Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Это конечно хорошо, что отвергает. Но это наши "достижения" - ***** и т.п.
Хотелось бы не обобщать...;)
А книга Ионы вообще 1 город. А по сути - как вся Библия.
Где Иегова не национальный Бог евреев, а Бог всех людей? Хорошо, но я беру в общем все книги ВЗ. Там много противоречий.Вклинивается много чисто жлобского и страшного, которое вряд ли от Бога;)
А Бог - творец. Не Вам и не мне решать, кто подпадает, кто нет.
Суды земные и судей еще никто не отменял:). За ******** детей любое законодательство наказывает.
Чем тогда массовые чистки других народов лучше библейских? Отличительные черты пожалуйста:)
Например. Хоть один интернациональный закон всех времен и народов. В Новой Зеландии людей ели,
В Папуа Новой Гвинеи до сих пор ритуальные жертвоприношения.Но дело ведь не в этом...
Есть заповеди морали, которые помогают обществу выжить. То же самое с многоженством или многомужеством. Это-обыкновенный способ выживания.
Есть основные законы, которые характерны для всех стран: запрещение воровства, убийства, прелюбодеяния... Кстати, свобода слова, права человека являются общечеловеческими ценностями.
Христиане относят к таковым десять заповедей.В ведической лит-ре-тоже.Есть "золотое правило морали" — "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе" — пример общечеловеческой ценности.
Хотя такой принцип противоречит закону "око за око":)
А манипуляция этими принципами под выгоды какого-либо народа-вещь другая.;)
Библию можно читать через свою призму, фильтруя неприелемые для себя места
А как же иначе? Личное восприятие, переработка информации, ****из,фильтрация.
Бог сознательно на примере евреев показал всему миру один вариант спасения,
Поговорите об этом с ними. Вариант их спасения абсолютно другой.
Признать грех и решить ******* для греха.
В чем грех был народов, которых уничтожили? Лишь в том, что их земля кому то приглянулась?

Мне по жизни встречались люди, которые не принадлежали ни к каким конфессиям, но они были на порядок лучше, чище, духовнее верующих.

Добровольность - вот любовь.
Вот, вот. Принуждением и мечом ничего не добьешься.
Те, кого он не спасет, будут наказаны, как физически наказывали врагов евреи.
Я не зацикливаюсь на одном качестве Бога как любовь, но за что наказывать грудных детей?ВЗ любовь отличается от НЗ.Попущения допускаю, но манипуляция Богом-другое.

Хотелось бы не обобщать...;)
А хотеть не вредно. Но обобщил не я. Апостол Павел пойдет? Или то раввины исказили?
Где Иегова не национальный Бог евреев, а Бог всех людей? Хорошо, но я беру в общем все книги ВЗ. Там много противоречий.Вклинивается много чисто жлобского и страшного, которое вряд ли от Бога;)
В книге Ионы хотя бы. Ниневитяне поверили чужому какому-то Богу? Или признали Бога своим?
Приведите пример принципиальных противоречий.

Суды земные и судей еще никто не отменял:). За ******** детей любое законодательство наказывает.
Жители древней Спарты с Вами не согласны. Не любой суд..
Чем тогда массовые чистки других народов лучше библейских? Отличительные черты пожалуйста:)
Вам же говорили. Мотив. Вам же в Библии показано 2 убийства% сотни тысяч филистимлян и Урия. Во втором случае Давид даже не сам убил. Но Богу это мерзко. Как же ш так, раввины не подтерли такое неудобное место. Урия то не раввин, чего его защищать от царя?
В Папуа Новой Гвинеи до сих пор ритуальные жертвоприношения.Но дело ведь не в этом...
Есть заповеди морали, которые помогают обществу выжить. То же самое с многоженством или многомужеством. Это-обыкновенный способ выживания.
Есть основные законы, которые характерны для всех стран: запрещение воровства, убийства, прелюбодеяния... Кстати, свобода слова, права человека являются общечеловеческими ценностями.
Исламский мир смотрит на Вас...
Христиане относят к таковым десять заповедей.В ведической лит-ре-тоже.Есть "золотое правило морали" — "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе" — пример общечеловеческой ценности.
Хотя такой принцип противоречит закону "око за око":)
А манипуляция этими принципами под выгоды какого-либо народа-вещь другая.;)
Так и категорический императив Канта об этом. Но люди всё равно делают так, как им нравится. Какие там принципы...
Поговорите об этом с ними. Вариант их спасения абсолютно другой.
Ну и как у них, получается? Много спасается?

