Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кто ответственен в войнах это ясно , тот КТО ОТСТАИВАЕТ СВОЮ ПРАВДУ , которая как ему кажется самая лучшая и истинная ...
Именно такие люди виновны во всем !!!
Ибо Иисус сказал , (гневающийся на брата своего - подлежит суду) потому , что он стоит на пути братоубийцы -Каина ...
А пришел он к выводу что бог ответственен за войны , потому что ты их начинаешь , и утверждаешь , что Он тобой руководит ...

:)Понятно.... все как всегда. Во всем виновата невестка.....

А существует ли хоть какой либо перевод библии , оправдывающий появление руководящего совета и ложные предсказания (в результате которых многие просто пошли по миру с протянутой рукой , а некоторые и закончили жизнь самоубийством) (это я о ожиданиях 1975 года) ... Или есть ли перевод библии , который оправдал бы учения о 1914 годе ???
Или о 607 годе ???
Или о том , который бы сказал , что после Иисуса появится еще какой либо свет для народов ???
Почему вы хаете и насмехаетесь над чужими святынями ???
Кто дал вам такое право ???
Зачем ты осуждая войну в Афганистане , сама взращиваешь новую межконфессиональную войну (гораздо более губительную)???
Почему это к твоим мозгам не пристает ???
Они может быть и по заблуждению что то почитают правильным , а ты по знанию насмехаешься над их заблуждением ???
Кто тебе позволил судить чью то совесть ???
Где в тебе отражение Христа ???
И ты сейчас нарушаешь даже написанное в своей же литературе ...
Ибо даны рекомендации как , где , с кем рассуждать , и в каких случаях этого не делать ...
А ТЫ ИМЕННО ДЕЛАЕШЬ ТО ЧЕГО ТЕБЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ !!!
Почему СИ не слушают на улицах ???
Именно из за таких как ты "прославляющих свое служение" ...
Хотя кому я это говорю ???
Ты же привыкла задавать вопросы , на которые тебя не интересуют ответы ...

PALERMO, я задала вопрос вполне корректно. В моем вопросе нет и тени насмешки. Вопрос серьезный, и меня действительно он всю жизнь интересует. Поэтому я его снова повторяю:

bialystok, скажите пожалуйста, существует ли хоть какой-нибудь в мире перевод Библии, который бы хоть как-то оправдывал почитание изображений, молитвы так называемым святым, почитание того же креста, целование рук священнику?
Хотелось бы его увидеть. Прошу не путать Библию с Преданием

Здесь не православных обсуждают ...
Это тема называется Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

Выйди на форум к православным и с ними поспорь ...:підстолом::підстолом::підстолом::cranky::cranky::мораль::мораль::кінь2::кінь2:
А я посмотрю ...
А тут твои доктрины обсуждают ...
А ты пока способность скользить от вопросов по поводу ОСБ показываешь ...:іржач::іржач::іржач::іржач:

Кто-то здесь неоднократно упоминал о диалоге:) А диалог как-раз подразумевает двусторонее общение, включая также и вопросы с обеих сторон.
А то что вы здесь предлагаете, что бы я только отвечала на ваши вопросы, а задавала их в другом месте, - это уже не диалог, это допрос называется:D
Так что снимите пока что свой мундир, и давайте поговорим, как люди.

Если вы, PALERMO, не знаете ответа на вопрос, заданный bialystokу, то и не беритесь на него отвечать. А если взялись, то ответьте конкретно, а не вопросоми на вопрос.
То же самое относится и к ЕВЕ. То что Ева ответила - вообще шедевр!
Да в любом переводе. Только если не смотреть на него глазами ОСБ. Были почитаемы изображения. Нужно отличать священные изображения от изображения идолов.

:) Помогите отличить, только при помощи Библии, без фентези.

И какое отношение имеют эти Ваши слова к тому, что написала Gully:

Налицо уход от Библии, передергивание текстом и давление авторитетом Бога для подтверждения своих слов.

Еф.6:11-12 вообще не имеет отношения к физическому оружию, а говорит о "броне праведности" и "щите веры", которые "возмогут угасить все раскаленные стрелы лукавого".

А я говорю разве не о том же? Что апостол Павел говорил не о буквальном оружии, а о духовном, не о буквальной войне (брани) - а о духовной; соответственно и Тимофей, по совету апостола Павла должен быть как "добрый воин" не с буквальным оружием в руках, а с духовным, перечисленным в Ефесянам 6 главе.

А то что Иегова вел войны в древности, это и не удивительно, Он имеет право. В Исход 15:3 говорится:
" Господь муж брани, Иегова имя Ему."
Но только не надо приплетать Бога в современные войны.

"Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света". (Рим 13:12) "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться". (Деян 17:30) "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа". (2Кор 4:6) "не участвуйте в ********ых делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5:11)
Не поняла вообще - к чему это? Какое отношение к обсуждаемой теме?

Останнє редагування:
А почему Вы постоянно навязываете свое мнение? Несколько раз уже объяснял, что христиане (за исключением некоторых протестанских деноминаций) считают боговдохновенными как Священное Писание,так и Священное Предание. ОСБ это какойто сгусток ересей осужденных Церковью еще в IV-VIII веках. Иисус Христос создал Церковь, а не "Общество Сионской Сторожевой Башни". В Библии нет указания на то, что нужно быть "пионером", издавать журналы "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь". Так же в Библии нет указания, что необходимо производить какие либо расчеты на основании пирамид, как это дела ваш "пророк"- основатель ОССБ.

4. На остальные вопросы не хочу отвечать, так как подозреваю, что Вы знаете на них ответы и задаете воросы не для того, чтобы узнать Истину ...

Дело ваше... Но меня действительно интересует ответ.

5. Ничего удивительного нет в том, что Вы не согласны не с одним ответов, которые дают на Ваши вопросы христиане.

:confused::eek: Помогите мне связать два пункта: "не хочу отвечать" и "нет ничего удивительного, в том что Вы не согласны ни с одним ответом".

А почему Вы постоянно навязываете свое мнение? Несколько раз уже объяснял, что христиане (за исключением некоторых протестанских деноминаций) считают боговдохновенными как Священное Писание,так и Священное Предание.

Потому что сама Библия предупреждает что ничего нельза добавлять к записанному в книге сей.
Откровение 22:18,19

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

1. Напомню Вам, что тема называется: Свидетели Иеговы - кто они? Если интересуетесь вопросами связанными , например с православием, то задавайте их в соответствующей теме.
2. Откровение 22:18,19 - конкретно говорится о книге "Открове́ния Иоа́нна Богосло́ва". БИБЛИЯ это не книга, а книги (греч. βιβλία — множественное число), книга -( греч. βιβλίον - ед.ч.). "... приложит что к ним ...", то есть к пророчествам, которые указаны в Откровении Иоанна Богослова.
3. О церковном Предании есть упоминания в Новом Завете. Поместные Церкви существовали в Новозаветное время и естественно имели Предание. Названия этих Церквей :Филадельфийская церковь, Лаодикийская церковь. Именно благодаря церковному Преданию был составлен канон Писания (Библии).

Останнє редагування:
Дело ваше... Но меня действительно интересует ответ.

:confused::eek: Помогите мне связать два пункта: "не хочу отвечать" и "нет ничего удивительного, в том что Вы не согласны ни с одним ответом".

Потому что сама Библия предупреждает что ничего нельза добавлять к записанному в книге сей.
Откровение 22:18,19

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И я тоже такого мнения , поэтому и не принимаю некоторых учений ВиБра ...
Правда здорово ...:D

2. Откровение 22:18,19 - конкретно говорится о книге "Открове́ния Иоа́нна Богосло́ва". БИБЛИЯ это не книга, а книги (греч. βιβλία — множественное число), книга -( греч. βιβλίον - ед.ч.). "... приложит что к ним ...", то есть к пророчествам, которые указаны в Откровении Иоанна Богослова.

Точно подмечено ...

:

PALERMO, я задала вопрос вполне корректно. В моем вопросе нет и тени насмешки.

Если вы, PALERMO, не знаете ответа на вопрос, заданный bialystokу, то и не беритесь на него отвечать. А если взялись, то ответьте конкретно, а не вопросоми на вопрос.
С вас пример беру ...
А вы что тут руководитель книгоизучения ???
Сейчас метнусь ваши хотелки исполнять ...
Как желаю так и отвечаю ...
Имею право ...

bialystok, скажите пожалуйста, существует ли хоть какой-нибудь в мире перевод Библии, который бы хоть как-то оправдывал почитание изображений, молитвы так называемым святым, почитание того же креста, целование рук священнику?

И я вас спрошу как глухую еще раз : (Иисус отвечал вопросом на вопрос , забыли ???) ...
А существует ли хоть какой либо перевод библии , оправдывающий появление руководящего совета и ложные предсказания (в результате которых многие просто пошли по миру с протянутой рукой , а некоторые и закончили жизнь самоубийством) (это я о ожиданиях 1975 года) ... Или есть ли перевод библии , который оправдал бы учения о 1914 годе ???
Или о 607 годе ???
Или о том , который бы сказал , что после Иисуса появится еще какой либо свет для народов ???

Кто-то здесь неоднократно упоминал о диалоге:)
Та ваше мнение я знаю за 30 вопросов наперед ...
Я показываю абсурдность ваших доводов и выводов ...

Останнє редагування:
В Библии нет указания на то, что нужно быть "пионером", издавать журналы "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь". Так же в Библии нет указания, что необходимо производить какие либо расчеты на основании пирамид, как это дела ваш "пророк" Чарльз Тейз Ра́сселл - основатель ОСБ*.

Судебные процессы с участием Рассела

«The Brooklyn Daily Eagle» обвинила Расселла в мошенничестве — продаже низкосортной пшеницы под видом «чудо-пшеницы». Расселл возбудил дело о клевете, потребовав 100.000 долларов за нанесенный ущерб. Суд состоялся в январе 1913 года. «Eagle» выиграл дело: «чудо-пшеница» была признана низкосортной, хотя годами ранее она завоевала несколько государственных наград. Дело в том, что этот сорт пшеницы в 1904 году вывел некий К. Б. Стоунер, и из-за её необычайных качеств назвал её «чудо-пшеница» (англ. Miracle Wheat). Вслед за прессой, расхваливающей этот необычный сорт, о нём написал и Расселл в своём журнале «Сторожевая башня» (15 марта 1908 года). Некоторые читатели этого журнала закупили у производителя этих семян. Получив хороший урожай, они пожертвовали его Расселлу и его Обществу, пожелав, чтобы тот, в свою очередь, продал эту пшеницу и так получил средства на свою просветительскую деятельность. Так он и поступил. Семена действительно давали хороший урожай, но с годами этот сорт выродился.

Кроме случая с «The Brooklyn Daily Eagle», Расселл подал иск за клевету на Дж. Росса, пастора баптистской церкви в Гамильтоне, провинция Онтарио, Канада, который обличал богословие и личные качества Расселла в своем памфлете. Расселл также проиграл это дело («The Brooklyn Daily Eagle» от 11 января 1913 года). Суд постановил: никакой клеветы не было и нарушений закона нет, что «было подтверждено словами самого Расселла». На процессе Расселл отказался давать какие-либо показания, за исключением перекрёстного допроса, произведённого адвокатом Росса Стонтоном. Расселл заявил, что все высказывания Росса — ложь, а это автоматически означало, что у него прекрасное образование, он великолепно знает богословие (историческое и систематическое) и может свободно читать на мёртвых языках (греческом и иврите) и т. д. Более того, он утверждал, что соответствующим образом рукоположен в священники. Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины». Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположен в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Расселл,_Чарльз_Тейз

Преобразование (W.T.B.&T.S.) в «Божью Организацию»

После смерти Бр. Рассела Дж. Ф. Рутерфорд начал преобразование акционерного общества [ОСБ] в руководящий орган, говоря, что Общество является не только торговым учреждением, но также и религиозным, в которое можно вступить путем посвящения – т.е. что является каналом, ведущим к Богу. Он часто использовал такой аргумент: «Если мы не будем в гармонии с Каналом, то это значит, что мы не можем быть в гармонии с Богом».

