Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ы?

Cпасибо за ссылочку;) Даже с "колокольни" бывшего вефильца, жизнь в Вефиле не представлена в мрачном цвете, по сравнению с описанием существования в православных монастырях неким Игуменом Сергием.

Об авторе
Игумен Сергий (Рыбко)

Биография:
Настоятель храма Сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище в Москве, публицист, миссионер, писатель

Теперь немного о буднях современного женского монастыря.
Готовы ли Вы ежедневно, без выходных работать по 10-14 часов на коровнике, огороде, стройке, кухне, прачечной, пекарне и. т. д.? Придется выполнять грязную и тяжелую работу, за которую возьмется не всякий мужчина. Хотите Вы или нет, спрашивать не будут! День в монастыре начинается в 5 часов утра, заканчивается в лучшем случае в 23, а иногда и после полуночи. Днем отдохнуть удается в очень редких случаях.

Несколько часов в день у насельника монастыря занимает молитва и богослужение. А это, поверьте мне, не один год прожившему в монастыре, труд ничуть не меньший. Для тех, кто к нему не привык и не полюбил – неподъемный. Вообще-то насельница монастыря обязана совершать молитву непрестанно в уме. Это кроме богослужения, продолжительность которого составляет до восьми часов в день. Но каждый день на богослужение имеют возможность ходить лишь мантийные монахини, т. е. те, над которыми уже совершен постриг. Он совершается не сразу, мантии предшествует несколько лет послушничества. Послушницы обычно ходят лишь на праздничные службы, и то не на все; большей частью они трудятся. В труде проверяется, насколько серьезно их решение, воспитываются качества, необходимые для дальнейшей монашеской жизни.

Питание в монастырях скудное. Мясо есть не положено. Посты соблюдаются строго, в полном объеме. Кроме еженедельной среды и пятницы, в монастырях постятся еще и в понедельник. Постами вкушают пищу только растительного происхождения, иногда – рыбу. Большинство женских монастырей, особенно новооткрытых, очень бедны, поэтому далеко не всегда даже в разрешенные дни могут позволить себе молочные продукты, яйца и рыбу. Пищу вкушают только в трапезной, личных продуктов не имеют. Вообще монах не имеет собственности, кроме самого необходимого.

Сестры за пределы монастыря выходят только по монастырским делам. Иногда можно встретиться с родственниками. В отпуск монахини ездят раз в несколько лет – проведать родителей, но чаще – по святым местам. Живут они по несколько – от двух до четырех – человек в одной келье (комнате). Зарплату в монастыре, разумеется, не получают. Монастырь предоставляет одежду, питание, жилье, все необходимое. В монастыре не читают газет и журналов, не смотрят телевизор, не слушают радио, на редких магнитофонах – только духовные песнопения.

Если Вы думаете, что монахини – Ангелы, ошибаетесь. Они такие же люди со своими недостатками и немощами. Как сказал один из персонажей сказки «Золушка»: «Мы не волшебники, мы только учимся». Человек приходит в монастырь, чтобы уврачевать свою душу. На это необходимо время. Если некоторые и достигают святости, то на старости лет. Там, где собирается много людей, особенно в женском коллективе, обязательно бывают неурядицы во взаимоотношениях – люди есть люди. Необходимо много мудрости, любви, снисхождения, а главное – терпения, чтобы сохранить мир.

Существуют и другие духовные проблемы, которые Вам будут не совсем понятны. В числе их, например, полное отсутствие духовного руководства в современных монастырях, а значит, возможности получить своевременный разумный совет в сложившейся тяжелой ситуации, внутренней или внешней. Монашескую жизнь называют наукой из наук, а ей кто – то должен учить. Учить – то как раз, как это ни странно, некому. Учатся, так сказать, заочно, по книгам. Обязанности священника ограничены регулярным совершением богослужения. Кроме того, как правило, в женских монастырях служат «белые» (т. е. женатые) священники. Святой преподобный Исаак Сирин говорит, что у желающих жить монашеской жизнью духовным руководителем должен быть обязательно монах, так как белые священники не знают и не понимают этой жизни.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А дэ здесь пророчество?
Вы не читали свою литературу? Удивительно! :) Вы же везде ведомы Иеговой и руководимы Святым Духом! :)

Книга от ВиБР про ВиБР "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы":

"Руководящий совет Свидетелей Иеговы состоит из помазанников..." (стр.17)
"Через эту группу Христос оповещает людей об исполнении библейских пророчеств" (стр.16)

Но, впрочем, это не важно. В любом из вариантов:

Прогноз на будущее от Бога - пророчество (не может не сбыться)
Прогноз на будущее от себя - лжепророчество или гадание (а гадать на Библии - вааще сатанизм!) (запрещено и не сбывается).

К какому варианту отнесете прогноз на 1975 год?

И ответьте на вопрос Вашего сослуживца-сосвидетеля:

где в Библии разрешается приходить к выводам противоречащим Библии?

Или все даты, предсказанные Вашими "аффтарами", сбылись и Армагеддон уже много раз прокатился по планете? ;)

Подумайте, определитесь, и ответьте не в стиле "Когда у них заканчиваются аргументы, они выжидают и начинают молотить с самого начала". Кроме того, много сообщений Вы просто проигнорировали. Умалчивание - это такое же вранье, которое осуждает Библия.

----------------------------------------------

Таки да... Выждали паузу и начали молотить с нуля... Скушно :(

Cпасибо за ссылочку;) Даже с "колокольни" бывшего вефильца, жизнь в Вефиле не представлена в мрачном цвете, по сравнению с описанием существования в православных монастырях неким Игуменом Сергием.

Об авторе
Игумен Сергий (Рыбко)

Тише,тише,Жюли,не шумите!Вы пополняете ряды атеистов!:D

Тише,тише,Жюли,не шумите!
Да ладно, я и так "тише воды, ниже травы" :) - куда еще тише?
Вы пополняете ряды атеистов!:D
А это еще почему:confused:
Если вы об информации, которую я привела - так это, обратите внимание, ссылочка не на атеистический сайт, а как раз очень даже наоборот:)

Да ладно, я и так "тише воды, ниже травы" :) - куда еще тише?

Жюли,вы тихая,незаметная женщина?

А это еще почему:confused:
Если вы об информации, которую я привела - так это, обратите внимание, ссылочка не на атеистический сайт, а как раз очень даже наоборот:)

Знаю,что не атеистический сайт. Просто вы толкаете православных в ряды атеистов.

Жюли,вы тихая,незаметная женщина?

Я думаю, что на этот вопрос может ответить кто-то другой, кто знает меня со стороны.

Знаю,что не атеистический сайт. Просто вы толкаете православных в ряды атеистов.

:confused: объясните.

Очень просто:многие простые православные люди о православии мало знают,а вы только показали правду о нем. И видите грязь о православии,а о ВиБРе не видите.

В моем посте не было никакой грязи (надеюсь вы не считаете что Игумен Сергий как-то негативно настроен на РПЦ) - ведь я цитировала не бывшего разочаровавшегося монаха, а действующего священнослужителя, который описывал реалии монастырской жизни.

Целью моего комментария было провести сравнительный ****из жизни в Вефиле (глазами бывшего вефильца, негативно настроенного) и жизни в монастырях.
Просто некоторых здесь волновал вопрос о том, что Вефильцы пенсий не получают, трудятся по 44 часа в неделю, завтракают в рубашках и галстуках в 7 часов утра, а "девушкам чтобы нанести макияж приходится вставать еще раньше" - в общем в Вефилях прямо страх и ужас что творится:іржач:

В моем посте не было никакой грязи (надеюсь вы не считаете что Игумен Сергий как-то негативно настроен на РПЦ) - ведь я цитировала не бывшего разочаровавшегося монаха, а действующего священнослужителя, который описывал реалии монастырской жизни.

Целью моего комментария было провести сравнительный ****из жизни в Вефиле (глазами бывшего вефильца, негативно настроенного) и жизни в монастырях.
Просто некоторых здесь волновал вопрос о том, что Вефильцы пенсий не получают, трудятся по 44 часа в неделю, завтракают в рубашках и галстуках в 7 часов утра, а "девушкам чтобы нанести макияж приходится вставать еще раньше" - в общем в Вефилях прямо страх и ужас что творится:іржач:

Понятно!Я счастливый человек, потому что мне есть о чем мечтать,быть независимым ни от кого и верю в прекрасную жизнь ни смотря ни на что!

... провести сравнительный ****из ...

Знаете, Gully, у меня появился вот такой сравнительный ****из.

Если нормальный человек увидит вишни на яблоневом дереве, он докопается до сути и узнает, откуда они там взялись.

Если полоумный человек увидит то же самое, то он побежит всем рассказывать у чуде. И будет спорить со всеми, пытающимися его образумить, типа "ну я же видел!".

Так и вы... Думать нельзя, ведь "написано же так, и точка"... "Мы ж читали! Наше руководство подтвердило!!!"...

Если я вижу непонятные для меня формулировки, определения, утверждения - я пытаюсь разобраться в них. Если СИ видят непонятное - они бегут от этого сверкая пятками.

И последний факт давным давно подтвержден на страницах этой темы банальным игнорированием Вами очень многих поднимаемых моментов. И добавить тут уже нечего. Пускать тему по кругу.... Какой смысл?

я цитировала действующего священнослужителя, который описывал реалии монастырской жизни.
Целью моего комментария было провести сравнительный ****из жизни в Вефиле
Т.е., есть выбор между Вефилемом и реалиями монастырской жизни!?

Понятно!Я счастливый человек, потому что мне есть о чем мечтать,быть независимым ни от кого и верю в прекрасную жизнь ни смотря ни на что!

Я рада за вас:) И мне нравятся оптимисты. Я тоже по жизни оптимист:) единственное отличие в том, что я не считаю, что человек может быть "независимым ни от кого", такой себе мистер freemen, что-ли:)

Да!:(

15d99df2ccda.jpg
Я наверное распечатаю таких и подобных флаеров, и при случае буду обменевать на журналы ОСБ.

Знаете, Gully, у меня появился вот такой сравнительный ****из.
Я вас поздравляю!!!!

И последний факт давным давно подтвержден на страницах этой темы банальным игнорированием Вами очень многих поднимаемых моментов. И добавить тут уже нечего. Пускать тему по кругу.... Какой смысл?

Да, жалкое зрелище, душераздирающее.... Вы по жизни, наверное, не оптимист:(

я не считаю, что человек может быть "независимым ни от кого", такой себе мистер freemen, что-ли:)
Он зависит только лишь, тем, в чём сам не способен справится или нет профессиональных навыков, например, самостоятельно он не сможет запломбировать себе зуб... хотя сможет его вырвать;)

Вы по жизни, наверное, не оптимист:(
И как всегда Вы обо мне пытаетесь сложить мнение по одному лишь утверждению, что Вы безнадежны :)

По жизни я еще какой оптимист. Но такой пространный ответ на все мои сообщения - жалкое и не очень приятное зрелище.

Я рада за вас:) И мне нравятся оптимисты. Я тоже по жизни оптимист:) единственное отличие в том, что я не считаю, что человек может быть "независимым ни от кого", такой себе мистер freemen, что-ли:)

:)Спасибо!
Я учусь у дона Корлеоне,мне нравятся его слова:Как прекрасен мир!:клас:

Я наверное распечатаю таких и подобных флаеров, и при случае буду обменевать на журналы ОСБ.

:)

Он зависит только лишь, тем, в чём сам не способен справится или нет профессиональных навыков, например, самостоятельно он не сможет запломбировать себе зуб... хотя сможет его вырвать;)

Переглянути вкладення 13297823

Просто некоторых здесь волновал вопрос о том, что Вефильцы пенсий не получают, трудятся по 44 часа в неделю, завтракают в рубашках и галстуках в 7 часов утра
Жюли статья хорошая, но Вы не видите другого аспекта. Вырваный Вами кусок из контекста, не раскрывает полностью этого вопроса. Всю статью нужно читать.

Тут нет обманной вербовки, которая происходит у Вас.
В чем разительное отличие? Туда попадают редкие люди, предлагается не сдать анкету, как у Вас заведено. В своем дух. мире надо разобраться. Так же это полностью опровергает, что все, связанное с православием-стяжательство. У Вас-это главный конек.

Если даже сравнить со стороны, то там хоть есть определенная цель. А у Вас? Если у Вас в очередной раз поменяются ориентиры, то смысл в Вашей работе?

Назад
Зверху Знизу