Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
СИ, если бы вы тихо и мирно сходили с ума на своих собраниях, доказывая друг другу, что 130 лет назад появилась "более правильная вера", чем та, которой более 2000 лет, то Бог вам судья.
Отстаньте от наших детей! Сегодня две тетки остановили мою девочку возле школы и начали втюхивать ей всякий бред! Довели восьмилетнего ребенка до истерики. Дочке начали говорить, что ее вера неправильная, что те, кто "неправильно верит" попадет в тот самый ад, про который она слышала.
Кто вы после этого?
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДЕТЕЙ! Увижу еще раз , точно засажу гадов за причинение психологической травмы ребенку!

Фанатики...

Мы вообще никого адом не пугаем, никаким. К тому же мы считаем что у человека вообще внутри нет никакой души и тем, более места, в котором души могу находиться. Терминология СИ очень сильно отличается от терминологии православных, поэтому даже ****огии невозможны.

Ребенку, по-видимому, объяснили "доходчиво". А то, что у ваших "проповедников" души нет, это я уже поняла. И "место для души" не предусмотрено.
Теперь точно, СИ - диагноз.. Хроническая умственная и духовная недостаточность. Киборги........
Вы ведете счет тем, кто по вашей вине отказался от медицинской помощи и ушел в мир иной в расцвете лет? Не болит в том месте, где у ЛЮДЕЙ находится душа? А для СОВЕСТИ места тоже не предусмотрено?

Gully, Ваше незнание или сознательное искажение Библии уже привычно, но всегда шокирует и удивляет. Добавлю к тому, что привел bialystok.

1. Бог заповедал Своему народу идти на войну и благословил их, когда они шли в чистоте и послушании. Нельзя сказать, что эти люди грешили, когда они слушались Бога!

2. Бог наказал Своих сынов, которые были неверными в сражении.

3. Наказание смертной казнью было заповедано Богом за некоторые грехи.
.

Все что вы перечислили было дано Израильскому народу в Моисеевом законе. С таким же успехом вы могли бы перечислить примеры многоженства в Израиле или законы для жертвоприношений.

У вас есть примеры из Библии, когда Бог посылал христиан на войну?

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
(Еф.6:11,12)

Ребенку, по-видимому, объяснили "доходчиво". А то, что у ваших "проповедников" души нет, это я уже поняла. И "место для души" не предусмотрено.
Доходчиво объяснили что?
И кто воспитал ребенка так, что при упоминании про ад у него возникают ассоциации, которые приводят к истерике? Какие религии учат, что непослушные люди вечно горят в аду и кто научил этому ребенка? Не Свидетели это точно.
Да, у нас нет души. Кстати в Библии послушные Богу люди называются духовными, в противоположность душевным.

"Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,"
(Иак.3:15)
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."
(1Кор.2:14,15)

"И послал тебя Господь в путь, сказав: иди, и предай заклятию нечестивых Амаликитян, и воюй против них, доколе не уничтожишь их». Таким образом, очевидно, что Бог не против войны. Так как Иисус всегда находился в совершенном согласии с Отцом (Иоанна 10:30), мы не можем утверждать, что война была Божьей волей только в Ветхом Завете. Бог неизменен" (Малахии 3:6; Иакова 1:17)

Бог же не пацифист (мы созданы по образу божьему :)), Иисус не является пацифистом. Бывает, что война необходима для предотвращения большего зла. А как с Гитлером?Если бы Гитлера не поразили во Второй мировой войне, то сколько миллионов людей еще было бы уничтожено? А с Америкой как было бы? Если бы не произошла Гражданская война в США, сколько бы еще африканцев умерли и мучались в рабстве? А что сейчас творится в Африке? Как демократизаторы прилетают с бомбами делить природные ресурсы чужих стран?
Вот и задумаешься, что ой как надо это ******, особенно новейшее ПВО. Тогда вряд ли вся эта свора была бы такой наглой.
И Ваша точка зрения,вернее точка зрения руководителей, Жюли, никак не базируется на Библии. Если Вы считаете себя последователем Иеговы, то должны помнить о том, что вера то основывается для Вас на Библии , а не на эмоциях и домыслах.
Библия не подтверждает Вашей теории.

Да таких еретиков накол сажать надо!

"И послал тебя Господь в путь, сказав: иди, и предай заклятию нечестивых Амаликитян, и воюй против них, доколе не уничтожишь их». Таким образом, очевидно, что Бог не против войны. Так как Иисус всегда находился в совершенном согласии с Отцом (Иоанна 10:30), мы не можем утверждать, что война была Божьей волей только в Ветхом Завете. Бог неизменен" (Малахии 3:6; Иакова 1:17)
Может и Моисеев закон остался в силе, потому что Бог неизменен? Бог поручил Иисусу заключить Новый завет в котором он поручает христианам проповедовать, а не воевать. Не забывайте, что сегодня "народ Бога" это христиане из всех народов, а не нации. Не существует народа Бога очерченного территориальными границами с собственной армией.

Бог же не пацифист (мы созданы по образу божьему :)), Иисус не является пацифистом. Бывает, что война необходима для предотвращения большего зла.
Бог не пацифист, потому он и предупреждает людей чтобы они исправились до Суда. Только суд будет производить Бог, а не христиане и в назначенное Богом время.

А как с Гитлером?Если бы Гитлера не поразили во Второй мировой войне, то сколько миллионов людей еще было бы уничтожено? А с Америкой как было бы? Если бы не произошла Гражданская война в США, сколько бы еще африканцев умерли и мучались в рабстве? А что сейчас творится в Африке? Как демократизаторы прилетают с бомбами делить природные ресурсы чужих стран?
Вот и задумаешься, что ой как надо это ******, особенно новейшее ПВО. Тогда вряд ли вся эта свора была бы такой наглой.
И Ваша точка зрения,вернее точка зрения руководителей, Жюли, никак не базируется на Библии. Если Вы считаете себя последователем Иеговы, то должны помнить о том, что вера то основывается для Вас на Библии , а не на эмоциях и домыслах.
Библия не подтверждает Вашей теории.
Это уже ваши эмоции. Я не знаю почему вы решили, что современные войны более жестокие, чем во времена первых христиан, но Иисус не посылал учеников противостоять с оружиием в руках фарисеям или римлянам с их Pax Romana.

У вас есть примеры из Библии, когда Бог посылал христиан на войну?

Да, у нас нет души. Кстати в Библии послушные Богу люди называются духовными, в противоположность душевным.

Стихи были приведены. Вы становитесь в позу и не хотите их видеть, хотя на каждом углу утверждаете, что Библия-Слово Иеговы для Вас авторитет. Еккл. 3:8 : "Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".Вам не стыдно?

В НЗ нигде не сказано, чтобы воины бросали службу. Бог где то обещал, что не допустит войн? В одном случае Христос- миротворец, а в другом- представлен в Откр. т. с. первый христианин :)"Вождем воинства Господня". Иоанн Креститель говорил воинам, чтобы бросали службу? Нет.

Кто то уничтожит войну громкими резолюциями и торжественными декларациями? Не думаю. Каддафи пишет письмо Обаме, но тот плевал на этот мирный призыв т.к. за ним стоит крупный капитал, который под лозунгом демократизации преследует только свои корыстные цели и никак не следуют божьим рекомендациям.

Будет время, когда войн не будет, но оно наступит только в царствование Христа, когда народы и племена "перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Ис. 2).

Вот слова Митрополита Ленинградского Алексия (Симанского) в обращении к пастве в первые дни войны (лучше и не скажешь): «Война есть страшное и гибельное дело для того, кто предпринимает ее без нужды, без правды, с жаждою грабительства и порабощения. Но война - священное дело для тех, кто предпринимает ее по необходимости, в защиту правды, Отечества. Берущие ****** в таком случае совершают подвиг правды и, приемля раны и страдания, и полагая жизнь свою за однокровных своих, за Родину, идут вслед мучеников к нетленному и вечному венцу». Обращаясь к воинам он восклицал: «Мы благословляем Ваш подвиг ратный и твердо веруем, что Господь сил - с вами в этой священной борьбе, что этому благородному порыву вашему Он подаст свою дивную помощь и силу».

Да таких еретиков накол сажать надо!

Не делайте СИ комплиментов, это им как бальзам на душу, мученичество за веру :)

Может и Моисеев закон остался в силе, потому что Бог неизменен? Бог поручил Иисусу заключить Новый завет в котором он поручает христианам проповедовать, а не воевать. Не забывайте, что сегодня "народ Бога" это христиане из всех народов, а не нации. Не существует народа Бога очерченного территориальными границами с собственной армией.

Бог не пацифист, потому он и предупреждает

По Вашему учению христиане из всех народов-СИ.

Пока существует человеческой общество, в настоящем виде, суды будут. Бог не отменял судопроизводство и наказание.

Виниартен, ученики Иисуса носили ******. Вы забыли?