Дж.Ф. Рутерфорд часто подчеркивал, что общество не утверждало, что оно безошибочно, но считало, что его сторонники должны оказывать в отношении Общества покорность и принимать его учения с доверием, без подозрения, некритично, а любая критика уставов и распоряжений Общества была бы большим преступлением.

Следующим шагом было запрещение читать какую-либо литературу, если она не исходит от Общества. Такие учения вызывали дух страха и делали общество верующих пленниками Общества.

Хотя преобразование акционерного общества в религиозный орган произошло сравнительно быстро, однако, преобразование Общества в «Божью Организацию» продолжалось намного дольше.

В книге «Арфа Божья» (пол. изд. 1924 г.), 8 стр., 1 абз. читаем: «У нас нет намерения или желания склонять кого-либо из читателей записываться в какую-то организацию, секту или общество. Единственная цель данной книги это нести помощь искренне ищущим Истину в Библии, желающим познать значение событий настоящей эпохи и приготовить хотя бы некоторых из них к принятию благословения, которое вскоре будет уделом человеческого рода».

Стр. 248, 421 абз.: «Это дело, которое ведется уже на протяжении около сорока пяти лет, никогда не было нацелено на то, чтобы создать организацию, в которую можно было бы записаться или вступить. Его целю было и остается освещать людей в их понимании великого Божественного плана…».

Также в книге «Жизнь» (пол. изд. 1929 г.) во вступительном слове издателей на 9 стр., 1 абз. сказано: «Мы не просим читателя, чтобы он вступил в какую-то организацию, и мы от него этого не ждем…»

В последующие годы происходило постепенное преобразование Общества в «Божью Организацию». Но окончательная перемена в секту произошла только в 1938 г. после статьи «Организация» (1 и 15 июня 1938 г.) и резолюции, которую прислали Обществу собрания.

С тех пор давалось понят, что кто хочет пережить Армагеддон, должен стать ****** «Божьей Организации» – иного пути спасения нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
СВИДЕТЕЛЬСТВО СТАРЕЙШИНЫ ОБЩИНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ...

Останнє редагування:
Исследователи Библии против Свидетелей Иеговы:

О ПЕРЕЛИВАНИИ КРОВИ

Текст, который мы цитируем ниже, был размещен на интернет-странице вопросов организации «СИ»: «Разве нельзя переливать кровь? Помните: Иегова требует, чтобы мы воздерживались от крови. Это значит, что мы не должны ни под каким видом принимать в свое тело кровь других людей, и даже ту, что взята от нас и где-то хранилась (Деяния 21:25). Поэтому истинные христиане отказываются от переливания крови. Они согласны на другие виды лечения, допустим, на переливание бескровных препаратов. Христиане хотят жить, но не будут стараться спасти свою жизнь ценой нарушения Божьих законов (Матфея 16:25)».

Это весьма свободная трактовка цитированного стиха Деяний Апостолов: “ А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда”.

Апостол обсуждает здесь мысль, что обращенные язычники не были под требованиями еврейского Закона. Поскольку Апостол был евреем, то имел право очищать (“очистившись, 26 ст.), если контактировал с кровью или мясом, которое приносилось в жертву идолам. Он делал так не потому, что верил в это служение как условие своего спасения, но уступал в пользу своих еврейских братьев, которые не были еще настолько просвещены по данному вопросу. Но если говорить о язычниках, то они не были под этими распоряжениями. Это доказательство начинается в 19 ст., а в 25 ст. он указывает, “чтобы они ничего такого не наблюдали”, потому что они не под Правом Закона. Попытка практиковать церемонии и ритуалы еврейского Закона язычниками обозначала бы, что они уверовали в эти символы для своего спасения, не подпадая вполне под заслугу жертвы Христа.

«СИ» всегда ссылаются также на Быт. 9:4, где сказано Ною: “не ешь мяса, в котором ещё есть кровь”. Их ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА ЗВУЧИТ ТАК: “Только плоти с душею ее, то есть, с кровию ее, не ешьте”. Здесь снова проявляется их большой произвол в чтении в стихе того, чего там нет. Здесь идет речь о крови низших животных, которая, очевидно, не имеет ничего общего с переливанием. Мы согласны с призывом к неупотреблению крови или еды сырого мяса, но причисление сюда человеческой крови, своей собственной или другого человека в медицинских целях – это искажение смысла данного стиха. Организация «СИ» для «доказательства» этого взгляда использует Лев. 17:10-14; 7:26,27; Втор. 12:15,16,23,27 и 1Цар. 14:32-34 – но в каждом случае они четко относятся к крови низших животных. Однако они «утверждают», что 1Пар. 11:17-19 является доказательством того, что это включает и человеческую кровь. Речь идёт о ситуации, когда три воина Давида, рискуя своей жизнью, принесли ему воду напиться, но Давид не хочет ее пить из-за опасности, которой они подвергались, чтобы достать воду, говоря: “отнюдь не сделаю сего пред Богом моим; стану ли я пить кровь мужей сих, жертвовавших душами своими?” (19 с.). Очевидно, нет никакой связи между этим отрывком и упоминавшимися выше, которые относятся к употреблению крови животных, кроме того, Давид говорит здесь не о действительном употреблении человеческой крови, но выражается образно.

Один из цитированных выше стихов говорит: “Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает” (Лев. 17:10-14, сравни с Современным Переводом).

Одним из главных поводов, почему Бог запретил пить кровь низших животных, является факт, что она была зарезервирована для образных жертв в образном примирении, поскольку “без пролития крови не бывает прощения” (Евр. 9:22). Апостол Павел говорит нам, что “Закон был тенью лучших вещей, которые придут” (Евр. 10:1, KJV). Он говорит: “ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи” (Евр. 10:4). Далее, говоря об Иисусе, продолжает: “«вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое (тип), чтобы постановить второе (антитип). 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа” (Евр. 10:9,10). Поэтому позиция Апостола ясна, что кровь, как тип, так и действительность, на которую указывал тип, была ценной в глазах Бога.

Поскольку у нас нет никаких библейских стихов, которые бы непосредственно поднимали данный вопрос, то мы рассмотрим принципы, которые находятся в Божьем Слове, чтобы найти определенные указания на ответ в данном вопросе. Итак, мы видим, что когда Божье Слово говорит нам (Лев. 17:14), что “жизнь тела есть кровь его”, то Бог указывает нам, что главной функцией крови является перенесение основы жизни к каждой части тела и ее поддержка, поскольку животворная кровь является носителем основы жизни, которая в 11 и 14 ст., а также во Втор. 12:23 названа «жизнью» (наша книга Сотворение, 497, 525 стр., англ. и пол.). Поэтому, если чья-то жизнь прекращается и жертвующий приносит свою кровь для укрепления данного человека, то мы надеемся и на самом деле видим, что процесс умирания замедляется благодаря этому, а продолжение жизни – это не безумие. Заметим, что тем, что в лучшем случае может сделать для нас кровь, является только продолжение жизни умирающего человека, который продолжает оставаться под проклятием. Здесь нет никакого сходства с жертвой Иисуса, поскольку только Его кровь, заслуга Его человеческой жизни, заплаченной как цены выкупа за Адама и человечества, дает вечную жизнь (1Кор. 15:21, 22).

Для посвященных детей Божьих пожертвование своей собственной крови в пользу нуждающегося, очевидно, не является грехом; не будет грехом также, если кто-то потеряет немного крови, защищая другого человека от приступа. Посвященные христиане должны помнить, что они посвятили свою жизнь Богу, и, хоть они должны делать добро всем людям, когда есть возможность, однако особенно они должны это делать для домочадцев веры (Гал. 6:10). Кроме того, “мы также должны отдать свои жизни за братьев” – особенно во взаимном назидании и в святейшей вере (1Иоан. 3:16; (книга Пастора Рассела НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, 137 стр.). “Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного”. Поэтому, если **** семьи, близкий родственник, кто-то из братьев или близкий друг на самом деле нуждается в крови, чтобы сохранить жизнь, мы не видим никакого библейского основания тому, чтобы посвященные Божьи дети не могли отдать немного своей крови ради этого. Если кто-то не может согласиться с мыслью пожертвования своей крови в пользу другого человека, это можно понять, но все обстоит совсем иначе, когда руководство «СИ» приказывает, что Господний народ должен остерегаться такой практики, утверждая, что это учения Священного Писания; это ложное заявление.

