Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Может поделитесь как вы применяете к себе слова Павла из Евр 10:24? "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного." (Евр.10:25)
Я их воспринимаю как "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген" (2Тим.4:3), потому как "будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2Тим.1:13) [Разве Вашему слуху не льстит обещание спасения?]

Эти слова были адресованы евреям (послание евреям, если Вы не заметили) во время гонений со стороны язычников и искушения со стороны иудеев. Многие тогдашние христиане возвращались в иудейскую синагогу, не хотели лишних проблем (например Фигелл, Ермоген). Эти слова описывают больше содружество между людьми, а не конкретную мирскую организацию с юридическим адресом - "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам" (Евр.10:24). [При этом СИ свободно отворачиваются от бывших братьев/сестер в беде даже не разобравшись с причинами].

Причина же ухода от истины: "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф.13:15).

Да и сами евреи оказались несколько "зеленоватыми", о чем говорит Павел: "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:11-14)

По поводу наставников здесь же говорится: "Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью" (Евр.5:1-2) [Вы "заблудших" просто лишаете общения]

Чем же занимаетесь вы? Вы прельщаете людей пустым обещанием спасения только у вас, не имея на это никакого права. Обещание вечной жизни на нынешней земле после уничтожения зла - цинично, потому что "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Петр.3:10), и ожидать можно разве что "нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2Петр.3:13).

Я не слышал, чтобы это было написано в Библии.
Как же Вы могли слышать, если Вы мастерски ушли от разговора о творении, описанном в Библии? :)

Я их воспринимаю как
Буковок много написали, а от ответа ушли. Это надо уметь так все "водой разбавить" :D
Обещание вечной жизни на нынешней земле после уничтожения зла - цинично, потому что "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Петр.3:10),
Про якобы сгоревшую землю во 2Петр.3:10 все вопросы к переводчикам Синодального издания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Буковок много написали, а от ответа ушли
Потрудитесь перечитать еще несколько раз, может быть до Вас дойдет без разжевывания "многих буковок" в ваших журналах. Это и был прямой развернутый ответ.

Я их воспринимаю как "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген" (2Тим.4:3), потому как "будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2Тим.1:13) [Разве Вашему слуху не льстит обещание спасения?]
Ну и как это рассуждение о здравом учении и тех, кто не будет его принимать отвечает на мой вопрос: "как вы применяете к себе слова Павла из Евр 10:24" ?
Или это затянувшееся вступление с желанием приписать нам корыстные мотивы? И что-то 2Тим.4:3 к цитате не клеится.

Эти слова были адресованы евреям (послание евреям, если Вы не заметили) во время гонений со стороны язычников и искушения со стороны иудеев. Многие тогдашние христиане возвращались в иудейскую синагогу, не хотели лишних проблем (например Фигелл, Ермоген).
Каким образом вы прилепили Фигелла и Ермогена из римской провинции в Малой Азии к христианам из евреев вернувшимся в синагогу? Может в Библии об этом написано или имена у них иудейские?
Эти слова описывают больше содружество между людьми, а не конкретную мирскую организацию с юридическим адресом - "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам" (Евр.10:24). [При этом СИ свободно отворачиваются от бывших братьев/сестер в беде даже не разобравшись с причинами].
Павел писал не оставлять своего собрания, а не содружества или здравое учение.
Словарное определение: собрание, сборище

Речь идет о людях которые регулярно вместе собираются, в противоположность тем у кого отсутствие на собрании уже можно назвать обычаем ( привычкой), а не о тех кто по разным причинам оставил христианство. С кем собираетесь вы? Как вы применяете это повеление из Евр 10:25?

Словарное определение: обычай - привычка, обыкновение.

Причина же ухода от истины: "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф.13:15).
В Евр 10:25 не говориться о людях которые оставили истину, а о тех у которых появилась привычка не посещать собрание.
По контексту слова Иисуса из Мф 13:15 относятся к тем, кто не распознал Иисуса как мессию, а не к тем, кто поверил, но потом ушел из-за страха перед гонениями или соблазнившись ложными учениями.
Да и сами евреи оказались несколько "зеленоватыми", о чем говорит Павел: "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:11-14)

Я всего лишь спросил как вы применяете к себе слова Павла из Евр 10:24 ? Привяжите как-нибудь ваш комментарий к этому стиху и вашим действиям.
По поводу наставников здесь же говорится: "Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью" (Евр.5:1-2) [Вы "заблудших" просто лишаете общения]
Я спрашивал по поводу наставников которых согласно НЗ назначали и которым следовало повиноваться ( согласно приведенным мною стихам), а вы мне приводите слова Павла об израильских первосвященниках, которые после смерти Христа и образования христианства не являлись наставниками ни для христиан из евреев, ни для христиан из язычников.

"По этой-то «воле» мы освящены приношением тела Иисуса Христа, сделанным раз и навсегда. Также каждый священник изо дня в день занимает своё место, чтобы совершать служение и многократно приносить одни и те же жертвы, поскольку они никогда не смогут полностью устранить грехи. Но он навсегда принёс одну жертву за грехи и сел по правую руку от Бога, с тех пор ожидая, пока его враги не будут положены ему под ноги; одним жертвоприношением он сделал освящаемых совершенными навсегда...
Будем же неустанно и не колеблясь всенародно возвещать о нашей надежде, потому что верен обещавший. И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня. Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. "

(Евреям 10:10-15, 23–27)

В этих стихах говорится и о священстве, которое отменил Иисус своей жертвой, про обязанность посещать собрания и о людях для которых уже не остается жертвы за грехи, а только ожидание страшного суда.
Я спрашивал не только о стихе из письма Павла к евреям ( если вы заметили) и повторю вопрос:

"Какое собрание вы не оставляете?
Какому наставнику вы повинуетесь? (Евр.13:17)
Кто ваш пресвитер и кто вам его назначил? (Тит.1:5)"

P.S.
Желательно меньше "воды" и ближе к делу.

Останнє редагування:
Интересно, автор ли ты своих утверждений или ты просто пересказываешь чужие утверждения с которыми ты согласен? Может подтвердишь свое авторство ( хоть на сомнения в правоте других) ? :D

А как обычно подтверждают авторство? И кто, по твоему мнению, автор написанного человеком?

А как обычно подтверждают авторство? И кто, по твоему мнению, автор написанного человеком?
И почему ты не подумал об этом, когда обо мне писал:
Твоих утверждений просто не существует. Ты заменил их утверждениями организации СИ.

Наверное ты нашел способ определить где автор написал, а где утверждение организации. :)

И почему ты не подумал об этом, когда обо мне писал:

Наверное ты нашел способ определить где автор написал, а где утверждение организации. :)

Я не вижу тут противоречий. Речь шла об утверждениях. Мои утверждения не базируются на словах, написанных в библии. Твои же- основаны и являются цитатами из библии. Или пояснениями к этим цитатам. То есть- твои утверждения, это утверждения, автором которых были люди, при чём принадлежащие к определённой группе.

Я не вижу тут противоречий. Речь шла об утверждениях. Мои утверждения не базируются на словах, написанных в библии. Твои же- основаны и являются цитатами из библии. Или пояснениями к этим цитатам. То есть- твои утверждения, это утверждения, автором которых были люди, при чём принадлежащие к определённой группе.
Если твои утверждения не базируются на словах из Библии это не означает, что они твои, а не заимствованы у других в интернете. Также и мои слова не становятся чужими, когда я обсуждаю тему с точки зрения Библии.
Думай прежде чем заявлять "Твоих утверждений просто не существует. Ты заменил их утверждениями организации".
Может ты сам не существуешь, а под твоим ником распространяет свое мнение какая-то организация?

Если твои утверждения не базируются на словах из Библии это не означает, что они твои, а не заимствованы у других в интернете. Также и мои слова не становятся чужими, когда я обсуждаю тему с точки зрения Библии.
Думай прежде чем заявлять "Твоих утверждений просто не существует. Ты заменил их утверждениями организации".
Может ты сам не существуешь, а под твоим ником распространяет свое мнение какая-то организация?

Это лишь твои предположения, в которые ты и сам то не веришь. То есть лож. А то, что ты принадлежишь к организации СИ и распространяешь их идеи, это неоспоримый факт. Так-что не сравнивай.

Это лишь твои предположения, в которые ты и сам то не веришь. То есть лож. А то, что ты принадлежишь к организации СИ и распространяешь их идеи, это неоспоримый факт. Так-что не сравнивай.
Предположения это не ложь.
То что я в организации СИ это факт, а вот твой вывод, что моих утверждений нет и я их заменил на утверждение организации это не факт.
Чувствуешь разницу? :D

То что я в организации СИ это факт, а вот твой вывод, что моих утверждений нет и я их заменил на утверждение организации это не факт.

Предположения и предположения, в которые ты не веришь, это разные вещи. Не путай.
Можешь ли ты высказать утверждение, идущее в разрез с "истиной", которую проповедует ваша организация? Попробуй! :D

Предположения и предположения, в которые ты не веришь, это разные вещи. Не путай.
А видимо решать, верю или нет я в свои предположения, конечно будешь ты? :D
Можешь ли ты высказать утверждение, идущее в разрез с "истиной", которую проповедует ваша организация? Попробуй! :D

И почему бы я состоял в этой организации, если не доверял ее учениям?
Но я не заменял свои убеждения мнением организации. Я и вступил в эту организацию потому что с ней согласен.
Я люблю сало. Все ли в моей организации его любят или едят? А может это не я люблю, а просто озвучиваю мнение организации и все должны любить?:D

А видимо решать, верю или нет я в свои предположения, конечно будешь ты? :D
Нет. Это будет решать организация СИ. :)
И почему бы я состоял в этой организации, если не доверял ее учениям?
Но я не заменял свои убеждения мнением организации. Я и вступил в эту организацию потому что с ней согласен.
Не забывай о том, что нормальный человек не может быть согласен со всем, что ему предлагает организация СИ.
Я люблю сало. Все ли в моей организации его любят или едят? А может это не мою "люблю", а мнение организации и все должны любить?:D

Если все братья и сестры скажут, что это сало, то это сало! :D

Нет. Это будет решать организация СИ. :)

Не забывай о том, что нормальный человек не может быть согласен со всем, что ему предлагает организация СИ.

Если все братья и сестры скажут, что это сало, то это сало! :D
Мог бы оценить твою фантазию, но мне стало не интересно.
Не скучай.

Будьте добры, поясните, что такое "домостроителей таин Божиих"?

Может вы и пальцы за меня загибать будете?:)
Чего только вы нам не приписывали. И на таких форумах нам участвовать нельзя, литературу изданную не СИ читать запрещено, все кто не Свидетели для нас враги...
Так за Вас это делает регулярно :), во всех сторонах Вашей жизни ОСБ.
Мне нечего приписывать. Все уже процитировано много раз , из Ваших же публикаций. Внимательно читайте посты в теме и не повторяйтесь:).

Давайте расширим: " Государство для человека, а не человек для государства", " Семья для человека, а не человек для семьи", "Школа для ребенка, а не ребенок для школы"...

Вы претендуете на истинную дух. организацию на земле. Устройство любой организации: церкви, школы, фирмы... предполагает некое улучшение существования для ее членов, если , конечно, руководводство с головой. В противном случае, происходит другое.
Почему Вас называют тоталитарной орг-цией? Все сферы Вашей жизни подконтрольны. Не человек для субботы, а суббота для человека.
Если Ваши последователи считают , что организация-это все и больше всего, то что это?

Вы не слишком обращайте внимание на названия. Идеи СИ существовали задолго до оформления их организации.

Конечно, если разобраться, то у СИ, вообще, изначально очень много заимствовано:)

Так я никогда и не сомневался - эти слова относятся ко всем христианам. Только настоящими христианами я считаю только Свидетелей, а все остальные христианами только называются.

Докажите по Библии ;)

А я тебе ничего и не доказываю - просто показываю другим как выглядят двойные стандарты.

Кто бы говорил :D

В Библии есть много конкретных повелений идти и рассказать. Целые книги Библии основаны на провозглашении вести ( напр. Исаии, Иов ).

Соответствие требованиям Бога. Лично для меня сейчас это возможность вечно жить на земле, возможно после воскресения( примерно как Адам до согрешения).

Виниартен, уже все сказано по этому вопросу и ни раз. Хр-во на данных территориях давно проповедовано.
Никто Вас на пропаоведь не посылал:)
Вы используете хорошо раскрученный бренд и не более.

Есть некие пожелания, направления развития человека, но не требования.

История переписывается в среднем каждые 15 лет, если ты заметил.
Не трудно посчитать, что библия могла быть переписана, а она действительно переписывалась, и это не у кого не вызывает сомнений.. сотни раз, при чём всеми, кому это было выгодно. СИ её тоже ведь переписали. :)
:клас:

Это поливание грязью лучше не читать.

Где поливание? Ответить нечего?

Предположение-не ложь, если нет ссылок на высшую инстанцию. Перечитайте Второзаконие :)Предполагайте, никто не запрещает, вся история Вашей организации на одних предположениях. Хочется так жить-пожалуйста. Был лозунг:партия-ум, честь и совесть нашей эпохи..., только пусть Ваши дух. заблуждения остаются при Вас.

Останнє редагування:
Если-бы СИ узнали всю правду о своей организации, то врядли оправились-бы от шока. Да уж, хотел-бы я посмотреть на выражение их лиц, после того когда они узнают, кто на самом деле иегова, и кому они поклонялись все это время:D

WikiLeaks начитался?:D

Назад
Зверху Знизу