Жестокость осталась та же, но войны стали ожесточеннее, в том плане, что орудия убийства стали масштабными.

Есть категория людей, которых предупреждать бесполезно.

Виниартен, ведь солдаты за Ваших же товарищей жизни свои отдавали во время Второй мировой.

Останнє редагування:
Стихи были приведены. Вы становитесь в позу и не хотите их видеть, хотя на каждом углу утверждаете, что Библия-Слово Иеговы для Вас авторитет. Еккл. 3:8 : "Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".Вам не стыдно?
Почему мне должно быть стыдно? Бог повелел израильтянам ***** амаликитян - разве я отрицаю это? Назовите мне, кого Бог повелел ***** христианам?

Эклессиаст писал, что есть время войне - правильно написал. В Новом завете написано, что уничтожать народы Бог будет сам в назначенное им время, почти вся книга Откровение про это.

В НЗ нигде не сказано, чтобы воины бросали службу. Бог где то обещал, что не допустит войн? В одном случае Христос- миротворец, а в другом- представлен в Откр. т. с. первый христианин :)"Вождем воинства Господня".
В Новом Завете нигде не написано,что христиане брали в руки ****** для войны с неверными или самозащиты. Вся история первых христиан говорит о том, что они шли на смерть от руки иудеев, а потом и римлян и не защищали себя с оружием в руках.
Перечитайте Откровение и посмотрите из кого состояло воинство Господне.

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."
(Откр.19:11-15)

Кто то уничтожит войну громкими резолюциями и торжественными декларациями? Не думаю. Каддафи пишет письмо Обаме, но тот плевал на этот мирный призыв т.к. за ним стоит крупный капитал, который под лозунгом демократизации преследует только свои корыстные цели и никак не следуют божьим рекомендациям.
Расскажите про это Иисусу Христу, он не собирался уничтожать войны до Суда и даже предупреждал что войны будут продолжаться до конца, как и будут существовать нечестивые люди. Христианский мир уже пробовал взять власть в свои руки до прихода Христа и опозорил Бога жестокостью и кровопролитием.

"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и ******* вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое"
(Матф.24:6-9)
Где сказано что воевать будут христиане и с какими народами?
По Вашему учению христиане из всех народов-СИ.
Кто по вашему учению является народом Бога?

Виниартен, ученики Иисуса носили ******. Вы забыли? Более жестокие в том плане, что орудия убийства стали масштабными.
Кто из учеников носил ****** после образование нового народа в Пятидесятницу 33 г.
Есть категория людей, которых предупреждать бесполезно.
Такие люди существовали и в первом веке, с кем тогда воевали первые христиане?
Виниартен, ведь солдаты на Ваших же товарищей жизни свои отдавали во время Второй мировой.
Не понял?

Виниартен, по Библии душа и ад существует. Читайте внимательно. Меньше доверяйте трактовкам.

"Христианский мир уже пробовал взять власть в свои руки до прихода Христа и опозорил Бога жестокостью и кровопролитием."
Виниартен, до какого прихода? :) До бредового 1914 года, который у Вас трактуется?

Кто носил ****** среди первых христиан? Их было очень много. И прежде всего это римские войны.

Беда во в том , что каждый пятый я расписывается за мы ...
А я например знаю многих СИ (причем не лишенных общения ) думающих совсем иначе ...
Я писал про учение. Если и есть СИ, которые начали думать по другому, то в проповедническом служении они молчат об этом.

В первом веке христиане были маленькой сектой, которые были постоянно гонимы и преследуемы со стороны властей. Все первые общины и богослужения проводились тайно, не считая ранних встреч в Иерусалимском Храме.

Я писал про учение. Если и есть СИ, которые начали думать по другому, то в проповедническом служении они молчат об этом.
Молчат, т.к. бояться доносов и исключений. Им же внушается все время, что альтернативы нет.

Вам не понятно как за людей кто то жизни отдает? Не стыдно?

Кто является народом божьим? Люди... Любой человек, который верит в Христа и призывает Его как Спасителя. Бог дает надежду на спасение не кучке людей, которые ставят себя на место Бога.

". Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство" А христиане во время этих событий на Марсе наверно отсиживались ?:)

"Расскажите про это Иисусу Христу, он не собирался уничтожать войны до Суда и даже предупреждал что войны будут продолжаться до конца, как и будут существовать нечестивые люди."
Виниартен, вот и сами к этому подходите :)

Причем тут из кого духовное воинство состоит? Связь? Мы живем в материальном, а не в духовном мире.