Жюли, были священные изображения , и были изображения идолов. Кто велел их делать св.изображения?Сам Бог.

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Соломон все как надо сделал при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.

3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).

Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:

Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма....

Иез. 9, 3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.

Иез. 10, 4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
Что получается? Чем херувимы обладали, что через них шла? Задумайтесь :)

Пс. 133, 2 Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа.

Пс. 28, 9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе.

Пс. 27, 2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.

Числа 10, 35-36 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым! Что тут? Изображения в молитвенной просьбе.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Чистое почитание изображений.И никуда Вы от этого не денетесь:)

Это все легко найти во многих библ. переводах.

Библ. стихи, которые подтверждают , что нужно и можно молиться святым были приведены. Не надо увиливать, тем более, делать вид, что Вы этого не замечаете. :)

Ох вы тут прямо простынями друг друга накрываете.. верующие люди такие наивные...

лир отступление, ссори за оффтотоп)))
fNT_vtzdLM8&feature

А почему Вы постоянно навязываете свое мнение? Несколько раз уже объяснял, что христиане (за исключением некоторых протестанских деноминаций) считают боговдохновенными как Священное Писание,так и Священное Предание.
Задавая вам этот вопрос

Хотелось бы его увидеть. Прошу не путать Библию с Преданием

я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Я просто хочу узнать, причем исключительно из Библии. Почему так? Потому что Священное Предание, в конкретно взятом этом вопросе противоречит Библии.

Вот яркий пример для сравнения.

Священное Предание

Церковное предание, указывающее на существование иконы Спасителя при Его жизни: Вот как излагает его святой Иоанн Дамаскин: "…царствовавший в Эдесском городе Авгарь послал живописца, чтобы он нарисовал похожий образ Господа, и когда живописец был не в состоянии это сделать, по причине сиявшего блеска Его Лица, то Господь Сам, приложив кусок материи к Своему Божественному Лицу, запечатлел на куске материи Свой образ, и при таких обстоятельствах послал это сильно желавшему Авгарю" (Точное изложение православной веры, гл. XVI).

Библия, Слово Бога в Синодальном переводе
Книга Второзаконие 4:15-19
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам
под всем небом."

Бог, на всякий случай, перечислил все возможные объекты почитания, которые могут людям прийти в голову, и которым они захотят поклоняться.

Кстати, в Библии на церковнославянском языке - то же самое, можете проверить.
.

Итак, напрашивается вывод, что даже перевод Библии, который в Православной Церкви считается "номер 1" (на церковнославянском языке), - полностью перечеркивает сказанное в Предании. Что для меня будет более аторитетным? Конечно же Библия - несомненное слово Бога.
Тем более, что в ней предупреждадлось о появлении неких Преданий, весьма не в лестном свете.
Колосянам 2:8
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"

Учитывая такое предупреждение, плюс мои личные сравнения того что говорится в Библии и в Священном Предании, я, несмотря даже на то, что вы неоднократно объясняли, что Предание также боговдохновенно, как и Писание, в этом очень сомневаюсь. Поэтому и прошу найти в Библии конкретное указание, исходящее от Бога, о том что нужно все-таки поклоняться изображениям.

Джулия у вас панимание работает ???
Зачем вы бояните своим БОЛЬШИМ ВАПРОСОМ ???
В надежде на то , что в засраной вами теме те , кто будет читать посты за вашим срачем не найдут доказательств самозванности раба и ложных "огней" башни ???
Сдеся расбирают ни пыравославие , с обчиство старадывой башни !!!

Жюли, были священные изображения , и были изображения идолов. Кто велел их делать св.изображения?Сам Бог.

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Где здесь написано, что нужно им поклоняться?
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
Соломон все как надо сделал при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.
3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).
Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:

Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма....

Иез. 9, 3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.

Иез. 10, 4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
Что получается? Чем херувимы обладали, что через них шла? Задумайтесь :)

Пс. 133, 2 Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа.
Господа, а не Николая Угодника, не Казанскую Божью Мать, не Варвару Мученицу.... не других официальных лиц:)
Пс. 28, 9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе.
О Его славе, а не о славе истуканов.
Исаия 42:8
"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам"

Пс. 27, 2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.

Числа 10, 35-36 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым! Что тут? Изображения в молитвенной просьбе.
:D:іржач: Чего?!!!?Где тут "изображения в молитвенной просьбе" В какой букве вы их здесь нашли?????????:eek::eek::eek:
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Читайте контекст Псалом 137:1,2
"1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего."
Кого славлю? Кому поклоняюсь? И перед кем?
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Чистое почитание изображений.И никуда Вы от этого не денетесь:)
:confused: Читайте внимательно. Посыпая прахом головы свои они выражали глубокую скорбь из-за случившегося, а не осуществляли акт поклонения.

Это все легко найти во многих библ. переводах.

Вот именно.

Джулия у вас панимание работает ???
Зачем вы бояните своим БОЛЬШИМ ВАПРОСОМ ???

:)Есть у кого учиться.
В надежде на то , что в засраной вами теме те , кто будет читать посты за вашим срачем не найдут доказательств самозванности раба и ложных "огней" башни ???

Я раскрываю одну из причин - почему Православная Церковь так яростно борется со Свидетелями Иеговы.
Потому что Свидетели Иеговы, проповедуя Библию, разоблачают православное идолопоклонство. А ведь это - их фундамент.
Мыслящий человек может задуматься, пойдет к батюшке с вопросом, а дальше, по его реакции можно будет сделать выводы. Кто хочет попробовать - пойдите спросите у своего священника. Только сделайте это очень тактично и очень вежливо. На всякий случай....

Сдеся расбирают ни пыравославие , с обчиство старадывой башни !!!
Да я поняла:)
Чем больше вы меня будете футболить на православные форумы, тем больше я буду убеждаться в несостоятельности некоторых (кстати не вас. Я и так вижу что вы в это не верите:))

Останнє редагування:
я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Я просто хочу узнать, причем исключительно из Библии. Почему так? Потому что Священное Предание, в конкретно взятом этом вопросе противоречит Библии.
КОНЕЧНО ЖЕ ТЫ НЕ навязываешь ...
Как можно подумать об этом ???
Вот яркий пример для сравнения.
Таких примеров я привел вам с десяток , но ни на один не видал ответа ...
Например . когда СИ отказываются почитать отца и мать (игнорируя дни их рождения) они исполняют предание , но нарушают заповедь почитать родителей ...
Те кто использует иконы , делают это по СВОЕМУ пониманию , но придет время и им откроется новое , а старое забудется ...
Ибо выбросят иконы , когда увидят Господа лицом к лицу (они им не будут нужны) ...
Написано , ни смерть ни жизнь , не настоящее ни будущее , ни власти , ни силы не могут отлучить от любви Бога в Иисусе Христе ...
А вот как оправдаешь не почитание родителей ???
Богом дан глагол примирения во Христе , когда люди еще находятся во грехе , а не когда уже праведные ...
Не забывайте этого ...
И не берите тяжелого для человека бремени - суда ...
Оставьте его Христу , ибо как судите , так и вас осудят ...
Вы же сами говорите , что они слепы ...
А если так , то не имеют этого греха ...

Церковное предание, указывающее на существование иконы Спасителя при Его жизни:
По вашему утверждение что у Б-га есть руководящий совет из людей , исключительно через которых Он вещает народам , это более мягкая ересь ???
Когда это Бог пользовался какой то группой людей , ну ка потрудитесь привести пример (из любого завета) ...
Не отдельными ли людьми пользовался Бог ???
И КАКОЙ ВЛАСТЬЮ ЭТО УТВЕРЖДАЮТ ???
КТО И КОГДА ИМ ДАЛ ЭТУ ВЛАСТЬ ???
Бог, на всякий случай, перечислил все возможные объекты почитания, которые могут людям прийти в голову, и которым они захотят поклоняться.
Не уводите в сторону от темы ...
А вы сами не занимаетесь тем , что волю девяти человек из Бруклина трактуете как требование Бога ???
Причем безосновательно !!!
Если вам нечем возразить доводам , приведенным как свидетельства происходящего с людьми в организации и нечем оправдать или опровергнуть не библейские учения , так прямо и скажите , что у вас не хватает знаний , или логичных доводов против поставленых вопросов ...
А дешевый цирк и переводом стрелок (типа ***** - сам *****) оставьте вашим наивным и обманутым братьям и сестрам ...
Кстати, в Библии на церковнославянском языке - то же самое, можете проверить.

Еще рецепт на латыни приведи ...
Он точно докажет , что ОСБ право во всех своих учениях ...
Особенно , если на нем будет указан феназепам или галоперидол ...

Итак, напрашивается вывод, что даже перевод Библии, который в Православной Церкви считается "номер 1" (на церковнославянском языке), - полностью перечеркивает сказанное в Предании. Что для меня будет более аторитетным? Конечно же Библия - несомненное слово Бога.
Сторожевая Башня для тебя будет авторитетнее , а еще более авторитетнее - письмо с вефиля ...:іржач::іржач::іржач:
Не неси пургу насчет Библии ...:D:D:D
Колосянам 2:8
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
А это хоть сейчас в Бруклин !!!
Я только ЗА !!!

Поэтому и прошу найти в Библии конкретное указание, исходящее от Бога, о том что нужно все-таки поклоняться изображениям.

Прошу Вас не просить его флудить в теме !!!
Ибо флуд это !!!
Ответьте сначала за своё ...

лир отступление, ссори за оффтотоп)))

Первые 3 минуты на неё озарение нашло. ****ела ментов безбожно. А дальше- не интересно.. её попустило...... а, и это не оффтоп. Это тут некоторым людям делать нечего просто, их давно ни кто не ****ил во имя отца и сына и святога духа. еретики, господи помилуй, аминь.

Я раскрываю одну из причин - почему Православная Церковь так яростно борется со Свидетелями Иеговы.
.

Не со Свидетелями , а с учениями Общества Сторожевой Башни ...
Точно формулируйте мысли и слова ...
А общество не в чем упрекнуть ???
Судьбы оно не ломает ???
Жизни не калечит ???
Не учит приносить в жертву своим учениям - детей ???
Не доводит до самоубийства ???
Не назидает непримиримость ???
Не выносит своего суда ???
Не выпячивает роль своих руководителей (которые раз за разом заблуждаются) ???
Не занижает роль Христа ???
Не учит неповиновению в семье ???
Не скрывает налоги ???
Не ведет двойных стандартов ???
Не нагнетает атмосферу враждебности в разделенных семьях ???
Не учит не почитать родителей ???
Не учит отвергать братьев по признаку верований ???
Не прививает чувства вины своим адептам ???
Не побуждает ли массово отказываться от евхаристии (отказу от тела и крови Христа) ???
Не состояла ли при ДОИ ООН ассоциативным ****** (при этом говоря что ООН - зверь багряный) ???
Учит ли кротости и смирению ???
Не (ну я думаю вы и на это не ответите) ...
Что из этого присуще православию ???
Так что следите за своими яслями , и не переводите стрелки ...
Что лучше и кто хуже - пусть судит Бог ...
Не бери сестра (по Христу) на себя это !!!
Зачем тебе взваливать неподьемное на себя ???
МНЕ ПРОСТО ТЕБЯ ЖАЛКО ...
И за наивность твою обидно ...

Останнє редагування:
Чел глуповато выглядит. Всем понятно, а вот этому (допустим мне) непонятно! Вывод - либо ****, либо чё то хочет ))
Ведь сначала читают ответ, потом задают вопрос. Типа вопрос ответ.
Читают абзац: в 1914 году произошло то то и то то.
Ставят вопрос: что произошло в 1914году?
Что вы ответите? Какое тут может быть личное мнение.
Если вы говорите - не согласный я.
То вам говорят - мы это обсудим после занятий ))
СИ - это не свидетели Иег-ы, СИ - стандарт изучений ))

Ещё один верующий во Христа распятого. Не стыдно?

Еще один неверующий , не страшно ???

Назад
Зверху Знизу