Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Детский сад какой-то
Хуже. Дурдом. Я привел пример отмененного закона и спросил "всё ли Писание вдохновлено и обязательно к изучению и исполнению?" На что ответом был истерический необоснованный ржач. Странно.
То заговор в моих словах высматриваете, то ложь в умолчании приписываете. :D
Где в моих словах есть слово заговор?
вениартен нормально отвечает. Только вот насчет предизбрания у нас разногласие
Для любого СИ это слишком глубокий ****из Писания.

Тем что он Бог и может наказывать нечестивых. Возьмите новозаветный пример, когда Анания и Сапфира были уничтожены на глазах у всех за ложь. Почитайте что говориться про народы в Откровении и их уничтожение.
Да, младенцы, которых разбивают головой о камни, старики, женщины, которых ни за что вырезают не вписываются в мое сознание.
"Тогда ангел устремил свой серп на землю
Большая часть Откровения построена на символах.
Тогда на людях, на которых был знак зверя и которые поклонялись его изображению, появились болезненные и злокачественные нарывы."
Толкований масса.
Прочитайте что Бог сам говорил про уничтожение Вавилона, который уничтожал его народ и как образ Вавилона описан в Откровении.
Вавилон, у Вас трактуется как система мировых религий. Дети, младенцы вообще никакого отношения ни к какой религии не имеют.
«Да, Иегова Бог, Всемогущий, твои судебные решения истинны и праведны».!
Суд, а работа мясника, насильника, убийцы невинных-это другое.
"Но вы — «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет. Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам."
(1 Петра 2:9—10 )
Вы духовность не отличаете от фашизма? Например, глава из Библии - где Бог впервые даёт заповедь "Не убий" - на главу "Исход". В этой же главе Господь убивает всех первородных сыновей египтян - "не было дома, где не было бы мертвеца" (Исх. 12:30).Нормально? В искаженном сознании-нормально.
Чем "расовая теория" - идея об "избранности" немецкой расы отличается от этой?Немецкие ******ы тоже блюли "чистоту расы"... А краеугольным камнем является обыкновенная идеология.

Чем "расовая теория" - идея об "избранности" немецкой расы отличается от этой?Немецкие ******ы тоже блюли "чистоту расы"... А краеугольным камнем является обыкновенная идеология.

К чему Вы клоните?

А кроме крови ничего не видите? Бог, например, спасает Ниневию, правда от Себя же. Бог справедлив.
Бог-разный. Античеловеческий Бог-не мой Бог.Античеловеческое, отвратительное начало, темная сторона "учителей-толкователей, редакторов Писания-мне не интересна.

:D Забавно. И какие основания для того, что бы в это веровать? :)
Я уже говорил о основании веры. Бог просто последовательно гнет свою линию. Милосердна она для вас, нет, никому не интересно. Выполняют завет евреи - всем остальныи народам кирдык, чуть чуть оступаются, народы опять жируют. Что тут противоречивого? Бог честно предупреждал.
Он и сейчас так говорит - грехи ваши я искупил. Согласитесь с этим - нате жизнь вечную. Вот человек услышал, и признал, шо грехи были, есть шо искупать, и всё. Дальше Бог ему дает и веру и надежду и любовь и всё что захочет. А если человек считает, что никаких грехов не было, нечего искупать то жизни вечной ему и не будет. Просто ж, как 2*2, еще и в Библии примерами подтверждено.

Бог-разный. Античеловеческий Бог-не мой Бог.Античеловеческое, отвратительное начало, темная сторона "учителей-толкователей, редакторов Писания-мне не интересна.
О как! Чё, часть Библии об одном Боге, часть о другом? Да?
Типа их 2: хороший и плохой? Хороший бог любит и спасает всех людей безвозмездно. Плохой судит их, причем заочно, там такой суд, не как в гос-ве, там только приговор зачитали, написанный еще до сотворения мира, и всё - в геену. Человек интуитивно тянется к хорошему, а попадает - ?

Я уже говорил о основании веры. Бог просто последовательно гнет свою линию.
Вы таки видите эту линию из трактовок и интерпретаций Библейских текстов и со слов проповедников? Уверяю вас, что за пределами Билейских страниц и слов проповедников интерпретирующих эти тексты вы не увидите этой линии. ;) Сопоставляйте хоть иногда окружающий мир и то что слышите от проповедников.

Без слов естественно не увижу. Что плохого видеть эту линию? Да, можно линии не видеть. А можно видеть, и что, она мешает как-то? Допустим, это мираж, ну какая разница, что вижу какую-то линию, который на самом деле нет, если никаких других линий нет. Или есть? ась?

Понимаешь, видеть мираж, т.е некую видимость это уже что то, ведь мираж может быть либо оптического характера и мы по миражу можем судить о физических процессах порождающих этот эффект, а бывает мираж порожденный умом т.е галюны не имеющие к реальности никакого отношения, но имеющие отношение к тем процессам которые происходят в мозгу который порождает эти картинки.

