Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"СИ не утверждают что имя Бога правильно произносить как "Иегова". первоначальное произношение утрачено, поэтому СИ предпочли тот вариант который общепринят в нашей местности и уже веками произносится.
Многие исследователи также предпочитают такую форму произношения как "Иегова""

Смысл в названии свидетели Иеговы?
Серьзные ученые так не считают и далеко не многие, как Вы представляете.

Теперь об имени Бога.

У Вас есть бр. "Имя Божие, ...".
Само название полностью противоречит реальности.
Незнание произношения имени Божия длится издавна, со времен до рождества Христова. Это всеобщее мнение, и поэтому ошибочна формулировка свидетелей Иеговы, которые говорят: "Некоторые считают, что имя Божие вышло из повседневного употребления задолго до Иисуса. Но существуют убедительные доказательства, что первосвященник и дальше употреблял его во время религиозных служений в храме в День Прощения — пока он не был уничтожен в 70 г. н. э. Во время пребывания Иисуса на земле было известно, как произносится имя Божие, хотя, вероятнее всего, повсеместно им не пользовались" (с. 14).

Вопрос: какие доказательства? А никаких:) Это типичный пример манипуляции читателем, не знающим деталей религиозной жизни ВЗ. Так, в День Прощения, раз в году, один только первосвященник имел право войти в святейшее место храма, называемое "Святое Святых", окропляя его кровью принесенных в жертву тельца и козла. Ритуал этого праздника - в Книге Левит, гл. 16, и в Кн. Чис. 29, 7-11. Если же, как Вы хотите, первосвященник должен был произносить имя Божие, то делал он это в месте называемом "Святая Святых", а значит там, куда никто из людей не мог входить. Как же можно говорить, что "было известно, как произносится имя Божие"?
Кто-нибудь извинился за обман в статье?

Останнє редагування:
Теперь об имени Бога.

У Вас есть бр. "Имя Божие, которое останется навсегда".
Само название полностью противоречит реальности.
Незнание произношения имени Божия длится издавна, со времен до рождества Христова. Это всеобщее мнение, и поэтому ошибочна формулировка свидетелей Иеговы, которые говорят: "Некоторые считают, что имя Божие вышло из повседневного употребления задолго до Иисуса. Но существуют убедительные доказательства, что первосвященник и дальше употреблял его во время религиозных служений в храме в День Прощения — пока он не был уничтожен в 70 г. н. э. Во время пребывания Иисуса на земле было известно, как произносится имя Божие, хотя, вероятнее всего, повсеместно им не пользовались" (с. 14).

Вопрос: какие доказательства? А никаких:) Это типичный пример манипуляции читателем, не знающим деталей религиозной жизни ВЗ. Так, в День Прощения, раз в году, один только первосвященник имел право войти в святейшее место храма, называемое "Святое Святых", окропляя его кровью принесенных в жертву тельца и козла. Ритуал этого праздника - в Книге Левит, гл. 16, и в Кн. Чис. 29, 7-11. Если же, как Вы хотите, первосвященник должен был произносить имя Божие, то делал он это в месте называемом "Святая Святых", а значит там, куда никто из людей не мог входить. Как же можно говорить, что "было известно, как произносится имя Божие"?
Кто-нибудь извинился за обман в статье?

Во первых брошюра называется "Божье имя пребудет вовеки" а не как вы написали.

страница 14 в этой брошюре начинается такими словами :
"НИКТО не может сказать точно, когда ортодоксальные иудеи перестали произносить имя Бога и заменили его еврейскими словами «Бог» и «Суверенный Господь». "

В каждом журнале на стр 4, внизу справа.
Винни, не задрачивай! Там а\я во Львове и адрес в США, Бруклин.
Ну пусть мне америкозы предъявят претензии в использовании их текстов в коммерческих целях ха-ха-ха

Вы знаете кто сейчас составляет Синод РПЦ и кто явл. его постоянными членами?.

Члены Священного Синода:

† Никодим, митрополит Харковский и Богодуховский

† Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский

† Иоанникий, митрополит Луганский и Алчевский

† Онуфрий, митрополит Черновицкий и Буковинский

† Марк, архиепископ Хустский и Виноградовский

† Сергий, архиепископ Тернопольский и Кременецкий

† Пантелеимон, архиепископ Кировоградский и Новомиргородский

† Ефрем, архиепископ Криворожский и Никопольский

† Митрофан, архиепископ Белоцерковский и Богуславский.Инф-ция по пресоналиям -доступная. Публикуются журналы заседаний Синода. Это-тоже общедоступная инф-ция.

Знают ли Ваши прихожане, чем занимаются, какие вопросы решает Руководящий Совет?

Во первых брошюра называется "Божье имя пребудет вовеки" а не как вы написали.

страница 14 в этой брошюре начинается такими словами :
"НИКТО не может сказать точно, когда ортодоксальные иудеи перестали произносить имя Бога и заменили его еврейскими словами «Бог» и «Суверенный Господь». "

Есть разные переводы Вашей брошюры.Так смысл названия СИ?

Ну пусть мне америкозы предъявят претензии в использовании их текстов в коммерческих целях ха-ха-ха

Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania и есть правообладатель. В чем проблема?
То ты найти не можешь, то адрес не нравиться - чего тебе надобно, старче?

А Дятлову предъявили :)

Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania и есть правообладатель. В чем проблема?
То ты найти не можешь, то адрес не нравиться - чего тебе надобно, старче?

Виниартен, так кто конкретно будет ответственность нести?

Виниартен, так кто конкретно будет ответственность нести?
Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania и представительство Общества в стране подавшей в суд.

Так смысл названия СИ?
Такое же как в книге Исаии. Формулировку мы взяли из Библии.
"Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было..."
(Исаия 43:10)

denitor ,Ты что то знаешь о психологии и исихиатрии.Ну давай тогда расскажи что нибудь ,кто ты ,чего добился в жизни,отсканируй сертификаты.Признайся себе все что я не скажу ты будешь расценивать это как пропаганду гомосексуализма,алкоголизма,психической неуравновешенности.Не это ли паранойя?Сейчас я зайду под другим ником (небуду делать этого) и начну засерать библию ,что ты сделаешь?Поддержишь меня конечно.Получается у тебя прав тот кто не выясняет а засерает.То есть не трудно догадаться что дипломатично ты общаться не умеешь,ищешь на жопу приключений.Если ты прав, то иди в суд обратись с заявлением о том что библия пропагандирует гомопьянки,поидее ты выиграешь процесс,если же не сможешь пойти то ты не отвечаешь за свои слова,являешься болаболом.Только учти,что могут сходу направить сразу на лечение даже не выслушают.Я нигде не утверждал что denitor это именно ты,просто тут несложно догадатся что этот ник зарегистрирован под харьковом под одинаковой датой рождения,в поисковике других denitor-ов небыло,значит процент совпадения увеличивается,подкрепляет уверенность еще тот факт что какойто шизик под твоим ником везде встречается в 90% случаев в религиозных темах ,специально будто бы их выискивает и комментирует.Не это ли паранойя?То что под твоим ником на пидарастических сайтах зарегены ,возможно кого то ты прокомментировал неадекватно,а тот услужил,я поверю в такое,ты ж любишь на эти темы говорить.Если б я был не адекватный я бы ,расценивал твои посты как оправдание в твоей нетрадиционной ориентации,крик души.Человек соблюдает нейтралитет если безразличен,или если ему куда то упёрлось начинает стонать.Правду скажи состоишь на учете в психдиспансере?

... заменили его еврейскими словами «Бог» и «Суверенный Господь». "
Так как возник Иегова? Это- искусственный конгломерат, в котором согласные YHVH происходят из имени Бога, а гласные — из слова "Адонаи" — Господь. Слово это звучало примерно как "Яговах", а потом транформировалось в звучание "Иегова". Масоретами, даже не ожидали, что кто-то будет так произносить имя Божие. :іржач: Они хотели только, как Вы сами и признались, чтобы в этом месте произносилось "Адонаи".
Ни Христос, ни Апостолы нигде не давали наказа пользоваться этим именем.
В гр. переводе ВЗ — "Септуагинте" — тетраграмма YHVH заменена на Kyrios в результате незнания звучания этого имени, а также в результате частых ошибок гр. писцов.

В НЗ не было и нет тетраграммы YHVH. Единственное воспоминание об этом — "аллилуия" в Откровении св. Иоанна.;)
Введение СИ в ПНМ слова Иегова в НЗ обосновано ли? Обоснования я не увидела.

Знают ли Ваши прихожане, чем занимаются, какие вопросы решает Руководящий Совет?
члены Руководящего совета, собираясь на встречи, ищут руководства в Божьем Слове и усердно молятся о святом духе . Для этого каждый член Руководящего совета заранее получает перечень вопросов, которые будут обсуждаться, чтобы он мог молитвенно поразмышлять о них . На*встрече эти помазанные братья в свободной и уважительной манере высказывают свое мнение. Во*время обсуждений они часто обращаются к Библии.
Встречи Руководящего совета проходят еженедельно. Входящие в него братья служат в следующих шести комитетах, у каждого из которых свои функции.

Цитата СБ:"Как-то один член Руководящего совета Свидетелей Иеговы сказал: «Для меня встречи с братьями — одно из самых больших удовольствий в жизни и источник ободрения. Мне нравится приходить в Зал Царства, когда это возможно, одним из первых и уходить одним из последних. Беседы с народом Бога исполняют меня радостью. Среди братьев я чувствую себя дома, в кругу семьи»".

Могут ли такое сказать ваши руководители ездящие на дорогущих машинах в сопровождении многочисленной охраны?

Есть разные переводы Вашей брошюры.Так смысл названия СИ?
Перевод один. Просто вы наверное из корявого источника взяли информацию.

Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania и представительство Общества в стране подавшей в суд.

Такое же как в книге Исаии. Формулировку мы взяли из Библии.
"Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было..."
(Исаия 43:10)

Вы не поняли вопрос? Кто конкретно? По фамилиям?

Слова из Исаии, никакого отношения к СИ, как к организации не имеют.

Вы не поняли вопрос? Кто конкретно? По фамилиям?

Слова из Исаии, никакого отношения к СИ, как к организации не имеют.
Слова из Исаии относились к народу Бога в то время. Мы решил взять такое название. Это всего-лишь название и не имеет особого значения.

члены Руководящего совета, собираясь на встречи, ищут руководства в Божьем Слове и усердно молятся о святом духе...

Что конкретно решают? Вы не ответили ничего конкретного. Молятся и просят руководства СД млрд людей. Это-не ответ.

Попался перевод с польского. Польский для Вас корявый?

Слова из Исаии относились к народу Бога в то время. Мы решил взять такое название. Это всего-лишь название и не имеет особого значения.

Какое Вы имеете отношение к ВЗ народу Бога?

Значит Вам все равно как называться: свидетель Иеговы, свидетель Яхве, свидетель присутствия?:іржач::іржач::іржач::іржач:

CИ, вы - книжники. Вам "слово печатное" заменило(и) Слово Божье. Вы спрятались за буквами и за старейшинами, носитесь, как дурень с писаной торбой, со своей книгой, а растолковать то, что в ней написано не можете. На первый и единственный вопрос (о Ное) ВЫ не можете дать никакого ответа и радуетесь этому (хотя надо может быть задуматься: почему?). Т.о. ВЫ - не свидетельствуете, а замалчиваете и начинаете истерично визжать (или, как jenja, пытаться задрачивать) когда затрагиваются ВАШИ книжные умолчания.
я не ВАШ враг, мне не ясно, как ВЫ толкуете книгу "основу ВАШЕГО религиозного учения" и прошу разъяснить некоторые сюжеты, которые не укладываются в понимание людей, живущих в данное время.
Но современные православные в ответ на какой-нибудь вопрос вообще сказать ничего не могут - они лучше? :confused:

Так как возник Иегова?
Интересно чем руководствовался Синод РПЦ передавая имя Бога в Синодальном переводе как "Иегова".
Почему православный архимадрит Макарий и священник Павский, решили тоже перевести это имя как "Иегова"?
А вы как крещеная православная отвергаете такое произношение?
В вашей церкви нет единства?

Вас он интересует? Вы согласны с тем, что СИ сделали идолом одно из имен Бога, к тому же в искаженном варианте?
Ну у вас и поняти об "идолах" - Святое Имя Бога :eek: :іржач: :confused: :клас:
И это уход от ответа на простой вопрос - Имя Бога по Иисусу?

Ничем. Правильнее, конечно, так произносить:)
Правильней по каким критериям (доводам)?

И самое главное - почему Вы Его не "святите" - ведь так говорил сам Иисус?

Какое Вы имеете отношение к ВЗ народу Бога?
Никакого. Мы просто из Библии видим что Бог называл так свой народ.
Значит Вам все равно как называться: свидетель Иеговы, свидетель Яхве, свидетель присутствия?:іржач::іржач::іржач::іржач:
Да, все равно. Мы же не всегда назывались СИ.

Что конкретно решают? Вы не ответили ничего конкретного. Молятся и просят руководства СД млрд людей. Это-не ответ.

:) Вы видели журналы заседаний Синода?

31 мая 2010 года в историческом здании Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
ПОСТАНОВИЛИ:

1. Возблагодарить Бога за дарованную радость сослужения и братского общения Святейшего Варфоломея, Архиепископа Константинополя — Нового Рима и Вселенского Патриарха, и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

2. Отметить важность состоявшегося визита Святейшего Патриарха Варфоломея в пределы Русской Православной Церкви для укрепления межправославного единства и братских связей между двумя Церквами.

3. Выразить удовлетворение содержанием и результатами переговоров между Предстоятелями Константинопольской и Русской Церквей.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Возблагодарить Бога за дарованную радость сослужения и братского общения Блаженнейшего Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

2. Выразить удовлетворение содержанием и результатами переговоров между Предстоятелями Русской и Александрийской Церквей.

3. Благодарить Блаженнейшего Патриарха Феодора за гостеприимство, проявленное по отношению к делегации Русской Православной Церкви.

4. Считать полезными состоявшиеся в ходе визита встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с религиозными и светскими лидерами Египта."

и так далее.......:іржач:

Вот что пишет об имени Бога Игумен Иларион /Алфеев/(РПЦ):

Вся жизнь Соломонова храма сосредоточена вокруг почитания имени Божия: храм называется именем Господним; в храме пребывает имя Господне; в храм приходят, услышав о имени Господнем; в храме исповедуют имя Господне. Священное имя Яхве определяет весь богослужебный строй храма. Даже после того как первый храм будет разрушен и на его месте, после возвращения евреев из вавилонского плена, будет построен второй храм, он будет по-прежнему восприниматься как место, в котором обитает имя Божие . И даже когда вступит в силу запрещение произносить имя Яхве и это имя в устной речи станут заменять на другие (такие как Adonai или El Shaddai), священник единожды в год, в праздник Очищения, будет входить во святилище специально для того, чтобы там - со страхом и трепетом - шепотом произнести над крышкой ковчега это священное имя.

Культ имени Божия занимает центральное место в Псалтири: имя Божие велико, славно, свято и страшно, оно является объектом любви, восхваления, прославления, благоговейного почитания, упования, страха, похвалы. Приведем некоторые наиболее выразительные стихи псалмов, в которых упоминается имя Божие:
o И будут хвалиться Тобою любящие имя Твое (5:12).
o Господи Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле (8:2).
o И будут уповать на Тебя знающие имя Твое (9:11).
o Да защитит тебя имя Бога Иаковлева (19:2).
o Буду возвещать имя Твое братьям моим (21:23).
o Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе (33:4).
o Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки (44:18).
o Вечно буду славить Тебя <...> и уповать на имя Твое, ибо оно благо перед святыми Твоими (51:11).
o Боже! Именем Твоим спаси меня (53:3).
o Ибо Ты, Боже, услышал обеты мои и дал мне наследие боящихся имени Твоего (60:6).
o Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превознесите шествующего на небесах; имя Ему: Господь (67:5).
o Я буду славить имя Бога моего <...> (68:31).
o Будет имя Его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя Его. И благословятся в нем племена, все народы ублажат его. Благословен Господь Бог <...> И благословенно имя славы Его <...> (71:17—19).
o Совсем осквернили жилище имени Твоего <...> Вечно ли будет хулить противник имя Твое?.. Враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое (73:7, 10, 18).
o Нищий и убогий да восхвалят имя Твое (73:21).
o Славим Тебя, Боже, славим; ибо близко имя Твое (74:2).
o Ведом во Иудее Бог; у Израиля славно имя Его (75:2).
o Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего (78:9).
o Все народы, Тобою сотворенные, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое (85:9).
o Пойте Господа, благословляйте имя Его (95:2).
o Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно (98:3).
o Свято и страшно имя Его (110:9).
o Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое (118:132).
o Господи! имя Твое вовек (134:13).
o Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царю мой, и благословлять имя Твое во веки и веки (144:1).

Тема имени Божия проходит через пророческие книги. У пророков Бог описывается как действующий ради имени Своего, клянущийся именем Своим, делающий Себе имя, освящающий имя Свое:
o Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления их <...> .
o Вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-нибудь Иудея, говорящего: “жив Господь Бог!” .
o <...> Где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя .
o <...> Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя .
o Но Я поступил ради имени Моего, чтоб оно не хулилось пред народами <...>
o И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я - Господь, говорит Господь Бог"

Или вы опять не согласны со своим руководством?

Интересно чем руководствовался Синод РПЦ передавая имя Бога в Синодальном переводе как "Иегова".
Почему православный архимадрит Макарий и священник Павский, решили тоже перевести это имя как "Иегова"?
А вы как крещеная православная отвергаете такое произношение?
В вашей церкви нет единства?

В Б. есть неточности. Некоторые сохранились из-за традиции, но при этом знали, что это ошибочный вариант.Согласно РПЦ, Иегова - ошибочный вариант прочтения тетраграмматона. Нет и полной уверенности в правильности Яхве. Лучше придерживаться ВЗ храмовой традиции. Поскольку в Храме читалось Адонай (Господь), то 72 иудейских толковников при переводе на гр. язык на месте тетраграммы поставили Кюриос Господь.Вот, собственно, и все.

Слово «Иегова» встречается 10 раз в Синодальном переводе, изданном РПЦ. Перевод Макария СИ подтасован.

Но современные православные в ответ на какой-нибудь вопрос вообще сказать ничего не могут - они лучше? :confused:

Разговор не идет: кто лучше, а кто хуже.

Согласно РПЦ, Иегова - ошибочный вариант прочтения тетраграмматона. Поскольку в Храме читалось Адонай (Господь), то 72 иудейских толковников при переводе на гр. язык на месте тетраграммы поставили Кюриос Господь.Вот, собственно, и все.
Слово «Иегова» встречается 10 раз в Синодальном переводе, изданном РПЦ. Перевод Макария СИ подтасован.

Если согласно РПЦ- Иегова ошибочный вариант , почему не поставили КЮРИОС? Получается РПЦ намерено исказили Библию?

С чего вы решили что перевод Макария подтасован СИ?

"Архимандрит Макарий (в миру - Михаил Яковлевич Глухарев) был одним из самых образованных людей своего времени. Он прославился далеко за пределами Алтая не только как выдающийся миссионер, но и как богослов и автор наиболее точных переводов Библии с древнееврейского на современный ему русский язык."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рукописи синайского кодекса онлайн

Можете сами проверить, только ли 10 раз как в Синодальном, встречается тетраграмматон в данных рукописях.
и Почему Синод исказил это в своем переводе, когда более древние рукописи его содержат?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу