Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А ну приведите цитаты, когда пророк "от себя" сказал одно, а потом в пророчестве сказал другое.
1 Когда царь жил в доме своем, и Господь успокоил его от всех окрестных врагов его,
2 тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.
3 И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.

4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
5 пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
1 Когда царь уже жил в собственном доме и Иегова дал ему покой от всех окружавших его врагов, 2 царь сказал пророку Нафа́ну: «Я живу в доме из кедра, а ковчег истинного Бога стоит под полотнищами шатра». 3 На это Нафа́н сказал царю: «Иди, делай всё, что у тебя на сердце, потому что Иегова с тобой».

4 В ту же ночь Нафа́ну было слово Иеговы: 5 «Пойди к моему служителю Давиду и скажи: „Так говорит Иегова: „Тебе ли строить мне дом, чтобы я жил в нём?
Вот этот случай имеется ввиду.Частица "ли" на месте, всё ништяк;)Но это не аргумент в пользу СИ и ВиБРа.Т.к. царь не спрашивал пророка конкретно о строительстве.Пророк в свою очередь тоже не сказал "построй Иегове дом".Мало ли, может он хотел ковчег у себя в доме поставить, или шатёр с ковчегом у себя во дворе - да мало ли что вообще.

Яков Кротов "С христианской точки зрения". 12.12.2009

"Я уверяю и почтенного Владимира, и наших участников, и всех слушателей, что любой из них, да если взять 600 священников в Москве, любого из них поставить на экзамен в Московскую духовную семинарию, не говоря уже о Московской духовной академии, каждого из них выгонят из православия, из Церкви, как двоечника, потому что православная догматика, церковная догматика невероятно сложна, она составлялась философами, мыслителями великими III-IV веков, использовавшими весь инструментарий античный религиозной, философской мысли, слова "ипостась", "сущность", "троица". В Евангелии ведь нет слова "троица". Я подозреваю, что даже апостол Павел, если бы его поставили на экзамен в Московскую духовную семинарию, и он бы получил двойку. Потому что, где он говорил о Троице? Нигде. Поэтому здесь, бросая догматы в "Свидетели Иеговы", я бы просил быть очень осторожными и ценить, что в мире, где так мало людей, любящих Христа... "

Яков Кротов "С христианской точки зрения". 12.12.2009

"Я уверяю и почтенного Владимира, и наших участников, и всех слушателей, что любой из них, да если взять 600 священников в Москве, любого из них поставить на экзамен в Московскую духовную семинарию, не говоря уже о Московской духовной академии, каждого из них выгонят из православия, из Церкви, как двоечника, потому что православная догматика, церковная догматика невероятно сложна, она составлялась философами, мыслителями великими III-IV веков, использовавшими весь инструментарий античный религиозной, философской мысли, слова "ипостась", "сущность", "троица". В Евангелии ведь нет слова "троица". Я подозреваю, что даже апостол Павел, если бы его поставили на экзамен в Московскую духовную семинарию, и он бы получил двойку. Потому что, где он говорил о Троице? Нигде. Поэтому здесь, бросая догматы в "Свидетели Иеговы", я бы просил быть очень осторожными и ценить, что в мире, где так мало людей, любящих Христа... "

Красиво написано. Я остановился на слове ценить.

овцы, стадо - пастырь говорит отвечает на любые вопросы (под нужным углом разумеется), пугает преисподней и даёт ценные указания как этого избежать и "помочь" избежать другим. Они не одиноки и им не надо думать, что может быть проще? Пастыри, конечно хорошие психологи и ораторы.
Взносы КОНЕЧНО сдаются( кто сколько может), на чтоб они бы держались то)) + (если я не ошибаюсь) поддержка с Америки.

Вот это словесный понос :іржач:
Это ты на веру воспринял то что здесь написал? Так ты ошибся и промазал практически в каждом из своих утверждений. :D

**** мне с тобой базарить если ты чёерт тупорылый... убейся

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще один правовой комитет , на котором мужа и жену СИ лишают общения "ЗА СКТАНТСТВО" старейшины Свидетелей Иеговы ...

Останнє редагування:
y_19e1fb5e.jpg

Еще один правовой комитет , на котором мужа и жену СИ лишают общения "ЗА СКТАНТСТВО" старейшины Свидетелей Иеговы ...

А как же ж "не будьте рабами человеков"?

Это же ВиБР
a040.gif
, ты чё?

И чо? А как обоснует, что именно его Господь поставил? Вон папа римский говорит, шо он преемник Петра - глава церкви во плоти, отец Кирилл говорит, шо он предстоятель церкви. Как ОСБ докажет, что не лжепророки? А если в их делах противоречия учению апостолов найду?

Правильно решили, там ответ был очевиден. Если не хочешь быть Свидетелем Иеговы, то не будь им и нечего юлить, делая вид что все правильно.
А попытка прикрыть свое желание поспорить на встрече главенством в семье меня вообще рассмешила.

winiarten И кто же такие Свидетели Иеговы?Старейшины на записи на это не ответили.

Виня вот у меня вопрос к тебе да и ко всем СИ; почему вы выбрали себе именно бога Иегову? Почему именно этого убийцу людей, о котором говорил Иисус? Чем вам непонраву другие боги, например Кришна Сварог Рамха и т.д?
Будь они действительно богами, а не сказочными персонажами, я бы может еще и задумался. :)

Ну допустим я согласен с 30% таблички "во что верят СИ" - я тогда СИ?А если 50%?А если 90%?
Нет

Ок.А почему старейшины не ответили "подсудимым", что СИ - это человек, соответствующий таким-то критериям?Это свидетельствует об их квалификации.Не люблю непрофессионалов, на комитет надо приходить подготовленными.

Доверяешь ли ты инструкциям ВиБРа?;) Причем, человек и в глаза их не видел, что присылается в собрание...:(

Как больные могут "лечить" больного?:)

ВиБР надо признавать? :confused::eek:

Распознавать Раба через публикации:) Круто.

Доверяешь ли ты инструкциям ВиБРа?;) Причем, человек и в глаза их не видел, что присылается в собрание...:(

Единственный кретерий во весь переод истории христианства на который всегда ориентировались - это Конец Света.
Все остальное - это всеголишь промежутки междй неслучившимися "концами".
cxiqVjg28Ro&featuree

Назад
Зверху Знизу