Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
:іржач:Я б в психологи пошел... - пусть меня научат!!! По-моему это про вас:)

Ева, открою вам тайну. Независимых людей нет, их не существует. Поэтому ваше высказывание

относится ко всем зависимым людям.
Вы любите пить кофе по утрам? - значит вы зависимый человек.
Вы любите своего мужа? - значит вы зависимый человек.
Если эти два пункта к вам не относятся - существует масса "зависимостей", в ошейнике которых вы находитесь. Например, я на 100% уверена, что вы любите часами сидеть в инете и любите поливать грязью СИ - вот вам налицо две зависимости, рабой которых вы являетесь. И никакая сила, и никакие убеждения и никакие уговоры не вырвут вас из этих оков. Разве я не права:)?
Ну да, любите дышать - зависимость на лицо, ещё едите? - Наркоман! Что, еще и пить хочешь:eek:! Не надо передёргивать. А грязью вас никто не поливает. Это тксзть ответная реакция:).

Ир, я тоже до вчерашнего дня ничего подобного не слышала.
Вот, нашла информацию, если будет интересно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да-да-да, все верно. Но тут как раз случай доказательства от обратного, так сказать.
Дело в том, что подавленное или всплывает на очень жестких стрессах или таки вынимается специалистами.
Нечестивые (образно говоря) вариации вынимания в расчет не принимаем. то. что ты упомянула - это как раз редкие случаи придумок, которые лучш не принимать в учет. Они малочисленны и это - не воспоминания, конечно, это - действительно придумки. В норме же подавленное практически не вспоминается само по себе.

Что-то метод дедукции мне подсказывает, что вы юлите;)
А мой метод дедукции мне подсказывает, что Вы ошибочно считаете, что дедукция есть только у Вас ;)

А что там было что-то страшное:)?
Да ничего там страшного. Одна правда. Но игнорирование Вами этой информации подтолкнуло мою дедукцию к выводу, что искать настоящую истину Вам как раз чуждо. И аллергия у Вас не на ложь, а на любую информацию, которая противоречит Вашим убеждениям. Не зря illectrix про ригидность вспомнил. Когнитивная ригидность - как раз этот случай. Но честности ради - это понятие относится не только к сектам.

Правд может быть много. Истинная правда и ошибочные убеждения, принимаемые за правду. Истинная правда познается путем ****иза всех возможных источников. Ложная - поддерживается путем отметания всего, что не входит в рамки убеждения. И выглядит это действительно как аллергия на "невыгодную" информацию. :)

Вначале я не поняла что читаю, и подумала, что это ваше сочинение;) Потом нашла, откуда взята информация, и прочла статью полностью. (СБ 1 ноября 1995 г)
Я не скрываю, что дал вам сочинение, которое мне не принадлжит, так как поставил двойные кавычки.
В этом я с вами единомышленник.

Легче стало, вижу, что вы нормальная женщина, которая всегда найдет другой выход и найдет нужное решение.

:іржач:Я б в психологи пошел... - пусть меня научат!!! По-моему это про вас:)

Ева, открою вам тайну. Независимых людей нет, их не существует. Поэтому ваше высказывание

относится ко всем зависимым людям.
Вы любите пить кофе по утрам? - значит вы зависимый человек.
Вы любите своего мужа? - значит вы зависимый человек.
Если ...
Психология-прекрасная наука. Многие и в секты не попали бы, если бы хоть разбирались в её основах. Кстати, из многих бывших сектантов неплохие консультанты по выходу получаются.

Раб ОСБ говорит о чьей то зависимости? :D:браво: Вы же сами полностью находитесь во власти и под контролем организации. Например, у раба была зависимость от его хозяина, он был в его власти. Такую зависимость Вы считаете полезной?

У Вас путаница о зависимости, патологической зависимости и взаимосвязи людей.
Мне часами в инете делать нечего :) У меня много своих обязанностей. Так, что Ваши навязчивые фантазии пусть остаются Вашими фантазиями. А о поливании грязью... знаете, грешно смеяться над СИ, у меня к Вам ничего кроме жалости нет.И Вы ещё забыли, что кроме СИ, на этом форуме много интересный людей, с кем приятно и интересно общаться:)

"Интернет-зависимость — психическое расстройство: навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от него."
Поверьте, никто тут этим не страдает:)

Читаю в инете много. Удобно.

Правд может быть много. Истинная правда и ошибочные убеждения, принимаемые за правду. Истинная правда познается путем ****иза всех возможных источников. Ложная - поддерживается путем отметания всего, что не входит в рамки убеждения. И выглядит это действительно как аллергия на "невыгодную" информацию. :)
Удачное наблюдение. Остановка рассуждения, направление мысли в "правильное" русло", вечная клевета на критическое мышление... некий блок.

Ну да, любите дышать - зависимость на лицо,
Зависимость бывает неизбежная. Например, без того чтобы дышать, есть, пить - человек не сможет жить. А есть такие зависимости, с которыми человеку долго не жить. Так что вы не путайте грешное с праведным;)
ещё едите? - Наркоман!

Ну так это смотря сколько кушать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что, еще и пить хочешь:eek:
Опять таки, смотря что и в каком количестве:), и как часто.

Не надо передёргивать. А грязью вас никто не поливает. Это тксзть ответная реакция:).
Ну вы уж определитесь - одно из двух - либо "никто не поливает", либо "ответная реакция":)

то. что ты упомянула - это как раз редкие случаи придумок, которые лучш не принимать в учет. Они малочисленны и это - не воспоминания, конечно, это - действительно придумки. В норме же подавленное практически не вспоминается само по себе.

Я с тобой согласна, случаи редки. Но в той статье, которую мы обсуждали, как раз и упоминалось, что такие случаи тоже бывают. И по мнению психологов:
"Психологи выяснили, что каждый пятый человек хранит в памяти моменты, которых никогда не было."
А каждый пятый это получается 20% из ста. Тож немало.

А мой метод дедукции мне подсказывает, что Вы ошибочно считаете, что дедукция есть только у Вас ;)
И в мыслях такого не было.;)
ЗЫ. Одна мысля только вертится - съехали с вопроса, да и только.:)

Правд может быть много.
Это утверждение или предположение:confused:

Кстати, из многих бывших сектантов неплохие консультанты по выходу получаются.
И называются они консультанты-ПЕРЕпрограммисты:D
Раб ОСБ говорит о чьей то зависимости? :D:браво: Вы же сами полностью находитесь во власти и под контролем организации. Например, у раба была зависимость от его хозяина, он был в его власти. Такую зависимость Вы считаете полезной?
Вы знаете, все-таки смешнее выглядит раб, который всем вокруг пытается доказать, что он независимый - эдакая кошка, которая гуляет сама по себе:)
kot-storoj.jpg

"Интернет-зависимость — психическое расстройство: навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от него."
Поверьте, никто тут этим не страдает:)

Типичная отговорка зависимого человека.

Останнє редагування:
Fanshtorm, могу сказать точно. Гипноза и замбированности там нет. Хитрые психологические фразы- да. Плюс - прийти в нужное время и сказать нужные слова. Вот, что нужно человеку?
Почему так утверждаю? Потому что моя мама Свидетель Иеговы с 1996 г. И как младшую дочку, она меня таскала туда с самого начала. Заставляла, умоляла...По-разному...Но дело в том, что я так и не стала Свидетелем Иеговы, хотя был период, когда я была на полшага от этого. Я не пропускала встречи, ходила с ними в театры, общалась. Мне очень нравится общаться с этими людьми. Я даже сейчас, выйдя замуж, иногда хожу с мамой на собрания, но только чтобы её порадовать. Потому что они сильно верят в то, что слышат. Психологическая программа там сильнейшая. Но если бы это был гипноз, фанатизм и зомбированность, неужели за 15 лет, они не смогли бы меня обработать?
Я знаю, почему мама там. Они пришли, когда у нас были очень большие проблемы в семье. Проблемы, которые изменили всю нашу жизнь и проблемы продолжаются. А в религии мама видит утешение и надежду. Не вижу в этом ничего плохого! Пусть верит!

Ну наконец-то нашёлся человек, который был в среде СИ, но не был и не стал СИ и ещё поддерживает с ними какие-то отношения.
И дан ответ на мучивший многих вопрос: СИ-зомби?
Нет не зомби.
"Прийти в нужное время..." "Они пришли, когда у нас были очень большие проблемы в семье."
Так я думаю, что в тот момент окажись на пороге дома не СИ, а например православный батюшка со словами утишения(чем они, батюшки, и должны заниматься), может мама автора стала бы православной верующей.
"Мне очень нравится общаться с этими людьми."
Да люди очень приятные в общении.
"Потому что они сильно верят в то, что слышат."
А в других конфессиях не так?!! Ужас! Выходит там "верующие" не совсем "верующие".
"Психологическая программа там сильнейшая" "Хитрые психологические фразы- да"
Я не спорю. Я пытаюсь сравнивать.
Я думаю величие православных и католических храмов(а у православных и внутреннее убранство), акустика, голос проповедника, страшные картинки ада и пр. тоже не хило воздействуют. У каждого свои методы.
Да- а апостолы ещё чудесами убеждали.
"А в религии мама видит утешение и надежду. Не вижу в этом ничего плохого! Пусть верит!"
Совершенно согласен! И только в религии у человека верующего может быть надежда- что вся наша жизнь со всеми страданиями и мелкими неприятностями имеет смысл ради обещанного рая (упрощенно говоря).
По-моему человечество своей безбожной жизнью сильно облажалось.

И ещё. Данный пост как-то прошел не сильно замечанным. Хотя даёт ответ на многие нападки противников СИ(если подумать над ним).
Все давно уж заняты словесными дуэлями, кто кого "пристрелит" умными фразами.

Пардон если кого задел. Ну уж очень захотелось вставить своё "ФЕ"

И называются они консультанты-ПЕРЕпрограммисты:D

Вы знаете, все-таки смешнее выглядит раб, который всем вокруг пытается доказать, что он независимый - эдакая кошка, которая гуляет сама по себе:)
kot-storoj.jpg

Типичная отговорка зависимого человека.
Консультирование о выходе — определенные процедуры и методики выведения человека из состояния, в которое он попал, став жертвой Вашей нечистоплотной пропаганды. А вербуют к СИ обманным путем, так же обманным путем занимаются изучением Библии , сталкивая в сознании противоречивые знания, сначала из дежурных библ. фраз, "озаряя" несведущего человека "светом познания", потом, формируя, якобы свои убеждения и бесконечные поведенческие установки. Возвращение к реальной жизни ничего плохого в себе не несет. Если деструктивное сознание и установки уходят на задний план, то почему бы и не воспользоваться положительными методиками?

Например, Милтон -модели, которые вовсю использует ОСБ, можно использоваться в деструктивных целях, как это делает ОСБ в "своей" лит-ре :) и, наоборот, в созидательных, что делал сам автор этих методик и очень даже помогал людям.

На меня, в отличии от Вас, не давит никакая рел. организация. У меня свои взгляды на многие вопросы. В чем патология СИ? Наверное в том, что все вопросы жизни регламентированы ОСБ.

Мне нравится понятие взаимосвязь между людьми.Пусть это остается духовной, эмоциональной, физической..., но связью. Зависимость несет все же иной оттенок.
СИ часто проецируют свою модель поведения на других: так говорит общество, так сказано в публикациях, так говорит брат, НЦС... Так кто и от кого зависит?

ЗЫ. Одна мысля только вертится - съехали с вопроса, да и только.:)
Одна мысля это очень мало. :(

Мог бы ответить, что глупый вопрос не имеет умного ответа, но отвечу культурно - ответ был здесь. Поинтересуйтесь транскрипцией своего ника. Да и с основного вопроса Вы съехали действительно красиво. Разговор был о связи имен с качествами. Забыли? Или решили замять разговор, противоречащий "вашей правде"?

Это утверждение или предположение:confused:
Это факт. У каждого человека своя правда. Истина - одна. Только откопать ее тяжело. Правды штампуют на конвейерах, а вот истины - это ручная штучная работа.

Ну наконец-то нашёлся человек, который был в среде СИ, но не был и не стал СИ и ещё поддерживает с ними какие-то отношения.
И дан ответ на мучивший многих вопрос: СИ-зомби?
Нет не зомби.
"Прийти в нужное время..." "Они пришли, когда у нас были очень большие проблемы в семье."
Так я думаю, что в тот момент окажись на пороге дома не СИ, а например православный батюшка со словами утишения(чем они, батюшки, и должны заниматься), может мама автора стала бы православной верующей.
"Мне очень нравится общаться с этими людьми."
Да люди очень приятные в общении.
"Потому что они сильно верят в то, что слышат."
А в других конфессиях не так?!! Ужас! Выходит там "верующие" не совсем "верующие".
"Психологическая программа там сильнейшая" "Хитрые психологические фразы- да"
Я не спорю. Я пытаюсь сравнивать.
Я думаю величие православных и католических храмов(а у православных и внутреннее убранство), акустика, голос проповедника, страшные картинки ада и пр. тоже не хило воздействуют. У каждого свои методы.
Да- а апостолы ещё чудесами убеждали.
"А в религии мама видит утешение и надежду. Не вижу в этом ничего плохого! Пусть верит!"
Совершенно согласен! И только в религии у человека верующего может быть надежда- что вся наша жизнь со всеми страданиями и мелкими неприятностями имеет смысл ради обещанного рая (упрощенно говоря).
По-моему человечество своей безбожной жизнью сильно облажалось.

И ещё. Данный пост как-то прошел не сильно замечанным. Хотя даёт ответ на многие нападки противников СИ(если подумать над ним).
Все давно уж заняты словесными дуэлями, кто кого "пристрелит" умными фразами.

Пардон если кого задел. Ну уж очень захотелось вставить своё "ФЕ"

В нашем цивилизованном мире чувство страха удерживается на первом месте. Многие живут в страхе и не знают как с ним справиться. А когда веришь в какую-либо высшую сущность, веришь, что она о тебе заботиться, становиться менее страшно. Тьма страха будто бы рассеивается светом этой высшей силы.

"Да люди очень приятные в общении."
Во-первых они отличаются агрессивностью, т.к. яро проповедуют и пристают к прохожим. Милая и приятная беседа с ними может состояться только в том случае, если мило соглашаться с ними во всем и кивать головой.
Во-вторых много распалось семей из-за них, много перешло к ним недвижимости и денег.
Так что не такие уж они простые. Не поленитесь, в интернете есть информация о них, что это за секта, найдите через яндекс хотя бы.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

иеговы сраная секта а точнее кружок по изучению библии , причем выборочно и в своих интересах если человек не укреплен не в какой вере то лучше с ними в серьезную полемику не вступать , у них в библии все подчеркнуто и я лично не раз заводил их в тупик сами онни размышлять не умеют.лучшее что вы можете у них спросить откуда взялись динозавры

Я с тобой согласна, случаи редки. Но в той статье, которую мы обсуждали, как раз и упоминалось, что такие случаи тоже бывают. И по мнению психологов:
"Психологи выяснили, что каждый пятый человек хранит в памяти моменты, которых никогда не было."
А каждый пятый это получается 20% из ста. Тож немало.
Gully, с учетом того, что за статья, скажу, что не "память". И не совсем "хранит".
Но а так-то....

На меня, в отличии от Вас, не давит никакая рел. организация.

И на меня не давит.:)
У меня свои взгляды на многие вопросы
А у меня свои. :)
В чем патология СИ?
Так вы еще и патологоанатом?:D
Наверное в том, что все вопросы жизни регламентированы ОСБ.СИ часто проецируют свою модель поведения на других: так говорит общество, так сказано в публикациях, так говорит брат, НЦС... Так кто и от кого зависит?
По этому поводу думаю нет смысла писать что-то от себя. Приведу некоторые цитаты из журналов СБ, чтобы показать как в организации СИ происходит на самом деле
Рабы Бога и Христа, а не людей
"Старейшины должны давать возможность, чтобы те, кто вверен их заботам, использовали свой разум. Члены собрания не являются рабами людей. Павел писал: «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Галатам 1:10; Колоссянам 3:23,*24). Фарисеи же хотели, чтобы люди думали, будто важнее получить одобрение людей, чем Бога (Матфея 23:2—7; Иоанна 12:42,*43). Фарисеи присвоили себе роль диктаторов нравственности, которые устанавливали свои собственные правила, а потом судили других по тому, насколько хорошо они этим правилам соответствовали. Последователи фарисеев теряли способность пользоваться своей обученной по Библии совестью и становились, по сути, рабами людей.
Христианские старейшины наших дней знают, что стадо подотчетно главным образом не им. Каждый христианин должен нести свое собственное бремя (Римлянам 14:4; 2*Коринфянам 1:24; Галатам 6:5). И это правильно. Ведь если бы члены стада были рабами людей, подчиняясь только потому, что за ними наблюдают, то что они стали бы делать в отсутствие тех, чьими рабами они являются? У Павла был повод порадоваться за филиппийцев: «Как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение». Филиппийцы действительно были рабами Христа, а не Павла (Филиппийцам 2:12).
Поэтому в делах совести старейшины не принимают решений за своих подопечных. Они объясняют, какие библейские принципы затрагиваются в данном деле, а потом позволяют тем, кого это дело касается, воспользоваться своим разумом, чтобы принять решение. Это серьезная ответственность, и все же нести ее каждый должен сам.
Второй способ развивать в себе разумность состоит в том, чтобы избегать жестких, догматичных взглядов. Догматическое мышление мешает росту нашей разумности. Рассмотрим вопрос развлечений. Библия говорит: «Весь мир лежит во зле» (1*Иоанна 5:19). Означает ли это, что любая выпущенная в мире книга, любой фильм или любая телепрограмма обязательно являются аморальными и сатанинскими? Такой взгляд вряд ли можно назвать разумным. Конечно, некоторые могут полностью отказаться от просмотра телепередач, кинофильмов и от чтения мирской литературы. Это их право и их нельзя осуждать за такое решение. Но и они не должны заставлять других придерживаться подобных строгих ограничений.

"Назидать друг друга в духе любви — это должно быть нашей целью и в собрании (1*Фессалоникийцам 5:11). Поэтому всем христианам нужно следить за тем, чтобы не возлагать на других дополнительное бремя, навязывая им свои взгляды в вопросах личного выбора. Время от времени в Общество Сторожевой Башни приходят письма, авторы которых просят указаний в том, как им относиться к тем или иным фильмам, книгам и даже игрушкам. Но Общество не уполномочено тщательно изучать подобные вопросы и выносить по ним решения. В большинстве случаев эти вопросы должен решать сам человек или глава семьи, исходя из своей любви к библейским принципам. Другие склонны превращать предложения и руководящие принципы Общества в правила.
Будем также принимать во внимание следующее: чтобы среди нас царил «закон совершенный, закон свободы», то нам необходимо признавать, что не у всех христиан одинаковая совесть (Иакова 1:25). Следует ли нам расстраиваться, если кто-то делает личный выбор, который не нарушает библейские принципы? Нет. Это вызывало бы разногласия (1*Коринфянам 1:10). Когда Павел предупреждал нас, чтобы мы не судили сохристианина, он сказал: «Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Римлянам 14:4). Злословя друг друга за то, что следовало бы предоставить решать каждому по его совести, мы рискуем не угодить Богу (Иакова 4:10—12).

Например, христианин хочет получить от старейшины совет в отношении важного дела, о котором не говорится непосредственно в Библии или при решении которого нужно учесть несколько христианских принципов. Возможно, этому христианину предложили продвижение по службе, что даст ему больше денег, но возложит на него бо́льшую ответственность. Или неверующий отец предъявляет к сыну-христианину требования, которые могут плохо повлиять на служение сына. В таких ситуациях старейшина воздержится от того, чтобы высказывать свое личное мнение."

Мне нравится понятие взаимосвязь между людьми.Пусть это остается духовной, эмоциональной, физической..., но связью. Зависимость несет все же иной оттенок.
:)Да пожалуйста - если вам нравится понятие взаимосвязь, называйте как хотите;) Но в любом случае взаимосвязь как раз и подразумевает зависимость. Так что тут нет особой разницы - как говорится "хоть в лоб, хоть по лбу" - это одно и то же:)
Значение слова взаимосвязь

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
взаимосвязь ж. Взаимная связь предметов, явлений и т.п. друг с другом, зависимость их друг от друга.

Мог бы ответить, что глупый вопрос не имеет умного ответа, но отвечу культурно - ответ был здесь. Поинтересуйтесь транскрипцией своего ника.
Analyst, признаюсь вам честно - мне абсолютно без разницы, кто вам сказал мое настоящее имя, потому-что человек десять с форума знают его, и никого из них я не просила хранить тайну:). Но вы даже представить себе не можете, как оказалось смешно наблюдать за тем, как вы выкручиваетесь, вместо того чтобы прямо ответить на банальный вопрос - и в результате дошли до того, что просто назвали мой вопрос глупым, ну или намекнули на это.:)

Да и с основного вопроса Вы съехали действительно красиво. Разговор был о связи имен с качествами. Забыли? Или решили замять разговор, противоречащий "вашей правде"?
Зачем мне съежать с этого разговора, если в этом вопросе я свами согласна:) И в чем это "наша правда" относительно этого вопроса не такая как "ваша"?:D
Цитата из брошюры "Божье имя"
"Имена библейских времен
Очевидно, Иегова Бог наделил человека желанием давать всему имена. Первый человек носил имя Адам. В истории о сотворении говорится, что одно из первых дел Адама состояло в том, чтобы давать имена животным. Когда Бог дал Адаму жену, Адам незамедлительно назвал ее «Женщина» (по-еврейски ’Иш·ша́). Позже он дал ей имя Ева, что означает «Живущая», потому что «она стала матерью всех живущих» (Бытие 2:19, 23; 3:20). И сегодня мы, следуя этому обыкновению, даем людям имена. В самом деле, трудно представить, как мы обходились бы без имен.
Однако во дни израильтян имена не были просто ярлыками. Они что-то означали. Например, имя Исаак, «Смех», напоминало о смехе его состарившихся родителей, когда они впервые узнали, что у них будет ребенок (Бытие 17:17, 19; 18:12). Имя Исав означало «Волосатый» и описывало его физические особенности. Другое его имя, Едом, «Красный», или «Красноватый», напоминало о том, что он продал свое первородство за миску красной чечевичной похлебки (Бытие 25:25, 30—34; 27:11; 36:1). Иаков же, хотя и был чуть младше своего брата-близнеца Исава, купил первородство у Исава и получил от отца благословение, предназначенное первенцу. От рождения имя Иакова значило «Хватающийся за пяту» или «Вытесняющий» (Бытие 27:36). Подобным образом имя Соломона, в правление которого Израиль наслаждался миром и процветанием, значило «Мирный» (1 Паралипоменон 22:9).
Поэтому в The Illustrated Bible Dictionary («Иллюстрированный библейский словарь», том 1, страница 572) говорится следующее: «Исследование слова „имя“ в Ветхом завете открывает его значимость в еврейском языке. Имя — не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит».
Да, Бог придает большое значение именам, и это видно из того, что он через ангела указал будущим родителям Иоанна Крестителя и Иисуса, какими должны быть имена их сыновей (Луки 1:13, 31). Иногда он менял имена или давал дополнительные, чтобы указать на роль, которую играли бы люди в его намерении. Например, когда Бог предсказал, что его служитель Аврам («Отец величия») станет отцом многих народов, он заменил его имя на Авраам («Отец множества»). И он заменил имя жены Авраама, Сара («Сварливая») на Сарра («Княжна»), ибо она должна была стать матерью семени Авраама (Бытие 17:5, 15, 16; сравни Бытие 32:28; 2 Царств 12:24, 25)."

Это факт. У каждого человека своя правда. Истина - одна. Только откопать ее тяжело. Правды штампуют на конвейерах, а вот истины - это ручная штучная работа.
Если бы люди не обладали разумом, то не могли бы иметь ни одной правды. Но если бы они были достаточно умны, то имели бы только одну. ...

Останнє редагування:
Взаимосвязь
взаимная обусловленность существования компонентов действительности друг другом, взаимная зависимость их отдельных характеристик. Особым типом В. является корреляция, представляющая собой сильно опосредствованную В. В современной логико-философской и специальной научной литературе чаще употребляется понятие не В., а Связи.
И.С.Алексеев.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ЗАВИСИМОСТЬ зависимости, мн. нет, ж. (книжн.). 1. Подчинение чьей-н. воле, Обусловленность чьего-н. поведения волей кого-н. Она находилась в полной зависимости от своих родных. Крепостная зависимость (см. крепостной). 2. Обусловленность чего-н. чем-н., отношение чего-н. к чему-н. другому, как следствия к причине. Наше строительство находится в зависимости от степени участия в нем широких масс. В зависимости от обстоятельств. 3. Грамматическая подчиненность одного слова другому (грам.). Синтаксическая зависимость.

Не совсем то, что Вы хотите представить. Чуть другой оттенок и меняется смысл.
"Взаимная связь предметов, явлений и т.п. друг с другом, зависимость их друг от друга." Человек предметом и явлением не является.

"По этому поводу думаю нет смысла писать что-то от себя. Приведу некоторые цитаты из журналов СБ, чтобы показать как в организации СИ происходит на самом деле"
Спасибо, Вы ещё раз и подтвердили мою мысль. Лучше приведите цитаты из книги для старейшин, где представлен полный контроль за всеми сторонами жизни СИ. :)

Жюли, Вы зависимы от организации. Вы даже не можете её критиковать. Сможете ответить, что Вас не устраивает в орг-ции? Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: может ли организация развиваться, где нет критики, где на собраниях все единодушно одобряют политику общества, решения старейшин?
Сознание СИ, способ преподнесения инф-ции не спутаешь с другими. Как иглы и вылезает эта зависимость в патологических идеях рел. содержания.
У каждого человека своя правда. Истина - одна. Только откопать ее тяжело. Правды штампуют на конвейерах, а вот истины - это ручная штучная работа.
:клас:

Останнє редагування:
ребята, мы живем в свободной демократичной стране, где каждый верит в то , что считает верным... навязывать никто никому не может, это статья... да и если ты здравомыслящий человек, то прежде чем поверишь во что либо - десятки раз проверишь... поэтому винить других в том , что они якобы навязывают что-либо глупо. лучше задуматься над смыслом своей жизни, а к людям, которые приходят к вам домой относится как к тем кто делает своё дело целиком обоснованно и законно... иначе уже бы законом запретили. не хотите - не слушайте, как я. СИ отлично понимают, когда их просишь не приходить больше... ИМХО

Вы даже представить себе не можете, как оказалось смешно наблюдать за тем, как вы выкручиваетесь

Спасибо, Gully, Вы заставили улыбнуться даже мои тапочки своим постоянным поиском подвохов в чем угодно :)

Подвела Вас Ваша дедукция. Помните Шерлока Холмса? В данном случае он бы сказал - "Это же элементарно, Ватсон!". Я ж не зря ****итик - люблю ****изировать ;) Если непонятно поясню:

1. С первых постов у меня было два основных варианта по созвучности ника. Врать Вам нельзя, кроме как умалчивать неугодные учению вещи (почти на подсознании). Был бы ник типа "XYZ" или "Проповедник", тогда без шансов. Один вариант практически ушел после поста #5835 от 19.01.2011. Достаточно было проанализировать дальнейшие сообщения. Еще раз повторюсь - найдите в словаре транскрипцию своего ника, это же не сложно! И не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. :)

2. Еще могу добавить, что Вы врядли хороший игрок в *****, т.к. не очень знакомы с понятием блеф. И еще не слышали фразу Боба Проктора «Молитва - то, что мы говорим Богу, интуиция - когда Бог говорит с нами». По поводу интуиции есть и другие версии, но если интуиция постоянно выдает необоснованные подозрения в чем-то плохом, когда этого нет - эт точно "не от Бога". Это я к "кто-то сдал с потрохами" и мании преследования.

А почему вопрос глупым кажется? Да потому что если бы я на Ваши слова
Уважаемый Analyst, и уважаемый seetoo!!!! Сначала нужно жениться (а кому-то еще может найти жену), потом родить детей, потом... сами не заметите, как начнете обучать ребенка своим мировоззрениям
спросил "О как, Gully! :eek: А кто это Вам лично сказал, что ни у меня, ни у seetoo нет ни жены, ни детей?! И что ни я, ни он никогда не участвовал в воспитании ребенка?! А ну ка колитесь, кто сей неверный подстрекатель! ;)", то это выглядело бы крайне глупо, особенно с продолжением "допроса" после ясных ответов :) Ну точно следователь! :D

Цитата из брошюры "Божье имя". ..."Имя — не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит"...

Приведенная цитата полностью противоречит Вашим словам, сказанным выше:

Исход 15:3 "Господь муж брани, Иегова имя Ему." "Бог воинств", "муж брани", "Саваоф" - все это относится больше к качествам Бога

Получается так: Имя выражает характерные особенности. Саваоф, Адонай, Элохим относятся к качествам Бога. Поэтому последние - не имя. Но Сущий - имя. Где здесь хоть какая-то элементарная логика? Вот и получается уже ДВЕ противоречивых правды.

если бы они [люди] были достаточно умны, то имели бы только одну [правду]
А разве здесь мало было говорилось, что СИ следует быть умнее, ****изировать и сравнивать информацию, а не подгонять всё под сладкие, но при этом совершенно бредовые идеи организации и "не делаться рабами человеков"?

Винни тут пропагандировал пользу от думания чужими мозгами, но чужими мозгами истину познать невозможно. И это факт.

навязывать никто никому не может, это статья...
Не работает статья, когда на улице/дома что-то навязывают.... Здесь были идеи даже ментов вызывать за незаконное проникновение в подъезд, но юридически это оспариваемо... :(

И поэтому мы здесь просто мило беседуем, не? :)

Взаимосвязь
взаимная обусловленность существования компонентов действительности друг другом, взаимная зависимость их отдельных характеристик. Особым типом В. является корреляция, представляющая собой сильно опосредствованную В. В современной логико-философской и специальной научной литературе чаще употребляется понятие не В., а Связи.
И.С.Алексеев.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ЗАВИСИМОСТЬ зависимости, мн. нет, ж. (книжн.). 1. Подчинение чьей-н. воле, Обусловленность чьего-н. поведения волей кого-н. Она находилась в полной зависимости от своих родных. Крепостная зависимость (см. крепостной). 2. Обусловленность чего-н. чем-н., отношение чего-н. к чему-н. другому, как следствия к причине. Наше строительство находится в зависимости от степени участия в нем широких масс. В зависимости от обстоятельств. 3. Грамматическая подчиненность одного слова другому (грам.). Синтаксическая зависимость.

Не совсем то, что Вы хотите представить. Чуть другой оттенок и меняется смысл.

Слова то разные - потому и оттенок другой, а суть одна (корень)
"Взаимная связь предметов, явлений и т.п. друг с другом, зависимость их друг от друга." Человек предметом и явлением не является.

На эту тему можно рассуждать хоть два дня подряд:) Возьмем к примеру ребенка. Когда он маленький - он зависим от своих родителей (грудное молоко, защита, забота, носить на руках и т.д.). Когда детине уже 25-40 лет - то зависимости уже быть не должно, должна быть вроде как взаимосвязь. (Хотя бывают исключения, и "дети" даже в таком возрасте остаются зависимыми от родительской зарплаты или пенсии). Но нельзя забывать, что со временем ситуация меняется, и уже родители становятся зависимыми от своих детей, от того, как часто дети их проведывают, покупают им лекарства, заносят продукты и даже просто звонят по телефону.
Вот вам только один пример взаимосвязи-зависимости. Если вы далеки от этого или не согласны с этим, - то что поделаешь, бывают и такие "независимые" индивиды. В наше время это даже не редкость:(

ребята, мы живем в свободной демократичной стране, где каждый верит в то , что считает верным... навязывать никто никому не может, это статья... да и если ты здравомыслящий человек, то прежде чем поверишь во что либо - десятки раз проверишь... поэтому винить других в том , что они якобы навязывают что-либо глупо. лучше задуматься над смыслом своей жизни, а к людям, которые приходят к вам домой относится как к тем кто делает своё дело целиком обоснованно и законно... иначе уже бы законом запретили. не хотите - не слушайте, как я. СИ отлично понимают, когда их просишь не приходить больше... ИМХО

:клас:Огромное вам спасибо за ваш комментарий. Я знаю, что очень многие люди думают также. Играет роль обычная воспитанность и вежливость, понимание того, что если человеку что-то предлагают, а ему это не нужно - он может просто вежливо отказаться:).

Здесь же, на форуме, я столкнулась с группой озлобленных людей, которые считают, что они вправе диктовать другим - во что им верить, какому Богу поклоняться, как воспитывать детей и тыды. И они уже не замечают, что сами выглядят навязчиво.

Останнє редагування:
Слова то разные - потому и оттенок другой, а суть одна (корень)
У слов зависимость и независимость тоже один корень, а суть немножко разная. Не забывай про то что руский язык - не ****итический, и методы пропаганды в нём немного иначе работают, нежели в англоязычных странах. Зря вы у православных не учитесь, этой самой , пропаганде.

У слов зависимость и независимость тоже один корень, а суть немножко разная. Не забывай про то что руский язык - не ****итический, и методы пропаганды в нём немного иначе работают, нежели в англоязычных странах. Зря вы у православных не учитесь, этой самой , пропаганде.

Да я ж не в том смысле, что это однокоренные слова. Я в том смысле, что нужно "зрить в корень";)

Здесь же, на форуме, я столкнулась с группой озлобленных людей, которые считают, что они вправе диктовать другим
так ведь
Сообщение от melman
ребята, мы живем в свободной демократичной стране

Чтобы полагать, что мой ник созвучен с реальным именем, нужно по крайней мере знать мое реальное имя:)
1. Он не говорил о паспортном имени
2. совершенно не обязательно.
3. честно говоря, оно примерно так и выглядит - ник на образ.

Назад
Зверху Знизу