Слово «ад» в этом стихе переведено неверно. Правильный вариант перевода должен звучать как «могила» или «шеол».
2. Какие отделения в шеоле / гадесе?:D О чем вы?
После этого Он забрал из Рая всех умерших праведников с Собой на Небеса.
Опять нестыковочка.
Раз он забрал всех умерших праведников на небеса (хотя непонятно на чем основано ваше утверждение), то почему он не взял Давида? Соглсно книги Деяния 2 главва
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса.

После этого Он забрал из Рая всех умерших праведников с Собой на Небеса.
Опять таки вернемся к вашему вышеприведенному утверждению.
У меня по нему к вам вопросы:
1. Как так получилось, что все умершие праведники были в раю, а Иисус попал в ад?
2. Где находится рай, в котором умершие праведники?
И третий главный вопрос;) Зачем Иисусу было забирать праведников из рая? Там что - так плохо?

ЗЫ. Вот видите, - как получается? Ваше толкование приводит все к новым и новым вопросам. Ответьте мне на них, пожалуйста;)

Некоторые полагают, что Иисус был в «аду» или в части шеола/гадеса, отведенной для грешников, чтобы нести дальнейшее наказание за наши грехи. Эта идея абсолютно не соответствует Библии!

Начнем с того, что Библии не соответствует сама идея о том, что гадес разделен на какие-то отделения;)

Иисус воскликнул, вися на кресте: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Марк 15:34), когда из-за грехов, вылившихся на Него, был отделен от Отца. Испуская дух, Он промолвил: «Отче! В руки Твои предаю дух Мой». Он понес эти страдания вместо нас, после чего Его душа/дух отправилась в райскую часть гадеса.

Опять нестыковочка! Кому тогда Иисус проповедовал в райской части ада?
Но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал (1Петр.3-19)

Ну вот, здрасте- приехали! Как это? Был, был в аду - да не был?!!!:rolleyes::eek:
Вот это уже теория абсурда называется.
В Библии говорится Иисус был в аду.
Вначале, вы, хотя и в замешательстве:D, но все-таки признали, что Иисус был в аду.
Потом, уточнили, что он был в аду, но в "райском отделении ада":іржач:
И потом сделали вывод, что Иисус не был в аду.
Без :пиво: - наверное не обошлось. Потому что на трезвую голову - так не закрутишь:D

Так был ли Иисус в аду? Нет. Был ли Он в шеоле/гадесе? Да.
А теперь вернитесь к своим же словам, и вспомните их:

В древнееврейском оригинале слово, использующееся для описания царства мертвых, звучит как «шеол». Оно просто означает «место мертвых» или «место умерших душ/духов». Греческое слово, используемое в отношении ада в Новом Завете, звучит «гадес», и также обозначает «место мертвых».

Иисус был в аду, потому что ад - это и есть шеол(по еврейски) и гадес (по гречески)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.( Матф.10-28)

читайте до конца, то, что сами цитируете - душу можно погубить - значит она не бессмертна;)

Естественно цивилизованный человек - это такой сектант как ты, который утверждает, что все люди вокруг его секты сплотились и преследуют его?
У него параноидальная шизофрения, как и у большинства иеговистов.;)

А, здравствуй Женя, по совместительству жуля. Спалился ты снова Вася - иди отсюда, пока не запихали тебя так, что ни одно клонирование тебя здесь уже не спасет.

:підстолом: А-а-а-а-а!!!!

Вставай, Украина, теперь вы Женя!!! :іржач:

Well-99? Вы- Свидетель?
Я да.

СИ- это бизнес, НЛП и сворачивание с Пути Истинного душ, которые упали на каменистую почву... (читайте, и поймете)
А можно хоть какие то аргументы и доказательства помимо лозунгов?

Это туалетная бумага, а не документ. Эту мульку можете кому-то другому пихать, но мне как человеку, которому по работе приходится сталкиваться с бумагами такого типа - можете не чесать и не впихивать такую лапшу. Мокрой печати в низу нет - так что место этой бумаги в вашем анусе.

Наивный. Мокрой печати на своем мониторе вы не найдете ни на каком документе.

Беру пример с вас. ;)
А у меня нет клонов.

И как это мешает ему в тот же день оказатся в раю, с разбойником? Вы Гули вибираете неотточенные посты и игнорируете вопросы по существу. Я понимаю, те кто будут читать эту ветку дальше последних 20 ти постов вряд ли пойдут, и провцируя флуд вы загоняете неудобные посты в глубь, так что у Вас нет ответов на заданные вопросы?

СЕМЬ ЛЕТ ИЗ ЖИЗНИ (письмо для СИ от Ефремова Николая из Львова)

Их анализ и выводы...

Со Свидетелями Иеговы я познакомился очень оригинально. Дело было в феврале 1992 года. Произошло это по пути в Православную церковь, куда я с женой шел венчаться. [1] Соседка, увидев нас, спросила, куда мы направляемся. Мы рады были сообщить ей о своем намерении, так как знали, что она верующий человек. Каково было наше удивление, когда она сказала, что это не угодно Богу. Конечно, это не помешало нам пройти обряд. [2] Мы довольно часто виделись с соседкой и я спросил ее почему она так считает. Она обрадовалась моему вопросу и предложила разобрать этот вопрос с помощью Библии. Хотя я раньше не читал эту книгу, но уважал ее и относился к ней с доверием. Довольно быстро я понял, что храм с иконами не отвечает библейским нормам. [3] Мне было интересно! И я с радостью принял предложение соседки изучать Библию. В то время я работал сторожем и у меня было достаточно много свободного времени. Я стал читать Библию и публикации, которыми меня обильно снабжала соседка. Все доводы, которые приводились в этих публикациях, мне казались очень логичными и правильными. Я довольно быстро усвоил основные учения СИ и уже заканчивал читать Библию.

Летом того же года мы с женой стали посещать собрания и думать о крещении. Оттягивать это событие смысла не было, т.к. не было причин сомневаться в кристальной чистоте организации СИ и в том, что Бог руководит только этой организацией. Да и о "признаке последних дней" говорилось очень много. Думали, что дочка не успеет и в школу пойти, как грянет Армагеддон. Так, что 9 августа 1992 года мы с женой крестились. [4] Все было замечательно. Я очень гордился тем, что я СИ. Мне нравилось ставить в тупик членов других конфессий. Со временем, я научился это делать с помощью двух, максимум четырех вопросов. [5] Конечно, это придавало уверенности в том, что я в правильной религии.

Однажды, я беседовал с одним пастором Адвентистов. Как обычно я задал ему свои вопросы и как обычно ничего конкретного в ответ не услышал. Единственное, что я вынес из общения с ним, да к это книгу о Свидетелях Иеговы, которую он дал мне на неделю. [6] Там содержалась информация о ложных пророчествах, Бетсариме, и не помню уже, о чем еще. Однако я увидел, что в книге неправильно переведены имена двух президентов общества СБ. Это сыграло решающую роль. Я сделал вывод, что это клевета, написанная человеком незнающим толком не то чтобы истории организации, а даже имен президентов критикуемой организации. С того времени я не то, чтобы перестал бояться отступнической литературы, я даже стремился найти ее, чтобы разоблачить клевету. Так продолжалось до одного судебного процесса, который коснулся моего друга.

Мой друг, как и я - был Свидетелем Иеговы. Он предстал перед судом за отказ от штатской службы, которая была предложена ему взамен военной. Ему вынесли приговор 1,5 года тюремного заключения. Проблема, на которую я обратил внимание, заключалась в следующем: еще до суда многие в собрании искали аргументы, которые бы показывали, почему СИ не принимают штатскую службу. Естественно, ни одного библейского принципа никто не нашел. Единственное, что принялось во внимание, да к это следующая цитата: "Проверка исторических фактов показывает, что Свидетели Иеговы не только отклоняли носить военную форму и браться за ******, но что они в течении прошедших пятидесяти лет отказывались исполнять и безоружную военную службу или другие рабочие задания взамен военной службе." (книга "Объединены в поклонении единому истинному Богу" стр. 167, абзац 14) Один пожилой старейшина (пользующийся большим уважением) часто говорил, что нет никакого различия между военной и штатской службой. И что штатская служба является ЧАСТЬЮ военной. Самое страшное, что слова этого старейшины получили признание. Однако сразу после вынесения приговора, я встретился с начальником военкомата и попросил показать законы о военной и штатской службе. Он с радостью предоставил мне это. Во всех документах было четко подчеркнуто, что штатская служба не является частью военной. Об этом открытии я сообщил тому уважаемому старейшине, однако, он сказал, что это уловка властей, и что на самом деле он прав. Когда я посоветовал ему прочесть законы, то он ответил, что не собирается это делать. В общем, разбора проблемы не последовало, и это постепенно стало забываться.

Напомнили об этой проблеме статьи о "новом свете". [7] Наряду с "уточнениями" понимания некоторых учений, там говорилось и о том, что ничего плохого в штатской службе нет. Я был ошеломлен. Я никак не мог понять, почему в течении 50 лет страдали преданные члены организации. Я не мог поверить в то, что это было руководством от Иеговы. Кроме того, появился и другой вопрос: Кто давал неправильное понимание, если всегда подчеркивалось что никто иной, как только Иегова дает нам руководство? Но потихоньку и это стало утихать.

Снова задуматься над пищей со стола Иеговы побудило одно высказывание, прозвучавшее на областном конгрессе. Речь была посвящена посещению встреч собрания. В конце речи докладчик с большим воодушевлением сказал: "Мы можем не ходить на собрание если: - старее Мафусала, - мудрее Соломона, - больнее Иова." Все захлопали, в том числе и я. Только чуть позже я вспомнил о сестре, у которой из-за перемены погоды повышается давление и поэтому она иногда отсутствует. Потом я вспомнил молодую сестру, у которой трое детей и муж, не одобряющий ее религию. Я не помню о чем говорили в следующей речи, т.к. в своей голове я стал перебирать тех братьев и сестер которые младше Мафусала и не имеют такую тяжелую болезнь как у Иова. Я подумал, что же они почувствовали, услышав и осознав сказанное тем докладчиком? Зная, что речи для конгрессов тщательно готовятся опытными братьями, я стал недоумевать. Неужели никто (в том числе и областной надзиратель) не подумал о том, что это сравнение в любом человеке вызовет чувство вины. Тяжело было поверить в то, что Иегова надоумил на это сравнение. Но, несмотря на это, я все равно был горд тем, что являюсь Свидетелем Иеговы. Я принимал доводы того, что Иегова руководит своим народом и ведет нас верным путем. Я по прежнему считал, что только СИ - угодная Богу религия.

Это продолжалось до тех пор, пока я не узнал о том, что один старейшина отказался от предложения участвовать в программе районного конгресса. Более того, он попросил, чтобы его сняли с должности старейшины собрания. [8] Это было для всех шоком, т.к. его все знали как очень ценящим исследование Библии. Я подумал о том, что он совершил какой то проступок и считает недостойным занимать такое положение в собрании. Я искал встречи с ним, чтобы ободрить его и помочь ему. Однако, когда мы встретились и выяснилось, что причина не в проступке, а в проблемах с учениями нашей организации, то я согласился выслушать его. Конечно я был поражен тем, что услышал о истории организации, но как и всегда я поставил услышанное под сомнение. Он (его зовут Роман) особо не пытался это доказать. Единственное, что он сказал, что все цитаты он взял из публикаций нашего общества, которые находятся на компакт-диске общества. Но больше всего меня заинтересовала беседа о сегодняшних учениях нашей организации. Мы коснулись таких тем как: - Духовное воскресение (началось ли оно в 1918 году, как утверждает общество) - На сколько обосновано утверждение о том, что Иисус уже царствует. - Затронули тему и о названии организации… В общем, эта беседа побудила меня всерьез взяться за исследование Библии.

Честно сказать, я еще надеялся разрушить возникшие недоразумения. Однако чем больше я углублялся в исследование поднятых вопросов, тем больше я убеждался в том, что Библейские аргументы не в пользу учений "верного и благоразумного раба". [9] Наступило время, когда я понял, что в одиночку мне эту задачу не решить. Я пошел к старейшине собрания и поделился с ним своей проблемой. Однако вместо объективного подхода к проблеме на меня обрушились следующие вопросы: - Общался ли я с Романом? (к тому времени он сам ушел из организации) - Признаю ли я "верного и благоразумного раба"? На эти вопросы я дал искренний ответ: что доверие к "рабу" у меня пошатнулось, и я не скрыл того, что общался с отступником (я понимал, что Роман не является отступником от Бога). Этого стало достаточно, чтобы отбросить, поднятую мной, проблему в сторону и заняться правовыми вопросами. Меня взяли на "замечание" и предупредили о том, что если я не прекращу общаться с Романом, то я буду исключен из организации.

Однако когда амбиции утихли, я попросил серьезно отнестись к возникшей проблеме в учениях. Мне посоветовали искать ответы в публикациях общества. Еще до того, как пойти к старейшинам, я перерыл все, что у меня было (книги, брошюры, журналы) однако если бы там было решение противоречий, я бы не пошел к старейшинам. Об этом я и сказал братьям. Кроме этого я написал ряд вопросов и хотел отдать их старейшинам. Один из них сказал, что у него плохая память, и он не хочет со всем этим разбираться. Другому ничего не оставалось сделать, как только взять мое письмо. Довольно скоро он вернул мне мое письмо, где напротив вопросов стояли номера "Сторожевой Башни". Дома я прочел указанные статьи, но ничего нового они не проясняли. Об этом я и сообщил старейшине. У нас произошел недолгий разговор, на котором старейшина заявил, что:

- Его полностью устраивают комментарии общества;

- Наши беседы не назидательны и отвлекают его от важных дел для собрания;

- Он больше не будет говорить со мной на эту тему;

- Если я чем-то не доволен, то меня никто не держит в этой организации;

Кроме того, он сказал, что во мне распознал "хищника". Такой исход натолкнул на мысль о том, что в собрании я не смогу найти ответы на свои вопросы. В это время в нашем городе появилась возможность подключиться к интернет. Я подключился к сети и первым делом стал искать зарубежных Свидетелей Иеговы. Я надеялся на то, что они помогут мне разобраться с обнаруженной проблемой. Однако я так никого и не нашел. Зато нашел большое количество страниц, о истории и учениях СИ. [10] Конечно, я был сильно поражен этими подробностями, которые в свою очередь лишь усугубили возникшую проблему. Я выбрал и напечатал цитаты, в которых говорилось о том, что даты (1914, 1925 года) - не человеческие, а Божьи. Я опять пошел к старейшине и попросил его ответить на мой вопрос: "принадлежат ли эти цитаты нашему обществу, или нет?". Кроме этого, я написал письмо в филиал общества, в котором описал свою проблему и вставил все вопросы, которые меня волновали. Ни от старейшины, ни из общества ответа я так до сих пор не получил. [11]

Единственное, что я получил, да к это порицание и лишение общения.
Из этого я сделал вывод, что общество прекрасно понимает, к каким последствиям может привести знание ВСЕЙ истории этой организации. По этой причине эта история очень тщательно скрывается. Я до сих пор не могу осознать то, насколько сильно отличаются дела от слов этой организации. Если бы мне была известна история этой организации еще до крещения, то, конечно, я бы никогда не связал свою жизнь с этим обществом. [12] Тот способ вербовки новых членов (умышленное сокрытие информации об истории своей организации и подтасовка фактов), который использует общество СИ - я считаю крайне нечестным и опасным [13]

К сожалению не только это религиозное общество использует этот прием.... Я считаю, что каждый человек, перед тем, как сделать выбор - связать свою жизнь с какой либо религиозной организацией - должен быть ознакомлен: с историей этой организации (как минимум); последствиями некоторых учений этой религиозной группы. Для этого я намерен использовать все законные и доступные мне методы. Если Вы разделяете мою точку зрения и имеете желание помочь мне в этом, пожалуйста, свяжитесь со мной.
/[email protected]/

Приложение

В ФИЛИАЛ ОБЩЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
В Г. ЛЬВОВ

Ефремов Николай.

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ

Я прошу дать мне ответы на следующие вопросы:

1. Есть ли основание вычислять какие либо даты, связанные с установлением Царства Бога. (Мт.24:35, 42, 44; 25: 13; Деяния 1:6,7)?

[ДА или НЕТ]

/если да, то привидите доказательства в отношении 1914 года. При этом, используйте урок №31, абзац 1-12 из руководства по школе/

2. Можно ли сегодня ожидать такого руководства Иисуса Христа? (Мт. 28:20б; Иоанн 14:16-18; 16:13-15; 1 Иоанна 2:20, 27 2 Иоанна 1:2)

[ДА или НЕТ]

3. Можно ли сегодня нам заявить так, как Павел в 1 Фес. 2:3? «Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства»

[ДА или НЕТ]

4. Имеем ли мы право причислять какую либо религиозную организацию к «Вавилону великому»? (Рим. 2:1- 3; 1 Кор. 4:5)

[ДА или НЕТ]

5. Чем объяснить:

Ряд не исполнившихся пророчеств (о времени Армагеддона)

Изменений в отношении «Высших властей»

(правильно - неправильно/1939 г./ - правильно).

6. Правда ли, что вакцинация и пересадка органов считались тяжким грехом?

7. Правда ли, что для вычисления некоторых дат использовались расчеты, основанные на размерах Египетских пирамид (почему на могиле Рассела воздвигнута ********)?

8. Когда мы сможем узнать настоящую историю нашей организации из публикаций общества, а не по каналам интернет (или история слишком страшна, чтобы приводить её полностью)?

ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ:

Уже больше месяца я не могу получить ответ от старейшин собрания.

За исследование этих вопросов я лишён преимущества быть служебным помощником и руководителем книгоизучения.

Кроме того, меня интересуют адреса русскоязычных собраний в США и Канаде.

С уважением, Ефремов Николай.

25 Декабря 1998 г.

Назад
Зверху Знизу