Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Но большинство преданных Богу людей избрали смерть, а не жизнь. Они поступили в согласии со словами Иисуса из Матфея 10:28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
сколько-то страниц назад было же утверждение о том, что дети сами выберут свою дорогу и Бога (или исповедание?) когда станут совершенно летними.
Из этой логики они пока что принадлежат к неопределившимся.
Но решения за них все равно будет принимать родитель.

Зараза ты Палермо, только я надумал сойти с ума на почве религии чтоб не мучаться от жизни, как ты опять эти ужасы пишешь.

Утешение в том, что они живут по Библии. В Библии есть заповедь: люби ближнего своего. Они поддерживают друг друга, очень сильно. Она чем-то занята. Проблемы продолжаются, потому что проблема в том, что мой брат неизлечимо болен (шизофрения). Очень тяжело жить с таким человеком дома. Если бы не религия, она бы уже с ума сошла, руки опустила. Именно психологическая поддержка- это очень важно

Утешение в том, что они живут по Библии. В Библии есть заповедь: люби ближнего своего. Они поддерживают друг друга, очень сильно. Она чем-то занята. Проблемы продолжаются, потому что проблема в том, что мой брат неизлечимо болен (шизофрения). Очень тяжело жить с таким человеком дома. Если бы не религия, она бы уже с ума сошла, руки опустила. Именно психологическая поддержка- это очень важно

простите, а у кого шизофрения, у вас или у брата. Я не хочу обидеть но почему вы об одном и том же человек то от первого лица то от третьего?

Что значит жить по Библии? Если имеются ввиду библейские заповеди и правила поведения то их в Ветхом Завете более шестисот (>600). Все эти заповеди нужно исполнять?

ОСБ - деструктивный культ, возникший 130 лет назад. Основатели этого культа исказили до неузнаваемости смысл Священного Писания, фактически создав новую религию (смесь иудаизма, протестантизма и идей масонства).

Кстати я вот не могу понять, что мешает свидетелям иеговым организовать организацию без старейшин. Пусть более демократичную и при этом допускающую дискуссии и разночтения по вопросам Книги, но что мешает то? Ну прийдумайте название и снова обьединитесь в новом формате все те кто пострадал от бездушности и бюракратичности предыдущей организации. Возьмите себе за цель создать организацию защищённую от того чтоб кто то отвергался или боялся быть отверженным и чтоб главы саморганизации на местах не могли более пользоваться подобным рычагом влияния. Продумайте такую организацию и живите себе в своё удовольствие, среди единоверцев и в Боге.

Мне не нужна маска.

Я уже это понял ...
Она у вас уже есть ...

Мои цели здесь прозрачные, ясные. Я здесь не ищу правды, я здесь борюсь за правду.

А для этого всех обличаете в их не правде ...
Я уже предлагал вам отстоять правду по поводу написанной книги ...
По пунктам ...
Значит не правду вы тут отстаиваете , а имидж , а это разные вещи ...
Правда не боится испытаний , а имидж не любит их ...
А вообще правду не нужно отстаивать , её нужно творить ...
Где в библии приглашение отстаивать правду ???
Вчера на встрече собрания обсуждался пример Иисуса Навина и Халева,
Мне вчера тоже много чего один больной говорил ...
Мне нужно было следовать его словам ???
Хорошо , что вы Халева и Наввина вспомнили ...
И кто из них именно вы ???
И в чем сходство ???
И где обетованная земля ???
И кто в пустыне ???
Что касается меня, я считаю, что мое молчание было бы преступлением,
А мне вот ваши рассуждения напоминают "наказание" ...
учитывая что я знакома с некоторыми фактами, представленными здесь на форуме в ложном свете.
Вот их планомерно и опровергните ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это основные претензии и факты ...

Не удивительно , ибо все через ж...
Человек САМ решает что ему и куда вливать. Это его ЛИЧНЫЙ ВЫБОР и его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это так - 100 %.
Старейшины собрания РС ОСБ и КСБ так не считают ...
Не только в связи с переливанием крови жизнь человека ставится на чашу весов наряду с проявлением непорочности или послушанием Богу.
Где это НАПИСАНО ???
Если в Библии , то читаем ...
Деян.15:29
...воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Где здесь запрет ???
Один я его не вижу , что ли ???
Может его кто то еще заметил ???
ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ - по возможности удержать себя от ... (а) курения
Но это же не значит , что закуривший ставит на чашу весов послушание Богу (Рассел например так не думал , он блин просто курил) ...
Душечка - скажу вам словами Христа , которого вы как говорите СЛУШАЕТЕСЬ ...
ПОЙДИТЕ КА ВЫ ВМЕСТЕ СО СВОИМ РУКОВОДЯЩИМ СОВЕТОМ ... И НАУЧИТЕСЬ , ЧТО ЗНАЧИТ МИЛОСТИ ХОЧУ А НЕ ЖЕРТВЫ ...

Возьмем к примеру немецкие концлагеря или советские тюрьмы. Всего лишь одна подпись в конце письма в котором человек отрекается от своих убеждений могла спасти жизнь многим.
Кривой пример ...
Ибо там не предлагали отречься от Христа , или от Бога , а всего лишь от секты ...
Это скорее говорит о фанатизме ...
Например православные тоже не отказывались от своих убеждений , да и баптистов по тюрьмам потаскали не менее , а гугинотов ... тех вообще вырезали в "Варфоломеевскую ночь" , это только доказывает , что религия - зло , а не то , что кто то страдает за истину ...

Но большинство преданных Богу людей избрали смерть, а не жизнь. .
Преданных АРГАНИЗАЦИИ ..
Называйте вещи своими именами ...
Ибо есть великое сомнение в том , что она Божья , и вы его не опровергли ...
А преданность Богу (в Синоде это слово благочестие) это ...
НУ САМИ ЧИТАЙТЕ :
Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив (предан Богу) , и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть
то, чтобы призирать (замечать) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира.
АААААААААААААА ???
Каково оно ???
Благочестие ...
Просто вы привыкли во всех словах Башни видеть Божий промысел , а он в том , что царство Бога во всех принимающих жертву Христа , и исполняющих Его заповеди , главная из которых любовь от чистого сердца и не лицемерной веры ...
А такие люди есть везде ...

Что значит жить по Библии? Если имеются ввиду библейские заповеди и правила поведения то их в Ветхом Завете более шестисот (>600). Все эти заповеди нужно исполнять?

ОСБ - деструктивный культ, возникший 130 лет назад. Основатели этого культа исказили до неузнаваемости смысл Священного Писания, фактически создав новую религию (смесь иудаизма, протестантизма и идей масонства).

Этот деструктивизм в этом культе возник с 1935-х годов с приходом Руттерфорда ...
А в чистом виде находится с 1 января 1976 года , при Френце , когда появилась нынешняя система управления ...
Так что не так и давно маразм стал набирать обороты ...
Раньше такого не было ...
А Рассел (если бы видел что произошло с его детищем) просто оказался бы в ауте !!!

А более всего интересно , что ...
Ибо то , что не было никакого рук совета 1 века доказал сам же президент общества Фредерик Френц , на выпускной речи школы Галаад ...
И доказал так убедительно , что вопросов ни у кого не возникло
(Книга Кризис совести)
...
Просто рядовым СИ это не покажут ни за какие коврижки ...

Останнє редагування:
Кстати я вот не могу понять, что мешает свидетелям иеговым организовать организацию без старейшин. Пусть более демократичную и при этом допускающую дискуссии и разночтения по вопросам Книги, но что мешает то? Ну прийдумайте название и снова обьединитесь в новом формате все те кто пострадал от бездушности и бюракратичности предыдущей организации. Возьмите себе за цель создать организацию защищённую от того чтоб кто то отвергался или боялся быть отверженным и чтоб главы саморганизации на местах не могли более пользоваться подобным рычагом влияния. Продумайте такую организацию и живите себе в своё удовольствие, среди единоверцев и в Боге.

Такая организация существует, это так называемые "исследователи Библии".
Но проблема не в этом. Проблема в самой идее протестантизма, отвергнув Предание (в том числе и церковные таинства) они (протестанты) фактически оказались вне Церкви.

Такая организация существует, это так называемые "исследователи Библии".
Но проблема не в этом. Проблема в самой идее протестантизма, отвергнув Предание (в том числе и церковные таинства) они (протестанты) фактически оказались вне Церкви.

Что подразумевается вне церкви? Т.е. у них нет жёсткой организации и собираний регулярных толпой? Рядовой верующий не сможет ощутить свою причастность к группе и по итогу это будет скорее умозрительная организация чем реальная и практически действующая? В чём проблема и какие проблемы с таинствами.
Вариантов как бы нет, и любой бывший СИ скажет что мне плохо в организации, но я не какой то там протестант и теперь могу только вспоминать о том как мне было хорошо, когда я был звеном большой цепи, так что ли?

Что подразумевается вне церкви? Т.е. у них нет жёсткой организации и собираний регулярных толпой? Рядовой верующий не сможет ощутить свою причастность к группе и по итогу это будет скорее умозрительная организация чем реальная и практически действующая? В чём проблема и какие проблемы с таинствами.
Вариантов как бы нет, и любой бывший СИ скажет что мне плохо в организации, но я не какой то там протестант и теперь могу только вспоминать о том как мне было хорошо, когда я был звеном большой цепи, так что ли?

Как раз в протестанских сектах осущетвляется строгий контроль, это одна из черт этих организаций, в том числе и деструктивных культов (ОБС, "мормоны", "Бостонское движение" и др.).

История возникновения Христианской Церкви описана в Новом Завете и с момента ее возникновения сохраняется непрерывная преемственность через таинство священства (в настоящее время это сохранено в Православной и Католической Церквах). Протестанты, как правило, не признают этой преемственности и таинств (всего их семь).

ОСБ основали в конце XIX века протестанты адвентиского толка, создав свою псевдохристианскую организацию. Члены ОСБ называющие себя с 1931 года "свидетелями Иеговы", считают, что христианство было поглощено язычеством в IV веке, и возродилось только благодаря ОСБ в XIX веке, что противоречит как Священному Писанию, так и Священному Преданию.

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

В одном подъезде с моей знакомой жила одна из СИ.
Очень часто ее сынишка, лет 10-11, часами сидел на ступеньках перед дверью и плакал. Оказывается, мамочка была на собрании или проповедовала, а несчастный ребенок хотел есть! Он даже не мог попасть в квартиру, т.к. таким образом мать его наказывала за то, что он твердо отказался становиться одним из СИ и принципиально не снимал свой нательный крестик. О какой любви к ближнему в этой организации можно говорить?

Одна из "проповедниц" долго рассказывала, как они вымачивают в воде кусок мяса, оно сверху становится почти бесцветным, "теряет всю кровь" до последней капли :D, поэтому, поедая такой продукт, они не нарушают заповеди о "неупотреблении" крови. Было смешно.:D

Ау, СИ, что там у вас пишут насчет вареной и жареной КРОВИЩИ?:eek:

Какая то безнадёга у вас bialystok получается. Жаль тех СИ которые хотели бы избавится от идиотов и идиотизма в своей организации, но не хотели бы остаться сами по себе, один на один с собой.
Кстати мне протестантизм тоже ближе, меня смущает то что создают люди, в любом случае и во все времена за счёт этого ****уется и искажается смысл.

Одна из "проповедниц" долго рассказывала, как они вымачивают в воде кусок мяса, оно сверху становится почти бесцветным, "теряет всю кровь" до последней капли :D, поэтому, поедая такой продукт, они не нарушают заповеди о "неупотреблении" крови. Было смешно.

Мы часто забываем , что даже израильтяне евшие мясо с кровью , не подверглись большому нареканию со стороны закона ...

фактически оказались вне Церкви.
в смысле без исповеди, причастия и остального всего?

Мы часто забываем , что даже израильтяне евшие мясо с кровью , не подверглись большому нареканию со стороны закона ...
зачем съезжать на израильтян? есть тема самим за себя отвечать, а не кивать на кого ни попадя....

зы: с мясом - кул. :іржач:

Представляю себе картину, если бы инопланетяне людоеды ловили людей, убивали их но сразу не ели бы, так как по религиозным канонам нас необходимо было бы вымачивать в воде. А то не халяльно.

Остальное, это Священное Предание, которое отвергли протестанты. Члены ОСБ-СИ не протестанты и не христиане, но если это им выгодно, называют себя христианами (отвергая главный христианский догмат о Троице).

зачем съезжать на израильтян? есть тема самим за себя отвечать, а не кивать на кого ни попадя....

зы: с мясом - кул. :іржач:

Это демонстрация того , что ОСБ еще круче фарисеев ...

1.РАСКАЯЛСЯ ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и ПОСВЯТИЛ ли себя Иег- е , чтобы творить Его волю ???
2.Своим посвящением и крещением ты показываешь , что ПРИСОЕДИНЯЕШЬСЯ к Свидетелям Иеговы - руководимой духом организации Иег-вы , - понимаешь ли ты это ???

Это обычные вопросы , которые задают желающим креститься непосредственно перед крещением ...
Но к какой именно организации присоединяется крестящийся ???
И так ли ВИДИМА видимая часть организации ???

Существует устав общества Сторожевой Башни , но крестящийся не может принадлежать этому обществу ( как показало не давнее судебное слушание ) , по причине того , что это общество состоит собственно из акционеров , работающих центрального офиса (Бруклинской штаб квартиры ) , работников филиалов и работников фермерских хозяйств общества ...
( подробнее тут viewtopic.php?f=76&t=4457 )
Существует так же устав местной религиозной общины ...viewtopic.php?f=76&t=4457 (тремя постами ниже) ...
Но и местной религиозной общине крестившийся фактически не принадлежит , так как этот устав гласит , что членом МРО является человек признающий положения устава МРО пункт Устава 3.5 (который ОБЯЗЫВАЕТ признавать положения устава членом МРО) , а на самом деле вряд ли кто видел этот устав в глаза ...
Но никогда нигде не существовало и не существует (да и не может существовать такого УСТАВА ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ) к которой "ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ " крещенный свидетель ... Что весьма странно для организации , у которой даже бланки под номерами ... Как можно узнать структуру , цели , методы , правила организации , которой нет ??? Какую ответственность она несет перед её членами ??? Кто несет ответственность за все происходящее в ней ???
Представим себе ситуацию , при которой (крещенный СИ получил травму или увечье связанные с его деятельностью возвещателя) (дали по голове) и он потерял трудоспособность (стал инвалидом) или погиб ... С какой части организации во имя которой крещен СИ можно спросить его (например жене с малолетними детьми) ??? И кто будет обеспечивать или попросту заботиться или поддерживать их , если как показывает опыт лишения общения о человеке забывают уже через пару недель ???
Как можно доказать свою принадлежность организации или даже МРО , если у СИ нет даже членской книжки ???
Хотя у той религии , которую мы считаем хаосом (православная или католическая церковь) крещаемому выдают официальное свидетельство о крещении , на основании которого он может показать свою принадлежность ...

Но вопрос не в этом ...
Во имя какой же организации крестят СИ ???
И какая именно организация им дала такие полномочия ???

А теперь посмотрим на устав РПЦ ...

Правда намного понятнее ???

Я не поддерживаю многие учения РПЦ , но их устав намного честнее и прозрачнее ...

А ОСОБЕННО РАЗДЕЛ УСТАВА № 16 КОТОРЫЙ ЕЩЕ И ДАЕТ НАДЕЖДУ

Останнє редагування:
интересно есть ли среди сведетелей копрофилы?

Назад
Зверху Знизу