Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Самое интересное, что ни один свидетель не способен осознать и признать свою личную ответственность, во всех бедах виновен кто-то, но никак не сам человек. Умер кто-то - мы не виновны, оказался в психушке - сам виноват. Выгнали кого-то в самый неподходящий момент - все не при делах, у начальства голова большая, пусть сами думают, а наше дело маленькое. Понятное дело, почему на вопрос о совести и как с ней быть никто так и не ответил. Просто проигнорировали

Ответа на этот вопрос не ждите. Совесть, ответственность за тех, кем руководят, что проповедует всегда трансформируется в перевод стрелок.

Если рук-во орг-ции всегда уходит от ответа, то вряд ли можно говорить о какой то любви к людям. Безответственность её убивает.
А рядовые члены проецируют эту модель поведения на себя и при этом считают , что всё осознано. Есть такое выражение, что когда едет крыша, платит за всё фундамент. :(

Народ!
Не раз говорилось здесь, что верхушка СИ наживается на рядовых (мол с этой целью все и задумано). А как? Каковы "технологии" выуживания у одних и набивки карманов других? Я все здесь не читал, так что если заставлю кого повторится, заранее извините.

Останнє редагування:
Безусловно, кто-то из нас двоих явно заблуждается:). И Вы совершенно правы, что время рассудит и расставит всё на свои места. Только есть у времени один мааааленький недостаток - прошедшее не вернешь. И особенно это касается детей. Детство ведь бывает только раз.
Тут я с вами согласна;). Но заметьте, что с такой реальностью жизни сталкивается каждый человек. Повернуть время вспять не могут не только Свидетели Иеговы, - никакому человеку не под силу вернуть прошедшее и изменить что-то. В этом и есть прелесть свободы выбора - пожинать последствия;)

Лично Ваша точка зрения - никоим образом. А вот Ваше участие и поддержка работы мощной машины по производству биороботов
Производство биороботов - это не мой профиль;). Даже воспитывая своих детей я не стараюсь навязывать им взгляды, которых придерживаюсь сама. Да, я обучаю их Библии, вожу на встречи собрания Свидетелей Иеговы, но не делаю это насильственно, не заставляю их.
Я прекрасно понимаю, что придет время и мои дети сами сделают свой выбор. И я прекрасно понимаю, что Иегове не нужны роботы, иначе Он бы сделал таковых из Адама и Евы, запрограммировал бы их, и делали бы они для Него, все что Он бы хотел. Но такого не было. И мы созданы Богом с таким же пониманием вещей. Наверное никакая женщина не хотела бы, чтобы ее любили по какой-то программе - (нажала кнопку - подарил цветы; другую кнопку - поцеловал и т.д.) О таком даже противно думать..... Неужели вы думаете, что Богу нужны такие служители:confused:
Самое интересное, что ни один свидетель не способен осознать и признать свою личную ответственность, во всех бедах виновен кто-то, но никак не сам человек.
Ну, а вы считаете, что "во всех бедах" виноваты СИ? По-моему это тоже крайность.
В Библии говорится, что каждый за СЕБЯ даст отчет.

Выгнали кого-то в самый неподходящий момент - все не при делах, у начальства голова большая, пусть сами думают, а наше дело маленькое.
Здесь, если можно, поподробнее. Что значит "в самый неподходящий момент"?
По поводу "начальства" - в Библии сказано просто: кому много вверено, с того больше взыщут." Так что они также дадут отчет за все свои дела, - не сомневайтесь.:)
Реакция у Свидетелей Иеговы на поздравления и подарки очень веселая :) Говорят им люди от всего сердца нежные поздравительные слова, а в ответ получают удар как обухом по голове - "мы праздники не празднуем и вам не советуем!". :)
Сколько я себя помню - никогда у меня не было такой реакции. Печально, если вы столкнулись с таким поведением. В собрании мы обучаемся тактичности и вежливости. За пожелания и поздравления всегда благодарим, но при возможности (и когда это уместно) - объясняем свою позицию.

ЗЫ. Да, кстати, по поводу Ваших заключений о моем пессимизме. Я вполне могу сказать о себе даже такие слова: "Я самый-самый больной на голову индивид в этой части галактики. Границы моего пессимизма далеко выходят за пределы Вселенной и постоянно расширяются со скоростью света. Меня никто-никто и никогда-никогда полностью не понимает, потому что пределы моих познаний не превышают объема таинственного Хиггсовского бозона" :)
199172167.jpg

А как у вас обстоит дело с возможностью самоанализа и самокритики?
К самоанализу и к самокритике я отношусь положительно; считаю что они способствуют духовному росту человека и его духовному развитию. Единственный момент, по поводу самокритики - с этим важно не переборщить, т.е. употреблять в умеренных дозах, чтобы самокритика не превратилась в самоедство и не привела к депрессии.:)
Вы ведь не будете утверждать, что во всех своих умозаключениях являетесь образцом истинного знания? ;)
Естесственно, я не буду утверждать такого по поводу своих умозаключений:)

Жюли, монастыри посещают поломники, отстанавливаются люди на ночлег, приходят нищие. Много денег уходит на ремонтные, восстановительные работы. Обители кормят людей. Кого Ваше общество накормило, обогрело, приютило?

Вефильская семья? Вот Вы сами и ответили, что Ваши заботы ограничены только сектой. Ваши фермы автоматизированы. В монастырях этого нет. Не всегда нат. хоз-во прибыльно. Может быть неурожай, не благоприятствовать погода. Поэтому, Ваши фантазии и рассуждения о чужом кормане напоминает что-то до боли знакомое ****яцко-жлобское. Не в том направлении Вы идете.

Бюрократизм проник во все сферы чел. жизни, но у Вас он стал основопологающей частью. Ни одна из основных конфессий не составляет картотеки на людей
Наше общество не занимается благотворительностью, НО в экстремальных ситуациях (землетрясения, наводнения и пр.) благодаря таким данным, (именно картотеке) Свидетели Иеговы всегда в числе первых приходят на помощь своим братьям, и не только - помощь оказывается и их неверующим родственникам и соседям. И поверьте мне, и кормят, и поят и дома помогают отстраивать. И хотя я лично не попадала в такую ситуацию, я знаю, что это так на самом деле. Мой старший брат живет на Северном Кавказе. Он с семьей жил недалеко возле реки Кубань. Вода в реке поднялась на 9 м - так что снесло мост с пассажирским автобусом и с людьми. В их дом вода проникла через окна. Это было рано утром - паника, и ужас. Конечно, они были рады, что остались в живых - но как жить дальше? Обычная питьевая вода стоила баснословных денег. Свидетели Иеговы организовали полевую кухню и бесплатно кормили людей, обеспечили одеждой и водой, разместили нуждающихся в ночлеге, помогали восстанавливать жилье. Никакие православные и никакие монахи не занимались этим, потому что у них не было картотеки своих возвещателей:), и соответственно не было никакой ответственности перед ними. Кроме того, в сложных житейских обстоятельствах уж слишком обостряются самые отрицательные человеческие качества, и к сожалению становится "человек человеку - враг", и мало кто вспоминает о своей религиозной принадлежности. Желание заработать на горе своих собратьев, на тех, с кем вместе на пасху или рождество в одной церкви отстаивают службу слишком велико, и никто даже не вспомнил, что молятся с этими людьми одному и тому же богу.
К распорядку дня в разных монастырях я отношусь спокойно. У них здоровый образ жизни, в отличии от нас. :) , да и нервная система более уравновешена.

Насчет нервной системы вы поторопились. Жить и работать по такому графику, как вы привели - тут никакая нервная система не выдержит.
Оттого видно и срываются монашки на детей, как в Свято-боголюбовском монастыре, и творят дела далеко не богоугодные. Но - Бог им судья.

Останнє редагування:
Производство биороботов - это не мой профиль;). Даже воспитывая своих детей я не стараюсь навязывать им взгляды, которых придерживаюсь сама. Да, я обучаю их Библии, вожу на встречи собрания Свидетелей Иеговы, но не делаю это насильственно, не заставляю их.

:клас::D Логика - железная!

Жюли, водить регулярно детей на собрания все время напоминают старейшины, на родителей часто давят, чтобы регулярно приводили. Поэтому, т.н. не навязывание своих взглядов... да навязываются еще как.

"Свидетели Иеговы всегда в числе первых приходят на помощь своим братьям, и не только - помощь оказывается и их неверующим родственникам и соседям."
Жюли, кто Вам дал право вешать ярлыки неверующих на др. людей? Большинство людей, которые не разделяют взглядов СИ, как правило, верующие.
Вся лит-ра СИ построена на том, что только СИ впереди планеты всей. :) Вы напоминаете мне фарисеев, которые кичатся своей праведностью.

"Жить и работать по такому графику, как вы привели "
Жюли, о каком Вы графике говорите? Эти люди не связаны с семьями и с домашними заботами. То, что делает ОСБ с людьми преступно. Кроме работы, людей заставляют проповедовать, придумывают нормы для пионеров, подсобных..., всячески давят на совесть, что ты обязан.
Вы за монастыри не переживайте. Посетите Святогорский монастырь, посмотрите. Благодати нет у Вас :(. Корпоративно-офисные отношения Христом не предусматривались:)

Посмотрите свидетельство Марины Левиной. - Интервью с бывшей Свидетельницей Иеговы, которая пробыла в ОСБ 16 лет, с 1987 по 2002 год. Там интересный момент как и сколько она проповедовала.

Уже был разговор о том, что события в монастыре какие то были, конкретно что, сказать сложно т.к. показания противоречивы. Вы напоминаете "христиан", которых высмеивал Цельс. Везде есть свои проблемы. СИ детей не бьют? Бьют. По хамски с родственниками не обращаются? Есть и такое. В собрании люди одни, вне-другие.
Все люди одинаковые, СИ ничем не отличаются от любой другой рел. организации.

Тактичность далеко не у всех СИ. Есть и конфеты швыряют как идоложертвеное, и гримасы такие, простите, корчат, если кто их с праздниками поздравляет.

Забота СИ о своих членах тоже очень разная. Не хочется всю эту грязь ворошить.

Жюли, самокритика помогает, а критика ОСБ? Ее нет. Может ли при отсутствии критики организация развиваться и ее члены?

И я о том же.

Вам не понять мою логику, так как вы - религиозно заангажированы. Или же, попробую объяснить вашими словами - "эмоционально вовлечены".

Я предепреждал - что бесполезно пытаться разобраться в мировозрении - пока эмоционально вовлечен.
Религиозному человеку - это не то что недоступно - а просто недостижимо.

У вас своя
Осознаность в ментальном теле.
Поэтому, на мой комментарий вы смотрите через свою призму:) И поэтому не удивительно, что не видите логики.

Что касается детей (я не знаю, есть ли у вас дети, и поймете ли вы меня);
Нет ничего удивительного и странного, что я воспитывая их прививаю им любовь к Богу, которому поклоняюсь. Вы предлагаете растить своих детей как траву, не предлагая им духовного воспитания?

Нет ничего удивительного и странного, что я воспитывая их прививаю им любовь к Богу, которому поклоняюсь.

Странного нет - это точно.
Это в социме - поддерживалось всегда за норму.
Только это не значит что это не противоречит Природе.

Жюли, водить регулярно детей на собрания все время напоминают старейшины, на родителей часто давят, чтобы регулярно приводили. Поэтому, т.н. не навязывание своих взглядов... да навязываются еще как.
В собрании никто ни на кого не давит - старейшины не вправе господствовать над чьей-то верой. А повеление обучать своих детей записанов Библии.
Второзаконие 6 глава.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
"Свидетели Иеговы всегда в числе первых приходят на помощь своим братьям, и не только - помощь оказывается и их неверующим родственникам и соседям."
Жюли, кто Вам дал право вешать ярлыки неверующих на др. людей? Большинство людей, которые не разделяют взглядов СИ, как правило, верующие.
"Как правило" - не есть правило:) Под "неверующими людьми" подразумеваются например атеисты.
ЗЫ. И это все что вы заметили и к чему нашли придраться?:D Маловато:)

Посмотрите свидетельство Марины Левиной. - Интервью с бывшей Свидетельницей Иеговы, которая пробыла в ОСБ 16 лет, с 1987 по 2002 год. Там интересный момент как и сколько она проповедовала.
Я сама Свидетель Иеговы много лет. Могу сама дать любое интервью:)
СИ детей не бьют? Бьют.
СИ не бьют детей "для профилактики" по "три ремня перед воскресной службой". Бить детей - это крайняя мера, если ребенок не реагирует на другие воспитательные меры, можно и дать по попе. (в случае если ребенок предупрежден, что за какой-то проступок получит, то нужно быть последовательным) - это мое мнение.
Но бить детей, чтобы они ходили на собрание, или читали Библию - это неправильный метод, и он не рекомендуем. Насилие даже мудрого делает глупым.

Странного нет - это точно.
Это в социме - поддерживалось всегда за норму.
Только это не значит что это не противоречит Природе.

Противоречит природе? Интересно как? Разве львица не водит детеныша к своему водопою? Разве не обучает его законам "львинной":) жизни?
У мамы львицы и у детеныша может быть одинаковое хобби.:)

60209635_71.webp

Не надо путать - обучение жизненным функциям и наложение зомбированного мировозрения.

Не надо путать - обучение жизненным функциям и наложение зомбированного мировозрения.

Не вы ли затронули тему о природе?
Только это не значит что это не противоречит Природе
Или в природе есть тоже религиозные мировоззрения?:)

ЗЫ. Я также о вас могу сказать, что у вас зомбированное мировоззрение. И тогда наш разговор будет похож на такой диалог:

- Купи слона.
-Да. зачем он мне нужен?
-Все говорят: "Зачем он мне нужен?", а ты купи слона.
-У меня денег не хватит.
-Все говорят: "У меня денег не хватит", а ты купи слона.
-Да отстань ты от меня.
-Все говорят...... и так до бесконечности;)

Я также о вас могу сказать, что у вас зомбированное мировоззрение.

В своих поступках - я мотивируюсь собственными желаними.
СИ - только прописанными канонами.
Выводы о любых событиях я делаю - на основе своих наблюдений, фактов - не ограниченных любыми рамками.
СИ - не могут обратиться не то что к альтернативным источникам - а даже к своим друзьям и близким - которые "отлучены".

Про СИ можно мне не расказывать - потому как есть если что у кого мне спросить ;):D.

В своих поступках - я мотивируюсь собственными желаними.

Выводы о любых событиях я делаю - на основе своих наблюдений, фактов - не ограниченных любыми рамками.

Я рада за вас, если это так. Но не так давно вы высказались в другой теме, что имеете свою осознанность в ментальном теле. Я в этих "телах" не сильно разбираюсь, - поэтому нашла информацию об этом.

"Ментальное тело — это тело в ведении которого находятся все мыслительные и интеллектуальные способы восприятия мира и его отображения (речь, язык, логическое и рациональное мышление).

Ментальное тело будет удобнее рассматривать, как и Астральное на двух уровнях:

Первому уровню принадлежит ментальная база той социальной группы (по времени и месту), к которой относится данный человек. Та база, которая находится в личном багаже человека, но не является его индивидуальными наработками. Этот уровень сходен с библиотекой, в которой мы можем почерпнуть любое количество информации, но в то же время, чистая информация сама по себе еще не является чем- то, что ваше — по умению, либо по осознанию."

Исходя из этого, вы не можете утверждать, что руководствуетесь своими "наблюдениями" и "желаниями".

Я рада за вас, если это так. Но не так давно вы высказались в другой теме, что имеете свою осознанность в ментальном теле. Я в этих "телах" не сильно разбираюсь, - поэтому нашла информацию об этом.

........
Исходя из этого, вы не можете утверждать, что руководствуетесь своими "наблюдениями" и "желаниями".

я дико извиняюсь, я не за красных и не за белых, но осознанность на ментале делает сидение в интернете практически невозможным.
Как раз уже по причине научения отделения мух от котлет, их туда запуска и выпуска и научения этот процесс контролировать.
зы: забыла. И по причине умения отвечать на вопрос "зачем"

"Ментальное тело — это тело в ведении которого находятся все мыслительные и интеллектуальные способы восприятия мира и его отображения (речь, язык, логическое и рациональное мышление).

Ментальное тело будет удобнее рассматривать, как и Астральное на двух уровнях:

Первому уровню принадлежит ментальная база той социальной группы (по времени и месту), к которой относится данный человек. Та база, которая находится в личном багаже человека, но не является его индивидуальными наработками. Этот уровень сходен с библиотекой, в которой мы можем почерпнуть любое количество информации, но в то же время, чистая информация сама по себе еще не является чем- то, что ваше — по умению, либо по осознанию."

Выглядит полным бредом.
Как раз по причине неразвитости ментального тела. ;)
Начиная с неверного утверждения. Далее - ни один из следующих абзацев не связан с предидущим логически.
И после всего этого делается вывод - якобы опирающийся на вышесказанное.
Это результат полного отсутсвия ****итической способности и законов логики.
Еслиб было иначе - такого человека просто невозможно вовлечь в религозную орагнизацию.

Выглядит полным бредом.
Как раз по причине неразвитости ментального тела. ;)
Начиная с неверного утверждения. Далее - ни один из следующих абзацев не связан с предидущим логически.
И после всего этого делается вывод - якобы опирающийся на вышесказанное.
Это результат полного отсутсвия ****итической способности и законов логики.
Еслиб было иначе - такого человека просто невозможно вовлечь в религозную орагнизацию.

Спасибо за кучу "комплиментов":) Я же предупреждала что информацию взяла не из своей головы. Вот вам источник. С его неразвитостью спорьте;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну здесь с логикой и пониманием действительно не очень хорошо... :eyecrazy:

Да, я обучаю их Библии, вожу на встречи собрания Свидетелей Иеговы, но не делаю это насильственно, не заставляю их. Я прекрасно понимаю, что придет время и мои дети сами сделают свой выбор

Сравните с этим и найдите 4 отличия между Вашей фразой и этими:

1. Да, я обучаю их Дианетике, вожу на встречи и собрания Саентологов, но не делаю это насильственно, не заставляю их. Я прекрасно понимаю, что придет время и мои дети сами сделают свой выбор.

2. Да, я обучаю их Ваджраяна Сакке, вожу на встречи и собрания Аум Синрикё, но не делаю это насильственно, не заставляю их. Я прекрасно понимаю, что придет время и мои дети сами сделают свой выбор.

Дети, привитые такого рода учением с рождения, практически не имеют шансов избрать другой путь. Разве что если кому-то невовлеченному не станет нужно их вернуть к здравому смыслу.

С остальным - да как скажете... Отвечает-то каждый за себя. И за все свои заблуждения тоже. ;) или :( ...

да и добрый дядя гипнотизер вдолбит в ваши бошки что это круто!
откажитесь от всего и приходите к нам мы вам поможем избавится от ваших денег !
ХВАТИТ ПРОХОДИЛИ!
самое интересное что людей не поддающихся гипнозу они считают изгоями,
типо им не загониш туфту!

Или в природе есть тоже религиозные мировоззрения?:)

О! Кстати да. Языческие ритуалы у обезьян наблюдаются :)

Когда начинается дождь, шимпанзе прячутся под кроны деревьев. Если ливень не стихает несколько часов, то один из самцов срывается с места, подпрыгивает, колотит палкой по стволам деревьев, суматошно бегает и топает ногами. Ему вторят другие самцы. Этот "танец" длится до получаса - при вспышках молний, под проливным дождем. Точно так же шимпанзе ведут себя при сильном ветре, возле водопада или широкой реки. Их движения напоминают танцы первобытных народов, с помощью которых те заклинали духов. С другой стороны, подобные прыжки и ужимки служат обезьянам, чтобы выказывать свое превосходство над другими самцами. Можно лишь предполагать, что шимпанзе представляют себе ливень, ураган или водопад некими безликими живыми существами - демонами или духами стихий, - которым позволено угрожать или поклоняться. Подобное поведение не является врожденным. Не все популяции обезьян знают, что с дождем можно "говорить" как с сородичем, зато знающие передают секрет из поколения в поколение

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Назад
Зверху Знизу