Итак снова для тугодоходящих, вроде Гули,

Я хоть туго, но все-таки доходящая, а с вами - ну прям беда какая-то.
Началось все с того, что вы придумали, что якобы СИ верят в то, что мир был сотворен за буквальные 6 дней:
Гуля, ну так что - мир был сотворен за 6 дней 6000 лет назад, как прямо сказано в Библии? Или может все таки Библия ошибается?
Вы наверное ожидали, что я соглашусь с этой версией, и даже приготовились высмеять эту теорию как ненаучную.
НО! Оказалось, что СИ не верят в то, что мир был сотворен за
буквальные шесть дней.
Другой бы человек обрадовался, что все не так плохо, как он предполагал, но не вы....
Когда я задала вам прямой вопрос:
Вы, будучи не "тугодумом", думали целых 43 минуты, и наконец ответили, что неприлично отвечать вопросом на вопрос, т.е. другими словами ничего не ответили
В итоге, я поделилась с вами своим пониманием вопроса:
Мир действительно был сотворен за шесть творческий дней, - как об этом говорится в Библии. Творческий день, согласно той же Библии, продолжается не 24 часа а целые тысячелетия.
Из чего это следует?
Согласно Библии, после того, как окончились шесть дней творения, - на седьмой день Бог почил.
Бытие 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Согласно слов Апостола Павла - день покоя Бога продолжался еще в те времена, когда Павел писал свое послание к Евреям. (Речь идет о 4 главе послания к Еврея, где говорится о дне покоя Бога)
И этот день покоя продолжается и сейчас.
Поскольку седьмой день продолжается так длительно долго, - из этого следует, что предыдущие шесть были такими же продолжительными.
Я так понимаю этот вопрос.
Несмотря на то, что я не говорила вам ни о каких
периодах, а только о творческих
днях, вы с возмущением требуете у меня объяснения
"периодов".
1. В Библии сказано именно о шести днях творения (и в древнеееврейском оригинале именно так и написано, и ортодоксы в это верят), а не "периодах", почему СИ так ревностно оперирующие дословно каждым утверждением Библии говорят о каких-то "периодах"
Вероятно вы бездумно списываете вопросы с чужого диалога не вникая в суть
нашего с вами общения.
Да, кстати,
диалог подразумевает двусторонее общение, при котором я ожидаю от вас ответов и на мои вопросы, например на этот:
Да, в Библии сказано о шести днях творения и о седьмом дне покоя. Как вы думаете, может такое быть, чтобы каждый из шести дней продолжался по 24 часа, а седьмой - продолжался тысячелетия?
Обсуждение этого вопроса помогло бы вам продвинуться в понимании моей точки зрения по вопросу творческих дней (хотя это действительно только в случае, если у вас на самом деле есть желание меня понять).