Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Кто ответственен в войнах это ясно , тот КТО ОТСТАИВАЕТ СВОЮ ПРАВДУ , которая как ему кажется самая лучшая и истинная ...
Именно такие люди виновны во всем !!!
Ибо Иисус сказал , (гневающийся на брата своего - подлежит суду) потому , что он стоит на пути братоубийцы -Каина ...
А пришел он к выводу что бог ответственен за войны , потому что ты их начинаешь , и утверждаешь , что Он тобой руководит ...

А существует ли хоть какой либо перевод библии , оправдывающий появление руководящего совета и ложные предсказания (в результате которых многие просто пошли по миру с протянутой рукой , а некоторые и закончили жизнь самоубийством) (это я о ожиданиях 1975 года) ... Или есть ли перевод библии , который оправдал бы учения о 1914 годе ???
Или о 607 годе ???
Или о том , который бы сказал , что после Иисуса появится еще какой либо свет для народов ???
Почему вы хаете и насмехаетесь над чужими святынями ???
Кто дал вам такое право ???
Зачем ты осуждая войну в Афганистане , сама взращиваешь новую межконфессиональную войну (гораздо более губительную)???
Почему это к твоим мозгам не пристает ???
Они может быть и по заблуждению что то почитают правильным , а ты по знанию насмехаешься над их заблуждением ???
Кто тебе позволил судить чью то совесть ???
Где в тебе отражение Христа ???
И ты сейчас нарушаешь даже написанное в своей же литературе ...
Ибо даны рекомендации как , где , с кем рассуждать , и в каких случаях этого не делать ...
А ТЫ ИМЕННО ДЕЛАЕШЬ ТО ЧЕГО ТЕБЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ !!!
Почему СИ не слушают на улицах ???
Именно из за таких как ты "прославляющих свое служение" ...
Хотя кому я это говорю ???
Ты же привыкла задавать вопросы , на которые тебя не интересуют ответы ...
PALERMO, я задала вопрос вполне корректно. В моем вопросе нет и тени насмешки. Вопрос серьезный, и меня действительно он всю жизнь интересует. Поэтому я его снова повторяю:
bialystok, скажите пожалуйста, существует ли хоть какой-нибудь в мире перевод Библии, который бы хоть как-то оправдывал почитание изображений, молитвы так называемым святым, почитание того же креста, целование рук священнику?
Хотелось бы его увидеть. Прошу не путать Библию с Преданием
Здесь не православных обсуждают ...
Это тема называется Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?
Выйди на форум к православным и с ними поспорь ...
А я посмотрю ...
А тут твои доктрины обсуждают ...
А ты пока способность скользить от вопросов по поводу ОСБ показываешь ...![]()
Кто-то здесь неоднократно упоминал о диалоге

А то что вы здесь предлагаете, что бы я только отвечала на ваши вопросы, а задавала их в другом месте, - это уже не диалог, это допрос называется

Так что снимите пока что свой мундир, и давайте поговорим, как люди.
Если вы, PALERMO, не знаете ответа на вопрос, заданный bialystokу, то и не беритесь на него отвечать. А если взялись, то ответьте конкретно, а не вопросоми на вопрос.
То же самое относится и к ЕВЕ. То что Ева ответила - вообще шедевр!
Да в любом переводе. Только если не смотреть на него глазами ОСБ. Были почитаемы изображения. Нужно отличать священные изображения от изображения идолов.

И какое отношение имеют эти Ваши слова к тому, что написала Gully:
Налицо уход от Библии, передергивание текстом и давление авторитетом Бога для подтверждения своих слов.
Еф.6:11-12 вообще не имеет отношения к физическому оружию, а говорит о "броне праведности" и "щите веры", которые "возмогут угасить все раскаленные стрелы лукавого".
А я говорю разве не о том же? Что апостол Павел говорил не о буквальном оружии, а о духовном, не о буквальной войне (брани) - а о духовной; соответственно и Тимофей, по совету апостола Павла должен быть как "добрый воин" не с буквальным оружием в руках, а с духовным, перечисленным в Ефесянам 6 главе.
А то что Иегова вел войны в древности, это и не удивительно, Он имеет право. В Исход 15:3 говорится:
" Господь муж брани, Иегова имя Ему."
Но только не надо приплетать Бога в современные войны.
Не поняла вообще - к чему это? Какое отношение к обсуждаемой теме?"Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света". (Рим 13:12) "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться". (Деян 17:30) "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа". (2Кор 4:6) "не участвуйте в ********ых делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5:11)
Останнє редагування: