Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А почему нужно обязательно кому то поклоняться ???
Разве похожи те , кому говорит Иисус - идите унаследуйте царство на кому то поклоняющихся ???
Матф.25:32
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Палермо, только для тебя. Переподвыперд является сверхтолстым троллем(толще пожалуй не найти), и атеистом, причём не нучным а антинаучным.

Если Еву смущает не очень высокий духовный сан священнослужителя (служка это дьячек), то я могу исправить: "Вы рассуждаете на уровне метрополита":) - мне не жалко.
Почему я так сравнила? Дело в том, что однажды я разговаривала со священником. Мне было интересно, чему их обучают в духовной семинарии. Оказалось, что учат их действительно не Библии, а Священым преданиям. Вот поэтому у церковнослужителей такое не должное отношение к Библии, как второсортной информации, как и у вас, Ева:(
Вы бы лучше чем ссылатся на анонимного священника лучше бы ознакомились с программой обучения в семинарии, со списком дисциплин там изучаемых, много нового бы узналии. А изучение предания несколько более аутентично по сравнению с изучением журналов ОСБ. И уж по крайней мере не дальше от Библии.

Палермо, только для тебя. Переподвыперд является сверхтолстым троллем(толще пожалуй не найти), и атеистом, причём не нучным а антинаучным.
А ты чей клоун? Иче так толсто, Переподвыперд чо тебе скипидару под фост пляснул?

Вы бы лучше чем ссылатся на анонимного священника лучше бы ознакомились с программой обучения в семинарии, со списком дисциплин там изучаемых, много нового бы узналии.

Для примера, что узучают в Православный семинариях на Украине.

ПОЛТАВСКАЯ МИССИОНЕРСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ

Перечень учебных предметов по отделениям дневной формы обучения:
богословско-миссионерское отделение

1.Священная Библейская история
2.Священное Писание Ветхого Завета
3.Священное Писание Нового Завета
4.Катехизис
5.Догматическое богословие
6.Миссиология
7.Основное богословие
8.Нравственное богословие
9.Пастырское богословие
10.Сравнительное богословие
11.Литургика
12.Церковный Устав
13.Гомилетика
14.Церковное право
15.История Христианской Церкви
16.История Поместных Церквей
17.История Православия на Руси
18.Практическое руководство для пастырей
19.Патрология
20.Апологетика
21.Сектоведение
22.Христианская этика
23.Церковное пение
24.Церковнославянский язык
25.Практикум церковнославянского языка
26.История философии
27.Иконоведение
28.Быт и экономика прихода
29.Церковное искусство
30.Логика
31.Риторика
32.Педагогика
33.Православная психология
34.Украинский язык
35.История и культура Украины
36.Греческий язык Нового Завета
37.Латинский язык
38.Английский язык

Я в курсе:). Как бы не только предание, и далеко не интерпритации ОСБ. До кучи полноценное среднее специальное, так что нех гнать на семинарское образование. СИ таким уровнем пофастаться не могут.
PS Я вообще то атеист, но тут никуда не денешься, церковное образование у нас действительно неплохое, я уже не говорю уже про Ужгородскую академию.

Прежде всего ОСБ это деструктивная организация. Краткий символ веры ОСБ_СИ заключен в следующем вопросе:

Веришь ли ты действительно, что духовная пища от Иеговы передается через класс “верного и благоразумного раба” и что этот класс “раба” пользуется “Уотч Тауер Байбл Трект Сосайети” как своим законным органом? (Один из вопросов
Заявления на общее пионерское [проповедническое] служение).

"Духовная пища" = журналы и киниги ОСБ.
"Класс “раба” " = «Руководящий совет»

А чем принципиально отличается журнальные публикации ОСБ от предания, ну кроме отсутствия личностного опыта сочинителей? В смысле приближенности к библии?

Духовная пища - это не только журналы ОСБ, это в общем то всё от телевидения до библии включетельно (в т.ч. данный форум :D)- на вкус и цвет так сказать.
Тема деструктивности организации не раскрыта.

А чем принципиально отличается журнальные публикации ОСБ от предания, ну кроме отсутствия личностного опыта сочинителей? В смысле приближенности к библии?

Предания более стабильны ...:D:D:D

Журнал Сторожевая Башня за w96 1.1. 29—30

Преподавая твердую пищу Божьего Слова
Чтобы возрасти во спасение, христианин нуждается не только в «молоке». Если он ясно понял и принял элементарные истины Библии, он готов перейти на ‘твердую пищу, которая свойственна совершенным’ (Евреям 5:14). Как ее «вкушают»? Главным образом, через регулярное личное изучение и общение на христианских встречах. Такие хорошие привычки помогут христианину стать духовно сильным, зрелым и успешным в служении (2*Петра 1:8). Нельзя также забывать, что, помимо знаний, духовной пищей является творить волю Бога (Иоанна 4:34).
В наши дни вовремя давать служителям Бога пищу и помогать им постигать «многоразличную премудрость Божию» поставлен «верный и благоразумный раб». Иегова своим духом открывает глубокие библейские истины через этого преданного раба, который верно публикует духовную «пищу во время» (Матфея 24:45—47; Ефесянам 3:10,*11; сравни Откровение 1:1,*2). Каждый христианин обязан как можно полнее пользоваться напечатанными пособиями раба (Откровение 1:3).

