Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы уж извините, но в вашу простынный, хмм, ткскзть бой;), я ввязыватся не буду.
:пиво:
А по поводу вики, лично для меня вики не очень строгий аргумент, типа косвенного доказательства. Единственная неоспоримая польза от вики - ссылки на источники, внизу;). Вот они - хорошая помощь если хочешь разобратся, а для победы в сраче конечно, хватит и вики;).
А здесь я с тобой абсолютно единна во мнении.:клас:

А вот литература с официального сайта СИ jw.org
Watchtower (Study) June 15, 2011
Watchtower (Public) June 1, 2011
Awake! June 2011
2011 Yearbook of Jehovah's Witnesses
"Bearing Thorough Witness" About God's Kingdom
"Come Be My Follower"
Это ж всё новые и новые журналы и книги. Где в библии написано, что нужно верить в этот американский бред? И почему нет библии? смешно же...
2011 Книга года Свидетелей Иеговы.
Пробудитесь 2011
О королевстве божьем 2011
Иди за мной последователь 2011
ппц.. это вообще имеет какое-нибудь отношение к библии?

Жюли, не смешите. Никакого изображения люди не видели лишь во времена ВЗ. Когда явился Иисус во плоти, все его видели.:) Читайте Б. внимательно.

Отвечаю Вам: Господа нашего.:)

Жюли, спасибо, вот и Вы признали, что есть священные изображения:) Чит. внимательно Б., как люди падали ниц, раздирали одежды свои, молились в скинии, в Иерусалимском храме, где были эти изображения:)

Жюли, если для Вас нет ничего святого, то кто и что может сделать? Почитание было всегда. Б.-подтверждение этому.Вы ничего не смогли опровергнуть.

Жюли, к Вашему сведению, мы живем не в духовном, а в материальном мире:) Икона материальна, но это образ через который верующие обращаются к первообразу. Первообраз-не идол, изображение к идолам вообще никакого отношения не имеет:)Не нервничайте.

Жюли, есть разное поклонение. Смотрите значение этого слова. Поклонение как Богу, не значит как поклонение людям в виде кумиров, мнимых идеалов и т.п. Разницу нужно видеть. Замечательно поклонение как почитание. Это-нормально.

Жюли, почитайте: почему люди ставят свечи. Истоки этого идут из Иерусалиского храма и катакомбных церквей.

Мы говорим о поклонении.Существуют разные виды поклонения. Вы опровергнуть это не можете. Если хочется поговорить о молитве, то вполне можно. Почему Иакову нужно молиться своему брату? Он достиг святости, образца подражания?

Жюли, никто не поклоняется доскам и краскам. Поклоняются первообразу через образ. Тут предельно все понятно.

В Иерусалимском храме были образы, икона-тоже образ. Это все рукотворные изображения. Нет разницы.

Жюли, по Вашему учению, в Храм ходить не надо. И апостол Павел отступник.Вы понимаете весь нонсенс Ваших учений?:)

А вот литература с официального сайта СИ jw.org
Watchtower (Study) June 15, 2011
Watchtower (Public) June 1, 2011
Awake! June 2011
2011 Yearbook of Jehovah's Witnesses
"Bearing Thorough Witness" About God's Kingdom
"Come Be My Follower"
Это ж всё новые и новые журналы и книги. Где в библии написано, что нужно верить в этот американский бред? И почему нет библии? смешно же...
2011 Книга года Свидетелей Иеговы.
Пробудитесь 2011
О королевстве божьем 2011
Иди за мной последователь 2011
ппц.. это вообще имеет какое-нибудь отношение к библии?

И я о том же. Жюли, где доказательства по Библии?

Останнє редагування:
Спасибо, myxmed за предоставленную информацию.

Исходя из того, что слово поклонение имеет два значения, расскажите мне пожалуйста, какой из этих двух вариантов описывает поклонение перед иконами?
Вас вообще интересует? Тогда два перечисленных, и ещё и третий с четвертым, а если именно в православии то и ищите в православии, ваши проповедники очень напоминают представителей канадской компании, но ваши оппоненты почему то не ищут аргументов в учебнике по маркетингу;).

Она пишет посты , не для того , чтобы что то узнать , а для того , чтобы зафлудить тему , что бы защедшие и читающие всякий её бред не в тему , не узнали главного (чему учат Свидетели) ...

Она пишет посты , не для того , чтобы что то узнать , а для того , чтобы зафлудить тему , что бы защедшие и читающие всякий её бред не в тему , не узнали главного (чему учат Свидетели) ...
Никто в этом не сомневается. Сначала, красивая обертка: мы хорошие, замечательные, мы всех любим, уважаем другие религ. взгляды, а потом вылезает: чему на самом деле учат СИ. Дальше- агрессия и раздражение манипуляторов и пошло...:) И куда все богоугодные качества деваются:) ?

Никто в этом не сомневается. Сначала, красивая обертка: мы хорошие, замечательные, мы всех любим, уважаем другие религ. взгляды, а потом вылезает: чему на самом деле учат СИ. Дальше- агрессия и раздражение манипуляторов и пошло...:) И куда все богоугодные качества деваются:) ?

Уходят к Б-гу ...:D

:D
А может, не божьи качества это и были, а качества членов сетевой организации?
Очень жаль, что хорошие человеческие качества непорядочные люди трансформируют в совершенно другое...

:D
А может, не божьи качества это и были, а качества членов сетевой организации?
Очень жаль, что хорошие человеческие качества непорядочные люди трансформируют в совершенно другое...

Сегодня видал типов с Нуга Бест - Говорят только наш турманий действующий , а остальные фуфло ...
Покачал головой , подумал ...Да....
Много же нас таких ...:(

В русском языке, вообще то, слово поклонение, как и большинство прочих слов:d, имеет не одно значение:

1. Чтить кого-л., что-л. как божество, высшую силу, святыню, выражая это молитвами, обрядами и т.п.
2. Преклоняться перед кем-либо, чем-либо, особо почитать кого-либо, что-либо, преклонять колени в знак уважения либо подчинения.
Вы определитесь с тем где и какое значение вы используете;). А в случае с догматом, желательно разобратся не с переводом. Тем более скорее всего переводом перевода:d.

PS Так как, голо совалку думать бум?

У ОБС-СИ своя терминология и свое понимание библейских терминов, моэтому христиане и СИ общаются на разных языках.

Останнє редагування:
У ОБС-СИ своя терминология и свое понимание библейских терминов, моэтому христиане и СИ общаются на разных языках.
Да я в курсе, новояз форева:yahoo:!
PS У них болезнь присущая всем англоязычным сектам, не только религиозным, в бузинес школах, попАйТи, итд вся методика разработана для ****итического языкового аппарата, и при попытке применения к естественному сначала буксует, а потом пытается подмять аппарат под себя. Получаются такие локальные языковые болотца, со своими куликами жабками и цаплями:).

Песня Лишенного Общения;):

2n576e03Ys4

Останнє редагування:

Дело в том, что ОСБ-СИ создали идолов и им покланяются.
У СИ идолы - "Организация" и "бруклинские старцы".

Останнє редагування:
Жюли, не смешите. Никакого изображения люди не видели лишь во времена ВЗ. Когда явился Иисус во плоти, все его видели.:) Читайте Б. внимательно.

Жюли, спасибо, вот и Вы признали, что есть священные изображения:) Чит. внимательно Б., как люди падали ниц, раздирали одежды свои, молились в скинии, в Иерусалимском храме, где были эти изображения:)

Жюли, если для Вас нет ничего святого, то кто и что может сделать? Почитание было всегда. Б.-подтверждение этому.Вы ничего не смогли опровергнуть.

Жюли, к Вашему сведению, мы живем не в духовном, а в материальном мире:) Икона материальна, но это образ через который верующие обращаются к первообразу. Первообраз-не идол, изображение к идолам вообще никакого отношения не имеет:)Не нервничайте.

Жюли, есть разное поклонение. Смотрите значение этого слова. Поклонение как Богу, не значит как поклонение людям в виде кумиров, мнимых идеалов и т.п. Разницу нужно видеть. Замечательно поклонение как почитание. Это-нормально.

Жюли, почитайте: почему люди ставят свечи. Истоки этого идут из Иерусалиского храма и катакомбных церквей.

Мы говорим о поклонении.Существуют разные виды поклонения. Вы опровергнуть это не можете. Если хочется поговорить о молитве, то вполне можно. Почему Иакову нужно молиться своему брату? Он достиг святости, образца подражания?

Жюли, никто не поклоняется доскам и краскам. Поклоняются первообразу через образ. Тут предельно все понятно.

В Иерусалимском храме были образы, икона-тоже образ. Это все рукотворные изображения. Нет разницы.

Чьи образы там были, а ну-ка расскажите. Ладно, я понимаю, что

Жюли, по Вашему учению, в Храм ходить не надо. И апостол Павел отступник.Вы понимаете весь нонсенс Ваших учений?:)

И я о том же. Жюли, где доказательства по Библии?
Ева, удивительно странно оформляете свой пост.
Вроде бы как и мне отвечаете, да только непонятно, на что.

:)Читаю внимательно. Не вижу в Библии указаний поклоняться лику Иисуса Христа. Да и фоток Своих он не оставил;) (Только давайте не будем считать то полотенце, которым Он якобы вытирал лицо, и на котором якобы Его лик отксерился:D Эта легенда не имеет библейского подтверждения)

А вот они - непонятки;) из-за странного оформления вашего поста.
На что отвечаете мне ??? На какой вопрос конкретно?

:)На здоровье!
Я поняла - значит падали ниц перед херувимами? И молились тоже через них? Просто в Библии этого не написано. А мне такого и в голову не пришло.:іржач:

Жюли, если для Вас нет ничего святого, то кто и что может сделать?
Я такого не говорила. Не лгите. Это не красиво.

Почитание было всегда. Б.-подтверждение этому.Вы ничего не смогли опровергнуть.
А что опровергнуть? Разве вы где-то приводили Библейское обоснование иконопочитания. Напомните, если я пропустила:)

Жюли, к Вашему сведению, мы живем не в духовном, а в материальном мире:)
:)Я в курсе;)
Икона материальна
Это я вам рассказала. Вы мне в прошлый раз утверждали, что идол в отличие от икон материален, соответственно мне пришлось объяснить вам что иконы тоже материальные.

но это образ через который верующие обращаются к первообразу. Первообраз-не идол, изображение к идолам вообще никакого отношения не имеет:)
Кстати, вы забыли мне объяснить. Если человек стоит перед иконой с образом Николая Угодника, то к какому первообразу этот человек обращается?
И когда это поменялись правила, что теперь не Сам Бог является слушателем молитв:confused:

Я бы очень нервничала, если бы городила бы здесь, то что вы городите, если бы посмела так противоречить Создателю и так извращать на противоположный смысл Его ясно изложенные (причем в очень категоричной форме) запреты на идолопоклонство в любой форме.

Чьи образы там были, а ну-ка расскажите. Ладно, я понимаю, что Николай с Варварой там висеть не могли, ввиду своего более позднего появления на земле, но указание повесить образ Отца и Сына и Святага Духа (троицы), просто обязано было прозвучать из Божьих уст:D Этот образ как-никах поглавнее херувимов будет. Про херувимов вон сколько в Библии сказано, - сколько сделать, из чего и куда поставить. Но вот никакого упоминания об иконе святой троице почему-то нет. Странное упущение, вообще необъяснимое.
Хотя разгадка этой тайны очень проста. Не было в Иерусалимском храме никаких объектов почитания и поклонения. НИЧЬИХ образов; НИКАКИХ икон - никогда не было.

Останнє редагування:
Капитан очевидность по свидетельски ...

Перлы из журналов ОСБ ...

*** je с. 26 Пасти Божье стадо в единстве ***
Руководящая корпорация состоит из помазанных духом христиан (в 1993 году — 11 человек). Семь из них служат членами правления Общества Сторожевой Башни. Руководящая корпорация руководит всемирной деятельностью Свидетелей Иеговы. Ее члены не вдохновлены Богом и поэтому не безошибочны

но в тоже время:

*** w94 1.1. с. 25 абз. 22 «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» – своевременные журналы истины ***
Как мы благодарны за то, что Иегова, «Боже истины», пользуется классом верного и благоразумного раба и его Руководящей корпорацией, чтобы предоставлять нам эти своевременные журналы!

*** w98 15.7. с. 14 абз. 20 Остерегайтесь потерять веру ***
Если мы не прислушиваемся к «гласу» Иеговы, ясно звучащему в Писании и основанных на Библии публикациях, то вскоре мы можем обнаружить, что «отдаляемся от живого Бога»

*** w92 1.8. с. 18 абз. 18 Как ты бежишь в беге за жизнь? ***
К счастью, Иегова Бог обучает нас и помогает нам в борьбе. В своем Слове, в основанных на Библии публикациях и на христианских встречах он предоставляет нам указания

*** w95 1.8. с. 17 абз. 13 Обучаемые Иеговой по сей день ***
Иегова особенно учит свой народ через еженедельное изучение Библии, которое проводится с помощью учебного пособия «Сторожевая башня». Рассматриваешь ли ты эти занятия как возможность учиться у Иеговы?

*** w92 15.3. с. 22 абз. 16 Данная Богом свобода приносит радость ***
Мы увеличим также свою радость, если мы с молитвой прилежно изучаем вдохновленное духом Слово Бога и составленные под руководством духа христианские публикации

Друзья мы *****еем ???

«Так как «верный и благоразумный раб» был назначен над всем имуществом Господина, нам следует с признательностью понимать: все что ни делает раб, делается для нашего блага. Раб, таким образом, исполняет свою обязанность перед Иеговой в порученной ему работе. Поэтому воля «раба» - это воля Иеговы. Восстание против «раба» - это восстание против Бога» (Сторожевая Башня от 1986 года, 1 июня,

*** br3 с. 8 абз. 5 Сотрудничество с руководящей корпорацией сегодня *** (Статьи для изучения 1990 года)
Царствующий Царь Иисус Христос дал своему домоправителю на земле расширенное задание. Помазанные духом христиане должны быть «посланниками» Бога, замещающими коронованного Царя, уполномоченного править над всеми народами земли (2 Коринфянам 5:20; Даниил 7:14). Их коллективная обязанность больше не состояла только в том, чтобы раздавать помазанным духом слугам Христа «в свое время меру хлеба» (Луки 12:42). Они теперь должны были принимать активное участие в осуществлении пророчества, которому надлежало исполниться после установления в 1914 году Царства.

"Во-первых, для сохранения «единства» зрелый христианин должен быть полностью согласен с соверующими в вопросах веры и знаний. Он не будет отстаивать свое личное мнение и держаться своих идей, когда речь идет о понимании Библии. Он полностью уверен в истине, открываемой Иеговой Богом через своего Сына, Иисуса Христа, и через «верного и благоразумного раба»" (w01 1.8. с. 14 абз. 8)

Гипножаба ???

*** w09 15.2. с. 24 абз. 3 Они «следуют за Ягненком» ***
Есть много причин, почему класс раба заслуживает нашего доверия. Вот главные из них: 1) классу раба доверяет Иегова; 2) этому рабу также доверяет Иисус. Как убедительно !!!

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

вышел полезный журнал, "пробудитесь" за Июнь 2011"Как покончить с бедностью" с весьма полезным заявлением раба, что организация у Иеговы "была ВСЕГДА".
Поэтому,кто имеет желание - пораспрашивайте СИ, где же была эта организация в прошлых веках?
Вот этот абзац- статья так и назыаается "Есть ли у Бога организация? " Стр 13 и далее.

