Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Рассуждать с толком. Делать что-н. с толком. 2. Польза, прок. Добиться толку (добиться того, что нужно). Понимать или знать т. в чем-н. (быть знатоком, разбираться в чем-н.). * Без толку - напрасно, бесполезно. Взять в толк - понять, усвоить. Сбить с толку - запутать, ввести в заблуждение. Сбиться с толку - запутаться, впасть в заблуждение. Что толку? - бесполезно.(с) :D
я думаю что Ты и без меня понимаешь ;)

Заипал копипастить. Я это серьёзно. ;)

я тебе ответил на запрос относительно толка, а относительно твоего мне совета, готов продолжить в личке ;)

Когда ты так пишешь, про личку, мне кажется, что ты негодуешь. я прав?

:)совершенно нет, могу дать тебе номер скайпа, сила в спокойствии и уверенности в себе(но для этого необходим опыт б/д );)
(скажу тебе по секрету не прочь размяться :D) как прочтешь уберу
ps^ просто стараюсь проявлять уважение к здешней публике.

маяк три гуся)

В чём сила, брат? :)

икона живая (посредника ВМЕСТО ХРИСТА)

Это имеются ввиду старейшины и пр.?Если да - то правильней будет ****огия не с иконой, а со священниками, патриархами там всякими и т.д.

Нет, это совсем другое. Для примера:

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом" (Втор.4:15-19)

Сравнить:

"... и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов" (Исх.25:18-22)

"И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом. Крылья херувимов длиною [были] в двадцать локтей. Одно крыло в пять локтей касалось стены дома, а другое крыло в пять же локтей сходилось с крылом другого херувима; [равно] и крыло другого херувима в пять локтей касалось стены дома, а другое крыло в пять локтей сходилось с крылом другого херувима. Крылья сих херувимов [были] распростерты на двадцать локтей; и они стояли на ногах своих, лицами своими к храму" (2Пар.3:10-13)

"Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни" (3Цар.9:3)

розовый цвет красиво смотрится на черном фоне(лир отступление)
продолжайте господа, очень горячие начались здесь споры:D:попкорн:

Останнє редагування:
Это имеются ввиду старейшины и пр.?Если да - то правильней будет ****огия не с иконой, а со священниками, патриархами там всякими и т.д.

Старейшины это еще ладно ...
Те 9 человек , которые 7,5 000 000 не дают к Богу прийти ...
Руксовет называется ...

Старейшины это еще ладно ...
Те 9 человек , которые 7,5 000 000 не дают к Богу прийти ...
Руксовет называется ...

Вот вопрос: Почему нужно доверять (как доверяют СИ) самозванцам Расселу, Рутерфорду и "бруклинским старцам" и не доверять участникам
Вселенских Соборов (которые составили* догматы Церкви)?

_________
*Здесь по моему мнению может быть ****огия с научными открытиями,
ученые не сочиняют законы, а открывают ...

Останнє редагування:
Вот вопрос: Почему нужно доверять (как доверяют СИ) самозванцам Расселу, Рутерфорду и "бруклинским старцам" и не доверять участникам
Вселенских Соборов (которые составили* догматы Церкви)?
.

То были самозванцы того времени, а это - современные. Разница - только историческая.
СИ - проживают в ускоренном режиме все те проблемы - что христианство прожило за 2000 лет.

Священник проехал на велосипеде на красный свет. Его остановил полисмен:
- Очень жаль, святой отец, но я вынужден оштрафовать вас.
- Сын мой, со мной всегда Бог, и, стало быть, он в эту минуту управлял велосипедом.
- В таком случае вам придется уплатить еще один штраф за езду вдвоем на одноместном велосипеде.

Вселенский собор всего лишь собрал канонические книги в одну,

С каких делов? И почему они были каноническим. Это именно на соборах их такими слепили и доработали.
А Евангелии от учеников - запретили. Все то что сейчас творят СИ - тоже творили в то время на соборах.
Только СИ - перебрехивают уже ранее набреханное.

Каноническими были потому что именно со свидетельств учеников и началось христианство, они больше всего времени проводили со Христом, поэтому их свидетельство является наиболее точным, оно и вошло в канон.

Где евангелии от учеников Христа? Почему они запрещены. А каноническими сделаны - от отфанарных людей?

Никто ведь не отрицает, что в первые века Христианской Церки были проблемы, они разрешались на соборах (о первом соборе упоминается в Деяниях Святых Апостолов). Проблемы догматического характера были разрешены к концу XIII века. Все ереси (ложные учения), которые проповедуют члены ОСБ-СИ были осуждены Церковью ...

Предлагаешь возродить инквизицию? ;)

Назад
Зверху Знизу