Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Писательский комитет-глас Иеговы :іржач:Мне он напоминает предвыбоные обещания наших политиков. Впрочем, это и не удивительно, у Вас нерел. орг-ция, рел.-только ширма:)

Ни разу не видела предвыборных обещаний политиков, в которых не указывались бы даже имена этих политиков.;) Это так потому что в вашем сравнении нет ничего общего с нашей организацией;)

Ни разу не видела предвыборных обещаний политиков, в которых не указывались бы даже имена этих политиков.;) Это так потому что в вашем сравнении нет ничего общего с нашей организацией;)

Сразу видно, на выборы не ходили:). У каждого политика, который избирается на разные гос. посты, обязательно должна быть предвыборная программа, которую он обещает исполнить. Тоже и у Вас. От лица Иеговы, через посредников(Писательский комитет) предоставляется программа определенных действий Иеговы, которая должна быть исполнена. Проходит некий промежуток времени, ничего не происходит, но спускается другая программа и т.д.

Сформулируйте конкретнее Ваш вопрос.

Вы утверждаете:

У вас идет противопоставление себя всем остальным

Поэтому я вас попросила рассказать лучше о себе. Есть ли у вас желание единения с нами? Обвинения в противопоставлении себя всем остальным, наводят на мысль, что вас это огорчает и вы себе такого не позволяете. Но на деле это не так. :( Вот такие они - парадоксы жизни и опять таки, двойные стандарты:(

Сразу видно, на выборы не ходили:). У каждого политика, который избирается на разные гос. посты, обязательно должна быть предвыборная программа, которую он обещает исполнить. Тоже и у Вас. От лица Иеговы, через посредников(Писательский комитет) предоставляется программа определенных действий Иеговы, которая должна быть исполнена. Проходит некий промежуток времени, ничего не происходит, но спускается другая программа и т.д.

Вся программа действий Иеговы записана в Библии. Она записана многие века назад, поэтому это долгосрочная программа. И она, в отличии от обещаний тех же политиков, ограниченных в своих возможностях, обязательно исполнится:) в назначенное Богом время. В Библии по этому поводу говорится:

"Ибо как небо выше земли, так и Мои пути выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною раждать и произращать, чтобы она давала семя, тому кто сеет и хлеб тому кто ест;
Так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55:9-11)

Останнє редагування:
Есть ли у вас желание единения с нами? Обвинения в противопоставлении себя всем остальным, наводят на мысль, что вас это огорчает и вы себе такого не позволяете. Но на деле это не так. :( Вот такие они - парадоксы жизни и опять таки, двойные стандарты:(

Как с людьми, я ни с кем себя не противопоставляю. Мои взгляды Вы могли увидеть из ком-ев. Я считаю, что люди на Земле-единый живой организм. Я ,так же как и Вы-часть этого организма. Отрицать какой-либо орган -не разумно. Отрицание Вас, как человека, у меня нет.
Вы-такое же творение Бога, как и любой другой человек.
Но с обманом, манипуляциями у меня единения не будет. Когда вещают от высшей инстанции, Бога, играют на чувствах людей-это цинично и жестоко. С Вами как с организацией-нет, с Вами как с человеком -вполне возможно.
Если я подсяду на Вашу идеологию, я буду жить в мире двойных стандартов, нести людям обман. Я по этому пути пойти не могу.

Ничего у Вас не сконцентрировано. У Вас венегрет учений.
об этом написал человек который перестал быть СИ, был самым наверное известным отступником рунета, а после написал вышеприведенный текст.

Что произошло с Дятловым-непонятно.Эл. адрес молчит.
все понятно. знать надо где читать.

Что рядовому СИ или простому человеку на улице дает англ. изд, которое находится в узком инф. поле Вашей орг-ции?
Где общедоступная инф.?

удивляешься. Ваш коллега пару кнопок нажать не может чтоб найти все публикации на сайте. Вы пытаясь его оправдать спихивает всё на англ. недоступный язык.... Вообщем когда отсупать некуда ваша кампашка умеет кем надо прикинуться.

вы считаете интернет узким инф. полем? )):клас: очередной раз порадовали. Успехов.

Вы по ходу даже столько не осилили:
"К сожалению, в условиях форума, другой метод не актуален"(4504). ;)

Если с вашей стороны "другой метод не актуален", а с моей стороны предлагаемый вами метод не приемлем, то прийдется отложить чарующую силу психотерапии;)

об этом написал человек который перестал быть СИ, был самым наверное известным отступником рунета
Сначала величайшим отступником считали Френца, выдумали термин-"френсизм", теперь Дялов такие лавры заслужил?:D

Конкретно, что Вам понятно?

Конкретно, где написаны биографии Ваших руководителей? Мне некогда слушать аудиозаписи. Я достаточно бегло читаю и с вниманием прочитаю о них.:)

Узкое поле спец. лит-ры СИ:) При чем тут весь инет?

Женя, а Вы себя отступником не считаете?
А Руководящий Совет -не отступники?
А Чарльз Рассел-не отступник?

Сначала величайшим отступником считали Френца, выдумали термин-"френсизм", теперь Дялов такие лавры заслужил?:D
Я про рунет писал))
Конкретно, что Вам понятно?
что с Дятловым и на каком он этапе. Если коротко, то после того как он перестал быть СИ, он опустился на самое дно т.с., спился... ушла жена,подсел на ****ографию.. и прочее...Решил вернутся.

Конкретно, где написаны биографии Ваших руководителей? Мне некогда слушать аудиозаписи. Я достаточно бегло читаю и с вниманием прочитаю о них.:)
во многих СБ которые распростаняются миллионными тиражами

Вот если коротко пример сообщения о назначении 2 новых членов РС:
"В СРЕДУ утром 24 августа 2005 года вефильские семьи в Соединенных Штатах и Канаде, между которыми установлена видеотрансляция, услышали радостное объявление. Начиная с 1 сентября 2005 года в Руководящем совете Свидетелей Иеговы будут служить два новых брата — Джеффри Джексон и Энтони Моррис.

Брат Джексон начал полновременное служение в феврале 1971 года на острове Тасмания (Австралия). В июне 1974 года он женился на Дженетт (Дженни). Вскоре они были назначены специальными пионерами. С 1979 по 2003 год они служили миссионерами на Тувалу, Самоа и Фиджи — островных государствах на юге Тихого океана. Супруги Джексон оказали огромную помощь в переводе библейской литературы на языки местных народов. С 1992 года брат Джексон служил в Комитете филиала на Самоа, а с 1996 года — в Комитете филиала на Фиджи. В апреле 2003 года его и Дженни пригласили служить в Вефиле в Соединенных Штатах. Он был назначен в отдел обслуживания переводческих групп. Вскоре после этого брат Джексон стал помощником в Учебном комитете Руководящего совета.

Брат Моррис начал полновременное служение в Соединенных Штатах в 1971 году. В декабре того года он женился на Сьюзен, и они служили пионерами примерно четыре года до рождения их первого сына Джесси. Со временем у них родился еще один сын — Пол. Брат Моррис возобновил полновременное служение в 1979 году. Его жена присоединилась к нему, когда мальчики пошли в школу. Их семья служила там, где не хватало возвещателей,— в штатах Род-Айленд и Северная Каролина (США). В Северной Каролине брат Моррис служил заместителем районного надзирателя, а сыновья стали общими пионерами. В 19 лет Джесси и Пол начали вефильское служение в филиале в Соединенных Штатах. Со временем брат Моррис был назначен районным надзирателем. А 1 августа 2002 года его и Сьюзен пригласили служить в Вефиле. Брат Моррис работал в служебном отделе в Паттерсоне, а затем был помощником в Служебном комитете Руководящего совета."

Узкое поле спец. лит-ры СИ При чем тут весь инет?
так, сначала. ваш коллега заявил что о руководителях СИ информация содержится в какой то засекреченной книги которая недоступна общественности. обозвал моих коллег лжецами и требовал экземплярчик. Я ему предоставил ссылку в интернете на книгу которая доступна любому кто интересуется на его родном языке.Вопрос насчет книги думаю снят. Если кому действительно нужна информация, думаю не поленится скачает и послушает.

Женя, а Вы себя отступником не считаете?
А Руководящий Совет -не отступники?
А Чарльз Рассел-не отступник?
смотря от чего отступники...

Если с вашей стороны "другой метод не актуален", а с моей стороны предлагаемый вами метод не приемлем, то прийдется отложить чарующую силу психотерапии;)
Никак нет! Вы уже забыли, Я - директивный психотерапевт.

подсел на ****ографию..
:клас: молодец чувак :пиво: а жену новую найдет:love:

Ну, хоть что то. Очень сухо: крестился, женился, служил... т.е. инф. в спец. журналах. Все обтекаемое, блеклое,..

"что с Дятловым и на каком он этапе. Если коротко, то после того как он перестал быть СИ, он опустился на самое дно т.с., спился... ушла жена"

Выпивал, но не спился. Он много писал,работал. Там много непонятного. Стиль речи даже поменялся. Слова другого человека. Он ли вообще это писал?
Там были наезды на владельцев серверов, наезды на самого Дятлова от российского филиала СИ. Очень много людей поддержали Дятлова в этот период.

Никак нет! Вы уже забыли, Я - директивный психотерапевт.

:клас: молодец чувак :пиво: а жену новую найдет:love:

Я вижу у вас работа пошла. Уже даете директивные установки. У безвольного человека уже отложилось на подсознательном уровне "мысля" - может и себе поменять жену на новую.

Ну, хоть что то. Очень сухо: крестился, женился, служил... т.е. инф. в спец. журналах.
сколько можно поправлять. эти спец. журналы имеют тираж в 39 601 000, млн. экз. . и доступны более чем на 100 языках и любой желающий может их получить.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Френц,_Фредерик_Вильям
https://ru.wikipedia.org/wiki/Норр,_Нейтан

Выпивал, но не спился. Он много писал,работал. Там много непонятного. Стиль речи даже поменялся. Слова другого человека. Он ли вообще это писал?

я так понял, дело Гонгадзе отходит на второй план?:confused:

Там были наезды на владельцев серверов, наезды на самого Дятлова от российского филиала СИ. Очень много людей поддержали Дятлова в этот период.
Было дело. никто не отменял еще авторские права.только "наезды"
как то грубовато

Несете людям обман, используете сфальсифицированную Библию, выдвигаете учения, которых нет в Библии... Полный набор отступника:) Остальное см. в пред. постах. Тут у Вас такого наворотили...

Gully, а что дает вам общение на форуме?
Вы общаетесь всего в одной теме, с людьми которые никогда не станут СИ. На вашей стороне или из ваших только Виня, и еще вот один появился сегодня, Женя. По сути дела ни какого конструктивного общения нет, каждый остался при своем мнении.
Зачем вам это, общение здесь???
У вас наверняка семья - дети, муж. Они уже спят?

У безвольного человека уже отложилось на подсознательном уровне "мысля" - может и себе поменять жену на новую.
Интересно вы кого-то конкретного имели ввиду? или так...

сколько можно поправлять. эти спец. журналы

Было дело. никто не отменял еще авторские права.только "наезды"
как то грубовато
Конечно, спец. журналы.
Тем более, что даже СИ не могут ничего сказать. Даже Ваша компания, кинулась смотреть в журналы.

Женя, Вы в трезвом уме? :іржач: Какие авторские права, если Бог вещает через Ваши журналы??? Вы учите этому. У Вас монополия на авторские права Иеговы?

Несете людям обман, используете сфальсифицированную Библию, выдвигаете учения, которых нет в Библии... Полный набор отступника:) Остальное см. в пред. постах. Тут у Вас такого наворотили...

это все игра слов.

Несете людям обман
??
католики считают что православные несут обман. а православные про иудее так говорят и так далее...

используете сфальсифицированную Библию
каким переводом вы предпочитаете пользоваться?

выдвигаете учения, которых нет в Библии...
опять же чисто субъективный взгляд....
Полный набор отступника:)
вот вот .. отступили от ложного понимания Библии, отступили от фальшивой религии. В этом смысле я отступник . согласен на все 100%

Конечно, спец. журналы.
Тем более, что даже СИ не могут ничего сказать. Даже Ваша компания, кинулась смотреть в журналы.
ну и??

Женя, Вы в трезвом уме? :іржач: Какие авторские права, если Бог вещает через Ваши журналы??? Вы учите этому. У Вас монополия на авторские права Иеговы?

кто вам такое сказал что Иегова вещает через журналы???
Вдохновлена Богом только Библия. Остальное дело опыта, исследований, сравнений.

"© 1997—2010 Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей"

по их утверждению Бог вещает через них.
а что буковка "С" в кружочке означает знаете?? займитесь обличением всех церквей на монополию Бога.

Gully, а что дает вам общение на форуме?
Вы общаетесь всего в одной теме, с людьми которые никогда не станут СИ. На вашей стороне или из ваших только Виня, и еще вот один появился сегодня, Женя. По сути дела ни какого конструктивного общения нет, каждый остался при своем мнении.
Зачем вам это, общение здесь???
У вас наверняка семья - дети, муж. Они уже спят?

Интересно вы кого-то конкретного имели ввиду? или так...

Начну с конца. Или так... никого конкретного.

Дети спят, муж пока нет:)

Я уже объясняла, почему я здесь. Был поднят вопрос об отбирании квартир Свидетелями Иеговы. И якобы одними из жертв стали члены моей семьи, с указанием их фамилии. Я когда прочла - у меня глаза были на лбу. Мне удалось опровергнуть эту информацию.

Кроме того есть люди, не из числа СИ, которые положительно отзываются о моих постах, и я считаю это маленькой, но возможностью противостать той грязи, которая так обильно изливается на СИ на страницах форума.

Третья причина - это люди, которые являются посетителями этой темы. У них есть возможность посмотреть со стороны и сделать СВОИ выводы.

Хороша игра слов. Вам ответить нечего? Почитайте посты.
Я поражаюсь тому, как Вы не хотите видеть очевидное, и оправдываете любую ложь Ваших руководителей.

Католики и православные расходятся не в основном , а во второстепенном. Тут ничего страшного нет.

В меня много переводов. Я имела ввиду ПНМ.

Женя, многих Ваших учений нет в Библии. Нет никакого нового мира, нет деления с разной надеждой... чит. пред. посты. Ваши собратья не смогли вразумительно ответить.

Женя, пока Вы не будете своими глазами изучать Библию и не оторветесь от публикаций, Вы ничего не поймете.
В Библии нет даже слова "религия".

И, нарыли скупую биографию, которая мне, лично, ничего не дала понять ни о личностях этих людей, ни о их качествах...

Женя, зачем лукавите? СБ-это глас Иеговы.ВиБР дает пищу во время. Это равносильно курсу партии и материалам съездов.
Каждый раз кого Вы благодарите за эту духовную пищу? Иегову.

"Бог обращался к своему народу через Моисея и других пророков. Затем он обращался к ним через Сына Иисуса Христа. Сегодня в нашем распоряжении Священное Писание, Библия. У нас также есть верный благоразумный раб, который назначен раздавать духовную «пищу вовремя». Значит, Бог все еще говорит с нами".

"Сторожевая Башня" 15 июля 1998 с.12

Хороша игра слов. Вам ответить нечего? Почитайте посты.
Я поражаюсь тому, как Вы не хотите видеть очевидное, и оправдываете любую ложь Ваших руководителей.

А я поражаюсь тому, как вы с легкостью можете все очернить, оклеветать - и глазом не моргнете; И в то же время с завидным упорством защищаете все неприглядное - употребление нецензурных слов, гомосексуальные связи (на другой теме), истязание детей в монастыре....

1. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ осуществляет надзор за производством печатной продукции, издательской деятельностью и отправкой библейской литературы. Под его надзором находятся типографии, осуществляется строительство филиалов, Залов Царства и Залов конгрессов в странах с ограниченными ресурсами. Этот комитет также распоряжается пожертвованными средствами.
2. КОМИТЕТ КООРДИНАТОРОВ. Занимается юридическими делами, освещением в СМИ наших взглядов, оказанием помощи в случае стихийных бедствий, преследований и других чрезвычайных ситуаций, с которыми сталкиваются Свидетели Иеговы во всем мире.
3. КОМИТЕТ ПО КАДРАМ заботится о духовном и физическом благополучии добровольцев, которые служат в филиалах Свидетелей Иеговы по всему миру.
4. ПИСАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ руководит подготовкой духовной пищи, которую Свидетели Иеговы и другие люди получают в виде печатных изданий. Братья из этого комитета отвечают на библейские вопросы, руководят работой переводчиков по всему миру и утверждают сценарии драм и планы речей.
5. СЛУЖЕБНЫЙ КОМИТЕТ надзирает за делом проповеди а также решает вопросы, связанные со старейшинами собрания, разъездными надзирателями и полновременными проповедниками. Этот комитет отвечает за подготовку "Нашего царственного служения" Он приглашает студентов в школу Галаад, в которой учатся будущие миссионеры, и Школу усовершенствования служения, в которой проходят обучение холостые старейшины и служебные помощники, и заботится об их дальнейшем назначении.
6. УЧЕБНЫЙ КОМИТЕТ отвечает за обучение, которое предоставляется на конгрессах и встречах собрания, и за подготовку аудио- и видеоматериалов. Этот комитет разрабатывает программы обучения для Школы Галаад и других школ.

***, да это - КПСС

библя сфальсифицирована (изначально) не ими, ОНИ - продукт фальсификата

каким переводом вы предпочитаете пользоваться?

а я предпочитаю пользоваться своими мозгами (или мозгом)

А я поражаюсь тому, как вы с легкостью можете все очернить, оклеветать - и глазом не моргнете; И в то же время с завидным упорством защищаете все неприглядное - употребление нецензурных слов, гомосексуальные связи (на другой теме), истязание детей в монастыре....

уважаемая, Вы считаете себя неполноценной?
для того чтобы общаться с Богом Вам нужны посредники (старейшины и прочие)?
не выставляйте Бога уёбком!!!!

Назад
Зверху Знизу