Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
но Мы всегда рядом :)
Это приятно:), дает силу и уверенность, иллюзию того, что ты не один, чувство защищенности, именно поэтому людям свойственно вступать в разного рода объединения...

Не совсем понятен ответ об имуществе
А че толку то ...
Денег у МРО - нет , имущества тоже ... Зал принадлежит ОСБ и братья сами же его за свои деньги и построили ...
, но юридически здания и техника (если конечно они не арендуются) принадлежат общинам СИ?

И еще вопрос (нигде не найти об этом информации): как "проповедуют" СИ в исламских (для мусульман Библия не может быть авторитетной) странах?

Останнє редагування:
арбитраж, документики плз...

(для мусульман Библия не может быть авторитетной) странах?[/B]
Для мусульман билиё вторая по авторитетности книга, после корана, просто проповедники библии у них не в авторитете:D. А вообще то действительно интересно:клас:.

Характеристика Библии (из Корана)

وَإِنَّ مِنْهُمْ لَفَرِيقًا يَلْوُونَ أَلْسِنَتَهُمْ بِالْكِتَابِ لِتَحْسَبُوهُ مِنَ الْكِتَابِ وَمَا هُوَ مِنَ الْكِتَابِ وَيَقُولُونَ هُوَ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ وَمَا هُوَ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ وَيَقُولُونَ عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ وَهُمْ يَعْلَمُونَ (٧٨)

«И среди них (христиан) есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию, и говорят: «Это от Аллаха». А ведь это не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это». (3:78).

Характеристика Библии (из Корана)

وَإِنَّ مِنْهُمْ لَفَرِيقًا يَلْوُونَ أَلْسِنَتَهُمْ بِالْكِتَابِ لِتَحْسَبُوهُ مِنَ الْكِتَابِ وَمَا هُوَ مِنَ الْكِتَابِ وَيَقُولُونَ هُوَ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ وَمَا هُوَ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ وَيَقُولُونَ عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ وَهُمْ يَعْلَمُونَ (٧٨)

«И среди них (христиан) есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию, и говорят: «Это от Аллаха». А ведь это не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это». (3:78).
Я так понимаю это про интерпритацию библии. И СИ в этом преуспели.

сжечь их всех со своей пропагандой.подкумарили по домам ходить.кому надо тот сам придет.знакомые вдались в эту веру.отдали все что есть с дома(вещи,технику...),повыдавали им вещи прощай молодость...сейчас наконец рассудок к ним вернулся и они остались без ничего...все это туфта.это лично мое мнение.кто верит в Бога,есть церкви.а Иеговы,как телефоны:есть китай,есть оригинал-галимый подрез.Не ведитесь народ.верьте в самих себя.ваша судьба в ваших руках.все хреново в жизни,нужна помощь-обратитесь к психологу

насчет их журнальчиков...не понятно что за бумага...не горит...:)

Я так понимаю это про интерпритацию библии. И СИ в этом преуспели.

Да. Мусульмане считают, что Тора и Евангелия от Аллаха, но истинны только отрывки из них которые присутствуют в Коране, а Библия христиан искажена (собственно при составлении Корана были использованы искаженные тексты из Библии).

Не совсем понятен ответ об имуществе , но юридически здания и техника (если конечно они не арендуются) принадлежат общинам СИ?

И еще вопрос (нигде не найти об этом информации): как "проповедуют" СИ в исламских (для мусульман Библия не может быть авторитетной) странах?

Для мусульман специальные библии (со словами Аллах (Элохим) Иегова) ...
И специальные брошюры и методы изучения адаптированные на Коран ...
Ну и особая форма проповеди , отличающаяся от обычной ...

Техники в собраниях нет ...
А здания принадлежат без права переоформления и продажи ...

Да. Мусульмане считают, что Тора и Евангелия от Аллаха, но истинны только отрывки из них которые присутствуют в Коране, а Библия христиан искажена (собственно при составлении Корана были использованы искаженные тексты из Библии).

У них Евангелия называются Инжиль ...

сжечь их всех со своей пропагандой.подкумарили по домам ходить.кому надо тот сам придет.знакомые вдались в эту веру.отдали все что есть с дома(вещи,технику...),повыдавали им вещи прощай молодость...сейчас наконец рассудок к ним вернулся и они остались без ничего...все это туфта.это лично мое мнение.кто верит в Бога,есть церкви.а Иеговы,как телефоны:есть китай,есть оригинал-галимый подрез.Не ведитесь народ.верьте в самих себя.ваша судьба в ваших руках.все хреново в жизни,нужна помощь-обратитесь к психологу

Бумага с диоксидом титана ...
А я смотрю добрый ты ...
Не боишься за свое здоровье ???
Потом не спрашивай куда оно ушло ...:(

Журнальчики полезные, ими хорошо наглых торговых агентов из офиса выгонять. -Компания имидж, гляньте наш каталог. -А вы в бога верите?, нате вам журнальчик. :D

Кася, я не пойму, что тебя здесь смущает? Ты считаешь, что родители нужны, чтобы только детям сопли вытирать?
да нет, я просто привыкла видеть детишек, которые самостоятельно принимают решение помочь и которые сами чувствуют, что хотят помочь и помогают. И при этом неважно кому :(

Несколько лет назад умерла моя дальняя родственница, член секты СИ, у нее были журналы и книги, но я их не сжег, а выбросил в мусорный бак. Так вот интересно, что когда она заболела (у нее случился инсульт во время собрания СИ), я спросил ее единоверцев об этом событии и они мне сказали, что она в больнице и что они собираются посетить лечащего врача. До этого я уже побывал в больнице и у меня был список необходимых лекарств, я спросил ее единоверцев: "Может быть, вы хотите оказать помощь в покупке медикаментов?", но они ответили: "Нет, но мы беспокоимся, чтобы не делали переливание крови и хотим предупредить об этом врачей".

Журнальчики полезные, ими хорошо наглых торговых агентов из офиса выгонять. -Компания имидж, гляньте наш каталог. -А вы в бога верите?, нате вам журнальчик. :D
Сельдь хорошо чистить, я специально парочку свидетелей прикормил, так как люблю сельдь, а чищеная в баночках не торт. А вот кошка брезгует, ей в лоток помягче требуется:(. Может написать в Бруклин, пусть для стран СНГ выпускают ещё и лайт вариант, на газетной бумаге, а то выборы редко, а тут завсегда пожалуйста, и с доставкой на дом:клас:.

Сведетелями Иеговы редко становятся успешные сильные люди, а если становятся то только из за личной выгоды, в основном там люди, как говорят "забитые", смотреть жалко, промывают там мозг конкретно, несут такой бред, слушать тошно, ну а люди не образованные ведутся на всякую дрянь, вообще это всё гадость! Читайте хорошие книги, получайте правильное образование и вы поймёте что все эти секты не просто так существуют, а главное поймете кто их спонсирует и зачем!

PALERMO, вы слишком самоуверены, но во многом заблуждаетесь.
Начну с мелочей:

1. Вы ошибаетесь в том, что называете меня Юлией.
Я не Юля, никогда не была Юлей и не планирую быть Но это самая безобидная ваша ошибка. По сути, она ни на что не влияет, но тем не менее, мне не привычно, когда меня называют чужим именем.

2. Второе ваше заблуждение заключается в том, что вы думаете, что я СИ всего 4 - 5 лет.
На самом деле это даже приблизительно не так

3. Третья ваша ошибка состоит в том, что вы думаете, что я на 25% сомневаюсь в том, что мне преподают.

Это ваше заблуждение не так уж безобидно. Для меня оно оскорбительно.
Мои отношения с Иеговой и организацией на сегодняшний день намного крепче, чем в начале моего христианского пути, потому что они проверены временем. Что это значит? Понять меня сможет только тот, у кого есть верный, проверенный друг, которому доверяет уже, как себе.
Далее, что касается организации.

Я никогда не строила иллюзий о том, что объединение несовершенных людей должно во всем поступать безошибочно. Представьте себе, что вы попали в прошлое и оказались среди апостолов Иисуса. Вначале, наверняка, испытывали бы благоговение - ничего себе, апостолы Христа! Но такое благоговение быстро бы сменилось недоумением или даже разочарованием, послушав их споры о том, кто где будет сидеть в Царстве небесном, кто кому должен мыть ноги; когда вы увидели бы, что они спят, в то время, как Иисус молится в Гефсиманском саду, и просит их бодрствовать; и вообще разбежались, когда он оказался перед лицом смерти.

Но что во всем этом главное. Главное, это найти силы исправить мышление, поведение, ошибки.
Эти ошибки апостолов не были в Библии приукрашены или скрыты. Как вы думаете - почему?

Организация Иеговы также никогда не скрывала своих ошибок, никогда консервативно не продолжала их совершать, что говорит многое о гибкости и вызывает только уважение.

4. Вам кажется что я не подражаю Иисусу в своем методе общения на форуме с некоторыми людьми.
Вспомните, каким суровым и строгим был Иисус по отношению к фарисеям, как он разоблачал их не скупясь на эпитеты (гробы окрашенные, лицемеры), как он выгонял с плетью торговцев из храма....
Так что я еще по скромному.....:)

5.Вы почему то решили, что мои слова: "Вы уже взялись за Библию и рассуждаете на уровне церковно-приходского служки", должны были оскорбить Еву.

Дело в том, что для Евы священнослужители - уважаемые люди. Поэтому мои слова для нее должны были звучать, как комплимент:)
Поясню на собственном примере.
На ХФ был такой парень - Денитор. Он изначально говорил обо мне, что не может быть женщина с мужской психологией; Потом утверждал многократно, что я не сестра, а брат; что я не рядовой возвещатель, а из руководства и т.д. Вы думаете, что меня обижали такие сравнения? Наоборот, они мне льстили;) (ведь не может же мужчина, утверждая что у меня мужская психология, при этом считать ее (мужскую психологию) недоразвитой:D)

ЗЫ. Если Еву смущает не очень высокий духовный сан священнослужителя (служка это дьячек), то я могу исправить: "Вы рассуждаете на уровне метрополита":) - мне не жалко.
Почему я так сравнила? Дело в том, что однажды я разговаривала со священником. Мне было интересно, чему их обучают в духовной семинарии. Оказалось, что учат их действительно не Библии, а Священым преданиям. Вот поэтому у церковнослужителей такое не должное отношение к Библии, как второсортной информации, как и у вас, Ева:(

6. Далее, вы говорите: "Это верно , что предание первично а Писание вторично ...
И не нужно удивляться ..."

Давайте сначала разберемся, что такое Священное предание, из чего оно состоит, и какие его истоки.
В состав Священного Предания входит:
1)Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов);
2)Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
3)Правила Вселенских соборов;
4)Творения святых отцов и учителей Церкви
.

Истоки:
Когда нужно было решать общие вопросы то созывались Вселенские Соборы на которых участвовало большое количество представителей всех Церквей. После общих молитв и прений, принимались постановления этих соборов которые называются Канонами и которые являлись основой для всех церквей. Таким образом прошло семь Вселенских Соборов от 325-го и до 787-го года. Постановления этих соборов, вместе со Священным Писанием (Библией) и писаниями свв. Отцов Церкви являются основными документами Православной Церкви. [/U]

Исходя из того, что Священные Предания корнями уходят во Вселенские соборы (начиная с 325 г. н.э.), то как они могут быть первичными?
Как мог Мойсей (на машине времени что-ли:D), черпать информацию из церконых преданий:іржач:
Пожалуйста, не путайте Божий дар с яичницей;), и церковные предания с информацией, которая была записана в Библии.

6. Еще вы заблуждаетесь в том, что вы мой брат.
Конечно, если смотреть глобально, учитывая, что все люди братья:), тогда вопросов нет.
Возможно также, что формально вы все еще мой брат. Но к сожалению, вы мне не брат по убеждениям. Так что употребляемые вами предлоги "мы" и "нас" не совсем уместны.

да нет, я просто привыкла видеть детишек, которые самостоятельно принимают решение помочь и которые сами чувствуют, что хотят помочь и помогают. И при этом неважно кому :(

А откуда ты знаешь, что самостоятельно? Ты просто могла не знать о "закулисном" труде родителей. Ведь даже что-бы ребенок научился говорить элементарное спасибо, ему нужно во-первых об этом неоднократно сказать, а потом еще и не раз напоминать:)

А тем более, если речь идет о милосердии, да еще и поставленном на поток:)

Останнє редагування:
:D +100 я бы сказал - словоблудия...
блин это так ........ , пока скролом промотаешь - палец устает...

И это говрит юзер с дырявой галавою !!!:іржач::іржач::іржач:
Судя по аватарке ...

Сведетелями Иеговы редко становятся успешные сильные люди, а если становятся то только из за личной выгоды, в основном там люди, как говорят "забитые"

Я так понял это желание ???
Остается задуть свечи на торте ...:(;):D

Это точно ...
Ибо не учат у нас этому ...
У нас принято считать духовно крепкими тех , кто исполняет что ему Бруклин скажет и не задает лишних вопросов ...
Соответственно и дети такие же , своей головой думающие - редкость ...
Система такая ...:(

Несколько лет назад умерла моя дальняя родственница, член секты СИ, у нее были журналы и книги, но я их не сжег, а выбросил в мусорный бак. Так вот интересно, что когда она заболела (у нее случился инсульт во время собрания СИ), я спросил ее единоверцев об этом событии и они мне сказали, что она в больнице и что они собираются посетить лечащего врача. До этого я уже побывал в больнице и у меня был список необходимых лекарств, я спросил ее единоверцев: "Может быть, вы хотите оказать помощь в покупке медикаментов?", но они ответили: "Нет, но мы беспокоимся, чтобы не делали переливание крови и хотим предупредить об этом врачей".

Иногда конечно собирают деньги на покупку лекарств , или приходят выносить горшки , но это тоже исключение в большинстве своем зависящее от совести единоверцев , или неформатности местных старейшин ...
И уж никак не зависимо от религиозной принадлежности истинной организации ...
Есть хорошие и добрые братья и среди нас ...
А так все больше проповедовать нас учат ...
Учить других как нужно жить ...
Был у нас случай ...
Одна сестричка нуждалась в операции ...
Объявили собрать денег в собрании ...
Дак собрания собрали (сори за тавтологию) аж целых 15 гривень !!!
Зато в ежегодниках - мы герои !!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу