Статус: Офлайн
Повідом.: 1665
Повідом.: 1665
Я их воспринимаю как "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген" (2Тим.4:3), потому как "будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2Тим.1:13) [Разве Вашему слуху не льстит обещание спасения?]Может поделитесь как вы применяете к себе слова Павла из Евр 10:24? "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного." (Евр.10:25)
Эти слова были адресованы евреям (послание евреям, если Вы не заметили) во время гонений со стороны язычников и искушения со стороны иудеев. Многие тогдашние христиане возвращались в иудейскую синагогу, не хотели лишних проблем (например Фигелл, Ермоген). Эти слова описывают больше содружество между людьми, а не конкретную мирскую организацию с юридическим адресом - "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам" (Евр.10:24). [При этом СИ свободно отворачиваются от бывших братьев/сестер в беде даже не разобравшись с причинами].
Причина же ухода от истины: "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф.13:15).
Да и сами евреи оказались несколько "зеленоватыми", о чем говорит Павел: "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:11-14)
По поводу наставников здесь же говорится: "Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью" (Евр.5:1-2) [Вы "заблудших" просто лишаете общения]
Чем же занимаетесь вы? Вы прельщаете людей пустым обещанием спасения только у вас, не имея на это никакого права. Обещание вечной жизни на нынешней земле после уничтожения зла - цинично, потому что "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Петр.3:10), и ожидать можно разве что "нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2Петр.3:13).
Как же Вы могли слышать, если Вы мастерски ушли от разговора о творении, описанном в Библии?Я не слышал, чтобы это было написано в Библии.