Сообщение от Gully
Руководящий совет состоит из шести комитетов у каждого из которых свои функции: Издательский, писательский, учебный, служебный, по кадрам и комитет координаторов.
Если вас интересует, чем занимается каждый комитет - то я тоже вам напишу.
не забыли, уважаемая? или старейшины запретили?
Ну вы и чудик

С какого перепугу старейшины будут запрещать мне выписать информацию из книги, которая на конгрессе раздавалась всем подряд?
1. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ осуществляет надзор за производством печатной продукции, издательской деятельностью и отправкой библейской литературы. Под его надзором находятся типографии, осуществляется строительство филиалов, Залов Царства и Залов конгрессов в странах с ограниченными ресурсами. Этот комитет также распоряжается пожертвованными средствами.
2. КОМИТЕТ КООРДИНАТОРОВ. Занимается юридическими делами, освещением в СМИ наших взглядов, оказанием помощи в случае стихийных бедствий, преследований и других чрезвычайных ситуаций, с которыми сталкиваются Свидетели Иеговы во всем мире.
3. КОМИТЕТ ПО КАДРАМ заботится о духовном и физическом благополучии добровольцев, которые служат в филиалах Свидетелей Иеговы по всему миру.
4. ПИСАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ руководит подготовкой духовной пищи, которую Свидетели Иеговы и другие люди получают в виде печатных изданий. Братья из этого комитета отвечают на библейские вопросы, руководят работой переводчиков по всему миру и утверждают сценарии драм и планы речей.
5. СЛУЖЕБНЫЙ КОМИТЕТ надзирает за делом проповеди а также решает вопросы, связанные со старейшинами собрания, разъездными надзирателями и полновременными проповедниками. Этот комитет отвечает за подготовку "Нашего царственного служения" Он приглашает студентов в школу Галаад, в которой учатся будущие миссионеры, и Школу усовершенствования служения, в которой проходят обучение холостые старейшины и служебные помощники, и заботится об их дальнейшем назначении.
6. УЧЕБНЫЙ КОМИТЕТ отвечает за обучение, которое предоставляется на конгрессах и встречах собрания, и за подготовку аудио- и видеоматериалов. Этот комитет разрабатывает программы обучения для Школы Галаад и других школ.
А я директивный психотерапевт, так что ваше согласие мне и не неужно
А кто вам сказал, что это тренировка?
Авторитарная (директивная) психотерапия.
Суть . Внешне ближе всего к обычной врачебной практике. Когда врач, поставив диагноз, назначает конкретное лечение, и тем самым берет на себя контроль за течением болезни, предоставив пациенту, как правило, лишь слепое выполнение врачебных инструкций. Показано подобное там, где клиент осознает наличие у себя тех или иных проблем, высказывает готовность с ними работать, но не готов или не желает утруждать себя подробными знаниями о "происхождении", о причинах своего психологического дискомфорта.
Авторитарная психотерапия - это психотерапия готовых рецептов: "Я лучше вас знаю, что вам надо, а вы слушайтесь и не спорьте". Как правило, директивная психотерапия опирается на непререкаемый авторитет консультанта, на веру в его правоту и непогрешимость. Его советы не обсуждаются, а если вы не согласны с идеей "великого гуру", он воспринимает это весьма болезненно. Более того, он может начать вас так или иначе запугивать: ну, смотрите, но если вы не сделаете по-моему, вам же будет хуже…
Директивный психотерапевт практически всегда знает, "что такое хорошо и что такое плохо". И как правильно поступать в том или ином случае, а как нет. Беда в том, что это "хорошо" и "плохо" у него свое, а у вас вполне может быть свое. Но советовать вам он будет исключительно со своей колокольни, и обязательно в соответствии с той истиной, которой придерживается сам. Другие варианты, как правило, не рассматриваются. А ваше мнение при этом мало что меняет. И если совет кажется вам неподходящим (более того, вы вообще сомневаетесь в том, что способны ему последовать), то это уже как бы ваши трудности…
Что получит клиент вкратце: ему дадут совет.
Особенности личности консультанта. Психотерапевт-лидер знает все: как его клиенту дышать, в чем ходить, с кем спать и т.д. Это многим импонирует и даже вселяет уверенность. Директивные психотерапевты очень любят говорить о себе и своей работе, , и при этом умеют давать краткие и понятные советы, - пусть излишне категоричные. Вообще давать советы - одно из любимых занятий такого специалиста. Его печатные работы буквально набиты четкими и однозначными пошаговыми инструкциями (как правило, основанными на личном - уникальном! - опыте). Но любую критику он практически всегда принимает в штыки.
И как правило, директивный консультант не может допустить, чтобы клиент у него на приеме обсуждал и анализировал, а то и оценивал его работу. Вообще в директивном стиле часто работают те консультанты, кто стал психотерапевтом (чаще психологом) с целью решить прежде всего собственные психологические проблемы - в том числе повысить свою значимость (за счет клиента). И здесь есть еще одна тонкость: возможно, вам будет комфортно под руководством директивного психотерапевта, но "перерасти" своего консультанта, стать хоть на ступеньку выше его в социальном или личностном плане вы не сможете: так или иначе он вам этого не позволит.
Если вас все это не пугает и вы больше всего хотите почувствовать себя под защитой "строгого, но справедливого" лидера - это ваше личное право. Подберите себе консультанта директивного плана, благо их сейчас у нас достаточно.
Как выбрать себе такого психотерапевта? Здесь как раз и возникает необходимость интересоваться полом психотерапевта, возрастом, наличием семьи и детей, и так далее - чтобы хоть примерно представить, в какие рамки вас будут укладывать. Оно и понятно: директивный консультант, у которого, к примеру, десять детей, будет убеждать вас в ценности многодетной семьи, а тот, кто восемь раз женат и десять раз разведен - рекомендовать в любых случаях прелести свободной любви. Не говоря уже о том, что авторитарный психотерапевт мужского пола зачастую основывается на постулате "Мужчина лучше женщины и все зло от баб", а директивный консультант-женщина считает, что "все мужчины сволочи" и порой вообще работает только с женщинами (называя себя, к примеру, "дамским психологом")…
Сегодня в директивном стиле работают многие наши специалисты - именно потому, что спрос на такую психотерапию очень высок. Распознать авторитарного психотерапевта можно при первом же диалоге. Как правило, он (она) больше говорит, чем слушает; дает много советов, но практически все по принципу "я сказал". Голос уверенный, твердый: иногда дружески располагающий, но интонации весьма самодовольные. В разговоре часты обращения к личному опыту. Директивный консультант зачастую является автором собственной методики или целой школы, изобретателем "панацеи от всех зол" и т.п. Во всяком случае, он непременно подает себя как единственного в своем роде, уникального специалиста, и утверждает (явно или исподволь), что его методика работает только в его исполнении (в крайнем случае, под его наблюдением и руководством). Причем если ваш консультант садится на своего "конька", то его эмоции бьют через край. Вообще авторитарные психотерапевты - превосходные ораторы, говорят гладко, ярко, убедительно (им нет нужды запинаться, подбирая слова - они все их уже давно подобрали и практически выучили наизусть.) Разновидностью директивной психотерапии может быть и "умничанье" - стиль разговора, когда консультант нарочито или естественно пересыпает свою речь различными терминами, не заботясь о том, понятна ли собеседнику суть предмета.
Основные методы. Этот вид психотерапии богат различными методами и методиками. В нем (в плане маркетинга) успешно уживаются самые разные школы и направления. А также представлено огромное количество всевозможных "уникальных авторских наработок" и представляет широкие возможности для появления новых. Список методов, относимых к авторитарной психотерапии, столь велик, что технически сложно привести его здесь полностью. А возглавляют его классическая гипносуггестивная психотерапия, эриксоновский гипноз, НЛП, различные виды эмоционально-стрессовой психотерапии, всевозможные групповые и/или тренинговые программы…
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Jully,
Winiarten. Так что, проконсультируете меня по поводу моих вопросов? А то очень хочу стать СИ, но не могу понять, почему вы многое так тщательно умалчиваете.
Когда я читала ваше сообщение и дошла до этого места, у меня даже монитор моргать стал

Видно что даже мой компьютер вам не поверил