Как считаешь, как разобраться в том что ты видишь это галюны или миражи?

А галюгены это плохо? люди курят траву, пьют, смотрят зомбоящик, троллят на форумах - и всё это лишь глюконат. Неужели есть неглючные?

Насколько это отличается от "...если никаких других линий не вижу..."?

Так я ж и спрашиваю, может есть, ась? Просветите про другие линии. А я посмотрю и выберу.

А апокалипсис - это когда IP-транзит, перегруженный новым интересным контентом, лагает?

А галюгены это плохо? люди курят траву, пьют, смотрят зомбоящик, троллят на форумах - и всё это лишь глюконат. Неужели есть неглючные?
:D т.е. ты лишь выбираешь между хорошими и плохими галюнами. А что заставляет тебя считать какие то галюны плохими? А жить без галюнов слабо? ;)

Стрензер, поразмышляй над тем что заставляет людей веровать в божество которое проявляет себя только на страницах неких священных текстов и в словах проповедников интерпретирующих эти некие священные тексты; в божество тексты и слова которого нужно как то по особому интерпретировать, что бы якобы правильно понять; в божество которое непоследовательно и действует вопреки своим же утверждениям и заповедям; в божество которое ни как себя не проявляет в реальной жизни и линию которого видят только верующие в то что эта линия существует. :D ;)

Ну я не согласен с непоследовательностью и непроявлением.

Или кабло на Чугуев порвали.

Потому, шо дилетанты. Где резервный канал? Гыы, кстати, если ВЗ - это суровый 1мбит-с за 500 грн у злобного барыги, то НЗ - это соточка за бычок.
:D

если ВЗ - это суровый 1мбит-с за 500 грн у злобного барыги, то НЗ - это соточка за бычок.
:D

Трианал - мессия.IPv6 - царство.Оршан - архангел.

Ладно, харэ офтопить...Мне вот интересно, в Америке тоже на конгрессах говорят что скоро её сокрушит царство Бога?И если да - то какова реакция граждан и государства?:D

Так я ж и спрашиваю, может есть, ась?
Неужели для вас является секретом наличие других точек зрения?Вы этим "асям" оппонируете...
Просветите про другие линии. А я посмотрю и выберу.
Вы уже выбрали ;).И не ищете "от добра-добра"...

Ну я не согласен с непоследовательностью и непроявлением.
О не проявлении в реальной жизни свидетельствует в первую очередь проявления и жизнь верующих в это божество, а о непоследовательности божества тексты в которых повествуется об этом божестве. Я предлагаю размышлять, что заставляет верующих игнорировать все эти факты, вот ты сам и будь для себя же примером и поразмышляй над всем этим. ;)

Останнє редагування:
Да, младенцы, которых разбивают головой о камни, старики, женщины, которых ни за что вырезают не вписываются в мое сознание.
А утонувшие младенцы, старики и дети или сгоревшие вписываются в ваше сознание?
Вы же не думаете что кроме семьи Ноя во время потопа на каком-либо острове спаслись старики и дети или что в Содоме жили только взрослые и здоровые люди, которых Бог поразил огнем? А ведь Иисус, которого вы считаете любящим богом, приводил этих людей в пример тем, кто не примет истину. Похожее сравнение приводил и Петр. Может вы уже Иисусу не верите?

...Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38*Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, *и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. (Матфея 24:37—39)

"Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей." 2 Петра 3:5—7

Суд, а работа мясника, насильника, убийцы невинных-это другое.
Но в Библии написано, что уничтожение Ханаанских народов было судом, а израильтяне исполнили приговор Бога. А вы почему-то это игнорируете.

Вы духовность не отличаете от фашизма? Например, глава из Библии - где Бог впервые даёт заповедь "Не убий" - на главу "Исход". В этой же главе Господь убивает всех первородных сыновей египтян - "не было дома, где не было бы мертвеца" (Исх. 12:30).Нормально? В искаженном сознании-нормально.
Разве требование Бога к израильтянам "не убий" лишала Бога права осуществлять суд над людьми? То что Бог поразил первенцев в Египте подтверждается и в Новом Завете.
...Верой он совершил пасху и окропление кровью, чтобы губитель не коснулся их первенцев. (Евреям 11:28)
Новому Завету вы еще доверяете?
Немцы сами придумали себе "избранность", а евреи в свое время и христиане сейчас являются избранными, потому что так решил Бог. В этом разница. На земле живет 6,5 миллиардов человек с разными религиозными взглядами, но Бог назвал избранными только христиан.
И если в Новом Завете много раз подчеркивалась избранность евреев, то почему я должен это объяснять "обыкновенной идеалогией"?

Назад
Зверху Знизу