Ну Вы и скользкий тип, Виниартен
Почему скользкий? Наше учение записано в наших публикациях и не нужно нам приписывать собственные утверждения и фантазии. Я специально процитирую из наших публикаций, чтобы показать чему мы учим.
Давайте строго по Библии. Ответьте на такие простые вопросы:
1. На какой день творения "создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды"? (Быт 1:16) [4-й]
"Четвертый «день»
«Да будут светила на тверди небесной [в пространстве небес, НМ], для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Бытие 1:14—16; Псалом 135:7—9).
Раньше, в описании первого «дня», употреблялось выражение «да будет свет». Там «свет» — перевод еврейского слова ор, которое обозначает свет в общем смысле. Но в сообщении о четвертом «дне» употребляется еврейское слово мао́р, обозначающее источник света. В Emphasised Bible Ротергем делает следующее подстрочное примечание к слову «светила»: «В стихе 3 ор — рассеянный свет». Дальше объясняется, что еврейское слово мао́р в стихе 14 обозначает нечто, «излучающее свет». Хотя в первый «день» сквозь пелену атмосферы, очевидно, пробивался рассеянный свет, но из-за облачных слоев, которые тогда еще обволакивали землю, источники этого света оставались скрытыми для земного наблюдателя. Теперь, в четвертый «день», это, вероятно, изменилось."
( Жизнь, как она возникла", гл. 3 с. 31-32 О чем говорит Бытие?)
2. На какой день творения "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"? (Быт 1:27) [6-й]
"Итак, в шестой «день» появились наземные животные, охарактеризованные как дикие и домашние. Но на этом последний «день» еще не закончился. Еще один, последний, замечательный «род» должен был быть создан.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:26,27)."
(Жизнь, как она возникла, гл. 3 с. 33 абз. 27-28 О чем говорит Бытие?
3. Чему по Библии равен один день у Бога в человеческом выражении? (2 Пет. 3:8, Пс 89:05) [1000 лет]
"Какова долгота одного «дня» сотворения?
Многие считают, что слово «день», употребляемое в 1 главе Бытия, обозначает 24 часа. Однако в Бытие 1:5 говорится, что сам Бог, разделив день на более короткие части, назвал «днем» лишь светлое время дня. В Бытие 2:4 все творческие периоды называются одним «днем»: «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время [в тот день, НМ] [во все шесть творческих периодов], когда Господь Бог создал землю и небо».
Еврейское слово йом, переведенное словом «день», может обозначать разные промежутки времени. Согласно труду Уильяма Уилсона Old Testament Word Studies (Исследование слов Ветхого Завета), к возможным значениям этого слова относятся следующие: «День: часто употребляется в значении времени в общем или длительного периода времени, или всего рассматриваемого периода... День употребляется также в значении определенного времени года или времени, в которое происходит что-нибудь чрезвычайное» 1. Последнее предложение, кажется, подходит ко «дням» сотворения, так как они определенно являлись периодами, в течение которых происходили чрезвычайные события. Кроме того, последнее определение учитывает периоды, длящиеся гораздо дольше 24 часов.
В 1 главе Бытия в связи с творческими периодами употребляются выражения «вечер» и «утро». Не указывает ли это на промежуток времени в 24 часа? Не обязательно. В русском языке часто говорят о «заре жизни» или «закате дней», и при этом подразумевается не столько часть суток, сколько целые периоды жизни. Следовательно, употребление выражений «вечер» и «утро» в 1 главе Бытия не ограничивается буквальными 24 часами.
В библейском словоупотреблении «день» может включать лето и зиму, ход времен года (Захария 14:8). «День жатвы» включает много дней. (Сравни Притчи 25:13 [НМ], где говорится о „дне жатвы„, с Бытие 30:14 [НМ], где говорится о „днях жатвы пшеницы„.) Тысяча лет уподобляется одному дню (Псалом 89:5; 2*Петра 3:8, 10). «День суда» охватывает много лет (Матфея 10:15; 11:22—24). Разумным кажется вывод, что «дни» сотворения тоже охватывали длительные промежутки времени — тысячелетия. Что же происходило в течение этих творческих периодов? Соответствует ли библейское сообщение об этом научным данным? Ниже следует обзор «дней», о которых говорится в Бытии."
Жизнь, как она возникла, гл. 3 с. 26-27 О чем говорит Бытие?
И не забывайте, что пассивная ложь — умолчание информации (полное или частичное). Чем Вы постоянно и занимаетесь.
Вот и я о том же. Не нравятся наши учения - критикуйте эти учения, а не выдавайте за них собственные умозаключения.