В чем грех был народов, которых уничтожили? Лишь в том, что их земля кому то приглянулась?
Грех их описан в 3-ей главе Бытия. Всё, после этого уже и речи быть не может "в чем грех?" Бог - Творец. Он создал народы, он их и уничтожил. Причем тут их греховность?
Мне по жизни встречались люди, которые не принадлежали ни к каким конфессиям, но они были на порядок лучше, чище, духовнее верующих
.
Конфессия !== вера. конфессия - это секта. А в каком смычсле они духовней? Бог дал им "более качественного" Святого Духа, да?

Вот, вот. Принуждением и мечом ничего не добьешься.
Я не зацикливаюсь на одном качестве Бога как любовь, но за что наказывать грудных детей?
Пока не поймете, зачем Бог уничтожил египетских детей, ничего в вашем понимании вопроса не изменится. Поразмышляйте. Почитайте НЗ, например Деяния.
ВЗ любовь отличается от НЗ.Попущения допускаю, но манипуляция Богом-другое.
Любовь была всегда. Агнец заклан до сотворения мира. Представляете масштабы любви? Создавать убийц своего Сына причем через Сына же? Вы на такое способны? Я еще раз говорю, не пытайтесь искать противоречия в Библии, особенно с женской логикой ;)

А хотеть не вредно. Но обобщил не я. Апостол Павел пойдет?
Что именно?
В книге Ионы хотя бы. Ниневитяне поверили чужому какому-то Богу? Или признали Бога своим?
Приведите пример принципиальных противоречий.
Вы ушли в сторону от многочисленных других примеров.
Жители древней Спарты с Вами не согласны. Не любой суд..
Из каких соображений? Слабое потомство не выживает.Кто здоровых детей убивал?
Такой пример не повсеместное явление.
Разве жители Спарты все это подводили под требования Бога?
Как же ш так, раввины не подтерли такое неудобное место.
Что касается Давида-это матерый палач.Зачем подтирать? Такое должно оставаться для устрашения.;)
Исламский мир смотрит на Вас...
?
Но люди всё равно делают так, как им нравится. Какие там принципы...
Это не так. Тогда бы анархия была полная.
Ну и как у них, получается? Много спасается?
Они все будут в шоколаде:)
Грех их описан в 3-ей главе Бытия. Всё, после этого уже и речи быть не может "в чем грех?" Бог - Творец. Он создал народы, он их и уничтожил. Причем тут их греховность?
Я тебя породил, я тебя и убью?:(
Грех , который совершают люди сознательно-одно, грех, который люди совершают по малолетству, заблуждению-другое.Что младенец знает о грехе?
А в каком смычсле они духовней? Бог дал им "более качественного" Святого Духа, да?
Неужели для Вас мерило духовности человека только в христианстве, в рамках религии?
Пока не поймете, зачем Бог уничтожил египетских детей, ничего в вашем понимании вопроса не изменится. Поразмышляйте. Почитайте НЗ, например Деяния
Соглашусь, что Бог может выступать судьей, но карать детей за грехи родителей?
Я думаю, Вы и сами не сможете это объяснить.То, что для человека называется убийством для Бога будет называться благом, ибо Бог не только Любовь, а Судья?;)***** всех безгрешных египетских первенцев - это справедливо?

Вряд ли Бог убивал этих детей.Бог насылает казни на всех египтян,как будто они могли как-то воздействовать на самого их правителя? Пошлите сейчас казни на Украину типа египетской и что?:( Бог является всесильным и всемогущим по сравнению с другими богами других народов и тем самым утверждает евреев на выход из Египта? ******** детей имеет глубокий религиозно-нравственный смысл?Убийства сделаны Богом для того,чтобы унизить и посрамить египетских богов? До таких методов опускается всемогущий Бог?

Получается, чтобы убедить всех живущих на земле в том,что раввинский израильский Бог,есть истинный и единственный всемогущий Бог,надо привести многочисленные 10 казней и, вплоть до одновременного уничтожения всех египетских первенцев ,и поэтому Он,чтобы сделать именно все 10 казней,ожесточает сердце фараона,т.к. если этого не сделает,то фараон может отпустить евреев и раньше,после двух-трёх незначительных казней,но эти 2-3 казни не будут убедительными доказательствами всемогущества Бога.Покажите,что я ошибаюсь, аргументируйте...

Это устрашающая постановка. Так оправданы массовые убийства, стихийные бедствия, от которых , в большинстве случаев пострадали мирные граждане? Не жаль их Вам?
Бог сам их туда отправил, держал там лет 400 , потом с серьезными проблемами выводил?
Вы ссылались на притчу:"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. "(Мф. 13; 24-30)
Вот Вам и ответ.Уничтожение египетских первенцев я не считаю богодуховным делом. ВЗ отличается от НЗ.
Любой, кто занимается подобными вещами, совершает чудовищный и безобразный акт против самого человека. Взять человеческий, животный мир-это все , как правило, если не брать животную выживаемость, которую иногда используют и люди, отклонения.
Любовь была всегда. Агнец заклан до сотворения мира. Представляете масштабы любви? Создавать убийц своего Сына причем через Сына же? Вы на такое способны? Я еще раз говорю, не пытайтесь искать противоречия в Библии, особенно с женской логикой
Да, заклан от сотворения мира. Но Бог приносит в жертву Самого Себя, а не подставляет других. Он имеет полное право принести Себя в жертву.Он самодостаточен в отличии от человека.
В отличии от ВЗ Агнец всегда представляет благодать: "милости хочу, а не жертвы".
"Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…" (Римл. 12, 1) Это хоть по крайней мере понятно и логично.
Логика, в переводе с гр. означает искусство рассуждения или науку о рассуждении. Профессионально ни Вы , ни я этой наукой не владеем. Мы обмениваемся мнениями, суждениями, ****изом размышлений.
У мужчин и женщин безусловно разное восприятие мира.Я не опираюсь на эмоции, а отталкиваюсь от противного: кому это выгодно?;)

А вообще, эти сказки про женскую логику, как правило придумывают мужчины, которых не раз женщины попускали по жизни:)
Так же как сказки про блондинок:)

Страшно, что Вы не видите в Библии противоречий. В ней действительно попадаются исторические неточности и ошибки, сделанные или евангелистами и апостолами, или позднейшими переписчиками. Кстати, этого православная церковь не отрицает:) Тоже своего рода противоречие:)
Богочеловеческую природу имеет Б.

тотальная грешность
Таких, как Содом?
С точки зрения Бога мы все больные грешники.
Что касается Давида-это матерый палач.Зачем подтирать? Такое должно оставаться для устрашения.;)
Ну как, Давиду как бы сошел с рук грех..
Это не так. Тогда бы анархия была полная.
Какие там принципы? Животный страх, не более того.
Они все будут в шоколаде:)
Маловероятно.
Я тебя породил, я тебя и убью?:(
Да, имеет право.
Грех , который совершают люди сознательно-одно, грех, который люди совершают по малолетству, заблуждению-другое.Что младенец знает о грехе?
Православная церковь крестит детей в несознательном возрасте.Что ребенок знает о Боге? Во чье имя он крестится? Какое там вообще покаяние? Самое "смешное" что все липовые христиане, крещенные родителями для птички, грешат точно также, как не крещенные.
Рез-тат греха один - смерть. Неважно в каком возрасте и в каком состоянии. Это в украине суд отмажет сына депутата, сбившего человека, дескать тот сам прыгнул под колеса, дорога плохая, и вообще, за рулем никого не было. А Бог справедлив и нелицеприятен. Ему не интересно, заблуждение там или нет. Согрешил - умри. Но он по милости и любви дал возможность ******* для греха уже на земле, дабы верою унаследовать царство.
Неужели для Вас мерило духовности человека только в христианстве, в рамках религии?
Что за бред? Нет конечно. У вас опять логика хромает.
Соглашусь, что Бог может выступать судьей, но карать детей за грехи родителей?
Да. Карать за грехи родителей! Соломон Вам пример.
Давид согрешил, Бог погрозил пальчиком и забрал первого сына Вирсавии и всё? Нет не всё. Не может у Вирсавии быть полностью покорного Богу сына.
Я думаю, Вы и сами не сможете это объяснить.То, что для человека называется убийством для Бога будет называться благом, ибо Бог не только Любовь, а Судья?;)***** всех безгрешных египетских первенцев - это справедливо?
Да. Если бы речь шла о маньяке, единственная цель которого убийства детей, то Исааку бы тоже не жить.

Вряд ли Бог убивал этих детей.Бог насылает казни на всех египтян,как будто они могли как-то воздействовать на самого их правителя? Пошлите сейчас казни на Украину типа египетской и что?
Правитель сам по себе не возражал отпустить народ. Бог не давал ему это сделать. Глупо считать, что цель казней - смягчен ие фараона. Женская логика...