Служба в армии запрещена в Новом Завете?

СИ свой "нейтралитет" обосновывают якобы на текстах из Библии. Но так ли это?

Ответ Иоанна Крестителя воинам, когда они спросили, как им относится к воинской службе после покаяния: «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.» (Луки 3:14). Иоанн Креститель не потребовал от воинов оставить службу у кесаря, но довольствоваться зарплатой за воинскую службу.

Также характерен пример сотника Корнилия: «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу» (Деян. 10:1-2). Бог называет этого римского офицера благочестивым. То есть служба в армии не препятствует быть верующим и благочестивым человеком.

«Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1:18). Тимофей сравнивается с добрым воином.

Останнє редагування:

Это вам бы так хотелось ...
Они говорят в служении о том , в чем уверены на все 99% ...

1. Война в Библии:
«А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев, и Аморреев, и Хананеев, и Фарезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой» (Втор. 20:16-17)

«И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их…» ( Втор.7:2)

«Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их…»
( Исх.23:23)

«И послал тебя Господь в путь, сказав: иди, и предай заклятию нечестивых Амаликитян, и воюй против них, доколе не уничтожишь их».
(1 Царств 15:18)

«Один из вас прогоняет тысячу; потому что Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам. Потому тщательно старайтесь любить Господа, Бога вашего» (Иис. Нав. 23, 10-11).

«Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис. 42, 22)

«Нечестивых предам мечу, говорит Господь» (Иер. 25, 31)

Обратите внимание, bialystok, во всех приведенных вами случаях, речь шла о непосредственно Божьих санкциях.
Раз уж речь идет о войнах в наше время, давайте перейдем к конкретному разговору.
Скажите мне пожалуйста, кто санкционировал войну в Афганистане?
Разве Бог? Кому он об этом нашептал на ушко? Потому что я, например, не слыхала голоса с неба, призывающего молодых ребят исполнять свой интернациональный долг. Скажите мне конкретно - чья это была прихоть, и кому это в конце концов было нужно? В чем смысл этой войны? Какова роль Бога в ней? Чем воины интернационалисты угодили Богу?

2. СИ свой "нейтралитет" обосновывают якобы на текстах из Библии. Но так ли это?

Ответ Иоанна Крестителя воинам, когда те поинтересовались, как им относится к воинской службе после покаяния: «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.» (Луки 3:14). Иоанн Креститель не потребовал от воинов оставить службу у кесаря.

:DНу да, можно подумать, что Иоанн Креститель говоря воинам (которые кстати не были христианами), имел ввиду, что когда они будут ******* врагов, то перед этим, чтобы они их не обижали, да, и чтобы ни в коем случае, убивая врагов, на них не клеветали....:іржач::іржач::іржач:

Также характерен пример сотника Корнилия: «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу» (Деян. 10:1-2). Бог называет этого римского офицера благочестивым.

Действительно, очень характерен....:D А характерен он тем, что сотник, о котором вы упоминаете был стопроцентным язычником. Не верите мне, или Библии, почитайте соих православных мужей. Они тоже так думают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, и обратите внимание, за что он был назван благочестивым. Уж не за военную службу, так точно!:)
«Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1:18).
Апостол Павел в своих посланиях неоднократно употреблял такие слова: воин, брань (война), ******.... Но всегда в переносном смысле. Почему я так утверждаю? Прочтите 2 Коринфянам 10:3,4.
Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
;
А также прочтите пожалуйста, как должен быть одет "добрый воин", в том числе и Тимофей, согласно мнению апостола Павла. Ефесянам 6:13-17

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Так что, предлагаю вам сдать автомат:), и вооружиться в "доброго воина", коим был Тимофей, с соответствующим обмундированием, в котором мечем "обоюдоострым" является Слово Божье.

3. Почитание священных предметов было в Ветхом и Новом Заветах. Это храм, ковчег Завета, литые и вышитые изображения херувимов ("Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою ..." (Исход 26:1)

:підстолом:
Я напомню вам вопрос, потому что то, что ответили вы - это даже не "попадание пальцем в небо", это вообще - мимо неба:D
Потому что, если следовать вашей логике, то и указания, данные Ною, включая размеры ковчега и материал из которого он должен быть сделан, нужно было рассматривать как намек на почитание и поклонение ковчегу.
Вы молитесь Ноевому ковчегу? Нет? А почему?:D Или почему тогда молитесь изображениям? Объясните, не побрезгуйте. Меня всю жизнь интересует этот вопрос.

