Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Свидетели Иеговы - кто они? (БФ)

Раньше было пофиг, а теперь вот друга моего (Шурика) затянули. Совершенно другим человеком стал за рекордно короткие сроки. Прежние убеждения подавились этой религиозной лабудой! Он перестал общаться с матерью т.к. её ему всё же не удалось обратить в "своих". Относится к ней как мусульмане к "неверным". Это ж ваще бред. Есть конечно и положительные стороны: эти люди всегда дружелюбны и не агрессивны. Но! Может это не черта их нового характера, а просто зазомбированность? Особенно пугает то, что очень быстро меняются люди и их убеждения. Такого простыми беседами, думаю, не добьёшься. Здесь наверное применяется или гипноз или ещё что-то, что действует на подсознание. Я так думаю, что секрет кроется в их собраниях, на которые они созывают новичков. Я бы сам сходил посмотреть что там творится (очень любопытно), но твёрдо знаю: что когда вернусь оттуда, я не только забуду за чем пришёл, но и сам начну нести тот бред и звать на собрание своих близких и друзей. Откуда такая уверенность? Я Шурику говорил: "Шурик, зачем оно тебе надо? Не ходи туда. Тебя ж никогда не интересовали религии." На что он отвечал мне: "Я хочу туда пойти, чтоб посмотреть как у них там изнутри. Что-то вроде расследования." Ну что ж, дорасследовался... :(
Я сам читал их книжки, которые они мне давали. Из любопытства хорошо читал. Но не убедили они меня и не сделали Свидетелем Иеговы. Что ещё раз подчёркивает, что здесь обычными проповедями "Свидетели" не ограничиваются.
С каждым днём их количество растёт. Может завтра уже ТЫ будешь обращён в "Свидетеля"!
Уважаемые форумчане, задаю вам ряд вопросов:
Как вы относитесь к этим людям?
Хотели бы вы стать одним из них?
Хотели бы вы, чтобы ваши родственники и друзья стали "Свидетелями"?
А также: что вы знаете об их внутренних делах? (Например, делают ли они какие-либо материальные взносы своим "верховным патриархам", проводятся ли у них какие-либо жертвоприношения, и т.п.?)

Я не видела такого письма, поскольку оно предназначено не мне. Но я думаю, что возможно такое письмо существует.
Поверьте, существует.Доступ к таким материалам имеют только старейшины.

Автор работы «Секреты манипуляции в секте Свидетели Иеговы» (2007) Вадим Лёвкин на протяжении нескольких месяцев встречался со Свидетелями Иеговы и задавал им прямые вопросы. Он пишет: «На вопрос: «Можете ли Вы признать возможность того, что хотя бы часть Вашего учения неверна?» старейшина ответил: «Нет, все учение верно». А на вопрос: «Отрицаете ли Вы заранее все доводы против Вашего учения?» он ответил: «Да, все доводы против нашей Веры заранее ложные».
Так же поступает и Жюли.

Почему часть 1? Часть вторая:)

«Можете ли Вы признать возможность того, что хотя бы часть Вашего учения неверна?» старейшина ответил: «Нет, все учение верно»

«Отрицаете ли Вы заранее все доводы против Вашего учения?» он ответил: «Да, все доводы против нашей Веры заранее ложные».

Кстати, классические атрибуты деструктивной секты. Прям по пiдручнику.

А чё бывшие - завербовали в ПЦ или свои выгнали за разглашение?

всем и так всё ясно: цыганские нлп технологии ради бабла...
и вообще есть тема по профилю:
"РОЛЬ".
там можно об манипуляторах-кукловодах потрепаться... а про СИ уже всё жёвоно-пережовано:D

В 1881 году была зарегистрирована корпорация «Общество Сионской Сторожевой Башни и трактатов». В соответствии с приобретенными акциями первым Президентом стал банкир из Пенсильвании Уильям Конли. Отец Рассела Джозеф был назначен вице-президентом, а сам Чарльз - секретарем-казначеем. Такая ситуация продлилась до 1884 года, когда Чарльз Рассел принял бразды правления в качестве Президента Общества. С тех пор именно его считают первым Президентом, а личность банкира Конли до начала 1990-х годов оставалась не афишируемой.

Хотя согласно законодательству, корпорация имела Совет директоров (в состав которого вошла и жена Рассела), все находилось под абсолютным контролем основателя Общества.

В 1881 году была зарегистрирована корпорация «Общество Сионской Сторожевой Башни и трактатов». В соответствии с приобретенными акциями первым Президентом стал банкир из Пенсильвании Уильям Конли. Отец Рассела Джозеф был назначен вице-президентом, а сам Чарльз - секретарем-казначеем. Такая ситуация продлилась до 1884 года, когда Чарльз Рассел принял бразды правления в качестве Президента Общества. С тех пор именно его считают первым Президентом, а личность банкира Конли до начала 1990-х годов оставалась не афишируемой.

Хотя согласно законодательству, корпорация имела Совет директоров (в состав которого вошла и жена Рассела), все находилось под абсолютным контролем основателя Общества.

...и тут бабло кааак повалило...:браво::оплески::прыгун::кручусь::кисс::клас:

Автор работы «Секреты манипуляции в секте Свидетели Иеговы» (2007) Вадим Лёвкин на протяжении нескольких месяцев встречался со Свидетелями Иеговы и задавал им прямые вопросы. Он пишет: «На вопрос: «Можете ли Вы признать возможность того, что хотя бы часть Вашего учения неверна?» старейшина ответил: «Нет, все учение верно». А на вопрос: «Отрицаете ли Вы заранее все доводы против Вашего учения?» он ответил: «Да, все доводы против нашей Веры заранее ложные».
Так же поступает и Жюли.

А давайте я вам тоже задам прямые вопросы:

Можете ли вы признать возможность того, что ваше негативное отношение к деятельности Свидетелей Иеговы, а также к самим СИ ничем не оправдано, не справедливо и неверно?

Отрицаете ли вы зараннее все доводы и аргументы, приведенные в пользу СИ?

На эти прямые вопросы хотелось бы получить прямые ответы;)

А давайте я вам тоже задам прямые вопросы:

1 Можете ли вы признать возможность того, что ваше негативное отношение к деятельности Свидетелей Иеговы, а также к самим СИ ничем не оправдано, не справедливо и неверно?

2 Отрицаете ли вы зараннее все доводы и аргументы, приведенные в пользу СИ?

А можно и я подключусь? Вас ведь не только Ева1 интересует ;)

1. Раскройте плиз понятие "негативное" в Вашем вопросе для конкретного ответа. В общем смысле отношение вполне нейтральное, как к любой деструктивной секте и её членам. Но под влиянием секты такое отношение неверно. Это к вопросу "изнутри" и "снаружи". Член секты смотрит через призму "правильности".

2. Все доводы? Конечно же нет. СИ не могут быть не правы во всём, это абсурд. Как и не могут быть правы те, кто говорит, что СИ во всём не правы. Как могут быть не правы и те, кто наговаривает на СИ лишнего. Типа СИ едят детей. Но последние, по понятиям СИ, не лгут, а ошибаются.

В свете всего вышесказанного, считаю первых идеологов секты - психически больными
Если бы...

А попиздеть?:) В смысле интересуюсь в целях повышения образованности.
Выгоняют когда чел начинает лишние вопросы задавать. Типа не хочешь в стойло - тогда гуляй и лишайся всего (а всё - внутри организации). Даже если чел сам посылает секту, его достают довольно долго и пытаются "насолить" в жизни.

А можно и я подключусь? Вас ведь не только Ева1 интересует ;)
1. Раскройте плиз понятие "негативное" в Вашем вопросе для конкретного ответа. В общем смысле отношение вполне нейтральное,
Мне понравился ваш ответ. Действительно, очень хотелось бы, чтобы ваше отношение к СИ было нейтральным.
нейтральный
◆ не примыкающий ни к одной из сторон (в споре, в политической борьбе и т. п.) ◆
◆ никого не затрагивающий; одинаково относящийся ко всем ◆

И если это действительно так - то я только рада.

2. Все доводы? Конечно же нет. СИ не могут быть не правы во всём, это абсурд. Как и не могут быть правы те, кто говорит, что СИ во всём не правы. Как могут быть не правы и те, кто наговаривает на СИ лишнего. Типа СИ едят детей. Но последние, по понятиям СИ, не лгут, а ошибаются.

Согласна.

Даже если чел сам посылает секту, его достают довольно долго и пытаются "насолить" в жизни.

Каким образом?

Действительно, очень хотелось бы, чтобы ваше отношение к СИ было нейтральным
Gully, Библия учит ненавидеть само по себе зло, но не конкретных людей. Даже врагов она учит любить. ;)
Узнайте у изгнанных братьев и сестер из первых рук. Переступите через законы организации (небиблейские) и свяжитесь с ними, сможете?
Зато Вы вряд ли согласитесь с тем, что СИ во многом не правы значительно больше, чем атеисты.

Gully, Библия учит ненавидеть само по себе зло, но не конкретных людей. Даже врагов она учит любить. ;)
Золотые слова.

Узнайте у изгнанных братьев и сестер из первых рук. Переступите через законы организации (небиблейские) и свяжитесь с ними, сможете?

Раз уж вы сказали "а":
Сообщение от Analyst
Даже если чел сам посылает секту, его достают довольно долго и пытаются "насолить" в жизни.
то скажите уже "б";) - вам трудно что-ли?

Мне очень интересно, как на практике могут СИ "насолить" в жизни самостоятельно ушедшим из организации.

Узнайте у них. Им Вы поверите больше. Хотя почти уверен, что Вы знаете все методы. Так может быть сами огласите все методы гонения "не верных" организации?

Я так понимаю, пользоваться словарем- это ВЫСШИЙ ШИК!!11 у иеговцев. Единственное академическое издание, на которое можно ссылаться. Это придает их "исследованию библии" некоторую серьезность и, прости господи, научность.

С другими академическими источниками работать конечно же запрещено. А тем-более с трудами по биологии.

Назад
Зверху Знизу