Именно любовь побуждает Свидетелей Иеговы делиться доброй вестью о Царстве Бога с людьми всякого рода, в том числе и с представителями других религий и вероисповеданий.
Ага ...
Это ты скажи кому нибудь другому ...
Цифры в отчете больше побуждают ...
Это Иеремию Дух побуждал , ибо НЦС ов не читал он ...
А нас побуждает осознание необходимости провозглашения и сдача красивых отчетов в 80 % случаев ...
А остальные 20 % еще и для карьерного роста ...
Я эти встречи проповеднического служения и сам проводил тысячи раз , и знаю что говорю ...
Конечно , неофиты (некровозы) (некрещенные возвещатели то есть) и крестившиеся недавно проповедуют со рвением , но сравните весть Иисуса и книги Деяния с проповедью нашей !!!
И найдите 100 отличий ...
А что сказал Павел , мы же его любим цитировать ???
Если я обратившись , или ангел с неба будет вам благовествовать не то , что мы благовествовали , то пусть он будет проклят ...
Павел благовествовал Господа Христа , ради которого все свои познания считал мусором ...
Мы благовествуем единственный истинный канал от Бога ...
И только в нем спасение (вне его смерть) ...
(Как интересно на основании всего лишь одного стиха из Мтф 24:45-47 можно это заключить ???)
Даже называем организацию ковчегом !!!

Хоть если здраво почитать Петра , можно увидеть , что ковчег , это христианское крещение а не какая либо церковь или орг-ция ...
И где это в Деяниях вы видели , что апостолы даты армагеддонов называли , или ставили его основой благой вести ???
То то и оно ...
Вести то разные ...
У нас о близком конце

...
А у христиан 1 века о спасении через веру в жертву Христа ...
И еще ...
Где вы заметили у нас учение о покаянии , или учение о умирании старой и возрождении в новую личность (как учение) ...
Я вот не заметил ...
А наше крещение , это разве крещение христиан в Господа Христа ???
Вопросы которые тебе задают когда ты крестишься :
1.Раскаялся ли ты в грехах и посвятил ли себя для того , чтобы творить волю Бога ???
2.Своим посвящением и крещением ты показываешь , что присоединяешься к Свидетелям Иеговы , руководимой духом Бога его организации , осознаешь ли ты это ...
Разве это не крещение Иоанново ???
Крещение в покаяние ...
Почему нужно мудрствовать ???
Почему не сказать крещаю тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа как и сказано Господом ???
Мы же говорим что у нас ВСЕ ПО БИБЛИИ ...
Почему здесь не так ???
А ???
А потому , что у нас Руководящий Совет - пишут с большой буквы , а Дух Бога с маленькой ...
Как же у нас будут крестить во имя Святого Духа , если мы считаем , что дух - это действующая сила ???
Как будто у Бога есть бездействующая !!!
И не верим в то , что Он способен творить великие дела (чудеса) ...
Когда это Его рука сократилась чтобы действовать ???
В каком веке ???
От того и исцеляют и демонов изгоняют другие , а мы только руками разводим и говорим , что это от лукавого ...

Когда Сам Христос сказал -НЕ МОЖЕТ САТАНА САТАНУ ИЗГОНЯТЬ ...
А то , что мы считаем других христиан ложными и антихристами ???
С подачи пана Руттерфорда ...
Когда Иисус сказал такие слова :
При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте ему
с 33 года по 100 и потом с 1887 по 1914 а потом запретите , ибо кто не против вас, тот за вас. !!!
Разве так читаешь ???
И когда это объектом проповеди стало воцарение Христа в 1914 году ???
В каком году Христос стал царем ???
Если в 1914 , то какого ляда Он говорил при вознесении :
И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Итак почему уже тогда она Ему была дана ???
Потому , что Он был помазан царем в 29 г.н.э. при крещении от Иоанна ...
Именно тогда Бог заключил с Ним завет на царство !!!
Так же как и Иисус заключил завет с учениками не 14 нисана во время Вечери , как мы ошибочно полагаем , как учит общество , а при свидетельстве печати Духа Божьего , то есть в Пятидесятницу 33 г.н.э.
Именно тогда ученики получили полноту Духа Святого , для исполнения воли Отца ...
Об этом правда в Башне не пишут ...
Подумайте сами, можно ли с искренними побуждениями стараться помочь человеку, и при этом его ненавидеть?
А Свидетели проповедуют только с искренними побуждениями, а если что-то заканчивается тут, с левой стороны, в области грудной клетки, то такого Свидетеля в проповедь не вытащищь. Без мотиватиции, с пустым сердцем - не получится.
Дорогуша ...
А мать Тереза с чем проповедовала и делала огромные дела ???
С заблуждениями ???
А православные , которые гнили за свою веру на Соловках ???
А протестанты претерпевающие инквизицию ???
Развяжите глаза ...
Не суйте Бога в рамки одной церкви ...
Ему там тесно !!!
Или Он не Бог и баптистов с методистами ???
Что сказал Павел ???
1Кор.1:10 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. А мы прям так и поступили ...
Иисус сказал : Ты Петр камень , и на сем камне я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ , И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ (тоесть церковь будет всегда ) ...
Но мы пришли 100 лет назад , и не признали НИ ОДНОЙ ЦЕРКВИ ИЗ ТЕХ , КОТОРЫЕ ИИСУС СОЗДАЛ ...
Как такое может быть ???