Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

  • Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Да я ж не в том смысле, что это однокоренные слова. Я в том смысле, что нужно "зрить в корень";)

человек с явным нарушением зрения пытается рассказать остальным что "зрить" могёт исключительно он (Gully, бревно в глазу не маешает?)
 
Спасибо, Gully, Вы заставили улыбнуться даже мои тапочки
Даже до ваших тапочек дошло, как нужно реагировать на вопрос, в конце которого стоит такой смайлик;)

своим постоянным поиском подвохов в чем угодно :)
Ну зачем мне это надо:)?!
Переглянути вкладення 13301552





А почему вопрос глупым кажется? Да потому что если бы я на Ваши слова

спросил "О как, Gully! :eek: А кто это Вам лично сказал, что ни у меня, ни у seetoo нет ни жены, ни детей?! И что ни я, ни он никогда не участвовал в воспитании ребенка?! А ну ка колитесь, кто сей неверный подстрекатель! ;)", то это выглядело бы крайне глупо, особенно с продолжением "допроса" после ясных ответов :) Ну точно следователь! :D
Ну так спросили бы;). Спрос не ударит в нос.
Что касается вас, так это и без дедукции понятно - нет у вас своих детей.
Да и потом вы сами косвенно подтвердили это.
Гуляю сегодня с девушкой по парку, погода замечательная, солнце глаз радует, птички поют
Надеюсь, когда вы гуляли с девушкой по парку, вас не ждала дома жена, а с ней и "семеро по лавкам";)



А разве здесь мало было говорилось, что СИ следует быть умнее
,
Говорите прям ну как моя мама (когда мне было 15 лет) - один в один:)

Надо быть умнее не только СИ, а и всем подряд не СИ. Это никому не помешает. Или вы уже достигли "предела умности":D и вам некуда расти?
 
Да я ж не в том смысле, что это однокоренные слова. Я в том смысле, что нужно "зрить в корень";)
Так я о том же.
Правильно и неравильно тоже однокоренные слова. Не стоит забывать про то что русский - не ****итический язык, и то что ваши переводчики этого не понимают, говорит лишь о качестве их нанимателей;).
Критику православных вы я такппонимаю отвергаете по причине её правелььности;)?
 
Останнє редагування:
Возьмем к примеру ребенка. Когда он маленький - он зависим от своих родителей (грудное молоко, защита, забота, носить на руках и т.д.). Когда детине уже 25-40 лет - то зависимости уже быть не должно, должна быть вроде как взаимосвязь. (Хотя бывают исключения, и "дети" даже в таком возрасте остаются зависимыми от родительской зарплаты или пенсии). Но нельзя забывать, что со временем ситуация меняется, и уже родители становятся зависимыми от своих детей, от того, как часто дети их проведывают, покупают им лекарства, заносят продукты и даже просто звонят по телефону.
Вот вам только один пример взаимосвязи-зависимости. Если вы далеки от этого или не согласны с этим, - то что поделаешь, бывают и такие "независимые" индивиды. В наше время это даже не
Суть все же разная. Зависимость младенца от родителей, зависимость немощного-это физ., фин. зависимость.
Речь идет не об этом. Человек может быть ребенком, инвалидом, глубоким стариком, но сохранять свою индивидуальность, и прежде всего духовную. Между родственниками остается именно взаимосвязь, а не зависимость.

Если идет постоянный контроль дух. сферы человека, то со временем происходит ломка его как личности. СИ зависимы от лит-ры, все подчинено воле Руководящего Совета.

Взрослому, нормальному, здоровому человеку не зависимость нужна, а взаимопонимание, любовь, т.е. взаимосвязь с людьми. Поэтому, понятия имеют разный оттенок.



Надо быть умнее не только СИ, а и всем подряд не СИ. Это никому не помешает. Или вы уже достигли "предела умности":D и вам некуда расти?
Вспомнилась пословица: умный любит учиться, а ***** -учить. Жюли, Вы же идете с поголовным учительством к людям, хотя Писание полностью опровергает такой подход. Кто умнее, мудрее и не ведется на учения ОСБ, того Вы не любите и относите сами знаете к кому. А сейчас таких людей намного больше, что очень хорошо. Люди учатся на своих, на чужих ошибках.
Какие знания может получить человек в орг-ции? Как может расти? Как определяется дух. рост? Кол-вом часов проповеди? К большому сожалению, этим.
Жюли, скажите, что Вас все же не устраивает в орг-ции? Любая человеческая организация имеет свои плюсы и минусы.
СИ я , скорее всего, назову обманутыми и введенными в заблуждения, которые иногда граничат с полным абсурдом.
Поэтому, нужно учиться, т.к. лучшее образование -не в организации. "Познание, ведущее ..." фактически ведет в никуда.
 
Останнє редагування:
В реальной жизни более распространены такие объекты зависимости, как: 1) психоактивные вещества (легальные и нелегальные *********); 2) алкоголь (в большинстве классификаций относится к первой подгруппе); 3) пища; 4) игры; 5) ****; 6) религия и религиозные культы.
Зависимое (аддиктивное) поведение - это одна из форм отклоняющегося поведения личности, которая связана со злоупотреблением чем-то или кем-то в целях саморегуляции или адаптации.
Степень тяжести аддиктивного поведения может быть различной - от практически нормального поведения до тяжелых форм биологической зависимости, сопровождающихся выраженной соматической и психической патологией.
Выбор личностью конкретного объекта зависимости отчасти определяется его специфическим действием на организм человека. Как правило, люди отличаются по индивидуальной предрасположенности к тем или иным объектам аддикции.
Различные формы зависимого поведения имеют тенденцию сочетаться или переходить друг в друга, что доказывает общность механизмов их функционирования. Например, курильщик с многолетним стажем, отказавшись от сигарет, может испытывать постоянное желание есть.
Зависимое поведение личности проявляется в ее устойчивом стремлении к изменению психофизического состояния.
В случае же длительного сохранения аддиктивного поведения у кого-либо из членов семьи у родственников аддикта, в свою очередь, могут появляться серьезные проблемы и развиваться состояние со-зависимости. Под со-зависимостью понимают негативные изменения в личности и поведении родственников вследствие зависимого поведения кого-либо из членов семьи. Co-зависимость поддерживает зависимость. Таким образом, со-зависимость - это замкнутый круг семейных психологических проблем.
[Змановская Е. В. Девиантология: (Психология отклоняющегося поведения). - М.: Издательский центр "Академия", 2004. - 288 с.]



Факторы зависимого поведения личности
Зависимое поведение признается многофакторным явлением.
К внешне социальным факторам, способствующим формированию зависимого поведения, можно отнести технический прогресс в области пищевой промышленности или фармацевтической индустрии, выбрасывающих на рынок все новые и новые товары - потенциальные объекты зависимости.
По мере урбанизации мы наблюдаем, как ослабевают межличностные связи между людьми. Стремясь к независимости, человек утрачивает необходимые ему поддержку и ощущение безопасности. Вместо того чтобы искать удовлетворения в человеческих взаимоотношениях, мы все больше обращаемся к бездушным продуктам цивилизации.
Для некоторых социальных групп зависимое поведение является проявлением групповой динамики.
• формируют чувство принадлежности к группе, а также среду неформального общения;
• дают возможность отыгрывать ****уальные и агрессивные побуждения, не направляя их на людей;
• помогают регулировать эмоциональное состояние;
Субкультура может выступать в самых разнообразных формах: подростковая группа, неформальное объединение, ****уальное меньшинство или просто мужская компания. В любом случае ее влияние наличность, идентифицирующую себя «со своими», чрезвычайно велико.
Как правило, ведущая роль в происхождении аддиктивного поведения приписывается семье. В ходе многочисленных исследований была выявлена связь между поведением родителей и последующим зависимым поведением детей. Работы А. Фрейд, Д. Винникота, М.Балинта, М.Кляйн, Б.Спока, М.Маллер, Р.Спиц убедительно свидетельствуют о том, что развитию ребенка вредит неспособность матери понимать и удовлетворять его базовые потребности. Ведущая роль в формировании зависимости, по мнению ряда авторов, принадлежит младенческой травме (в форме мучительных переживаний в первые два года жизни).
В этом случае неживой объект вполне может заменить человеческие отношения. Таким образом, люди, пережившие психические травмы в раннем детстве, имеют существенно больший риск стать зависимыми.
В целом семья может не дать ребенку необходимой любви и не научить его любить себя, что в свою очередь приведет к ощущению плохости, никчемности, бесполезности, отсутствию веры в себя.
 
Останнє редагування:
В реальной жизни более распространены такие объекты зависимости, как: 1) психоактивные вещества (легальные и нелегальные *********); 2) алкоголь (в большинстве классификаций относится к первой подгруппе); 3) пища; 4) игры; 5) ****; 6) религия и религиозные культы.
Зависимое (аддиктивное) поведение - это одна из форм отклоняющегося поведения личности, которая связана со злоупотреблением чем-то или кем-то в целях саморегуляции или адаптации.
Хорошо, давайте с вами как раз и сравним, что происходит с человеком, который хочет избавиться например от алкогольной зависимости, наркотической или игровой; и с человеком, который решил избавиться от так называемой зависимости от ОСБ, как озвучила Ева.

Известно любому человеку, даже не специалисту, что аддикт, решивший так сказать "завязать", на первых порах сталкивается с так называемой "ломкой". Алкоголику сильно хочется выпить, курильщику ********, игроку - поиграть (ну хоть последний раз:)). Даже человеку, который просто сидит на диете, очень сильно хочется есть;). Некоторые специалисты говорят, что очень важно выдержать первые три-четыре недели, и не сорваться, и тогда будет легче избавиться от зависимости.

Но что происходит с человеком, решившим выйти из организации Свидетелей Иеговы? Будет ли он на первых порах испытывать то состояние "ломки", которое наблюдается у всех зависимых? Будет ли у него желание опять побежать на следующую встречу собрания или же проповедовать по домам?:D Да это даже смешно представить. Более того, на первых порах, любой разговор на тему СИ, ОСБ и тыды, будет вызывать у этого человека только отвращение, а не зависимость. И поверьте мне, я знаю это не по наслышке.

Поэтому, ваше страстное желание представить здесь некую рабскую зависимость, в которой якобы находятся Свидетели Иеговы по отношению к религиозной организации, в которой они состоят - вызывает только улыбку:)
ЗЫ. Я ничего не могу сказать о религиозной зависимости в других религиях, так как не имею личных наблюдений в этом вопросе.
 
Но что происходит с человеком, решившим выйти из организации Свидетелей Иеговы? Будет ли он на первых порах испытывать то состояние "ломки", которое наблюдается у всех зависимых? Будет ли у него желание опять побежать на следующую встречу собрания или же проповедовать по домам?:D Да это даже смешно представить. Более того, на первых порах, любой разговор на тему СИ, ОСБ и тыды, будет вызывать у этого человека только отвращение, а не зависимость. И поверьте мне, я знаю это не по наслышке.

а если наоборот? если истинного адепта СИ лишить возможности доступа к организации и иным адептам? Уверен что "ломки" ему не миновать, а в худшем случае "сдвиг по фазе" или ******:(
 
а если наоборот? если истинного адепта СИ лишить возможности доступа к организации и иным адептам? Уверен что "ломки" ему не миновать, а в худшем случае "сдвиг по фазе" или ******:(

Любой человек, который перестал быть Свидетелем Иеговы может свободно посещать собрания СИ. Да и вернуться в Организацию тоже может.
 
Но что происходит с человеком, решившим выйти из организации Свидетелей Иеговы? Будет ли он на первых порах испытывать то состояние "ломки", которое наблюдается у всех зависимых? Будет ли у него желание опять побежать на следующую встречу собрания или же проповедовать по домам?:D Да это даже смешно представить. Более того, на первых порах, любой разговор на тему СИ, ОСБ и тыды, будет вызывать у этого человека только отвращение, а не зависимость. И поверьте мне, я знаю это не по наслышке.
ты подменила понятия.
Наркоман получит ломку именно потому, что его лишили необходимого ему.
Диетик и алкоголик - ****огично. Они испытывают физиологическую зависимость. И физиологическую же потребность.
Психологическую тоже.
Это - если их лишить, а их лишили насущно необходимого.
Выходящий из СИ осознанно и с полным желанием сбрасывает то, что, как он осознал, сильно его напрягает. Он перестал испытывать хоть что-то именно от этого наркотика. Ну, кроме раздражения и сильного понимания, что это "си" (ну, раз речь о си) ему сильно мешает.
У него исчезла физиологическая зависимость , психологическая потребность и подавно. СИ стало как нечто, что мешается под ногами и сильно раздражает.
Я тоже знаю, что это такое, у меня знакомая чуть года на три не загремела, когда душевно и по всем старым счетам разбила литца сестрам, которые пришли ее увещевать на предмет как ей будет фигово в этом мире без помощи и поддержки. :D
Так вот она мне говорила, что в один прекрасный момент проснулась и поняла.......что не понимает, что там делает. Смахнула СИ и пошла дальше. Вот это - точно не зависимость наркомана, не?;)
Ну, просто именно этот коллектив потерял для нее всякий смысл, раздражало тратить время ни на что в ее понимании, так что речь не идет ни о каких физиологических или психологических ломках, конечно.
 
Останнє редагування:
вопрос не конкретно в си, а в том, что ****огия не верна в общем.

конечно не конкретно в СИ, а ****огия верна для всех деструктивных культов: если адепта лишить возможности "тереться" с себе подобными - в лучшем случае, это будет "ломка"
 
конечно не конкретно в СИ, а ****огия верна для всех деструктивных культов: если адепта лишить возможности "тереться" с себе подобными - в лучшем случае, это будет "ломка"
Верно, именно таким способом пользуются Депрограмматоры - быстро и эффективно ;):клас:
 
пафтаряю:
Наркоман получит ломку именно потому, что его лишили необходимого ему.
Диетик и алкоголик - ****огично. Они испытывают физиологическую зависимость. И физиологическую же потребность.
Психологическую тоже.

...............................
Ну, просто именно этот коллектив потерял для нее всякий смысл, раздражало тратить время ни на что в ее понимании, так что речь не идет ни о каких физиологических или психологических ломках, конечно.
 
Назад
Зверху Знизу