Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А если не у СИ соответствующие дела?
Значит они будут признаны Богом верными, а не СИ.
На каком основании?
Верность Богу проявляется в исполнении законов Бога, а тот кто не правильно эти заповеди понимает не может быть верным Богу. Он может быть искренним, усердным, самоотверженным в своих стараниях, но верным не Богу, а кому-то другому ( личным убеждениям, стране, традициям и т.д.)

Т.е. не члены вашей организации априори не верны Богу?
Почему?
Я считаю, что во всех христианских конфессиях есть спасенные люди.
Я так не считаю. Есть люди в разных конфессиях, которые например соблюдают нравственные нормы Библии ( не крадут, не изменяют), но этого не достаточно. Или Бог одобряет службу в армии или не одобряет, не могут эти обе точки зрения быть правильными. Кто-то из них все равно будет виновен в пролитии крови ( участием или отказом участвовать). Также и в отношении употребления крови в пищу, переливания крови, отношения к отступникам и др. Невозможно быть верным Богу поддерживая противоположные точки зрения.
Кого изгонят из синагог? О ком пишет Павел римлянам в 10-ой главе? Причем тут современные христиане?
Ответы на вопрос кого изгонят и о ком пишет Павел очевидны. Скажите, у вас есть Библия для современных христиан? Когда Павел писал о мерзком поведении христианина в собрании Коринфа - только христианам в Коринфе вменяется в блуд сожительство с женой отца ( 1Кор 5 глава ) ?
"Мне стало известно, что у вас совершается блуд, и притом такой блуд, какого не бывает даже среди других народов: некто живёт с женой своего отца"
(1 Коринфянам 5:1)

Кому Иисус сказал слова: "что всякий, кто разводится с женой не из-за её блуда, подаёт ей повод к прелюбодеянию, и всякий, кто женится на разведённой, прелюбодействует" (Матфея 5:31,32)
Только Иудеи должны были соблюдать это правило или только слышавшие ученики? При чем тут современные христиане?
У вас есть отдельная Библия для современных христиан?

Останнє редагування:
Значит они будут признаны Богом верными, а не СИ.
Почему так категорично?
Верность Богу проявляется в исполнении законов Бога, а тот кто не правильно эти заповеди понимает не может быть верным Богу. Он может быть искренним, усердным, самоотверженным в своих стараниях, но верным не Богу, а кому-то другому ( личным убеждениям, стране, традициям и т.д.)
Это верно. Верным Богу, а не организации, старейшинам, ВиБРу.

Т.е. Вы согласны, что не члены тоже бывают верны?

Я так не считаю. Есть люди в разных конфессиях, которые например соблюдают нравственные нормы Библии ( не крадут, не изменяют), но этого не достаточно.
Естественно.
Или Бог одобряет службу в армии или не одобряет, не могут эти обе точки зрения быть правильными. Кто-то из них все равно будет виновен в пролитии крови ( участием или отказом участвовать). Также и в отношении употребления крови в пищу, переливания крови, отношения к отступникам и др. Невозможно быть верным Богу поддерживая противоположные точки зрения.
Не всё так однозначно.
Ответы на вопрос кого изгонят и о ком пишет Павел очевидны. Скажите, у вас есть Библия для современных христиан? Когда Павел писал о мерзком поведении христианина в собрании Коринфа - только христианам в Коринфе вменяется в блуд сожительство с женой отца ( 1Кор 5 глава ) ?
"Мне стало известно, что у вас совершается блуд, и притом такой блуд, какого не бывает даже среди других народов: некто живёт с женой своего отца"
(1 Коринфянам 5:1)
Нет, не только к коринфянам. Это касается любого члена церкви, как тела Христова.
Кому Иисус сказал слова: "что всякий, кто разводится с женой не из-за её блуда, подаёт ей повод к прелюбодеянию, и всякий, кто женится на разведённой, прелюбодействует" (Матфея 5:31,32)
Только Иудеи должны были соблюдать это правило или только слышавшие ученики? При чем тут современные христиане?
У вас есть отдельная Библия для современных христиан?
Нет, Нагорная проповедь опять же для всех.

Но, 10 глава римлянам начало явно про прошлое Израиля. Да и свидетели веры для евреев никак не СИ.

То есть вы таки подтверждаете Торагой мою гипотезу об ВАшей невменяемости в социуме?

Думаете меня интересуют Ваши гипотезы? Мне они глубоко индифферентны. Ждем дальнейших выводов от "профессионала" психологии. :попкорн:

Это верно. Верным Богу, а не организации, старейшинам, ВиБРу.
В этом вся и загвоздка у СИ.;) Разницы не видят.Грани стерты.

Люди, которых судят на правовом комитете ни под какие критерии отступничества не попадают. Виниартен, хоть один стих библ. приведите в оправдание поведения своих братьев-старейшин по т.н. "отступничеству".

Фарисеи считали Иисуса махровым отступником,апостолы-само собой, Павел -отступник..

Парадоксы: и Иисуса, и пророков гнали не язычники, а те, кто считали себя Божьим народом в то время.Виниартен, ничего это Вам не напоминает;)?

Да, проблемы у Него были бы в ОСИ... Как бы сегодня встретили СИ Христа, если бы Он, придя, напомнил им, что Он не давал никакого повеления писать заявления на пионерское служение, брать на себя обязательство проповедовать именно 50, 70 часов, кол-во журналов, часы проповеди фиксировать..? Как, Виниартен? Можете себе такое представить? А если бы Иисус не сдавал, не требовал сдавать отчеты и т.д.? Как на Него бы посмотрели?

Выгнали бы Его из ОСИ. Кто сегодня признал бы его служителем Бога без соблюдения таких требований? Устроили бы старейшины Ему проработку "духовную".:) Вряд ли они признали бы его пришедшим от Бога.

Парадоксы: и Иисуса, и пророков гнали не язычники, а те, кто считали себя Божьим народом в то время.Виниартен, ничего это Вам не напоминает;)?

Да, проблемы у Него были бы в ОСИ... Как бы сегодня встретили СИ Христа, если бы Он, придя, напомнил им, что Он не давал никакого повеления писать заявления на пионерское служение, брать на себя обязательство проповедовать именно 50, 70 часов, кол-во журналов, часы проповеди фиксировать..? Как, Виниартен? Можете себе такое представить? А если бы Иисус не сдавал, не требовал сдавать отчеты и т.д.? Как на Него бы посмотрели?

Выгнали бы Его из ОСИ. Кто сегодня признал бы его служителем Бога без соблюдения таких требований? Устроили бы старейшины Ему проработку "духовную".:) Вряд ли они признали бы его пришедшим от Бога.
С другой стороны формально Иисус не запрещал писать отчеты, почасовку, комитеты.
В самом по себе отчете ничего плохого нет. Плохо, когда отчет подменяет веру, Бога. Когда отчет не прославляет Господа, а пишется из под палки старейшины.

Я считаю, что вам вообще все безразлично кроме того, чтобы к вам оказывали максимум внимания, которого вам так не хватает - это явно заметно по отсутствию конструктивности в ваших поцтах с элементами постоянного желания с кем-нибудь погрызтся. Человеку, у которого нет недостатка в внимании - никогда не будет таким негативным способом привлекать к себе людей.
Что-то новое в отечественной психологии.
Всё хорошо, только глаза раскройте (с) :D

так вот это зазомбированая секта по заправки мозгов и програмирования ихнии брошурки таят скрытое зло!!!!одним словам это биоробаты которые запрограмированые под определёные действия свыше они несущиствуют как личность это робаты !!!!уних речь пропускаеца через 25 кадор и сэтим незная определёных знаний современям становица!!!програмируемым!!!!уних вера покланения сатане толька скрытно обетом не кто не знает и не видят даже служители укаво есть права в этой организации!!!!!на это всё пока иследуйте стремитетесь учитесь будит интиресно приличу на крыльях к вам!!!!

А что может быть хуже прекращения общения с Богом?
Для СИ разрыв с ОСИ.Какое уж тут общение без единственной богоизбранной организацией и канала Бога;)?

С другой стороны формально Иисус не запрещал писать отчеты, почасовку, комитеты.
В самом по себе отчете ничего плохого нет. Плохо, когда отчет подменяет веру, Бога. Когда отчет не прославляет Господа, а пишется из под палки старейшины.
Я понимаю этот момент.Против отчета как такового я ничего не имею.

Часто духовность определяется часами.Когда происходила проповедь христианами руководил СД.Считал ли кто и сколько часов находился в проповеди?

Отчеты у СИ-обыкновенный мониторинг. Это характерно для сект.

Для СИ разрыв с ОСИ.Какое уж тут общение без единственной богоизбранной организацией и канала Бога;)?
Как-то не по Библии.

Часто духовность определяется часами.Когда происходила проповедь христианами руководил СД.Считал ли кто и сколько часов находился в проповеди?

Отчеты у СИ-обыкновенный мониторинг. Это характерно для сект.
А вот это отрицательный эффект коллектива.
Интересно, у СИ есть понятие поощрений за хорошую проработку района, за перевыполнение планов так называемой евангелизации?

Цитата:
Т.е. не члены вашей организации априори не верны Богу?
Почему?
"Армагеддон: грядущая война, в которой невидимые армии Бога сотрут с лица земли все человечество за исключением Свидетелей Иеговы."
"Вавилон: уничижительное прозвище всех организованных религий, не входящих в систему Сторожевой Башни."
"Мирской: характеристика не-Свидетелей.

Неверующий: не-Свидетель."
"Нетеократический: человек или вещь нетеократичны, если не находятся в единстве с положениями Сторожевой Башни. Например, мужская стрижка или женская одежда могут быть определены как нетеократические."

Потому что учат Вас так.

"Армагеддон: грядущая война, в которой невидимые армии Бога сотрут с лица земли все человечество за исключением Свидетелей Иеговы."
"Вавилон: уничижительное прозвище всех организованных религий, не входящих в систему Сторожевой Башни."
"Мирской: характеристика не-Свидетелей.

Неверующий: не-Свидетель."
"Нетеократический: человек или вещь нетеократичны, если не находятся в единстве с положениями Сторожевой Башни. Например, мужская стрижка или женская одежда могут быть определены как нетеократические."

Потому что учат Вас так.

Что это за бред? А работа в воскресенье теократична?

:)
М.Джеймс Пентон, написал книгу «Свидетели Иеговы в Канаде: борцы за свободу слова и вероисповедания» (Jehovah's Witnesses in Canada: Champions of Freedom of Speech and Worship): «они напоминают тех пуритан семнадцатого столетия из Англии и Новой Англии, которые, будучи готовы бороться с тиранией традиционной церкви и деспотичного короля во имя христианской свободы, были точно также готовы стать тиранами по отношению к инакомыслящим в своих собственных рядах» («Апокалипсис отложен: история Свидетелей Иеговы» - Apocalypse Delayed: The Story of Jehovah's Witnesses. Toronto, 1985).

И по каким же критериям классифицируется степень теократичности одежды или стрижки?

Виниартен, хоть один стих библ. приведите в оправдание поведения своих братьев-старейшин по т.н. "отступничеству".
Я не знаю точно за что эти люди были лишены общения. Им должны были назвать причину и указать библейские стихи, на основании которых было вынесено решение. Если они были не согласны с решением старейшин, то могли обжаловать это решение, указав в чем старейшины были неправы.
Наша позиция в этом вопросе простая и понятная, если хочешь быть СИ, то будь им. Не хочешь или передумал - не будь.

А теократические туфли с тупым носком под теократические спортивки - это чётко?

Да, это четко.
1308403089_x_21551d07.jpg

вот так надо :іржач:

Я не знаю точно за что эти люди были лишены общения. Им должны были назвать причину и указать библейские стихи, на основании которых было вынесено решение. Если они были не согласны с решением старейшин, то могли обжаловать это решение, указав в чем старейшины были неправы.
Наша позиция в этом вопросе простая и понятная, если хочешь быть СИ, то будь им. Не хочешь или передумал - не будь.

Ну вон киевлянин рассказал на собрании, что Иисус не так говорил делать вечерю. Тут стихи из Библии не пришьешь к делу. Библия против старейшин.

Назад
Зверху Знизу