Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ок.А почему старейшины не ответили "подсудимым", что СИ - это человек, соответствующий таким-то критериям?Это свидетельствует об их квалификации.Не люблю непрофессионалов, на комитет надо приходить подготовленными.

А что такое вообще "свидетель"?

Ок.А почему старейшины не ответили "подсудимым", что СИ - это человек, соответствующий таким-то критериям?
Для СИ это очевидно.

А что такое вообще "свидетель"?
Есть такое слово в русском языке. :)

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;"
(Ис.43:10-12)
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"
(Откр.3:14)
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
(Деян.1:8)
"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще"
(Евр.12:1)

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"
(Откр.3:14)
О Ком это речь?
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;"
(Ис.43:10-12)
О каком народе говорит Исаия? Кто свидетели?
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
(Деян.1:8)
Кому "Мне"?
"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще"
(Евр.12:1)
О каких свидетелях идет речь?

О Ком это речь?

О каком народе говорит Исаия? Кто свидетели?

Кому "Мне"?

О каких свидетелях идет речь?
Это что, блиц-опрос?
Может остановимся на том, что слово "свидетели" применялось в Библии к верным Богу людям?

Что значит "остановимся"? Кого Вы обманываете? Прямо как православные "перед крещением если возможно два дня пост и утром не курить". Вы на суде тоже скажете "давайте остановимся". Нет , не остановимся, надо идти до конца.
Ответьте на вопросы нормально и поймете ,что речь не об организации СИ.

Что значит "остановимся"? Кого Вы обманываете? Прямо как православные "перед крещением если возможно два дня пост и утром не курить". Вы на суде тоже скажете "давайте остановимся". Нет , не остановимся, надо идти до конца.
Ответьте на вопросы нормально и поймете ,что речь не об организации СИ.
Я никого не обманываю и не считаю, что слово "свидетели" в Библии применялось к современной организации СИ. Я считаю, что слово "свидетели" можно применить ко всем верным Богу людям в любое время, на основании тех текстов, которые я привел.

Ну а как определить верность?
Опять же, Вы говорите, что верный Богу человек не обязательно член СИ. Наверно ж и не любой СИ верен Богу.

Ну а как определить верность?
По делам.
Опять же, Вы говорите, что верный Богу человек не обязательно член СИ.
Я так не думаю.
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
(Иоан.16:2,3)
"Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией"
(Рим.10:2,3)
Наверно ж и не любой СИ верен Богу.
Конечно.

Ну допустим я согласен с 30% таблички "во что верят СИ" - я тогда СИ?А если 50%?А если 90%?

Там днем с огнем не найдешь того , во что верят СИ ...
А именно что Бог имеет дело только с семью мужиками из Бруклина (ни в коем случае не со всеми СИ !!! ) и кроме них ни с кем более ...
Еще ты там не увидишь того , что от момента крещения ты целиком и полностью подотчетен организации , которая будет говорить тебе шесть часов в неделю как и что тебе делать и думать , что носить и куда и с кем ходить , с кем не общаться и на что надеяться , на что тратить время и средства и т.д. ...
Еще там ни слова нет о комитетах их деятельности и власти сравнять человека с ****ом , даже когда он не виновен ...

Вини , а где ты увидил основание для ЛО этих людей (именно библейское) ???

Разве такие прецеденты были в Библии НЗ ???

А если не у СИ соответствующие дела?
На каком основании?
Я считаю, что слово "свидетели" можно применить ко всем верным Богу людям в любое время, на основании тех текстов, которые я привел.
Т.е. не члены вашей организации априори не верны Богу?
Я считаю, что во всех христианских конфессиях есть спасенные люди.
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
(Иоан.16:2,3)
"Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией"
(Рим.10:2,3)
Кого изгонят из синагог? О ком пишет Павел римлянам в 10-ой главе? Причем тут современные христиане?

Там днем с огнем не найдешь того , во что верят СИ ...
А именно что Бог имеет дело только с семью мужиками из Бруклина (ни в коем случае не со всеми СИ !!! ) и кроме них ни с кем более ...
Еще ты там не увидишь того , что от момента крещения ты целиком и полностью подотчетен организации , которая будет говорить тебе шесть часов в неделю как и что тебе делать и думать , что носить и куда и с кем ходить , с кем не общаться и на что надеяться , на что тратить время и средства и т.д. ...
Еще там ни слова нет о комитетах их деятельности и власти сравнять человека с ****ом , даже когда он не виновен ...

Да, православная церковь полояльнее: перед крещением пару дней постится и с утра не курить - и "вся любовь". :D
И все организации несовершенны.

Чё, так и сказал
- приходи в секту или отрежем ухо?
Кто сию физ расправу реализует?

Позавчера мне звонил Свидетель Иеговы Сергей Рижило из собрания "Солнечное", встречи которого проводятся на фрунзенском районе в 22 пту и угрожал физической расправой прямым текстом, но забыл, что ныне мобильные телефоны умеют пейсать разговор.

Ты поосторожней с ними. а то спалят тебя на костре. тут как бы если бы ты был православным и боролся с сектантами- это одно дело. а если не принадлежишь ни к какой церкви, то лучше в это вообще не лезть.

То есть свидетель Егоговы ты сразу решил пойти в "атаку" даже не удосужився попросить у меня аудиозапись?

И что думаешь, я теперь стану комментировать твой поцт?
[/URL]
А зачем мне Ваша аудиозапись?

Запись мне слушать неинтересно. Я думал Вы поясните в двух словах кто конкретно Вас собирается физически уничтожить, или Вы сами не поняли это? :)

Кого изгонят из синагог? О ком пишет Павел римлянам в 10-ой главе? Причем тут современные христиане?
Виниартен, Вам правильно делают замечания: стихов много приводите, но их не просто нужно преломлять к себе или организации, а смотреть по контексту повествования.

Отступники разные бывают: с точки зрения религии и с точки зрения Бога. ;) А тут всех в кучу:(

Назад
Зверху Знизу