Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так я никогда и не сомневался - эти слова относятся ко всем христианам. Только настоящими христианами я считаю только Свидетелей, а все остальные христианами только называются.
Ну а правильно я думаю или нет, это уже решит Бог.

Зачем же ждать, когда это решит Бог? Думаете, что он это ещё не решил? Наивно так считать..
зы. Вы считаете настоящими христианами только Свидетелей Иеговы.
Всех СИ без исключения? И кто дал вам право, считать других христиан "не настоящими"? Кто? То есть ни кто такого права вам не давал! А вы в своём заблуждении поделили Христиан на настоящих и не настоящих.

Зачем же ждать, когда это решит Бог? Думаете, что он это ещё не решил? Наивно так считать..
Во всяком случае еще не озвучил.
зы. Вы считаете настоящими христианами только Свидетелей Иеговы.
Всех СИ без исключения? И кто дал вам право, считать других христиан "не настоящими"? Кто? То есть ни кто такого права вам не давал! А вы в своём заблуждении поделили Христиан на настоящих и не настоящих.
Не всех без исключения.
Никто за меня решать не должен, я сам должен искать истинных христиан. Это мое право выбора, хоть я могу и ошибиться.

Во всяком случае еще не озвучил.
То есть- вы взяли на себя роль Бога и распределяете Христиан на хороших и плохих.
Не всех без исключения.
Никто за меня решать не должен, я сам должен искать истинных христиан. Это мое право выбора, хоть я могу и ошибиться.

Дело в том, что вы ищите "истинных христиан" в организации Свидетели Иеговы, так-как только их вы считаете истинными христианами. Вы сузили место поиска, причём один раз, допустив на своё усмотрение, что настоящие Христиане
могут быть только лишь в вашей секте, и хотите опять допустить эту же ошибку-
на свой выбор разделить их на "настоящих" и не настоящих.. Вам не кажется, что вы слишком много на себя берёте?

То есть- вы взяли на себя роль Бога и распределяете Христиан на хороших и плохих.
Я смотрю, себе Вы эту роль берёте смело:
допустив на своё усмотрение, что настоящие Христиане могут быть только лишь в вашей секте.
Может Вы бог? :eek:

Можете не отвечать...

Выбирать между ложным и истинным должен каждый человек. В Библии записано множество предупреждений о тех кого следует остерегаться.
Дело в том, что вы ищите "истинных христиан" в организации Свидетели Иеговы, так-как только их вы считаете истинными христианами.
Я искал истинных христиан среди всех организаций, которые называли себя христианскими. Учение СИ не было первым о котором я узнал прежде чем сделать свой выбор.

Выбирать между ложным и истинным должен каждый человек. В Библии записано множество предупреждений о тех кого следует остерегаться.
Но там не написано, что истинные христиане должны принадлежать к определённому ответвлению христианства. И эта принадлежность к конкретной группе- делает их Истинными.
Я искал истинных христиан среди всех организаций, которые называли себя христианскими. Учение СИ не было первым о котором я узнал прежде чем сделать свой выбор.
Любая организация ставит своей целью служение и развитие, прежде всего, самой этой организации. И принадлежность человека к организации, в данном случае к стаду, только ограничивает его взгляды, которые должны соответствовать взглядам духовных руководителей этой организации. В любой организации Истина подменяется ложью.

А я тебе ничего и не доказываю - просто показываю другим как выглядят двойные стандарты.

Если бы ты потрудился прочитать, о чём разговор, то не писал бы этой чуши.

Но там не написано, что истинные христиане должны принадлежать к определённому ответвлению христианства. И эта принадлежность к конкретной группе- делает их Истинными.
Любая организация ставит своей целью служение и развитие, прежде всего, самой этой организации. И принадлежность человека к организации, в данном случае к стаду, только ограничивает его взгляды, которые должны соответствовать взглядам духовных руководителей этой организации. В любой организации Истина подменяется ложью.

Тогда многие стихи в Библии теряют смысл. Например:

"Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме."
(Деян.16:4)

"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал"
(Тит.1:5)

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно."
(Евр.13:17)

Кто и кому должен назначать пресвитеров, кому повиноваться, кого избегать и т.д. ? Невозможно назначать или повиноваться не будучи организованными.

Мы слово организация употребляем вместо слова церковь ( христианское собрание). Даже те стихи, которые я привел показывают что христиане действовали организованно.

Останнє редагування:
Тогда многие стихи в Библии теряют смысл. Например:

"Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме."
(Деян.16:4)

"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал"
(Тит.1:5)

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно."
(Евр.13:17)

Кто и кому должен назначать пресвитеров, кому повиноваться, кого избегать и т.д. ? Невозможно назначать или повиноваться не будучи организованными.

Мы слово организация употребляем вместо слова церковь ( христианское собрание). Даже те стихи, которые я привел показывают что христиане действовали организованно.

Существование любой организации не возможно без устава этой организации. И этот устав писали люди, на своё усмотрение.
Ты писал, что искал истинных христиан во многих ответвлениях христианства. И не нашёл. Не потому ли, что увидел, как в них Истина подменяется ложью? Думаю, по этой причине, ты не считаешь их истинными Христианами. Могу сказать, что рано или поздно, увидишь
правду и об этой.

Существование любой организации не возможно без устава этой организации. И этот устав писали люди, на своё усмотрение.
Ты писал, что искал истинных христиан во многих ответвлениях христианства. И не нашёл. Не потому ли, что увидел, как в них Истина подменяется ложью? Думаю, по этой причине, ты не считаешь их истинными Христианами. Могу сказать, что рано или поздно, увидишь
правду и об этой.
Это пророчество? :)
Так как быть со стихами, которые я написал?

Стихи не теряют смысл из-за того, что люди их не правильно трактуют.
Полностью согласен.
Поделитесь например как вы применяете к себе слова Павла из Евр 10:24?

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
(Евр.10:25)

Какое собрание вы не оставляете? Какому наставнику вы повинуетесь? (Евр.13:17)Кто ваш пресвитер и кто вам его назначил? (Тит.1:5)

Полностью согласен.
Поделитесь например как вы применяете к себе слова Павла из Евр 10:24?

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."

Какое собрание вы не оставляете? Какому наставнику вы повинуетесь? (Евр.13:17)Кто ваш пресвитер и кто вам его назначил? (Тит.1:5)

Могу сказать, что для меня это лишь слова. Я не строю свою жизнь на чужих словах, написанных не мне. Каждый человек индивидуален.
Таким его создал Бог. В этом и есть его польза.

Могу сказать, что для меня это лишь слова. Я не строю свою жизнь на чужих словах, написанных не мне. Каждый человек индивидуален.
Таким его создал Бог. В этом и есть его польза.
Какие слова написаны ( может сказаны лично Богом) вам?

Тогда многие стихи в Библии теряют смысл.
В вашем учении многие стихи Библии не то что теряют смысл, а приобретают несколько параноидальный оттенок :)

Например: (Деян.16:4),(Тит.1:5),(Евр.13:17)
Приведенные стихи имеют отношение лично к Апостолам и пресвитерам. Вообще организовано должно быть священство, а не сама паства. Вы не найдете в Библии фраз, что каждый христианин должен бегать по домам и проповедовать. Это дело опытных и знающих людей, а не недоучек.

Пронизывающая умы организация нужна совершенно для другой цели. Библия говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Когда человеку навязывают устав человеческой организации (хоть ее лидеры и кричат, что они руководимы лично Богом), он сам перестает быть храмом, становится бездушной марионеткой. И это отчетливо видно по глазам многих проповедующих от вашей организации.

Говоря о своей исключительности Вы как будто утверждаете, что кроме вас Духа Божия ни у кого нет. Но это, простите, грешно и не вам это решать ;)

Приведенные стихи имеют отношение лично к Апостолам и пресвитерам. Вообще организовано должно быть священство, а не сама паства.
Может поделитесь как вы применяете к себе слова Павла из Евр 10:24?

Не для апостолов же они написаны.

Я думаю, ты понимаешь, что вопрос очень личный.
Переходи сразу к тому, к чему ты клонишь. Хотя, знаю,
что ошибаешься. :)
У меня все просто. Если у Бога есть требования или предостережения, то он их сообщил. Я считаю что через Библию.
Если слова из Библии для тебя не авторитет или ты их по другому понимаешь, то поделись что для тебя авторитет или ты сам решаешь что угодно Богу?
Очень личное не пиши, разве что в личку, если сам захочешь.

Назад
Зверху Знизу