Я не знаю точно за что эти люди были лишены общения. Им должны были назвать причину и указать библейские стихи, на основании которых было вынесено решение. Если они были не согласны с решением старейшин, то могли обжаловать это решение, указав в чем старейшины были неправы.
Виниартен, вот стихи из Библии, где указывается кого Бог считает отступниками: 2 Фес. 2:3—12; 2 П. 2:1—3; 2 Иоан. 7—11; 1Кор. 15:12; Д. 20:29, 30; Рим. 2:21-24; 1 Иоан. 2:18,22; Гал. 5:7–12; 1 Кор. 1:11; Иуды 3, 4; 2 Тим. 2:15—19.
Кто эти люди?
2 Фес. 2:3—12. -"отступничеству" присуще возвышать себя, творить могущественные дела, давать ложные знамения и предзнаменования, неправедный обман и отсутствие любви к истине, вера в ложь и нахождение удовольствия в неправедности.
2 Пет. 2:1—3. Ложные пророчества и учения, распутные дела, использование других в своих интересах.
Иоан. 7—11. Отрицание Христа, пришедшего во плоти, отклонение от учений Христа.
1Кор. 15:12. Отрицание воскресения, являющегося одним из фундаментальных учений христианства.
Деян. 20:29, 30. Эти люди будут убеждать, чтобы следовали за ними, а не за Христом.
Рим. 2:21-24. Уча других жить по закону Бога, не живут сами так.
1 Иоан. 2:18,22. Отвергают, что Иисус – это Христос.
Гал. 5:7–12. Настаивают на соблюдении закона, действовавшего до Христа (закон, данный Моисею).
1 Кор. 1:11. Разн-сия по поводу того, за кем следовать из руководителей.
Иуды 3, 4. Отличаются как нечестивые и оправдывающие распутное поведение.
2 Тим. 2:15—19. Проповедующие не сл. истины, а пустое, то, что даже противоречит учениям Христа (отрицание воскресения), разрушающее веру.
Так у какому стиху этих людей отнести? Под что подвести?
А Илия и Иоанн креститель тоже бы дресс-код не прошли?
Вопрос к СИ :покажите место в Писании, где говорилось бы о том, чтобы мужчины носили брюки?
Если уже следовать чистой апостольской церкви-то во всем.
Если они были не согласны с решением старейшин, то могли обжаловать это решение, указав в чем старейшины были неправы.
Виниартен, это система. Этих людей не слышат.
Ранее этот человек посылал запросы в ОСБ. Тишина.Никаких ответов.
Ни в верху, ни в низу, хотя в низу еще и наезжали. Это-система.
Наша позиция в этом вопросе простая и понятная, если хочешь быть СИ, то будь им. Не хочешь или передумал - не будь.
Есть довольно большое кол-во людей, которые хотят у Вас остаться, но в реформированной, обновленной орг-ции.
Предложат они эти реформы и что? На правовой комитет попадут? Реформы-означают критическое рассмотрение деятельности орг-ции. А критика у Вас не приветствуется.
Ну вон киевлянин рассказал на собрании, что Иисус не так говорил делать вечерю. Тут стихи из Библии не пришьешь к делу. Библия против старейшин.
Контролировать кто принимает от символов? Нет такого в Библии."Делайте это в воспоминание обо мне" (Лука 22:19) , "Иисус взял хлеб и, благословив, разломил его, дал ученикам и сказал: "Возьмите и ешьте. Это означает моё тело". Также взял чашу и, воздав благодарность, дал им, говоря: "Пейте из неё все"..." (Матфей 26:26,27)