Что конкретно решают? Вы не ответили ничего конкретного. Молятся и просят руководства СД млрд людей. Это-не ответ.

Вы видели журналы заседаний Синода?
31 мая 2010 года в историческом здании Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
ПОСТАНОВИЛИ:
1.
Возблагодарить Бога за дарованную радость сослужения и братского общения Святейшего Варфоломея, Архиепископа Константинополя — Нового Рима и Вселенского Патриарха, и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
2.
Отметить важность состоявшегося визита Святейшего Патриарха Варфоломея в пределы Русской Православной Церкви для укрепления межправославного единства и братских связей между двумя Церквами.
3.
Выразить удовлетворение содержанием и результатами переговоров между Предстоятелями Константинопольской и Русской Церквей.
ПОСТАНОВИЛИ:
1.
Возблагодарить Бога за дарованную радость сослужения и братского общения Блаженнейшего Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
2.
Выразить удовлетворение содержанием и результатами переговоров между Предстоятелями Русской и Александрийской Церквей.
3.
Благодарить Блаженнейшего Патриарха Феодора за гостеприимство, проявленное по отношению к делегации Русской Православной Церкви.
4.
Считать полезными состоявшиеся в ходе визита встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с религиозными и светскими лидерами Египта."
и так далее.......
Вот что пишет об имени Бога Игумен Иларион /Алфеев/(РПЦ):
Вся жизнь Соломонова храма сосредоточена вокруг почитания имени Божия: храм называется именем Господним; в храме пребывает имя Господне; в храм приходят, услышав о имени Господнем; в храме исповедуют имя Господне. Священное имя Яхве определяет весь богослужебный строй храма. Даже после того как первый храм будет разрушен и на его месте, после возвращения евреев из вавилонского плена, будет построен второй храм, он будет по-прежнему восприниматься как место, в котором обитает имя Божие .
И даже когда вступит в силу запрещение произносить имя Яхве и это имя в устной речи станут заменять на другие (такие как Adonai или El Shaddai), священник единожды в год, в праздник Очищения, будет входить во святилище специально для того, чтобы там - со страхом и трепетом - шепотом произнести над крышкой ковчега это священное имя.
Культ имени Божия занимает центральное место в Псалтири: имя Божие велико, славно, свято и страшно, оно является объектом любви, восхваления, прославления, благоговейного почитания, упования, страха, похвалы. Приведем некоторые наиболее выразительные стихи псалмов, в которых упоминается имя Божие:
o И будут хвалиться Тобою любящие имя Твое (5:12).
o Господи Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле (8:2).
o И будут уповать на Тебя знающие имя Твое (9:11).
o Да защитит тебя имя Бога Иаковлева (19:2).
o Буду возвещать имя Твое братьям моим (21:23).
o Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе (33:4).
o Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки (44:18).
o Вечно буду славить Тебя <...> и уповать на имя Твое, ибо оно благо перед святыми Твоими (51:11).
o Боже! Именем Твоим спаси меня (53:3).
o Ибо Ты, Боже, услышал обеты мои и дал мне наследие боящихся имени Твоего (60:6).
o Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превознесите шествующего на небесах; имя Ему: Господь (67:5).
o Я буду славить имя Бога моего <...> (68:31).
o Будет имя Его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя Его. И благословятся в нем племена, все народы ублажат его. Благословен Господь Бог <...> И благословенно имя славы Его <...> (71:17—19).
o Совсем осквернили жилище имени Твоего <...> Вечно ли будет хулить противник имя Твое?.. Враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое (73:7, 10, 18).
o Нищий и убогий да восхвалят имя Твое (73:21).
o Славим Тебя, Боже, славим; ибо близко имя Твое (74:2).
o Ведом во Иудее Бог; у Израиля славно имя Его (75:2).
o Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего (78:9).
o Все народы, Тобою сотворенные, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое (85:9).
o Пойте Господа, благословляйте имя Его (95:2).
o Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно (98:3).
o Свято и страшно имя Его (110:9).
o Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое (118:132).
o Господи! имя Твое вовек (134:13).
o Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царю мой, и благословлять имя Твое во веки и веки (144:1).
Тема имени Божия проходит через пророческие книги. У пророков Бог описывается как действующий ради имени Своего, клянущийся именем Своим, делающий Себе имя, освящающий имя Свое:
o Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления их <...> .
o Вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-нибудь Иудея, говорящего: “жив Господь Бог!” .
o <...> Где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя .
o <...> Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя .
o Но Я поступил ради имени Моего, чтоб оно не хулилось пред народами <...>
o И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я - Господь, говорит Господь Бог"
Или вы опять не согласны со своим руководством?