Останнє редагування:
Прежде всего ОСБ это деструктивная организация. Краткий символ веры ОСБ_СИ заключен в следующем вопросе:
Веришь ли ты действительно, что духовная пища от Иеговы передается через класс “верного и благоразумного раба” и что этот класс “раба” пользуется “Уотч Тауер Байбл Трект Сосайети” как своим законным органом?
ээээээмсь.............
нет, серьезно? не шутка?

Предания более стабильны ...

Проблема в том, протестанты не признают Священного Предания, а так как СИ (вернее исследователи Библии) вышли из протестанкой деноминации адвентистского толка, то естественно они также не признают Священное Предание. Но ОСБ имеет свое предание записанное в книгах, брошюрах, журналах и называет это предание "духовной пищей Иеговы". Суть сдесь в том, что стоит убрать предание ОСБ, оставить только Библию и организация уйдет в небытие.

ээээээмсь.............
нет, серьезно? не шутка?

Бланк заявления ОБС-СИ

Вкладення

• obpioner.gif
    obpioner.gif
    17.7 КБ · Перегляди: 89
Бланк конечно ржака, но зато свидетели крест/икону/сборник молитв не лобызают в отличии от некоторых - вот где мерзость то. :буе:
Тема деструктивности по-прежнему не раскрыта.Ну верит человек в 6й пункт - ну и что?

Жизнь вне организации, возможна ли она?

Вкладення

• .webp
    .webp
    13.9 КБ · Перегляди: 72
Суть сдесь в том, что стоит убрать предание ОСБ, оставить только Библию и организация уйдет в небытие.
Все к этому и движется ...
Бланк заявления ОБС-СИ

Это старый бланк ...
Сейчас немного другой ...

Не СИ нужно гнать ...
Ибо они братья твои россияне да хохлы ...
Менталитет американский да ОСБ нужно гнать ...
А СИ лечить ...
И лечить как самых близких - любовью ...
А гнать нужно мысли агрессивные ...
Ибо спросится за них ...

:пиво:

Для примера, что узучают в Православный семинариях на Украине.

ПОЛТАВСКАЯ МИССИОНЕРСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ

Перечень учебных предметов по отделениям дневной формы обучения:
богословско-миссионерское отделение

1.Священная Библейская история
2.Священное Писание Ветхого Завета
3.Священное Писание Нового Завета
4.Катехизис
5.Догматическое богословие
6.Миссиология
7.Основное богословие
8.Нравственное богословие...
Жюли, теперь у Вас сложится некоторое представление об обучении :) Так же это даст возможность другим вовремя распознавать Ваши мифы о др. конфессиях.

Вы мне льстите...

:)Что бы не путать митрополитов с метрополитеном наверное таки вам нужно пойти поучиться в духовную семинарию:) Наверняка там этому учат, где-то на последних курсах, как самую сложную тему;)
Меньше впускайте в свое сознание чувства, которые не должны владеть христианкой :).
Учитесь, у Вас обрывочные знания, которые не могут воссоздать целостной картины. Мир представляет не калейдоскоп, а картину из пазлов... Каждый элемент взаимосвязан друг с другом.

Останнє редагування:
Много написали, много вскрыли, много логичных объяснений. А всеравно прийдет какой-нибудь СИ - запостит отрывок из библии, обозначит что все вышесказанное от Дьявола. И для СИ - это будет сверхдоказательным. :)

Жюли, аргументы Палермо Вы смогли опровергнуть. Неудивительно, что на приведенные "истинные" переводы НМ, и как на самом деле должен выглядеть текст, Вы не отреагировали и как всегда упали на дно.

Много написали, много вскрыли, много логичных объяснений. А всеравно прийдет какой-нибудь СИ - запостит отрывок из библии, обозначит что все вышесказанное от Дьявола. И для СИ - это будет сверхдоказательным. :)
Не страшно, аргументы СИ, стиль поведения, методы манипулирования ... уже будут и уже знакомы многим. СИ сами признаются, что уже очень немного людей ведутся на их проповедь.

Даже если так. А куда девать оту всю...- что лазит по улицам с книжечками? :)

Проблема в том, протестанты не признают Священного Предания, а так как СИ (вернее исследователи Библии) вышли из протестанкой деноминации адвентистского толка, то естественно они также не признают Священное Предание. Но ОСБ имеет свое предание записанное в книгах, брошюрах, журналах и называет это предание "духовной пищей Иеговы". Суть сдесь в том, что стоит убрать предание ОСБ, оставить только Библию и организация уйдет в небытие.

Бланк заявления ОБС-СИ
Предание СИ ;):
"Веришь ли ты , что "духовная пища" от Иеговы передается через класс верного и благоразумного "раба" и что этот "класс раба" пользуется "Уотч Тауэр Байбл энд Трэкт Сосайети" как своим законным органом"?

Ничем не обоснованное положение, которое никак не подтверждается Библией.

Даже если так. А куда девать оту всю...- что лазит по улицам с книжечками? :)
исходя из общего настроя в разделе к людям, имеющим религиозные увлечения, - тяпками тут кто-то предлагал. не?
хотя забавно потом будет посмотреть, канонизируют ли тяпки (
с третьей стороны любого религиозного человека так можно.

Назад
Зверху Знизу