Я думаю что вы сами справитесь.
1 шаг. Сначала нужно прийти в церковь.
2 шаг. Найдите в церкви то, что соответствует следующему описанию:
Псалом 113.
А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
3 шаг. Это и есть идол.
Жюли, Серебро и золото можно использовать для идолов, но нет идолов в православной церкви. Покажите мне этих идолов?
Жюли, что такое идол?
По слову Бога: Идол - ничто.Я думаю, Вы согласитесь.
1 Кор. 8, 4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто. Вспомнили? Отлично.
И сравнить с Иер. 51, 17 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа (сравните с Иер. 10, 14).
Икона, это образы людей, которые жили и живут сейчас в небесной жизни.Это-члены церкви небесной.Для нас они живы и явл. членами ее, объединяя земную и небесную церковь.Если для Вас Господь, Дева Мария, Апостолы....-ничто, то , значит, для Вас и Библия-ничто.
Например, существует статуя Зевса, а сам Зевс не существует. Существует статуя Аполлона, а самого Аполлона не существует в реальном духовном мире. Например, изображены херувимы, изображения их были в Иерусалимском храме -они реальны в дух. мире.
Не найдете Вы идолов в церкви, поэтому и не назвали