ОСБ описывает как водится народ израиль и собрание первого века, его организацию сейчас, доказывая,что Иегова "Бог порядка" и у него всё организованно. Но..ни слова про Его организацию в другие века.
Есть смелое заявление,что без организации -проповедь была бы НЕ ВОЗМОЖНА.круто
Вложение:

ну раз даже проповедь не возможна,а она должна была быть всегда- то всё таки,где эта организация в прошлые века?

Далее -это должна быть именно чётко видимая структура, истинные христиане по заявлению ОСБ не могли быть разбросанны по разным религиям.
И заявляют,что только сплочённые и находящиеся в таком ЕДИНСТВЕ - могут расчитывать на Благословения Бога.

Все интереснее и интереснее- и где же была эта организация с единством в учениях ,а не рассеянная по религиям? Да ещё "всегда"?

СКАНЫ ВНИЗУ ПОСТА ...

в СБ от 15.03.2010 на мой взгляд странные слова. На стр.14-15 объединены 2и3 аб.:" Однако есть ли какая-то разница между крещением святым духом и крещением во имя святого духа? Да.Крестящиеся святым духом рождаются снова, и становятся рожденными духом сыновьями Бога.......Водное крещение, совершают те, у кого небесное призвание.....-это также необходимо для миллионов мужчин и женщин в наши дни, имеющих надежду вечно жить на земле"
Хотя в ЕФ.4:5 ясно сказано:"один Господь,одна вера,одно крещение"

*** g87 8.2. с. 21-22 Сегодняшний мир — толерантный или безразличный? ***
Истинные христиане, однако, не преследуют инакомыслящих. (значит мы не истинные:D:D:D)Но это не означает, что у них нет твердых религиозных убеждений или что они не борятся против заблуждения. Апостол Павел ясно изложил истинно христианскую позицию словами: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Коринфянам 10:4,5).
Также и Свидетели Иеговы применяют только библейские истины, чтобы разрушать твердыни придуманных людьми религиозных мифов. Но они никогда не пользуются принуждением и не преследуют тех, кто не согласен с ними, хотя они сами бывают жертвой жестокого гонения со стороны религиозных и политических властей. Они следуют совету Павла: «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: „Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь [Иегова, НМ]“» (Римлянам 12:17—19).
Некоторые, может быть, теперь скажут, что Свидетели Иеговы ведь тоже нетерпимы, потому что они исключают из собрания злодеев и лиц, которые не подчиняются их религиозным убеждениям. Однако этот образ действия не объясняется каким-либо человеческим принципом или личным предубеждением. Сам Бог повелевает христианам исключать злодеев ( 1 Коринфянам 5:9—13). Тем не менее, Свидетели Иеговы никак не клевещут на исключенных и не оскорбляют и не беспокоят их. Они просто следуют библейскому приказу не общаться больше с такими лицами. Таким путем сохраняется как чистота, так и идентичность собрания христиан. Как же отличается такой образ действия от образа действия церквей, которые безжалостно преследовали и гнали инаковерующих!

Лицемерие в кубе ...
\

был журнал, что СБ "не вдохновлена святым духом"?
Но в нынешнем журнале опять получилось слова вибра = святому духу.
абзац 13
Мы получаем "пищу во время" через класс раба."Раб" исполняет порученное ему задание ,предоставляя основанные на библии материалы и составляя программы для изучения этих материалов на встречах собрания.Рассмотреть ту или ину информацию"всему братству" предлагается по определённым,обоснованным причинам(1 Пет2:17. Кол 4:16 Иуды 3 ) Стараясь следовать предоставленным рекомендациям ,мы действуем в согласии со святым духом.(Отк 2:29)

А это перловая публикация "Сохраняйте себя в Божьей любви"

1. Мы показываем, что подчиняемся власти Иеговы, если проявляем уважение к людям, которым он позволил осуществлять власть над нами. Если бы мы отвергли советы и наставления, которые они нам дают на основании Библии, мы бы тем самым оскорбили Бога! (стр.39, абз.8)

Ну и кто сказал что Вибр не ВЛАСТВУЕТ ??? а ДЖУЛИ ???

2. Иисус поручил верному и благоразумному рабу заботиться о духовных потребностях народа Бога на земле. Этот класс представлен Руководящим советом Свидетелей Иеговы. Как в собраниях христиан первого века, старейшины тоже получают руководство и наставление от Руководящего совета. (стр.43, абз.15)

КАКОЙ РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ БЫЛ В 1 ВЕКЕ , ЕСЛИ ОН ПОЯВИЛСЯ В 76 ГОДУ ???

3. Дух сатаны действует теперь в сыновьях непокорности. Духом независимости заразились даже некоторые в христианском собрании. Поэтому каждому из нас следует принимать наставление. Даже если нам дают совет, который не подходит к нашим обстоятельствам и тот, кто его дает, не до конца понял суть дела, нам всё равно необходимо принять его. :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:Может, совет был всё же в чем-то уместен? А если нам не нравится то, как был дан совет? Действительно, в Божьем Слове обращается большое внимание на то, как нужно давать совет. Но сегодня получить идеальный совет можно только от совершенного человека. Тебе сегодня было бы мудро не сосредотачиваться на том, как даётся совет. Всё равно принимай его. :іржач::іржач::іржач::любов:А если мы считаем, что из-за своих недостатков человек, который даёт нам совет, не имеет права давать нам советы, всё равно прими его. (стр.46-47) :eek::eek::eek:

4. В древние времена назрела необходимость установить определенный порядок в народе Израиль. В наши дни в собрании христиан тоже должен быть определенный порядок: старейшины, районный надзиратель, областной надзиратель, комитет филиала.:іржач::іржач::іржач: От каждого требуется послушание и подчинение этому порядку. Следует помнить, что быть покорным означает, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого. (стр.48)

5. Конечно, в Божьем Слове не объясняется во всех подробностях, как и что нужно делать в собрании. Руководящий совет сам устанавливает порядок действий. Когда человек отказывается подчиняться теократическому порядку, он слишком горд и отдаляется от своего небесного Отца. Давайте же все мы решительно настроимся быть послушными и покорными. (стр.49)

6. Может ли дух мира сатаны влиять на наш ум и сердце? Да, может. Такой дух можно впитывать через литературу сомнительного содержания (НАВЕРНОЕ ЭТО ПРО бАШНЮ) :D и отступнитческие сайты в Интернете. (стр.54, абз.9)

7. Подумай, какие благословения испытывают те, кто находит истинное освежение в служении Царству. Они избегают лишних беспокойств и меньше страдают от эмоциональных расстройств. У них остаётся больше времени для своих семей и друзей. Такие люди лучше спят. (стр.59, абз.17) КОНЕЧНО МОЗГ ТО СВОБОДЕН ...:D

8. Спроси себя: Понимаю ли я, почему Свидетели Иеговы порой занимают позицию, отличающуюся от общепринятой? Твердо ли я убежден, что слова Библии и класса верного и благоразумного раба истинны? (стр.61, абз.22)

ОТ ЛУКАВЫЙ РАБ ...

9. До того как присоединиться к истинному поклонению, каждый из нас поддерживал систему Сатаны и поэтому виновен в пролитии крови. (стр.84, абз.24)

КОМУ ВИДНЕЙ ...

10. Если христианин читает книги, в которых рассказывается об одержимости демонами, это служит явным знаком для демонов. В ответ демоны начинают ещё больше бороться с этим христианином, чтобы уложить его на лопатки. (стр.190, абз.16)

Вот некоторые фразы из речей власть-имущих:

"Єгова ненавидить брехню... 91% американців БРЕШУТЬ" - М. Мельник (облнагляд).
"Ми повинні працювати так важко, наскільки це можливо" - він же.
"Якщо вас обманули один раз, другий, - то вас обмануть ще раз" - О. Адамчук (райнагляд)
"Що робиться зараз в світі? Жінки працюють, а чоловіки п'ють і курять" - він же.
"Бог хоче, щоб ми служили всім серцем, або взагалі не служили" - С. Глінський (Бетель)
"Світська мудрість - знання в медицині, транспорті, зв'язку ... навряд чи Бог цього хоче. Божа мудрість - смирення, скромність" ( старійшина на конгресі).
"Що би Єгова робив на канікулах? Напевно би він піонерував!" (старійшина на зібранні).
"Нами керує Христос та його представник - Керівний орган. І хоча ми до кінця не розуміємо, як проходить цей зв'язок, ми повинні слухатись ..." Р. Творний (райнагляд).
"Ми сьогодні в набагато кращій ситуації, ніж ап. Павло,- тому що ми маємо ПУБЛІКАЦІЇ" (старійшина на зібранні).

"Свидетели Иеговы, подготовленные для служения благодаря таким ценным учебным пособиям, ждали дальнейшего быстрого роста. Выступая на конгрессе с речью «Проблемы переустройства и расширения», брат Норр объяснил, что в годы мировой войны дело свидетельствования продолжалось беспрерывно. С 1939 по 1946 год число возвещателей Царства выросло более чем на 110 000. Во всем мире росла потребность в библейской литературе, и, чтобы удовлетворять ее, Общество запланировало расширить типографию и вефильский комплекс в Бруклине".

А теперь сравним это с цитатой из книги "Внимайте пророчеству Даниила" стр.178, абзац 27:

"...Число возвещателей Царства в годы войны также росло медленно".

Воистину, только в Божьей организации возможно такое чудо, чтобы число возвещателей росло одновременно и медленно и быстро! А если серьёзно, то любые факты можно повернуть в нужную сторону, в зависимости от того, какое вероучение в данный момент нужно защитить.

Ни на один вопрос СИ не ответили. Но эти цитаты ясно показывают, что СИ выводят свое учение не из Библии, а на основании публикаций ОСБ.

Останнє редагування:
Ни на один вопрос СИ не ответили. Но эти цитаты ясно показывают, что СИ выводят свое учение не из Библии, а на основании публикаций ОСБ.

Более того ...
Они взяты "с потолка" ...
Это происходит потому , что редколлегия в ОСБ меняется раз в 5 лет ...
И соответственно меняется её состав ...
И поэтому то , на что обращали внимание одни , иногда в корне отличается от того , что писали другие ...
Поэтому и получается , у одних нерожденный плод вырванный абортом - будет воскрешен , а у других - нет не будет ...
Или одни пишут , что Моисей самоуверенно повел свой народ , а в других - нет Моисей не был самоуверен ...
И такого у меня нарыто - тоннами ...
А в книге Аппогей Откровения вообще ...
Седьмая труба звучит в 1914 году , а шестая в 1919 году ...
Еще говорят что чудес не бывает ...
Или вот учение о "высших властях" ...
Оно изменялось прямо противоположно - пять раз !!!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА КОПИПАСТЫ bialystok этот человек понимает в чем суть ...

Почему так важна идея понятия ОРГАНИЗАЦИИ ???

Понятие«организации»становится доминирующей, контролирующей силой в жизни СИ , хотя они этого не замечают ...

СИ так охотно принимают, всё, что получают от О С Б независимо от того, насколько это учение запутано, или насколько его можно понять, или даже если оно для них – бессмысленно. Они смотрят на то, что получено от „организации Бога” как на полученное прямо от Бога ...

Как только люди полностью уверены, что Бог говорит с ними либо посредством какого-то человека либо через организацию, они обязаны согласовать поступки с этой верой, иначе их гложет чувство вины перед Всемогущим Богом, если они вынуждены не соглашаться или просто не в состоянии следовать за предложенным руководством.

Разрушение зданий Всемирного Торгового Центра 11 сентября 2001 г., и самоубийства/убийства террористов показывают, как далеко люди могут зайти, когда они считают, что их дела находятся в согласии с тем, что хочет (или требует) от них Бог.

утверждение, которое приведено ниже, принимается [Свидетелями] не потому, что об этом сказано или об этом существует намек где-нибудь в Библии, а потому что читающие это – пленники этой идеи организации…
В их литературе сказано ...
Если мы глубоко уважаем вдохновленных Богом пророков прошлого, и особенно Сына Бога, разве не обязаны мы также уважать человеческое представительство, которое использует Иегова сегодня? {т.е. Общество Сторожевой Башни}

Такое рассуждение срабатывает только на тех, кто полагает, что Общество – «человеческое представительство, которое использует Иегова сегодня» Для всех прочих нет никакой связи между ‘глубоким уважением’ к Божьему Сыну на небесах и Обществу Сторожевой Башни на земле.

Это не из-за того, что Свидетели Иеговы просто верят в эту идею, это из-за того, как эта вера влияет на них. Кроме всего прочего, это мешает большинству из них замечать, что что-то неверно, независимо от того насколько это неверно. И даже в том случае, когда кто-то думает, что он заметил что-то неправильное, он предостережен никогда не пытаться самостоятельно исправить что-то в этом вопросе, но просто ждать Бога, пока он исправит этот вопрос, ведь, в конце концов, «это – Его организация»...

Цитата журнала говорит :
Если [ты] полностью убедился, что это – организация Иеговы, и через нее он руководит и управляет своим народом [т. е. «как только ты - пленник этого Понятия], [Ты] не должен быть недоволен чем-то происходящим ... если [ты] действительно имеешь веру [ты] должен понимать, что, если что-то неправильно, то в конце концов Бог уладит это

Чем более С И позволяет вышеприведенным рассуждениям управлять собой, тем более духовно зрелым он считается. Но конечно, высказывание «в конце концов Бог уладит» справедливо в случае если Общество – действительно ‘организация Бога, через которую он руководит и управляет своим народом’. Как только люди принимают эту идею, некоторые очень странные вещи могут провозглашаться без того, чтобы вызвать в ком-то беспокойство. Например, хотя они знают, что Библия говорит, что нужно прийти к Иисусу Христу за спасением, это не касается их, когда Общество утверждает, что человечество должно прийти за спасением к нему...

Цитата СБашни ... [Наше] свидетельство также включает приглашение, прийти в организацию Иеговы за спасением

Они знают, что Библия не говорит этого, но они полагают, что когда (очень скоро) ударит Армагеддон только те, кто находятся в «тесной связи» с О С Б , будут спасены, и они не замечают какую-то ошибку в таком утверждении. Но опять же, если Общество не Божья организация тогда она не имеет никакого отношения к спасению любого человека.

Вера в эту идею дала мужам Руководящего Совета огромный контроль над мышлением всех остальных СИ. Ставить их под вопрос, сомневаться в них, не соглашаться с ними для других [СИ] то же самое, что и ставить под вопрос, сомневаться и не соглашаться с самим Богом! И поскольку Свидетели очень чувствительны к каким-либо делам, которые могут вызвать недовольство Бога, они всячески стараются не замечать ничего, что могло бы заставить их поставить под вопрос, сомневаться или не соглашаться с «Его организацией».

СИ достаточно часто напоминают, что это является большим оскорблением Иег-вы Б-га, если кто-то ставит под вопрос или сомневается в чем-то, что подготовлено Его организацией «верного и благоразумного раба»...

Цитата из журнала ...

Если [ты] однажды определил, инструмент который использует Бог в качестве Своего «раба», чтобы раздавать духовную пищу для Своего народа, конечно же Иегова не будет доволен, если [ты] воспринимаешь эту пищу, так как будто она может содержать что-то вредное. [Ты] должен иметь доверие к каналу, который использует Бог.

Здесь они начинают свое рассуждение, напоминая Свидетелям о Понятии («инструмент, который использует Бог»), и в конце снова ссылаются на это Понятие («канал, который использует Бог»), а средина содержит опорный пункт рассуждения – ‘конечно Иегова не будет доволен, если кто-то сомневается в чем-то, что мужи Руководящего Совета раздают в качестве духовной пищи’. Опять же, такой ход рассуждения очень пугает людей, которые находятся в плену Понятия «Организация Сторожевой Башни».

СИ не замечают, как часто они соглашаются, с тем, что получают от Общества скорее потому что они считают, что это – организация Бога, чем потому что они могут доказать это себе по Библии.

Это часто замечал бывший старейшина Питер Грегерсон на протяжении около пятидесяти лет членства в Обществе Сторожевой Башни...

Цитата ...
Казалось, что всё и всегда возвращается к вопросу: Является ли Общество Сторожевой Башни и его руководители «{организацией} верного и благоразумного раба?»(С)

ВАЖНЫЙ ПУНКТ: из всех учений, которые можно узнать в этой религии, есть только одно учение, которое нужно узнать...

Что можно узнать
Рай на земле
Вечная жизнь (вы никогда не умрете)
Имя Бога «Иегова»
Имя Бога не – «Бог» или «Господь»
Бог не Троица
Иисус не Бог
Иисус умер не на кресте
Душа не бессмертна
Нет огненного ада
Мертвые в бессознательном состоянии
Земля не будет уничтожена
Признаки последних дней
Новые небеса
Новая земля
Царство Бога (Правительство)
Христианский нейтралитет
Переливание крови
«Признак» присутствия Христа
Рождество, дни рождения, праздники
Как определить истинную религию
Мировая империя лжерелигии
Армагеддон
Воскресенье умерших
Когда «смерти уже не будет»
Рождение снова
«Высшие власти»
«Конец времен язычников»
Крещение
И так далее

Что нужно узнать

Является ли Общество Сторожевой Башни Организацией Бога?

Причина, почему ответ на вопрос в внизу – единственный ответ, который нужно узнать, в том, что все другие учения Сторожевой Башни зависят не от того, что говорит Библия, но, как будет показано, от того, что сейчас «организация Бога» выдает за то, что говорит Библия. Истинность этого была доказана вновь и вновь готовностью (т.е. необходимостью) Свидетелей поменять то, во что они верили, ‘что говорит Библия’, всякий раз когда «организация Бога» изменяет учение о том, ‘что говорит Библия

Если Общество сторожевой Башни действительно одна и единственная организация Бога, которую он использует, чтобы обучать человечество истине из его Слова, Библии (как в это верят Свидетели), тогда всё, что каждому нужно сделать – поверить всему, что сказано выше в столбике слева, понимает ли он это или нет (так же, как делают Свидетели).

Когда вы спросите Свидетелей: «Верите ли вы, что Общество Сторожевой Башни – организация Бога?» – они уверено ответят «Да». Но, когда вы спросите их, почему они считают, что это так, то вы получите различные ответы, которые обычно имеют отношение к тому, чему Общество учит и что делает сегодня . Но согласно их официальному учению, что бы ни проходило сегодня это не имеет никакого отношения к тому, является ли Общество Сторожевой Башни организацией Бога.

Есть только единственный способ, которым организация может стать ‘Организацией Бога’

Очевидно, что единственный способ, которым любая организация может стать Божьей организацией в том, что сам Бог назначит ее таковой. С И полагают, что О С Б получило это назначение весной 1919 г. во исполнение самого важного места Писания в учениях Сторожевой Башни – Матфея 24:45-47.26

На официальном веб-сайте Сторожевой Башни под заголовком, «Во что верят Свидетели Иеговы» составлен список из сорока их учений. Но их самое важное учение, единственное учение, которое должно быть известно – что «Общество Сторожевой Башни – организация Бога» – даже не упомянуто.

Что же предпринять сначала?

Обычно принято считать, что если Свидетелям Иеговы сначала показать, что учения, которые они принимают за Библейские, не верны (учения вверху), то потом они поймут, что Общество Сторожевой Башни – не организация Бога. Но, как правило, это производит обратный эффект.

Им нужно хотя бы начать серьезно сомневаться в Обществе до того, как они смогут позволить себе начать рассматривать то, что учения, которые они принимают за Библейские, могут быть не верны.

ДАЛЕЕ: Мы объясним Матфея 24:45-47, с последующей проверкой истории организации, чтобы увидеть, подходит ли способ, которым они объясняют это место Писания, к тому, что в действительности происходило в истории Сторожевой Башни. Если их объяснение и их история согласуются друг с другом тогда есть шанс, что Общество Сторожевой Башни является сегодня организацией Бога. Но если объяснение и история не согласуются, тогда шансы равны нулю, независимо от того, чему они учат сегодня.

Останнє редагування:
Жюли, мне некогда посты оформлять. У меня много других дел.Вопросы свои Вы помните, разберетесь:)

Вы идете по кругу. Вы не считаете Иисуса Богом. Вот поэтому и Ваши непонятки, отрицаете церковное Предание, хотя им тоже пользуетесь:)
Почему же Вы отрицаете этот факт?"Царствовавший в эдесском городе Авгарь [Авгарь V бар Ману Уккама] послал живописца нарисовать похожее изображение Господа. Когда же живописец не мог этого сделать по причине сиявшего блеска лица Его, то сам Господь, приложив кусок материи к своему божественному и животворящему лицу, напечатлел на куске материи Свой образ и при таких обстоятельствах послал это Авгарю по его желанию." Под учение орг-ции не подходит?

Ведь и Библия, и Предание Церкви основано только на вере.Чем Вы можете доказать, что тот библ. канон , который есть в настоящее время от Бога? Ничем. Это все вопросы веры.

"Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. " Памфил. Знали люди как выглядели Иисус, апостолы, когда жили на земле. В этом нет никаких сомнений.

Вы используете в Ваших рисунках изображения Павла, Петра... т.к. они выглядели согласно церковным преданиям. Ваши издательства пользуются ЦП.

Самое раннее описание Христа принадлежит проконсулу Иудеи Публию Лентулу. Он-предшественник Понтия Пилата.

"Этот человек высок ростом, важен и имеет наружность, полную достоинства, так что внушает взирающим на него в одно и то же время страх и любовь. Волосы у него на голове гладкие, темноватого цвета (каштановые), падают с плеч прядями и разде*лены пробором посреди, по обычаю назореев. Лоб у него открытый и гладкий, на лице нет пятен и морщин, цвет лица слегка крас*новатый. Борода рыжая и густая, не длинная, но раздвоившаяся. Глаза голубые и необыкновенно блестящие. Стан его высок, руки прямы и длинны, плечи красивы. Речь его обдуманная, верная и сдержанная. Это прекраснейший из земнородных."
Есть описания внешности Девы Марии. Христос похож на свою земную мать. :)

Жюли, повторяю, икона-тот же образ. Были в Иерусалимском храме образы, которые почитались. Не выкручивайтесь. Если бы они были не важны, то и не повелевал Бог бы их делать. По Вашей теории , можно было бы и без херувимов обойтись. :)

Жюли, Вы боитесь противоречить не Создателю, а доктринальной политике ОСБ. Вот и вся разница.Вы боитесь своих же соверующих, поэтому всем довольны и со всем соглашаетесь. :)

Если человек стоит перед иконой Николая Угодника, то он обращается к первообразу, который жив и вместе со Христом в Царстве небесном. Молитвы праведников всегда Бог слышит. Они ходатаи наши перед Богом.
Вспомнился пример с И. Кронштадтским , он умирал, к нему приходили люди и говорили , что, мол, батюшка, как же это ты нас оставишь сиротами, когда умрешь? Он отвечал: "Как помогал вам, пока был жив, также, еще больше, по милости Божией буду помогать по смерти".
"Двадцать четыре старца пали пред Агнцем [то есть Христом], имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых"... Это- яркое подтверждение из Библии.

Почему у Вас такая неразбериха? Вы не верите в бессмертие души.Это Ваше огромное заблуждение.

Идол материален как предмет, но не более. Более того,это предмет абсолютно не нужный, не несет ни смысловой, ни функциональной нагрузки.

Икона никак не ассоциируется с идолами. Все стихи, которые Вы сможете привести об идолах, будут относиться именно к идолам, но не к иконам. Об этой разнице уже говорилось.Как почитались в ВЗ священные изображения , так и сейчас .Стихов было приведено вполне достаточно.:) Но Библия для Вас не авторитет, важнее мнение организации.

Для Вас не существуют святые. Нет у Вас в организации такого духовного опыта. Святой отличается духовным совершенством, близостью к Богу . Это апостолы, святые угодники, святые отцы. Святость -возможность спасения: "плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная."(Рим.6:22). ВЗ- святыми называются назореи: ".. во все дни назорейства своего свят он Господу." (Чис.6:8)
Люди достойные подражания, почитания, всяческого уважения для Вас- пустое место. Это- Ваши проблемы, с которыми Вы не в состоянии справиться, направляя свое искаженное видение на других.

Причем, происходит парадоксальная вещь, критикуя, как Вы выражаетесь т.н. отцов церкви, Вы безропотно, бездумно следуете за своими слепыми вождями.

Останнє редагування:
СИ поступают по принципу, что не запрещено, то разрешено. В Германии , например СИ только стоят с журналами и ждут когда к ним подойдут и зададут впросы, остальные действия считаются нарушением общественного порядка и вмешательство в частную жизнь.
Откуда такая информация? В Германии проповедуют разными способами.
"Возвещатели Царства регулярно проповедуют в Бремерхафене (Германия), в порту, и предлагают литературу тем, кто работает на кораблях, и водителям, загружающим и разгружающим свои грузовики"
( Ежегодник 2001г., с 58 )
Я сам проповедовал в Берлине и предлагал литературу на улице, в метро и магазинах. Никакого нарушения общественного порядка.

Жюли, мне некогда посты оформлять. У меня много других дел.Вопросы свои Вы помните, разберетесь:)

Вы идете по кругу. Вы не считаете Иисуса Богом. Вот поэтому и Ваши непонятки, отрицаете церковное Предание, хотя им тоже пользуетесь:)

Приведите пример, когда мы пользуемся церковным преданием.

Назад
Зверху Знизу