В приведенной вами цитате из Исход 26:1, нет ни малейшего намека на поклонение и почитание херувимов, а тем более там ничего не сказано о целовании рук священникам:)

Поэтому повторяю вопрос:

bialystok, скажите пожалуйста, существует ли хоть какой-нибудь в мире перевод Библии, который бы хоть как-то оправдывал почитание изображений, молитвы так называемым святым, почитание того же креста, целование рук священнику?
Хотелось бы его увидеть. Прошу не путать Библию с Преданием.

Останнє редагування:
Разве Бог? Кому он об этом нашептал на ушко? Потому что я, например, не слыхала голоса с неба, призывающего молодых ребят исполнять свой интернациональный долг. Скажите мне конкретно - чья это была прихоть, и кому это в конце концов было нужно? В чем смысл этой войны? Какова роль Бога в ней?

Этой войной , как и любой другой исполнялось пророчество Иисуса , которое гласило (ибо НАДЛЕЖИТ ЭТОМУ БЫТЬ) ...
Кто ответственен в войнах это ясно , тот КТО ОТСТАИВАЕТ СВОЮ ПРАВДУ , которая как ему кажется самая лучшая и истинная ...
Именно такие люди виновны во всем !!!
Ибо Иисус сказал , (гневающийся на брата своего - подлежит суду) потому , что он стоит на пути братоубийцы -Каина ...
А пришел он к выводу что бог ответственен за войны , потому что ты их начинаешь , и утверждаешь , что Он тобой руководит ...

Поэтому повторяю вопрос:

bialystok, скажите пожалуйста, существует ли хоть какой-нибудь в мире перевод Библии, который бы хоть как-то оправдывал почитание изображений, молитвы так называемым святым, почитание того же креста, целование рук священнику?

А существует ли хоть какой либо перевод библии , оправдывающий появление руководящего совета и ложные предсказания (в результате которых многие просто пошли по миру с протянутой рукой , а некоторые и закончили жизнь самоубийством) (это я о ожиданиях 1975 года) ... Или есть ли перевод библии , который оправдал бы учения о 1914 годе ???
Или о 607 годе ???
Или о том , который бы сказал , что после Иисуса появится еще какой либо свет для народов ???
Почему вы хаете и насмехаетесь над чужими святынями ???
Кто дал вам такое право ???
Зачем ты осуждая войну в Афганистане , сама взращиваешь новую межконфессиональную войну (гораздо более губительную)???
Почему это к твоим мозгам не пристает ???
Они может быть и по заблуждению что то почитают правильным , а ты по знанию насмехаешься над их заблуждением ???
Кто тебе позволил судить чью то совесть ???
Где в тебе отражение Христа ???
И ты сейчас нарушаешь даже написанное в своей же литературе ...
Ибо даны рекомендации как , где , с кем рассуждать , и в каких случаях этого не делать ...
А ТЫ ИМЕННО ДЕЛАЕШЬ ТО ЧЕГО ТЕБЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ !!!
Почему СИ не слушают на улицах ???
Именно из за таких как ты "прославляющих свое служение" ...
Хотя кому я это говорю ???
Ты же привыкла задавать вопросы , на которые тебя не интересуют ответы ...

Кстати очень весьма рекомендую посмотреть , что именно православные считают добродетелью ...
И сравнить это со своими представлениями о Боге ...
Уверяю ... найдете много пищи для ума !!!
Фильм (ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ) называется "ПРИТЧИ" ...

Кто не знает что такое торрент - прочитайте эту немного буквенную страничку ...

В приведенной вами цитате из Исход 26:1, нет ни малейшего намека на поклонение и почитание херувимов, а тем более там ничего не сказано о целовании рук священникам:)

А В ПРИВЕДЕННОМ В КАЖДОМ ЖУРНАЛЕ СТИХ Матфея 24:45-47 где намек на создание руксовета и общества сторожевой башни ???
Здесь не православных обсуждают ...
Это тема называется Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

Выйди на форум к православным и с ними поспорь ...:підстолом::підстолом::підстолом::cranky::cranky::мораль::мораль::кінь2::кінь2:
А я посмотрю ...
А тут твои доктрины обсуждают ...
А ты пока способность скользить от вопросов по поводу ОСБ показываешь ...:іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Все что вы перечислили было дано Израильскому народу в Моисеевом законе. "Облекитесь во всеоружие Божие..." (Еф.6:11,12)
И какое отношение имеют эти Ваши слова к тому, что написала Gully:
Неужели вы думаете, что Бог действительно поддерживает войны и учавствует в них? Пожалуйста, не позорьте Бога.
Налицо уход от Библии, передергивание текстом и давление авторитетом Бога для подтверждения своих слов.

Еф.6:11-12 вообще не имеет отношения к физическому оружию, а говорит о "броне праведности" и "щите веры", которые "возмогут угасить все раскаленные стрелы лукавого".

"Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света". (Рим 13:12) "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться". (Деян 17:30) "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа". (2Кор 4:6) "не участвуйте в ********ых делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5:11)

По Библии ****** Дьявола - страх, чувство неполноценности, разочарование, безысходность, гнев, ложь, непрощение. К чему же так получается, что все эти качества присущи практически каждому СИ и устоям организации? ;)

Отказ от "железного" оружия ничего не решает. ***** и покалечить можно и словом, и действием, и бездействием. Пример убийства бездействием я привел выше, но его проигнорировали.

Вы же сами когда-то признали следующее:
Саранча из бездны из"Откровений"-кто они?
Мы считаем, что это Свидетели.
А саранча из бездны - это само по себе ****** массового поряжения. Хоть многие и склоняются, что это бесы, демоны и злые духи, но биороботов, похоже, тоже исполользуют очень активно.

“…власть же ее была – вредить людям пять месяцев” (Откр 9:10)

“Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми” (2Тим 3:9)

Ваше безумие давным давно обнаружено. Жаль, что пока не перед всеми. Но время еще есть.

скажите пожалуйста, существует ли хоть какой-нибудь в мире перевод Библии, который бы хоть как-то оправдывал почитание изображений, молитвы так называемым святым, почитание того же креста, целование рук священнику?
Хотелось бы его увидеть. Прошу не путать Библию с Преданием.[/SIZE][/B]
Да в любом переводе. Только если не смотреть на него глазами ОСБ. Были почитаемы изображения. Нужно отличать священные изображения от изображения идолов. У Вас это все свалено в кучу.Это уже обсуждалось.

Про молитвы т.н. святым: читайте внимательно Библию.

"Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых!"Евр. 12:22-23
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,"Матф. 18:19 "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного". В контексте явно показано,что речь не идет о совместных молитвах. Еще более показательны в этом вопросе слова Иисуса: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23, 43).Не то, что у Вас выдается, меняя полностью библ. смысл.:)
"тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр. 5,8).
Бог положил "всё небесное и земное соединить под Главою – Христом" (Еф. 1,10). Следовательно, Церковь Христова – это совокупность небесной и земной церквей. Для Вас это пустой звук т.к. Вы не видите библ. тексты в контексте.Ц.-единый организм."дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены" (1 Кор. 12, 25-26). Жюли, неужели, после того, как они "вышли из тела и водворились у Господа" (2Кор. 2,8), эти достойные люди стали меньше любить тех, которые остались на земле? Библия так не считает.

Жюли, как у Вас выполняются слова апостола? "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь" (Иак. 5, 14-15).
Крест тоже почитался."слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1Кор.1:17-18).

Целование рук тоже обсуждалось. Иисусу , между прочим, даже ноги целовали. Не повторяйтесь.

Жюли, а как приведенный случай, где учение ОСБ довело человека до самоубийства? Сделали вид, что не заметили?

Жюли, как у Вас выполняются слова апостола? "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь" (Иак. 5, 14-15).

В основном через правовой комитет ...:іржач::іржач::іржач:

Обратите внимание, bialystok, во всех приведенных вами случаях, речь шла о непосредственно Божьих санкциях.
Раз уж речь идет о войнах в наше время, давайте перейдем к конкретному разговору.
Разве Бог? Кому он об этом нашептал на ушко? Потому что я, например, не слыхала голоса с неба, призывающего молодых ребят исполнять свой интернациональный долг. Скажите мне конкретно - чья это была прихоть, и кому это в конце концов было нужно? В чем смысл этой войны? Какова роль Бога в ней? Чем воины интернационалисты угодили Богу?

:DНу да, можно подумать, что Иоанн Креститель говоря воинам (которые кстати не были христианами), имел ввиду, что когда они будут ******* врагов, то перед этим, чтобы они их не обижали, да, и чтобы ни в коем случае, убивая врагов, на них не клеветали....:іржач::іржач::іржач:

Действительно, очень характерен....:D А характерен он тем, что сотник, о котором вы упоминаете был стопроцентным язычником. Не верите мне, или Библии, почитайте соих православных мужей. Они тоже так думают.

Да, и обратите внимание, за что он был назван благочестивым. Уж не за военную службу, так точно!:)

Апостол Павел в своих посланиях неоднократно употреблял такие слова: воин, брань (война), ******.... Но всегда в переносном смысле. Почему я так утверждаю? Прочтите 2 Коринфянам 10:3,4.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
;
А также прочтите пожалуйста, как должен быть одет "добрый воин", в том числе и Тимофей, согласно мнению апостола Павла. Ефесянам 6:13-17

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Так что, предлагаю вам сдать автомат:), и вооружиться в "доброго воина", коим был Тимофей, с соответствующим обмундированием, в котором мечем "обоюдоострым" является Слово Божье.

Я напомню вам вопрос, потому что то, что ответили вы - это даже не "попадание пальцем в небо", это вообще - мимо неба:D
Потому что, если следовать вашей логике, то и указания, данные Ною, включая размеры ковчега и материал из которого он должен быть сделан, нужно было рассматривать как намек на почитание и поклонение ковчегу.
Вы молитесь Ноевому ковчегу? Нет? А почему?:D Или почему тогда молитесь изображениям? Объясните, не побрезгуйте. Меня всю жизнь интересует этот вопрос.

Поэтому повторяю вопрос:

1. Войны в современном мире, это следствие греховной сущности человека. Армии как правило создаются для защиты земного Отечества. Это же касается и полиции, милиции и т.п. Можно представить какой хаос наступил бы в мире если упразднить армию, военный флот,пограничные войска, полицию ...
2. В Библии нет запрета службы в армии, полиции, милиции ... Иисус Христос не упразднил ни одну земную структуру, но подчинялся земным властят, так же поступали и апостолы ...
3. Апостол Павел в своих посланиях в слово "воин" вкладывает положительный смысл. Да, "добрый воин" это сравнение, Но положительного характера и все читающие это понимают.
4. На остальные вопросы не хочу отвечать, так как подозреваю, что Вы знаете на них ответы и задаете воросы не для того, чтобы узнать Истину ...
5. Ничего удивительного нет в том, что Вы не согласны не с одним ответов, которые дают на Ваши вопросы христиане. Ведь члены ОСБ отвергли почти все христианские догматы. Вы действительно считаете, что только ваш "пророк" сочинивший учение ОСБ в конце XIX века знал истину (или узнал), а христиане, которые жили в Церкви Христовой почти две тысячи лет и имели прямую приемственность от апостолов Истины не знали?

;

Поэтому повторяю вопрос:

1. Войны в современном мире, это следствие греховной сущности человека. Армии как правило создаются для защиты земного Отечества. Это же касается и полиции, милиции и т.п. Можно представить какой хаос наступил бы в мире если упразднить армию, военный флот,пограничные войска, полицию ...
2. В Библии нет запрета службы в армии, полиции, милиции ... Иисус Христос не упразднил ни одну земную структуру, но подчинялся земным властят, так же поступали и апостолы ...
3. Апостол Павел в своих посланиях в слово "воин" вкладывает положительный смысл. Да, "добрый воин" это сравнение, Но положительного характера и все читающие это понимают.
4. На остальные вопросы не хочу отвечать, так как подозреваю, что Вы знаете на них ответы и задаете воросы не для того, чтобы узнать Истину ...
5. Ничего удивительного нет в том, что Вы не согласны не с одним ответов, которые дают на Ваши вопросы христиане. Ведь члены ОСБ отвергли почти все христианские догматы. Вы действительно считаете, что только ваш "пророк" сочинивший учение ОСБ в конце XIX века знал истину (или узнал), а христиане, которые жили в Церкви Христовой почти две тысячи лет и имели прямую приемственность от апостолов Истины не знали?

Этой войной , как и любой другой исполнялось пророчество Иисуса , которое гласило (ибо НАДЛЕЖИТ ЭТОМУ БЫТЬ) ...
Кто ответственен в войнах это ясно , тот КТО ОТСТАИВАЕТ СВОЮ ПРАВДУ , которая как ему кажется самая лучшая и истинная ...
Именно такие люди виновны во всем !!!
Ибо Иисус сказал , (гневающийся на брата своего - подлежит суду) потому , что он стоит на пути братоубийцы -Каина ...
А пришел он к выводу что Бог ответственен за войны , потому что ты их начинаешь , и утверждаешь , что Он тобой руководит ...

А существует ли хоть какой либо перевод библии , оправдывающий появление руководящего совета и ложные предсказания (в результате которых многие просто пошли по миру с протянутой рукой , а некоторые и закончили жизнь самоубийством) (это я о ожиданиях 1975 года) ... Или есть ли перевод библии , который оправдал бы учения о 1914 годе ???
Или о 607 годе ???
Или о том , который бы сказал , что после Иисуса появится еще какой либо свет для народов ???
Почему вы хаете и насмехаетесь над чужими святынями ???
Кто дал вам такое право ???
Зачем ты осуждая войну в Афганистане , сама взращиваешь новую межконфессиональную войну (гораздо более губительную)???
Почему это к твоим мозгам не пристает ???
Они может быть и по заблуждению что то почитают правильным , а ты по знанию насмехаешься над их заблуждением ???
Кто тебе позволил судить чью то совесть ???
Где в тебе отражение Христа ???
И ты сейчас нарушаешь даже написанное в своей же литературе ...
Ибо даны рекомендации как , где , с кем рассуждать , и в каких случаях этого не делать ...
А ТЫ ИМЕННО ДЕЛАЕШЬ ТО ЧЕГО ТЕБЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ !!!
Почему СИ не слушают на улицах ???
Именно из за таких как ты "прославляющих свое служение" ...
Хотя кому я это говорю ???
Ты же привыкла задавать вопросы , на которые тебя не интересуют ответы ...

Кстати очень весьма рекомендую посмотреть , что именно православные считают добродетелью ...
И сравнить это со своими представлениями о Боге ...
Уверяю ... найдете много пищи для ума !!!
Фильм (ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ) называется "ПРИТЧИ" ...

Кто не знает что такое торрент - прочитайте эту немного буквенную страничку ...

А В ПРИВЕДЕННОМ В КАЖДОМ ЖУРНАЛЕ СТИХ Матфея 24:45-47 где намек на создание руксовета и общества сторожевой башни ???
Здесь не православных обсуждают ...
Это тема называется Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

Выйди на форум к православным и с ними поспорь ...:підстолом::підстолом::підстолом::cranky::cranky::мораль::мораль::кінь2::кінь2:
А я посмотрю ...
А тут твои доктрины обсуждают ...
А ты пока способность скользить от вопросов по поводу ОСБ показываешь ...:іржач::іржач::іржач::іржач:

По поводу войн и службы в армии. Упразднение армий не даст гарантии мира и отсутствия вооруженных конфликтов. Наоборот, появятся вооруженные банды, пираты, террористы и т.п. Это все есть и сейчас, но их деятельность сдерживается армией и полицией ...
Могу привести пример с Косово, Сербская армия не смогла защитить сербов живущих в Косово и албанские бандиты их просто уничтожили ... Явный пример того, что армия могла защитить граждан своей страны от насили со стороны вооруженных бандитов ... Кстати, когда СССР вывел свои войска из Афганистана, там началась гражданская война. Это говорит о том, что СА выполняла в Авганистане полицейские функции ...

Останнє редагування:
winiarten
И кто воспитал ребенка так, что при упоминании про ад у него возникают ассоциации, которые приводят к истерике? Какие религии учат, что непослушные люди вечно горят в аду и кто научил этому ребенка? Не Свидетели это точно.

1.Воспитали нормально. Во всяком случае, не от упоминания об аде случается истерика, а от нападения взрослых воинствующих психопаток.
2. Не о "непослушании" шла речь, а о вере.
3. По крайней мере, учим детей не продавать свою веру и не отрекаться от нее. Часть ваших СИ предали веру, перейдя из православия в секту, часть - поменяли партбилеты на "сторожевую башню" от религиозного невежества, часть - это одинокие, убогие, калеки и умственно неполноценные люди, которым не с кем было поговорить. За любое внимание к собственным проблемам они готовы на все.
4. А НЕОДУШЕВЛЕННЫМИ бывают только предметы. :D
Кстати, что из себя представляет человеческая особь в Вашем понимании?
ДУШЕВНЫЕ люди - не могут быть ДУХОВНЫМИ... и наоборот - тоже? Бред какой.

Кстати, каким образом у вас "часть послушного человечества получит вечную жизнь на райской земле"? Разложившиеся тела умерших? Или рецепт бессмертия оболочки бездушной уже изобрели?

Мудрец написал , ОДНАКО;)
В теле мира душа - это Истины суть,
Твари - чувства, что миру наполнили *****.
Элементы, природа - лишь органы тела,
Все в единстве проходит начертанный путь!

Омар Хайям

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу