Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ.Может хватит уже бороться с ветряными мельницами?;)

А это у вас козырное выражение, да?

Вы себя вообразили "ветряными мельницами"? Тогда стоит задуматься и обратится к специалисту за помощью. Шизофрения с навязчивыми состояниями - это серьезно.

Жаль только, что теперь вас как разумного собеседника рассматривать невозможно из-за вашей невменяемости. А так было приятно поговорить...

Ваш монолог "скоро прийдет Иегова и всех вас неизбранных накажет" меня не устраивает совершенно. Я предпочитаю конструктивные беседы.

А вы что думали, что если СИ вытеснят свою агрессию, которая есть у всех живых существ и предназначена для выживания, то она не будет куда-то выплескиваться? Вот и выплескивается она в виде "брызжания и разбрызгивания слюней от злости при несогласии остальных людей с ихними выводами" и над данными потугами "доказать свое величие на другими" с именем "праведность" - умилительно наблюдать!

;) А вам не понравилась фотка? интересно почему? милые дети говорят о боге.. разве это не прекрасно? всю свою жизнь они будут ходить по домам и вербовать в вашу секту новых иеговцев. это же прекрасная судьба для ребёнка, правда ж? :)

Начнем с того, что это не фотка, а карикатура. Карикатура - это высмеивание. Мне не понравился сам факт насмешки над детьми. По моему мнению - это низкое занятие - насмехаться над чьими-то ни было детьми, не достойное уважающего себя мужчины.

Что касается наших с мужем детей, то когда они вырастут, они сами выберут, чем они хотят заниматься. Если они захотят служить Иегове - я буду только этому рада.

если СИ вытеснят свою агрессию, которая есть у всех живых существ и предназначена для выживания

Агрессия используется для прикрытия комплексов. Комплексы же и толкают людей в подобного рода организации. Можно даже более глобально сказать - именно на комплексах такие организации и живут. Только вместо "излечения" адептам насаживают их еще больше, чтобы удержать. Отсюда и больше агрессии. Да и выход из подобных организаций сложен именно по этим причинам.

Достаточно просто проанализировать, какие люди и как туда попадают. Слабые и ленивые, ищущие прикрытия и защиты за чьей-то более мощной спиной. И расплачиваются соответственно.

Это если на русский язык перевести :)

ЗЫ. А после выхода из секты очень желательно не выплескивать агрессию куда ни попадя, а бороться в первую очередь с причиной ее возникновения. ;)

Начнем с того, что это не фотка, а карикатура. Карикатура - это высмеивание. Мне не понравился сам факт насмешки над детьми. По моему мнению - это низкое занятие - насмехаться над чьими-то ни было детьми, не достойное уважающего себя мужчины.

Что касается наших с мужем детей, то когда они вырастут, они сами выберут, чем они хотят заниматься. Если они захотят служить Иегове - я буду только этому рада.

Милая Жули, извините меня за прямолинейность, но вам брёвнышко в глаз попало. Я не в коей мере не насмехался над чьими то ни было детьми. Как вам вообще такое могло в голову придти? этим самым вы попытались меня оскорбить. по непониманию элементарных вещей, либо сознательно, пытаясь оклеветать- решайте сами.
Приведённая карикатура высмеивает повадки взрослых СИ. и смеяться нужно над взрослыми, которые доводят до абсурда свою жажду наживы. Я говорю именно о СИ.

Интересно, где Винни пропал?

Спасибо, Jully, может быть Вы даже и преувеличили. Я могу терпеть СИ, со многими общаюсь вполне нормально, до некоторых пор, пока они не начинают проявлять фанатизм и терять контроль над реальностью. И люди среди них есть разные, есть вполне взвешенные и адекватные, но немного. Но это если не говорить на религиозные темы и не сталкиваться во время праздников, когда за них зачастую просто становится стыдно. В реальной жизни можно ограничить себя от этого, благо тем для разговоров и разных занятий хватает. Но на форуме в этой ветке - о чем еще говорить? Не о сельском же хозяйстве, искусстве или компьютерных науках?

Самое интересное, что как раз адекватные и нефанатичные люди со временем выходят из секты, и только после выхода начинают понимать, в какой грязи они были раньше. Изнутри не видно. Изнутри кажется, что все вокруг неправы, а истина вот она, прямо здесь. Но при этом толком никто ничего не может объяснить, что да как. Только поверхностно - Иегова наше всё, без никаких подробностей и ****иза.

Каждое свое сообщение я основываю на личном опыте и стараюсь писать взвешенно и со смыслом, но в каждом из них Вы стараетесь найти хоть несколько слов, к которым можно придраться. Смысл для Вас утерян, Вы его замечаете очень-очень издалека и довольно таки превратно. Мы как будто говорим на разных языках.

Поэтому и диалог с Вами о религии и о Боге очень сложен. У Вас есть своя правильная точка зрения - и точка. Вам задаешь вопрос, который интересно было бы обсудить - Вы замыкаетесь в себе и уходите в сторону. А как можно расценивать собеседника, утверждающего, что он знает всё, и при этом не знает базовых понятий? Ваш монолог "скоро прийдет Иегова и всех вас неизбранных накажет" меня не устраивает совершенно. Я предпочитаю конструктивные беседы.

И еще добавлю. В принципе, это касается не только СИ. Можете примерить эти слова к другим деструктивным сектам (например к белому братству) или сетевым компаниям прошлого века (типа Гербалайфа). Попробуйте перечитать мои слова, держа в уме другую организацию, а не ОСБ. Будет интересный эффект.

Я понимаю все, что вы хотите сказать. Чувствую, что все вы говорите искренне и от души, и уверена, что руководствуетесь самыми наилучшими побуждениями. Проблема лишь в том, что с моей точки зрения вы заблуждаетесь. И поверьте, когда я пишу вам это - нет в моих словах ни лукавства, ни обмана, ни тем более злого умысла. Я так думаю и я в этом уверена.

Что мы имеем в итоге? Мы имеем два противоположных мнения.
Кто из нас прав, а кто ошибается рассудит только время.
А пока давайте поразмышляем. Посягает ли моя точка зрения как-нибудь на вашу жизнь, например? Или другими словами - мешают ли мои религиозные убеждения вам лично?

Еще один вопрос к вам. Почему во время праздников вам становится стыдно за Свидетелей Иеговы? Причем здесь вы, и перед кем вам стыдно?

Еще хотела спросить, чей это монолог: "скоро прийдет Иегова и всех вас неизбранных накажет"? Лично я никогда никому из людей этого не говорила, и даже в глубине души не желала. И в Библии, и на собрании мы поощряемся любить людей, и это главная причина, почему мы ходим проповедовать.

:D а это ваши детки. подрастающее поколение. :D
shu0430l.jpg

Милая Жули, извините меня за прямолинейность, но вам брёвнышко в глаз попало. Я не в коей мере не насмехался над чьими то ни было детьми. Как вам вообще такое могло в голову придти?
этим самым вы попытались меня оскорбить. по непониманию элементарных вещей, либо сознательно, пытаясь оклеветать- решайте сами.
Приведённая карикатура высмеивает повадки взрослых СИ. и смеяться нужно над взрослыми, которые доводят до абсурда свою жажду наживы. Я говорю именно о СИ.

Я прошу прощения, если вас так сильно оскорбило мое предположение о том, что вы насмехаетесь над детьми. Но даже, как вы говорите, через бревнышко в моем глазу, я ни на самой картинке не вижу взрослых СИ, ни в вашем комментарии к этой картинке не вижу ни слова о взрослых СИ. Только о детях:(

Останнє редагування:
Я прошу прощения, если вас так сильно оскорбило мое предположение о том, что вы насмехаетесь над детьми. Но даже, как вы говорите, через бревнышко в моем глазу, я ни на самой картинке не вижу взрослых СИ, ни в вашем комментарии к этой картинке не вижу ни слова о взрослых СИ. Только о детях:(

А что говорить о взрослых. Вам же не хотелось бы, чтобы ваши дети ходили по домам и вербовали в секту таких же детей? Почему вы считаете, что после 18ти человек должен это делать?

Жюли, у Вас талант переводить разговор на другие вопросы, а не отвечать по сути.

Вы очень далекий человек от православной жизни, и во многих вопросах просто не разбираетесь, но тем не менее, даете суждения.

Читаешь Вас... анкеты, дань времени.... Жюли, Вы не понимаете, что стали обыкновеннной бюрократической организацией? Вы погрязли в анкетах, инструкциях, предписаниях... У Вас даже сведения о людях, которые от Вас уходят сохраняются пожизненно.

Вас удивляет с чего такая бедность? А меня нет. Разные приходы и разное фин. положение. Если идет восстановление из руин, то, вообще, говорить о каком то богатстве неуместно.Вы оглянитесь вокруг как люди пашут на земле и живут очень бедно. Что -то выигрывают крупные хозяйства, но это-не система.

То, на что тратятся материалы, должно оплачиваться. По сути , в монастырях жизнь поддерживается натур. хоз-вом, а натур. хоз-во-вещь очень тяжелая.
У мужа есть родственники, которые держат двух коров и ещё животных. Выходных у людей нет. И в начале пятого каждый день встают. Труд тяжелейший. И я очень сомневаюсь, что в ближайшие года он будет рентабельным.

Жюли, я не верю, что Вы воспитаны по другому. Вас учат, что вне собрания- одна грязь и погибель. Спасение - только в организации. Что сейчас, что 20-30 лет назад-все то же. Были приведены ил-ции Ваших старых публикаций. Они ничем не отличаются от современных, может, более выраженная агрессия.И на каждом собрании делаются все время акценты только на негативе, который вне собрания "истинных служителей Иеговы".

Распорядок для в разных монастырях тоже отличается.

"Распорядок Ватопеда, действовавший в бытность этой обители особножительной (по европейскому счету): с 4 до 7 ч. — последование утрени, литургия, завтрак; 7—10 — работы внутри и вне монастыря; 10—12 — хозяйственные работы, прием гостей, ученые занятия; 12—15 — обед и отдых; 15—16 — вечерня и повечерие; 16—18 — работы, прогулка, визиты; 18—19 — приготовления к ужину; 19—21 —ужин и занятия; 21—4—канон (монашеское правило), частная молитва и ночной отдых; 4 ч. — пробуждение."

Тут, вроде, и не в монастыре живешь, но работы по горло...

Останнє редагування:
Жюли, у Вас талант переводить разговор на другие вопросы, а не отвечать по сути.

Вы очень далекий человек от православной жизни, и во многих вопросах просто не разбираетесь, но тем не менее, даете суждения.

Читаешь Вас... анкеты, дань времени.... Жюли, Вы не понимаете, что стали обыкновеннной бюрократической организацией? Вы погрязли в анкетах, инструкциях, предписаниях... У Вас даже сведения о людях, которые от Вас уходят сохраняются пожизненно.

Вас удивляет с чего такая бедность? А меня нет. Разные приходы и разное фин. положение. Если идет восстановление из руин, то, вообще, говорить о каком то богатстве неуместно.Вы оглянитесь вокруг как люди пашут на земле и живут очень бедно. Что -то выигрывают крупные хозяйства, но это-не система.

То, на что тратятся материалы, должно оплачиваться. По сути , в монастырях жизнь поддерживается натур. хоз-вом, а натур. хоз-во-вещь очень тяжелая.
У мужа есть родственники, которые держат двух коров и ещё животных. Выходных у людей нет. И в начале пятого каждый день встают. Труд тяжелейший. И я очень сомневаюсь, что в ближайшие года он будет рентабельным.

Жюли, я не верю, что Вы воспитаны по другому. Вас учат, что вне собрания- одна грязь и погибель. Спасение - только в организации. Что сейчас, что 20-30 лет назад-все то же. Были приведены ил-ции Ваших старых публикаций. Они ничем не отличаются от современных, может, более выраженная агрессия.И на каждом собрании делаются все время акценты только на негативе, который вне собрания "истинных служителей Иеговы".

"Распорядок Ватопеда, действовавший в бытность этой обители особножительной (по европейскому счету): с 4 до 7 ч. — последование утрени, литургия, завтрак; 7—10 — работы внутри и вне монастыря; 10—12 — хозяйственные работы, прием гостей, ученые занятия; 12—15 — обед и отдых; 15—16 — вечерня и повечерие; 16—18 — работы, прогулка, визиты; 18—19 — приготовления к ужину; 19—21 —ужин и занятия; 21—4—канон (монашеское правило), частная молитва и ночной отдых; 4 ч. — пробуждение."

Тут, вроде, и не в монастыре живешь, но работы по горло...

и чего это все спорить? пусть каждый верит как хочет - чего все время нужно друг на друга кидатся?

Еще хотела спросить, чей это монолог: "скоро прийдет Иегова и всех вас неизбранных накажет"? Лично я никогда никому из людей этого не говорила, и даже в глубине души не желала. И в Библии, и на собрании мы поощряемся любить людей, и это главная причина, почему мы ходим проповедовать.

А может стоит помогать (материально), как учил Христос всем людям? Или вас этому на собраниях не поощряют, а сами вы без чужого руководства и шагу ступить не можете?

Вы очень далекий человек от православной жизни,

и слава Богу.:)

Хотите об э том поговорить?:) Готова вас выслушать.

Вероятно, вы больше не нашли к чему придраться в налаженой и хорошо организованной Вефильской жизни, поэтому и осталось вам смаковать тему о "самом страшном в мире зле":D - а именно: заполнение анкеты для желающих служить в Вефиле.:іржач:

В современном обществе даже православие не смогло избежать влияния бюрократизма. Вот например переживания одного священника:

"Лишенные страха Божия церковные чиновники сами не верят в свои анафемы и тут же забывают о них, когда этого требует церковно-политическая ситуация. Яркий пример: установление Московской Патриархией полноты общения с многократно ею же осужденной Русской церковью за рубежом. При этом даже не сочли нужным все эти отлучения и запрещения отменить - видимо не желая лишний раз напоминать об этих недостойных и нечестивых актах. Смертельная язва церковного бюрократизма - это главная преграда на пути возрождения полнокровной христианской жизни."

Или же прочтите следующее на досуге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я знаю не понаслышке, что такое натуральное хозяйство. Да это тяжелый труд, но самое главное его преимущество в том, что люди, которые занимаются натуральным хозяйством всегда имеют на столе молоко, мясо, яйца сыр и другие производные.
Например в некоторых Вефилях есть фермы, на которых все выращивается и идет на стол Вефильской семьи. В Библии говорится "Трудящийся достоин пропитания" А кто кормится за счет натурального хозяйства монастырей?

Бедные люди. Когда же они спят?

Gully
Мой пост вы в упор не видите, или бревно в глазу вам мешает его обсудить?
Секты ведь не занимаются благотворительностью... Да?

А что говорить о взрослых. Вам же не хотелось бы, чтобы ваши дети ходили по домам и вербовали в секту таких же детей? Почему вы считаете, что после 18ти человек должен это делать?

Я уже раз двадцать перечитала ваши слова, и все-равно не поняла - чего там по вашему мнения мне не хотелось бы? Объясните пожалуйста.

Я уже раз двадцать перечитала ваши слова, и все-равно не поняла - чего там по вашему мнения мне не хотелось бы? Объясните пожалуйста.

Спасибо за подтверждение того, что вы заставляете своих детей вербовать в секту других детей вместо того, чтоб они учились. У вас ведь не поощряется в секте образование, да?

Жюли, монастыри посещают поломники, отстанавливаются люди на ночлег, приходят нищие. Много денег уходит на ремонтные, восстановительные работы. Обители кормят людей. Кого Ваше общество накормило, обогрело, приютило?

Вефильская семья? Вот Вы сами и ответили, что Ваши заботы ограничены только сектой. Ваши фермы автоматизированы. В монастырях этого нет. Не всегда нат. хоз-во прибыльно. Может быть неурожай, не благоприятствовать погода. Поэтому, Ваши фантазии и рассуждения о чужом кормане напоминает что-то до боли знакомое ****яцко-жлобское. Не в том направлении Вы идете.

Бюрократизм проник во все сферы чел. жизни, но у Вас он стал основопологающей частью. Ни одна из основных конфессий не составляет картотеки на людей, тем более отчеты о проповеди, у Вас даже речи готовятся по шаблонам, которые спускаются с верху.

К распорядку дня в разных монастырях я отношусь спокойно. У них здоровый образ жизни, в отличии от нас. :) , да и нервная система более уравновешена.
В Китае монахи монастыря Шаолинь ведут аскетический образ жизни. Но не видно по ним , что они такие несчастные.

Ну, бутистские монастыри многих школ - это просто учебное заведение. так что все монастыри со всеми сравнивать нельзя.
А про "Дом Бога" прикольно было почитать... Я, если честно - не знала о существований таких заведений... :)
Прикололо, что организовываются они как предприятия для деятельности в пользу организации СИ. В основном - при типографиях.
Таки попахивает рабским трудом. При всей моей лояльности...

Я же вам написал, что это прекрасная судьба для ваших деток, всю свою жизнь вербовать в секту новых иеговцев. Это прекрасно. Вас станет больше, благодаря вам и вашим детям. И не говорите, что я издеваюсь. Я считаю точно так же, как и вы! Ваши дети должны быть сектантами и других вовлекать в это благородное занятие. А образование не так уж важно.
*****а учить- только портить. Народная мудрость.

Не понимаешь ты Gost всех прелестей сектантский.... Жули же говорила, что они сами решат, когда вырастут. Но забыла добавить - а пока они - моя собственность и я за них буду решать.

Так все и обстоит Жули?

И где ты здесь увидел пророчество? Здесь же обычная констатация факта, что говорящий держит Кира за правую руку, чтоб тот покорил народы. Где там сказано, что он их покорит?
"Так говорит Иегова своему помазаннику Ки́ру, которого он взял за правую руку, чтобы покорить перед ним народы и снять пояса с бёдер царей, чтобы открыть перед ним двустворчатые двери и чтобы ворота не были закрыты: 2*«Я сам пойду перед тобой и сровняю возвышенности, разобью медные двери и сломаю железные засовы. 3*Я отдам тебе сокровища, скрытые в темноте, и сокровища, спрятанные в тайных хранилищах, чтобы ты узнал, что я Иегова, Бог Израиля, называющий тебя по имени.
"
Кира еще не было в живых.

Женя Женя. Так когда был сотворен Адам? Или Вы отрицаете антропологию? Куда седьмой день дели?

Согласно библейской хронологии 6037 лет назад.

Назад
Зверху Знизу