:( Бог является всесильным и всемогущим по сравнению с другими богами других народов и тем самым утверждает евреев на выход из Египта? ******** детей имеет глубокий религиозно-нравственный смысл?Убийства сделаны Богом для того,чтобы унизить и посрамить египетских богов? До таких методов опускается всемогущий Бог?
А Вы хотели, чтобы Бог перепрограммировал египтян на поклонение Себе? Ему такие рабы не нужны.
Получается, чтобы убедить всех живущих на земле в том,что раввинский израильский Бог,есть истинный и единственный всемогущий Бог,надо привести многочисленные 10 казней и, вплоть до одновременного уничтожения всех египетских первенцев ,и поэтому Он,чтобы сделать именно все 10 казней,ожесточает сердце фараона,т.к. если этого не сделает,то фараон может отпустить евреев и раньше,после двух-трёх незначительных казней,но эти 2-3 казни не будут убедительными доказательствами всемогущества Бога.Покажите,что я ошибаюсь, аргументируйте...
Абсолютно согласен.
Это устрашающая постановка. Так оправданы массовые убийства, стихийные бедствия, от которых , в большинстве случаев пострадали мирные граждане? Не жаль их Вам?
Смотрели "место встречи изменить нельзя"? Наказания без вины не бывает (с). Если Вам кажется, что Бог наказал невиновных, переосмыслите понятие "вина". А то ведь и себя причислите к невиновным, а тут внезапно наказание.
Бог сам их туда отправил, держал там лет 400 , потом с серьезными проблемами выводил?
Да. А потом еще мордовал в пустыне и обетованной земле.
Вы ссылались на притчу:"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. "(Мф. 13; 24-30)
Вот Вам и ответ.Уничтожение египетских первенцев я не считаю богодуховным делом. ВЗ отличается от НЗ.
А что, в Египте пострадал хоть один еврей от руки Господа в процессе кар? Жатва созрела, готова следовать за Моисеем, плевелам - наказание. Прекрасно эта притча коррелирует с книгой Исход.
Любой, кто занимается подобными вещами, совершает чудовищный и безобразный акт против самого человека. Взять человеческий, животный мир-это все , как правило, если не брать животную выживаемость, которую иногда используют и люди, отклонения.
Бог знает всё наперед и делает, как ему виднее. Это Вам кажется, что там есть безобразия
Да, заклан от сотворения мира. Но Бог приносит в жертву Самого Себя, а не подставляет других. Он имеет полное право принести Себя в жертву.Он самодостаточен в отличии от человека.
Да
В отличии от ВЗ Агнец всегда представляет благодать: "милости хочу, а не жертвы".
"Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…" (Римл. 12, 1) Это хоть по крайней мере понятно и логично.
Война с филистимлянами была для Давида служением.
А вообще, эти сказки про женскую логику, как правило придумывают мужчины, которых не раз женщины попускали по жизни:)
Так же как сказки про блондинок:)
Переход на личности только подчеркивает женскую логика. Що, думаете, если я скажу, шо меня ж не попускали ниразу или наоборот попускали, то у Вас логика изменится?

Страшно, что Вы не видите в Библии противоречий. В ней действительно попадаются исторические неточности и ошибки, сделанные или евангелистами и апостолами, или позднейшими переписчиками. Кстати, этого православная церковь не отрицает:) Тоже своего рода противоречие:)
Хотите об этом поговорить? Чё с чего начнем? С родословной Иисуса?
А что такое православная церковь? Вон пацаны в Бруклине и не такое допускает. Это должно как-то влиять на отношения человека с Богом?
А если завтра православная церковь канонизирует Борю Моисеева потому, что модно. Модно искать противоречия в Библии, модно быть геем. Какая разница, что там признает дядя в москве. Чем Вы лучше СИ?

Начнем с того, что предания о потопе есть у очень многих народов. Вопрос, если только спаслась семья Ноя, то почему много народов имеют такие предания, которые вообще к евреям никакого отношения не имеют?;)
Потому что все были потомками Ноя.
"Бог благословил Ноя и его сыновей и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю...
Эти трое были сыновья Ноя, и от них населилась вся земля"
(Быт.9:1,19)
По всей вероятности, это были районы красных фонарей.И не более этого.
"Выражение «содом» («содом и гоморра») означает место разврата, где попираются моральные устои общества; реже — в значении «ужасный беспорядок». От названия города Содом происходят слова «содомия», «содомит», «содомский (грех)».
Детей, втянутых в проституцию, по мнению Вашего Бога, нужно уничтожать
Библия описывает их как города, в которых люди жили со своими детьми, а не приезжали развлекаться. К тому же были уничтожены не только эти два города, но и другие города этой долины.
"Ещё не легли они спать, как жители города, все мужчины Содо́ма, от мальчика до старика, толпой окружили дом..." (Бытие 19:4)
"Затем те люди сказали Ло́ту: «Есть ли у тебя здесь ещё кто-нибудь? Выведи отсюда зятьёв, сыновей, дочерей и всех, кто у тебя в городе... "(Бытие 19:12)
"Так он уничтожил эти города и всю Область, всех жителей этих городов и всё, что росло на земле" (Бытие 19:25)
Были природные катаклизмы, но почему это все нужно подводить под Бога?
Я говорил не про природные катаклизмы, а про суды Бога.
Иисус, Петр, Лука и Павел подтвердили что эти люди и события были реальными. уничтожение было наказанием от Бога, а не игрой природы.
"и если он не пощадил древнего мира, а Ноя, проповедника праведности, и с ним ещё семерых сохранил, когда навёл потоп на мир нечестивых, и если он осудил города Содо́м и Гомо́рру, превратив их в пепел, и этим показал нечестивцам пример того, что будет" (2 Петра 2:5—6)
Геноцид любых народов-это требования не Бога, а людей. В данном случае раввинов.
Это заметили очень многие.В самой Библии очень много заимствований из других религий.Чтобы выжить, утвердиться в жизни, нужно уметь подчинить других, мотивируя все требованиями Бога.Утверждение всегда получается за счет обманутых, более слабых, несогласные уничтожаются.
Что делали кабалисты? Присмотритесь внимательно к ВЗ. "Многое из того, что они вычитывали из слов Писаний, при более критическом отношении оказывается стоящим в значительном противоречии с чистым учением Иеговы".(д-р Леманн, Копенгаген, 1900). По ходу чтения ВЗ, нельзя не заметить противоречия, откровенное человеконенавистичество... Кто влиял на тексты Писаний, сколько раз все редактировалось. Сам алфавит без гласных, где слово может иметь до нескольких значений(даже точек под согласными, как намек на гласные, нет), а если , к примеру, таких слов в предложении несколько?
Если у кого-то есть записанное чистое учение Иеговы, то пусть предоставит и сравним с текстом Библии. Если есть неискаженные тексты, подтверждающие вмешательство раввинов, то пусть их покажут. Если есть разночтения в переводе, которые опровергают решение Бога уничтожить мир в Потопе или некоторые народы, то пусть покажут эту игру слов или примеры редактирования.
А главное, осуждая текст Ветхого Завета, пусть объяснят "заблуждение" Иисуса и писателей Нового Завета, которые подтверждают эти события.
Создается впечатление, что некоторые люди пытаются собственную праведность поставить выше праведности Бога. Неужели трудно поверить Богу, что он лучше нас знает как устроен человек, его внутренний мир и положение вещей в описанное Библией время?
Не убей, относилось к понятию только соплеменника.Это развязывало и оправдывало захватнические войны и геноцид других народов.
Неправда.
"Если в вашей земле будет жить пришелец, не обращайтесь с ним плохо. Пусть живущий с вами пришелец будет для вас как ваш коренной житель. Люби его, как самого себя, потому что и вы были пришельцами в земле Египет. Я Иегова, ваш Бог. "(Левит 19:33—34)
"Один закон должен быть для коренного жителя и для пришельца, живущего среди вас".
(Исход 12:49)
"А если человек так разгневается на своего ближнего, что коварно убьёт его, то даже от моего жертвенника ты должен взять его и предать смерти"
(Исход 21:14)
Виниартен, Бог не лицеприятен, безразлична ему конфессиональная принадлежность.А для евреев мы не более чем последователи одной из мессианских сект:), которые для них ниже плинтуса.
Избранность происходит не из-за принадлежности к какой-либо конфессии.Спасение человеческого рода через вступление в Церковь Христову ,хотя млдры людей признают тоже Единого Бога, только он наз.по другому:), а не в конфессиональную принадлежность. Бог-выше конфессий, не к чему они Ему.
Принадлежность к конфессии или религии показывает, каких взглядов придерживается человек, а Богу не безразлично во что люди верят.
Например Иисус осуждал христиан в Пергаме за то что они допускали в церкви людей, которые держались учения секты Николая. Иисус не сказал, что он выше всех конфессий и все они избранные.
"Кроме того, у тебя есть те, кто подобным образом твёрдо держится учения секты Николая. Итак, раскайся. Иначе я скоро приду к тебе и сражусь с ними длинным мечом, выходящим из моего рта... "(Откровение 2:15—16)

Останнє редагування:
Нет Мифодий, у Ноя было три сына, один от коровы, второй от макаки, и третий от муравьеда. И жена, чтобы жрать варить, портки стирать, и свечки держать:).

АААААААААААААААА БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!:іржач::іржач::іржач:
Ваня ты и вправду веришь в этот маразм? А откуда тогда появились ****ы китайцы и т.д? И какой расы был Ной и его сыновья? Допустим они были белые, тогда получается что другие расы появились в результате того что Ной и его сыновья трахали обезьян которые были в ковчеге?
Ваня ты тупой или просто претворяешся? Если нет, то дай ответ на простой вопрос; окуда произошли все прочие расы?
Возможен такой вариант:

"Все живущие сегодня люди принадлежат к одному виду — Homo sapiens [человек разумный] и происходят из одной семьи... Биологические различия между людьми обусловливаются различиями в их наследственной конституции и влиянием на этот генетический потенциал окружающей среды. В большинстве случаев такие различия объясняются сочетанием этих двух факторов...
Часто представители одной и той же расы или популяции отличаются друг от друга больше, чем представители разных рас или популяций» (Montagu A. Statement on Race. Нью-Йорк, 1972. С. 149—150)

Впрочем у тебя наверное есть точный ответ на вопрос откуда появились расы и тем более люди и кто при этом с кем совокуплялся чтобы появились китайцы и ****ы? :)

Останнє редагування:
мифодий сказав(ла):
АААААААААААААААА БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!
Ваня ты и вправду веришь в этот маразм? А откуда тогда появились ****ы китайцы и т.д? И какой расы был Ной и его сыновья? Допустим они были белые, тогда получается что другие расы появились в результате того что Ной и его сыновья трахали обезьян которые были в ковчеге?
Ваня ты тупой или просто претворяешся? Если нет, то дай ответ на простой вопрос; окуда произошли все прочие расы?
из тех ворот, откуда весь народ.

А ворота разного цвета были?

Их через отдельные ворота выпускали в разные стороны и потом держали в изоляции так, что друг с другом плодиться и размножаться никак возможности не было. Поэтому до последнего времени расы были чистые и только в последнее время (эдак пару тысяч лет) стали смешиваться.

Принадлежность к конфессии или религии показывает, каких взглядов придерживается человек, а Богу не безразлично во что люди верят.
Например Иисус осуждал христиан в Пергаме за то что они допускали в церкви людей, которые держались учения секты Николая. Иисус не сказал, что он выше всех конфессий и все они избранные.
"Кроме того, у тебя есть те, кто подобным образом твёрдо держится учения секты Николая. 16*Итак, раскайся. Иначе я скоро приду к тебе и сражусь с ними длинным мечом, выходящим из моего рта... "(Откровение 2:15—16)

15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Как ловко всплыло это "ненавижу". В греческом тексте такого нет.
Раввины, знакомтесь, привет! :іржач: Только это особые православные раввины, отличающиеся ненавистью к остальным конфессиям и раздающие ярлык "секта" с позволения императора-великомученика.
Да, в послании ефесской церкви Иисус прямо говорит о ненависти к делам николаитам, Синод решил еще раз подчеркнуть, что Он ненавидит самих, так сказать, сектантов.
А кто, собственно, такие николаиты?
Что мы имеем? Мы имеем грех: блудодеяние и питание идоложертвенным, само собой, что Иисус такое ненавидит. Но ведь грех, а не человека, как учат православные. А то у нас потом еще одно липовое противоречие, дескать Бог любит людей всех, а николаитов чёто ненавидит...
Идем дальше, если блудодействует православные, СИ, баптист, можно ли сказать, что Бог ненавидит соотвествующую секту?
Авансом выводы:
- в любой конфессии aka секта могут быть и есть люди, делающие грех, в частности блуд
- принадлежность к конфессии (секте) не дает 100%ного ответа на вопрос веры человека
- из послания пергамской церкви понятно, что проблема не в грехе, а в том, что такие господа учат братьев якобы от имени Бога совершать грех, это и есть то "немного", что не устраивает в земной церкви нашего Господа.

Их через отдельные ворота выпускали в разные стороны и потом держали в изоляции так, что друг с другом плодиться и размножаться никак возможности не было. Поэтому до последнего времени расы были чистые и только в последнее время (эдак пару тысяч лет) стали смешиваться.

а помоему все дело в немытом мутаторе. хорошо помыл - белый родилса, похуже - греко-турок, немытым поелозил - **** на выходе, с желтыми тока засада. атак мысля - силищща! покруче савов буде:D

15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Как ловко всплыло это "ненавижу". В греческом тексте такого нет.
Раввины, знакомтесь, привет! :іржач: Только это особые православные раввины, отличающиеся ненавистью к остальным конфессиям и раздающие ярлык "секта" с позволения императора-великомученика.

Шо, гоблинский перевод?Отакот священный синод чудит да?:confused:Не то шо всякие там СИктанты...

а помоему все дело в немытом мутаторе. хорошо помыл - белый родилса, похуже - греко-турок, немытым поелозил - **** на выходе, с желтыми тока засада. атак мысля - силищща! покруче савов буде:D

Жёлтый - бегал по цветочной поляне, пыльца на залупу налипла.

Жёлтый - бегал по цветочной поляне, пыльца на залупу налипла.

о! всьо! готова неопровержимая теория расовых различий. если б все мылись регулярно - были бы все белые!
кст, получается ****ы прямые родичи шахтеров, китайцы - пасечников, а греко-турки - сантехников? за белых молчу, этой шлоебени фатает и так. абы педанты не переводились :ги:

Шо, гоблинский перевод?Отакот священный синод чудит да?:confused:Не то шо всякие там СИктанты...
.
Ну тут типа шо ненавидит дела, ненавидит и учение. А шо за учение? А такое, шо грешили, грешим и будем грешить, по-любому все грехи искуплены. Павел говорит, шо для греха надо *******, а они говорят, шо и так норм. + еще ****огия с Валаамом, Валаам же благословлял свой народ, но темы чужих богов евреи раскрыли.. Отак и в Пергаме и Ефесе - блуд для пацанов не грех сам по себе, потому, шо закон над ними не имеет силы, но пример они подают отрицательный, как, например Гундяев. Такая трактовочка очень неугодна религиям и конфессиям, потому шо на любую организацию можно натянуть попустительство грешникам. Вот и искажают текст, шо православные, шо СИ. Переносят акцент от развращения народа лжеучителями в церквях на какое-то "не такое" учение. Вот они те плоды, о которых учат эти же псевдохристиане, по которым мы узнаем волков.

я так понял все хотят знать ответы на все, на все ответов нет, есть пока лишь ответы на некоторые вопросы, но "Кто любит Бога, тому дано знание от Него" 1-Кор,8:3. похоже ты сначала любишь Бога, а потом знаешь, но чтобы любить Его нужно Его знать,а Он: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;" Лк. 18:19.

тотальная грешность
В чем тотальная грешность младенцев, которых нужно разбивать головой о камень?
Таких, как Содом?
Не только.

С точки зрения Бога мы все больные грешники.
Да, но только не надо зверства списывать на Бога. Удобный козел отпущения;)
Не особенно хочется признаваться в своих неблаговидных делах. Легче все спихнуть на Бога, на сатану;)
Ну как, Давиду как бы сошел с рук грех..
:)
Какие там принципы? Животный страх, не более того.
Нет.
******ы тоже высшими целями руководствовались.
Давид согрешил, Бог погрозил пальчиком и забрал первого сына Вирсавии и всё? Нет не всё. Не может у Вирсавии быть полностью покорного Богу сына.
Да ну? Оглянитесь вокруг. Жизнь разнообразная.Какими могут быть дети у родителей? Да какими угодно. Это не объяснение.
Далеко пойдете.
Правитель сам по себе не возражал отпустить народ. Бог не давал ему это сделать. Глупо считать, что цель казней - смягчен ие фараона. Женская логика...
Вы верите сказкам про рабство евреев в Египте? Это-миф. Рабы возы с золотом не вывозят из страны:)
Бог знает всё наперед и делает, как ему виднее. Это Вам кажется, что там есть безобразия
Подошел дядя, разбил к примеру, Вашего ребенка головой о камень. Но огорчаться не надо: так требует Бог. Чем Вы тогда отличаетесь от СИ, которые в жертву своих детей приносят? Причем,они тоже мотивируют это волей Бога.
Война с филистимлянами была для Давида служением.
Это Ваш ответ?
Отличается ВЗ от НЗ. Очень многим.
Переход на личности только подчеркивает женскую логика. Що, думаете, если я скажу, шо меня ж не попускали ниразу или наоборот попускали, то у Вас логика изменится?
Просмотрите свои посты. Вы сами начали наезжать и приклеивать ярлыки. Не по мужски как то.:(
Хотите об этом поговорить? Чё с чего начнем? С родословной Иисуса?
:) Вы для начала первые главы Бытия откройте.;)
Эти трое были сыновья Ноя, и от них населилась вся земля"
(Быт.9:1,19)
Сказки.Согласно научным данным современный человек, человек разумный, появился вследствие эволюции антропоидов около 200 тысяч лет назад.Кабала и то более разумное объяснение дает.
Библия описывает их как города, в которых люди жили со своими детьми, а не приезжали развлекаться. К тому же были уничтожены не только эти два города, но и другие города этой долины.
И я о том же. Уничтожать всех детей, которых взрослые вовлекли в проституцию. А как иначе. :( Если Бог один и тот же как в ВЗ так и в НЗ, то вперед за правое дело.
и всё, что росло на земле"
Растения тоже участия в оргиях принимали?
"Один закон должен быть для коренного жителя и для пришельца, живущего среди вас".
(Исход 12:49)
"А если человек так разгневается на своего ближнего, что коварно убьёт его, то даже от моего жертвенника ты должен взять его и предать смерти"
(Исход 21:14)
Виниартен, сходите на Пушкинскую в синагогу, пусть Вам объяснят, если Вы не верите, что поняте "не убей" имеет другой смысл..
Виниартен, нет слова "конфессия" в Библии, нет слова "религия".
Чему учил Иисус? Любви и милосердию. Все. Остальное -человеческие производные, которые усложняют жизнь людей.
Хотя, в отдельных случаях играют роль некого базиса.
из послания пергамской церкви понятно, что проблема не в грехе, а в том, что такие господа учат братьев якобы от имени Бога совершать грех, это и есть то "немного", что не устраивает в земной церкви нашего Господа.
То , что происходило в ВЗ , повторяется и в НЗ.
Я и не сомневался что Ной был нетрадиционной ****уальной ориентации, его потомки это доказали вполне
А Лот?
" 30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;

32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.

34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.

36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,"
francesco-hayez.jpg

"24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.

25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.

26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.

27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.

28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.

29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы."
Это все вдохновлено Богом, богоугодно?

Что мы имеем? Мы имеем грех: блудодеяние и питание идоложертвенным, само собой, что Иисус такое ненавидит.
Кто бы сомневался.
vteval1.jpg
Как то неприглядно для праведника такое.
ВЗ и НЗ имеют разную мораль. Бог ВЗ и НЗ-отличается.

Ни Писание, ни творения святых отцов не объясняют нам, почему Бог создал расы.

В чем тотальная грешность младенцев, которых нужно разбивать головой о камень?
Почитайте книгу Числа гл. 31.
Да, но только не надо зверства списывать на Бога. Удобный козел отпущения;)
Что такое "зверство"? Ви так говорите "зверство", как будто бы это чтойто пльохое (с) :D
Не особенно хочется признаваться в своих неблаговидных делах. Легче все спихнуть на Бога, на сатану;)
Ну правильно, Вы сами и поясняете, почему Вы нашли "хорошего" Бога, а как-бы "плохой" Бог - то не Бог. Не хотите признаваться в неблаговидных делах, почему-то.
******ы тоже высшими целями руководствовались.
Гитлер воскрес?
Да ну? Оглянитесь вокруг. Жизнь разнообразная.Какими могут быть дети у родителей? Да какими угодно. Это не объяснение.
Да не могут.
Вы уже разрешаете выдвигаться? С вещами или без? На дорожку посидим? :іржач:
Вы верите сказкам про рабство евреев в Египте? Это-миф. Рабы возы с золотом не вывозят из страны:)
Ото ж оно, шо были рабы, а вышли не рабы. В этом то и вся квинтэссенция.
Подошел дядя, разбил к примеру, Вашего ребенка головой о камень. Но огорчаться не надо: так требует Бог. Чем Вы тогда отличаетесь от СИ, которые в жертву своих детей приносят? Причем,они тоже мотивируют это волей Бога.
Факты жертвоприношений в студию. Что то я впервые слышу призыв ******* детей.
Отличается ВЗ от НЗ. Очень многим.
Действительно, авторами, датой, языком, стилем. :D
В НЗ много цитат из ВЗ. Совсем отрицать ВЗ - отрицать и НЗ вместе с любовью. Но Вы таки выкрутились, неудобные места "повесили" на раввинов.
Просмотрите свои посты. Вы сами начали наезжать и приклеивать ярлыки. Не по мужски как то.:(
Обижает замечание про логику? Ну извините.
:) Вы для начала первые главы Бытия откройте.;)
Чо там? Яблоки в месопотамии не растут, да? Или Каин жену инопланетянку нашел? А, там циферь не совпадает народа вообще боеспособного и армии. Ну да, масса противоречии...
А что у нас с НЗ. Как там Иисус на третий день воскрес или через три? :іржач:

ВЗ и НЗ имеют разную мораль. Бог ВЗ и НЗ-отличается.
Раскройте отличие моралей.
Например, книга пророка Исаии это дело рук злобных раввинов или часть Писания? Писания, о котором сказано, что оно всё Оно боговдохновенно и т.д. Ну что мне тут цитировать и так известное Вам банальное место?
Шо значит Бог отличается, было 2 бога или Бог един, просто раввины-негодяи жаждают кровищи?

Ни Писание, ни творения святых отцов не объясняют нам, почему Бог создал расы.
А чё, должны? А Писание объясняет вам процесс измениния проводимости структуры p-n-p-n при прямом смещении управляющего перехода? Вас волнуют расы? Хотите поговорить об этом?

Та шо за бред. А я в НДЦ напишу, шо у ЧВ 7 стеков и шо поверите?
Вычислят? А если у меня IPv6? Шо тогда?

Факты жертвоприношений в студию. Что то я впервые слышу призыв ******* детей.

Мотай тему назад, там вырезки из парагвайского российского зомбоящика, а может Ева1 и продублирует.Только не отзывайся плохо, а то вычислят по IP и побьют камнями.

Назад
Зверху Знизу