Какие именно книги имел ввиду Павел?
Павел прямо подтверждает уничтожение семи народов израильтянами и что это происходило по воле Бога.
"Тогда Павел встал и, подав знак рукой, сказал: «Израильтяне и вы, боящиеся Бога, послушайте.
Бог этого народа, Израиля, избрал наших отцов, он возвысил этот народ, когда они жили как пришельцы в земле Египет, и вывел их оттуда сильной рукой. В течение примерно сорока лет он терпел их поведение в пустыне. А когда
уничтожил семь народов в земле Ханаа́н, распределил их землю по жребию ..."
(Деяния 13:16—19 )
Там где призывы к убийству детей, младенцев разбивать о камни, то вряд ли такое мог Бог говорить.
Покажите мне стихи, где цитировались ******** детей от имени Иеговы? Проанализируйте на что ссылался Иисус.
"Только в городах этих народов, которые твой Бог Иегова даёт тебе в наследство, не оставляй в живых никакого дышащего существа, потому что ты непременно должен предать уничтожению хетте́ев, аморе́ев, ханане́ев, ферезе́ев, еве́ев и иевусе́ев,
как повелел тебе твой Бог Иегова,"
(Второзаконие 20:16—17)
Я не понимаю что вам не нравиться. Во время потопа Иегова уничтожил всех людей вместе с детьми и Иисус ссылается на потоп, как на реальное событие. Также Богом были полностью уничтожены Содом и Гомора и Иисус сравнивает эти события с тем что произойдет в Армагеддоне.
"Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына человеческого: люди ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег и пришёл
потоп и погубил всех. Так же было и в дни Ло́та: люди ели, пили, покупали, продавали, сажали, строили, но в день, когда Лот вышел из Содо́ма, с неба дождём пролились огонь и
сера и погубили всех. *
Так будет и в тот день, когда откроется Сын человеческий"
(Луки 17:26—30)
Очень даже понятно когда Иисус говорит, что отец этих учителей не Бог, а дьявол.
Я ВЗ далеко не всему доверяю. Нужно понимать: что от Бога, а что от людей.
Все в истории повторяется в точности: геноцид в Библии, геноцид ******, геноцид славян, геноцид индейцев... Все, как обычно, подводится под высшее повеление, а суть та же, сугубо человеческая.
Иисус осуждал иудеев за то что они предания ставят выше писания, но никогда не осуждал за искажение Писаний. То что люди используют Библию для прикрытия плохих дел не повод перестать доверять Библии.
Если какие-либо места были намеренно вставлены в Библию, то установить это можно сравнивая дошедшие до нас рукописи, а не по собственному желанию: это мне нравиться, а это мне не нравиться.
Виниартен, эти стихи как раз обращены не ко всему Писанию, а к части. Будьте внимательны.
Я знаю и считаю что пятикнижье Моисея и книга Иисуса Навина в это Писание входят.
В книге Иисуса Навина подробно описывается завоевание этих земель, а сам Иисус Навин упоминается в Новом Завете.
"Наши отцы, унаследовавшие его, вместе с Иисусом Нави́ном принесли его в землю — владение других народов, которые Бог прогнал от лица наших отцов..."
(Деяния 7:45 )
События книги Иисуса Навина упоминаются во многих книгах Библии - Псалмах, Исаии, Неемии, Даяниях, Евреям, Иакова.
"Боже, мы слышали своими ушами, Наши отцы пересказали нам Дела, которые ты совершил в их дни, В дни давние. Своей рукой ты прогнал народы, А их насадил. Поразил племена и прогнал их. Не своим мечом овладели они этой землёй, И не их рука принесла им спасение, Но твоя правая рука и твоя сила и свет твоего лица,..."
( Псалом 44:1—3 )