Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы явно этот случай не из Библии прочли, так как некоторые подробности и очень важные детали видно на ушко вам не нашептали.:)
Перейдем к подробностям:
Бытие 20 глава.

Так где в Библии пропаганда вышеперечисленного вами?
Сообщение об этом эпизоде - это правдивое описание событий, причем в данном случае с объяснением мотивации (обычный страх). Факта прелюбодеяния не было. Чему мы можем научиться из этого случая?. Я думаю есть чему.
Ух, насилу прорвался, колдуют аккаунтом, демоны.

Уважаемая, а почему Вы сразу к 20-ой главе, не торопитесь.

Бытие глава 12
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним].

Бытие глава 13
1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.
2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.

Никакой закономерности не наблюдаете?
Трусишка Абрам не хило нажился на проституции, подставил фараона своему кровавому божку и быстро свалил с кушом.

Когда уже два раза - это пропаганда или нет?
Чему мы можем научиться из этого случая?. Я думаю есть чему.

Вышел святейший ******* в поле и сказал отсасите, а народ взял и убил его!

Ну вы тут и набаламутили... По Библии первая материя во вселенной - вода, из которой получена твердь, из которой создана первым делом земля. Нужно читать внимательно.

Земля стоит на первом месте. Вселенная - на втором (сотворена позже, читайте выше, но в один день)
Даа...Такой ерунды я от вас не ожидал. И вы мне еще будете говорить о том как мозг атрофируется?
P.S.
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость."
(Иов.13:5)

Даа...Такой ерунды я от вас не ожидал.
В том, что Вы достаточно умело любите переводить стрелки, никто и не сомневался. Сказать то нечего, поэтому стиль разговора - "тявкнуть и в норку". Не хочу просить Вас аргументировать свой "неответ". Не сможете и уйдете в сторону. Было замечено. Так написано в Библии. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО и ПОДУМАЙТЕ ;)

Но могу сформулировать другой вопрос попроще: чему по Библии равен 0 в степени 0 ;)

Winiarten, судя по всему, у вас оооочень большие проблемы с математикой, поэтому не удивительно, что вы все ошибаетесь в понимании Библии.

Распишу для Вас попроще, как для первоклассника. Жирным выделено то, что ТВОРИЛОСЬ и о чем написано в Библии.

День 1. Небо и земля. Безвидная и пустая во тьме, и Дух Божий носился над водою. Свет. Отделил Бог свет от тьмы. Появились день и ночь.
День 2. Твердь отделяет воду от воды. И назвал Бог твердь небом.
День 3. Вода собирается в одно место и появляется суша. Бог назвал сушу землею, а собрание вод назвал морями.Земля произрастает зелень, траву, дерево
День 4. Солнце, луна, звезды - светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, для подсчета времени и для знамений.
День 5. Вода производит пресмыкающихся, душу живую, птиц, рыб. Плодитесь и размножайтесь.
День 6. Скоты, гады, звери земные, человек по образу и подобию НАШЕМУ!?. Мужчина и женщина! Плодитесь и размножайтесь.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт 1:31)

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:31)

Останнє редагування:
Ищу людей которые хотят принять участие в строительстве ковчега, ведь в 2012 будет второе пришествие, кто хочет?

Может просто признать, что говорят ученые сегодня и неважно, что их теории могут кардинально измениться в любой момент, как менялись ранее?
То же можно сказать и о Заветах ;)

"СУД ЗА ВЕРУ" ЗАШЕЛ В ТУПИК

По сообщению коореспондента RP cудебное заседание по делу Александра Калистратова продолжалось в Горно-Алтайском суде 16 ноября 2010 года в виде допроса свидетелей. С целью успеть опросить максимальное количество граждан, заявленных со стороны обвинения, судья Марина Соколовская назначила начало заседания на 8:30.
Из трех опрошенных до обеда свидетелей обвинения, лишь один оказался знакомым с обвиняемым. Выступление в суде первого, несмотря на всю его энергичную готовность подтвердить, что не только Калистратов, но и все прочие верующие - заведомые вредители, обернулось для обвинения неожиданным эффектом.
Допрос некоего Тарпакова – того самого гражданина, который был упомянут чиновницей из городской администрации, как обращавшийся ранее с выражениями недовольства по поводу воспитания своих внуков, начался с ляпсуса. В ответ на вопрос имеет ли Тарпаков предубеждения по отношению к Калистратову, свидетель сообщил, что имеет к нему «неприятные отношения». Тем не менее, доверяя заявлению свидетеля, что это не помешает ему оставаться правдивым, судья предложила помощнику прокурора Булату Яимову начать допрос:

Яимов: Откуда вы знаете Калистратова?

Тарпаков: Когда моих детей затянули в секту, тогда…

Судья: Так как вы познакомились с Калистратовым? Отвечайте по существу.

"По существу" сразу выяснилось, что о Калистратове свидетель ничего не знал. Зато он рассказал много интересного о своем эмоциональном состоянии, так как он откровенно ненавидит свою дочь и ее семью. По его мнению, отношение с детьми испортились у него после того, как его дочь с зятем, начав самостоятельную жизнь, стали Свидетелями Иеговы. Однако, каких-либо конкретных признаков того, в чем выражается неблагополучие семьи его верующих детей, свидетель назвать так и не сумел. Зато признал, что семья у дочери очень крепкая, что зять и дочь живут в полном согласии уже 20 лет, воспитывают детей и располагают качественным и ухоженным жильем. Тем не менее, Тарпаков с особым удовольствием вспоминал перед судом, как когда-то он скандалил в семье дочери, выгоняя из дома пришедших к ней в гости единоверцев. Уже после судебного заседания один из очевидцев другой дикой истории с участием Тарпакова, рассказал о случае, когда тот в порыве ярости пытался удушить одного из верующих.
Тарпаков сообщил также, что обращался в суд, в администрацию Горно-Алтайска, в Министерство здравоохранения, Министерство образования и другие инстанции, требуя принудить взрослых самостоятельных людей отказаться от религиозных убеждений. Но прямо в заседании судом было еще раз подтверждено, что прокуратура и Минюст в свое время рассмотрели обращения жалобщика, провели проверку, но каких-либо нарушений со стороны местной религиозной организации Свидетелей Иеговы не нашли.
Далее, в результате допроса свидетеля Тарпакова защитником подсудимого, Виктором Женковым, выяснилось, что и дочь и зять свидетеля являются глухонемыми, но отец при этом никаких представлений о языке жестов не имеет. Вероятно, это стало неожиданностью и для состава суда, члены которого стали недоуменно переглядываться. Ну, а чуть позже выяснилось, что и причиной ненависти Тарпакова к семье дочери стали далеко не религиозные разногласия, так как свидетель оказался вообще не сведущ ни в какой религии. Пожилого мужчину приводили в ярость неуспешные попытки навязать взрослым детям, давно вышедшим из под опеки, живущим самостоятельно и успешно ведущим совместное хозяйство свои собственные представления о том, "как надо жить". О содержании мировоззрения Тарпакова из наиболее безобидных примеров позволяет судить, такое аргумент, приведенный им в подтверждение крайней испорченности семьи дочери: "Они не едят кровяную колбасу!", - громко и искренне возмущался Тарпаков...
В остальном, допрашиваемый свидетель, увы, постоянно выражался нецензурно, выкрикивал угрозы в адрес защитников подсудимого, в связи с чем, после вынесения по просьбе защиты предостережения свидетелю, Тарпаков все же извинился. Однако, о слабой степени представления свидетеля о том, кто такие вообще Свидетели Иеговы, вызывающие у него столь неприкрытую ненависть, хорошо говорит еще один эпизод судебного допроса:

В подтверждение своего заявления о том, что его внук бросил школу из-за Свидетелей Иеговы, Тарлаков предъявил суду брошюру, изданную этой религиозной организацией, и предложил: "Вот, читайте, Здесь есть призыв бросить школу". Брошюра не фигурировала в обвинительном заключении, но проверке указанного свидетелем факта (в отсутствие отчего-то замечания судьи по поводу того, что данный документ не относится к делу), ничто не мешало, и адвокаты изучили брошюру прямо в зале суда. Затем защитник Шипилов прочел в заседании вслух цитату из статьи под названием «Стоит ли мне бросить школу?». Она звучала, как "Бросить школу все равно что выпрыгнуть из поезда до его прибытия в пункт назначения. Ехать в поезде, может быть, не очень удобно, и пассажиры, возможно, не самые дружелюбные. Но если ты выпрыгнешь из поезда, то не достигнешь места назначения и, скорее всего, сильно поранишься. Подобным образом, если ты бросишь школу, ты не достигнешь цели своего обучения и у тебя возникнут проблемы — как сразу, так и потом".

Таким образом, очередному свидетелю со стороны обвинения удалось не только не сообщить суду ничего относящегося непосредственно к делу, но и уличить самого себя в ложных представлениях об объекте своей ненависти, самостоятельно предоставив доказательство, принесенное с собой в суд.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь Jully давно уже писала, что замечала лично последствия от общения с богом (ну может не дословно, лень искать цитату).

Но так и не объяснила, с кем она общалась. С каким из богов? А может просто с ангелом или демоном, они тоже много чего могут? Демоны даже более активны, чем Ангелы. А в Библии просто написано: "Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его" (Пс 135:2)

А для того, чтобы разобраться, кому поклоняешься и служишь, как раз и нужны мозги. Не зря в Библии много говорится о Премудрости. Но для вас почему-то более приятна Глупость. Так кому служите? ;)

Ну зачем вы так на себя наговариваете: "лень искать цитату":).
Говорите прямо - хотел вставить свой язвительный комментарий, - да не к чему его притулить. Поэтому и пришлось опять поизвращать слова :)
Вспомнился анекдот из школьных дней.
Ученик, готовясь на экзамен по природоведению выучил всего один билет: все о моркови (когда высаживать, как собирать семена и т.д). Но билет ему попался о зайцах. И он начал отвечать: "Зайцы, это такие звери, которые очень любят морковку. А морковь - это..... (и рассказал все что выучил).
Так и у вас - вроде со стороны глянешь - прямо причинно-следственный анализ:D Но когда причина изначально ********а, то и следствие в результате получается тоже.:)

Утверждение "Мы должны" постоянно встречается в "учебном пособии" (см. миниатюра), после чего под текстом стоят сноски на Библию, перейдя по сноскам, не нахожу слов "Мы должны", а собственно текст написан в стиле совета, рекомендации.

Как прокоментируете уважаемые СИ?

Вот мой коментарий:
Слово долг - это обязательство возникающее в следствии: правоотношений, сделки, моральных принципов в данном обществе.
Т.е. "Я должен" неравно "Я хочу", "Мы должны или Мы хотим" неравно "Я хочу".
Каждый раз делая то, что должен, спроси себя: а хочу ли Я?

Далее в "учебном пособии" такие строки: "Сатана обманывает людей с помощью снов и видений" - бред и *****изм!
Наука говорит: видения - работа низших слоев коры головного мозга(органа высшей нервной деятельности) в состоянии измененного сознания; сны - работа бессознательного.

Вкладення

• PB190060.webp
    PB190060.webp
    177.4 КБ · Перегляди: 76
Я так же нашел тебя в темах про ****,в знакомствах,так же ты блуждаешь по темам религии где абсолютно всех безоснованно поливаешь людей грязью.Встречаешься как denitor так и denitors Реальное имя: alex.Так же некий Denis20000 которого подозрительно,пользователь назвал denitor,возможно это тоже ты,но утверждать не буду,так вот этот Denis20000 замечан на гей сайтах и на сайте знакомств где значится как бисексуал.Некий пользователь пользователя denitor назвал Александр Гончаренко, в контакте под такой датой Июнь 19, 1987, вродеб не значится пользователь,но встретился в анкете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

некий гончаренко который указывает что он анархист(символ аватарки у тебя кстати очень интересный) Его день рождения подозрительно в Июне 18 ,числится в харькове учился он вродеб в кременчуге,далее переходим на одноклассники,там в харькове таких нет,под похожими данными нажожу в кременчуге некого ганчаренко 38 лет и рождение у него именно
18.06.1972,Поразительно.

То есть,проще говоря из его 1900 сообщений менее чем за год(в году 365 дней),можно сделать какие то выводы.То есть ерепениться онне прекратит.Амбиций много а перспектив никаких.
Так же поповоду Серфера, возможно одно лицо с denitor ,потому что где denitor там и серфер сразу появляется,симпатизируют по взрослому друг другу :пиво:
Какое кропотливое и при этом БЕСПОЛЕЗНОЕ исследование. Бесполезное по той простой причине, что половина пользователей ХФ denitor(s)a отлично знает в лицо, ибо он завсегдатай форумовок. :D

Кстати, СИ так и не ответили на мой вопрос о том, написана ли Библия Сатаной или нет?

Jully, на мой нормально и честно предоставленный комментарий, что Вы имели личный опыт взаимоотношений/общения с Богом Вы прореагировали так:
хотел вставить свой язвительный комментарий, - да не к чему его притулить. Поэтому и пришлось опять поизвращать слова

Хотя я всего лишь скопировал Ваши слова, которые звучали так:
я не сомневаюсь ни в Иегове, ни в Его организации, поскольку имею личный опыт взаимоотношения с Богом
А Ваше написание слова "атрофируется" говорит о большом наличии разума, понимания проблемы и интеллекта:
На то он и мозг, что-бы его напрягать.;) Если его не напрягать то он отрафируется

Очень жаль, что Вы не можете ничего сказать по теме последних постов по поводу сотворения мира, но уделяете крайнее внимание "язвительному мне" и рассказываете анекдоты....

Хотя мне приятно :)

P.S. Тему мало кто читает, уважаемые СИ, может хватит клоунады и поговорим по существу? Деловые предложения в личку. Обещаю быть серьезным.

Раньше было пофиг, а теперь вот друга моего (Шурика) затянули. Совершенно другим человеком стал за рекордно короткие сроки. Прежние убеждения подавились этой религиозной лабудой! Он перестал общаться с матерью т.к. её ему всё же не удалось обратить в "своих". Относится к ней как мусульмане к "неверным"........... и т.п.

А что вы скажите про 2004 год - американский эксперимент в Украине и Грузии?
Когда из-за двух, на мой взгляд, ни чем не выдающихся людей столкнули лбами 50/50 населения! Почти ни кто не остался равнодушен. Семьи распадались. Люди дрались. С работ по увольняли! Че это был за ППЦ?
1. Стадный эффект, 2. Массовый гипноз, 3. Запугивание, 4. Подкуп, 5. "Вещества"???
Еще варианты?

Кстати, СИ так и не ответили на мой вопрос о том, написана ли Библия Сатаной или нет?

Отличный вопрос, мне тоже интересно?
Ваш журнал утверждает что: "Сатана обманывает людей с помощью снов и видений", а это значит, что пророчества ни что иное как воздействие Сатаны на людей.

Так готов присоединиться к строительству ковчега?

Не преувеличивайте. Если Организация скажет что СИ могут служить в армии или принимать участие в военных действиях, что Бог это Троица и многое другое - я сразу же ее покину.

Если Библию брать, то все же Бог троичен... Ваша орг-ция очень противоречива, поэтому многие люди и оставляют ее. Было время, когда СИ служили в армии, праздновали Новый год, Рождество, Дни рождения.В вопросах с кровью Ваши понятия бывают корданильно меняются, сейчас идет определенная трансформация, подстраивание под ситуацию, даже Ваши Рук-ли дошли до того, что стали основные и неосновные фракции крови изучать с позиции Вашего вероучения:)
Вы немного путаете понятия гонения и репрессии. Никто Вас за Библию. за веру в Бога, в Христа не гнал. Были репрессии, как и многих др. людей, зачем Гитлеру было оставлять гос-во в гос-ве?
Заставлять людей проповедовать при режиме, подвергать опастностям семьи, детей-Вы считаете это нормальным? Скажите, кто из Рук-ва пострадал?
По сути, было нечно подобное сделано позднее в Малави, где из-за "инструкций" Вашего рук-ва пострадало много людей.

Если Вам 35, то по всей верятности, Ваши родители или дети войны, или поколение конца 40-х, нач.50-х. У меня родители-дети войны, сколько им лет, а у них все ужасы войны перед глазами. Цену своей жизни они прекрасно знают, а так же помнят тех, благодаря кому они остались живы, получили образование, воспитали детей.
Когда то у Антоши Чивчалова появилась одна безобразная статья о войне, и я ниписала ему ком-рий. Там я привела пример со своими родственниками во время ВОВ, он, как в его стиле водится, перевел стрелки на другое и ушел от ответа, по мужски, конечно, а главное, порядочно:)

Кто со мной и еще небольшой командой хочет пойти бить морду сектантам?

О чистоте речи даже я вам рассказывала.:) Пыталась тут всех убедить избегать в общении нецензурных слов. Но, как говорится - "мартышкин труд". Кстати вы, Ева как-раз отстаивали нецензурщину, что меня до сих пор удивляет.

Теперь же, не сочтите за труд, приведите хоть уже словосочетание что-ли мое, якобы жаргонное.

И второе. Хотелось бы узнать вашу позицию как крещенной православной. Как вы относитесь к теории Большого взрыва? Поддерживаете эту теорию или склоняетесь к Библейскому сообщению о сотворении.

Жюли, просмотрите свои ком-рии и берите пример с Вашего соверующего Виниартена. Он не в третьем поколении СИ как Вы , но ведет себя корректно.

Читайте пост 4538 о моей позиции к нецензурным словам, гомосексуализму и успокойтесь. Вы часто повторяетесь, читайте внимательно посты:) Я понимаю, что в "мире" Вам хочется видеть одну грязь, Вас так научили.

Теория большого взрыва, как, впрочем, и библейская, и многие другие могут существовать, на то они и теории. Есть так же и теория, что каждый получит по вере своей:)

Давайте всеж-таки сделаем религию СИ державной, а Еву1 заставим перекреститься (ну типа как христиане заставляли "язычников" креститься).
Ибо - как аукнется, так и откликнется.
И будет она тогда РПЦ-шников доставать на форумах ихних еретических.

Назад
Зверху Знизу