Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
заговор есть, но он не глубокий, а далёкий, во времени (я так думаю возник примерно во времена Моисея), началось всё с одного племени кочевников, а на данный момент в заговоре так или иначе принимают участие 3-4 млрд или сколько там этих "христиан"

Нет никакого заговора, есть правило - побеждает сильнейший. Человек поэтому и доминирует над всеми остальными видами, так как имеет весомую силу - разум. Тот, кто более разумный из людей - то и доминирует над более неразумными, это закон. Правитель не сможет править, если будет дураком, хоть и сильным.

Нет никакого заговора, есть правило - побеждает сильнейший. Человек поэтому и доминирует над всеми остальными видами, так как имеет весомую силу - разум. Тот, кто более разумный из людей - то и доминирует над более неразумными, это закон. Правитель не сможет править, если будет дураком, хоть и сильным.

если в течении 5 тыс лет лжеучение завоёвывает умы людей это кому-то выгодно. выгода на протяжении такого срока без сговора - это невозможно

если в течении 5 тыс лет лжеучение завоёвывает умы людей это кому-то выгодно. выгода на протяжении такого срока без сговора - это невозможно

Тебе не известно понятие "приоритет выполнения". Ты наивно полагаешь, что твои поступки ничем не обуславливаются.

Но системы мировоззрения Платона, Аристотеля, Августина до сих пор действуют на умы людей, хоть там и 99% абсурда, изменяя их приоритеты очередности выполнения при установки задачи до такой степени, что тебе будет трудно это вообразить.

P. S.
Да, я знаю, что ты один из тех людей, которые полагают, что учение христиан не основано на философии, а на слове божьем. Но в действительности все наоборот, и 50% учения христиан составляет философия, разбавленная оккультизмом. Существование термина "Теология" только подтверждает это. От евреев христиане мало взяли, только доктрину о спасении. Даже законы евреев они отвергли (обрезание, нечистая пища и прочие).

А мне кажется вы придаете слишком большое значение информации в интернете
Информация никогда не бывает лишней, особенно если она общедоступна. Или Вы с этим не согласны?
Вот что я нашел в интернете:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сайт "Дискуссионый клуб ДВА" был создан для открытого диалога о свидетелях и с ними. Кроме того, там приводились электронные версии публикаций для ознакомления.

С автором сайта долго воевал ВиБР. И это не единственный пример. Доступность литературы для неподготовленного читателя у них крайне не привествуется:

15.04.2008 по многократным жалобам Управленческого Центра ОСБ в россии на публикацию электронных версий документов ОСБ и письму в компанию Яндекс о нарушении авторских прав закрыт сайт

Открыты зеркала
,
,

29.05.2009 создан домен
: GOD-MANKIND.RU Vladimir A Dyatlov +7 423 xxxxxxx

27.07.2010 ресурс закрыт, как и все его зеркала.

Вот такая свобода у СИ... И такое отношение к информации и ее разглашению.

Тебе не известно понятие "приоритет выполнения". Ты наивно полагаешь, что твои поступки ничем не обуславливаются.

Но системы мировоззрения Платона, Аристотеля, Августина до сих пор действуют на умы людей, хоть там и 99% абсурда, изменяя их приоритеты очередности выполнения при установки задачи до такой степени, что тебе будет трудно это вообразить.

P. S.
Да, я знаю, что ты один из тех людей, которые полагают, что учение христиан не основано на философии, а на слове божьем. Но в действительности все наоборот, и 50% учения христиан составляет философия, разбавленная оккультизмом. Существование термина "Теология" только подтверждает это. От евреев христиане мало взяли, только доктрину о спасении. Даже законы евреев они отвергли (обрезание, нечистая пища и прочие).

поступок-мысль-возникновение мысли и т.д. конечно ноги всё равно откуда-то растут

за влияние на умы людей древних философов могу сказать, что на меня они влияли негативно (во времена учёбы) - это засераловка мозгов - словоблудие

философии , именно в библии - с гулькин нос и опять же повторюсь , она там для засерания мозгов, а кроме оккультизма ещё астрология и астрономия. Лжехристиане от иудеев и не должны были ничего брать. Тора была написана исключительно для иудеев с целью воспитания клана пастухов, а Новый Завет был составлен для агнцев сиреч баранов.
Баран не должен и не имеет правов вести себя, как пастух.

Когда говорю "МЫ" - то на этой теме я подразумеваю "МЫ - это Свидетели Иеговы". :)
Gully, а что вы чувствуете, зная о своей принадлежности к группе?
(название группы и "избранность" мы опустим)

15.04.2008 по многократным жалобам Управленческого Центра ОСБ в россии на публикацию электронных версий документов ОСБ и письму в компанию Яндекс о нарушении авторских прав закрыт сайт
Ага, там были сканы литературы иеговистов, которую они якобы (по их словам) - бесплатно распространяют. Так в чем нарушение авторских прав - не ясно мне совсем. Если литература распространяется бесплатно, то ее скан и последующее бесплатное распространение - это ни по одному закону не является преступлением.

Тут только одно из двух:
Либо литература у иеговистов не бесплатная, либо она создана для зомбирования адептов и посему не предназначена для свободного распространения.
Вот такая свобода у СИ... И такое отношение к информации.
Ага, обещанной Виниартеном "общедоступной книги" я до сих пор не вижу в этой теме в электронном виде. Что, Иеговисты не распространяют свою литературу в современном представлении, как это делают православные? Тогда явно следует, что эта литература используется не для того, чтоб дать человеку истину и она явно не бесплатная.

P. S.
И еще такой момент - иеговисты очень часто перевозят через границы объемные поставки литературы, причем два раза в месяц. Зачем так много побочных публикаций, если истина - в библии? Я считаю, что в ящиках среди литературы прячут наркотики. Ведь уже давно подсчитали, что доход организации иеговистов от пожертвований (на которые они якобы существуют) не может покрыть их расходы. А после содружества с теми, кого они поливали грязью и называли - "сатанистами и нечестивцами", я не удивлюсь уже и наркотикам среди литературы.

философии , именно в библии - с гулькин нос и опять же повторюсь , она там для засерания мозгов, а кроме оккультизма ещё астрология и астрономия.

Да, ты прав. А может и нет, учитывая наставления (если ты помнишь) в библии, где предписывается воздерживаться от философии и пустых разговоров. От куда авторы нового завета знали об философии, если это была прерогатива Греции?

Либо литература у иеговистов не бесплатная, либо она создана для зомбирования адептов и посему не предназначена для свободного распространения

Будь литература бесплатна, я бы время от времени заказывал пару товарных вагонов и прямиком загонял на перерабатывающий завод как макулатуру. :)

Она условно бесплатна. Работа у них пусть и бесплатная за счет рабов, но краска, бумага, электричество, перевозки, накладные расходы, постройка залов царств, аренда помещений и стадионов... Всё стоит денег, и больших денег с их качеством полиграфии и размахом. Платят за это все рабы в виде пожертвований (самых разных).
Ага, обещанной Виниартеном "общедоступной книги" я до сих пор не вижу в этой теме в электронном виде.
О многих "служебных" книгах СИ узнают лишь став старейшинами. Т.е. хочешь прочесть книгу - послужи нам, мы на тебя посмотрим, а затем решим, можно тебе ее читать или нет.
Я считаю, что в ящиках среди литературы прячут наркотики. Ведь уже давно подсчитали, что доход организации иеговистов от пожертвований (на которые они якобы существуют) не может покрыть их расходы.
Наркотики? Невозможно. Слишком быстро прокололись бы. Им достаточно инвестируемых средств в производство разнообразной продукции, в том числе и сигарет. Факты и документы по этому поводу всплывали.

Мою биографию в интернете вы не найдете, выходит я закрыт для общества? :)
Либо закрыт, либо никому особо не нужен.

Jully, Winiarten. Так что, проконсультируете меня по поводу моих вопросов? А то очень хочу стать СИ, но не могу понять, почему вы многое так тщательно умалчиваете. :(

Jully, Winiarten. Так что, проконсультируете меня по поводу моих вопросов? А то очень хочу стать СИ, но не могу понять, почему вы многое так тщательно умалчиваете. :(

с параноидальным упорством

Цитата:Сообщение от Ева1
Жюли, не так все просто. Тут вкладывается более глубокий смысл.Это деление на своих и чужих, деление на "народ Божий" и неСИ-мир сатаны. Мы-Вы...

Ева а это что? Не деление на "ВАС" и "НАС", прозвучавшее из ваши уст?

Цитата:Сообщение от Ева1
Пролистайте страницы форума, пострадавших от Вас много.
Вы приводите басню, и как всегда не к месту. К волкам Вы себя не относите, а к овцам Вас тоже нельзя отнести. СИ-обыкновенные ряженые в костюмы овечек, а сущность у Вас другая.

Это Ваше деление. Мне с Вами, как впрочем и с кем-либо другим, делить нечего. У Вас идет противопоставление себя всем остальным.

Удивительно просто у вас получается. Даже если делите вы на "ВАС" и "НАС", то все равно в этом виноваты мы:confused:

Доступность литературы для неподготовленного читателя у них крайне не привествуется:
Бугагга ..

Что, Иеговисты не распространяют свою литературу в современном представлении, как это делают православные? Тогда явно следует, что эта литература используется не для того, чтоб дать человеку истину и она явно не бесплатная.

зайдите на сайт
и качайте литературу СИ сутками.

Руководящий совет состоит из шести комитетов у каждого из которых свои функции: Издательский, писательский, учебный, служебный, по кадрам и комитет координаторов.
Если вас интересует, чем занимается каждый комитет - то я тоже вам напишу.

не забыли, уважаемая? или старейшины запретили?

Сайт "Дискуссионый клуб ДВА" был создан для открытого диалога о свидетелях и с ними. Кроме того, там приводились электронные версии публикаций для ознакомления.

С автором сайта долго воевал ВиБР. И это не единственный пример. [/URL]

27.07.2010 ресурс закрыт, как и все его зеркала.

вы Хоть бы посмотрели почему ресурс был закрыт.;)

"Я хочу принести публичное извинение Обществу "Сторожевой башни" за воровство их конфиденциальных материалов - это безнравственно и является преступлением!

Так же я хочу извиниться перед всеми Свидетелями Иеговы, т.к. я лично оскорбил некоторых из них и опубликовал личную информацию о их жизни - это отвратительно!

Простите меня, ради Христа Иисуса, те, кому я нанёс личное оскорбление в своих публикациях или в переписке по электронной почте.

Истина в Библии - читайте её!

Я вернулся в организацию Свидетелей Иеговы. Всех "отступников" призываю сделать то же самое. Почему?

Просто библейская истина сконцентрирована более всего у Свидетелей Иеговы. Бог пользуется именно ими, как Израилем Божьим. Это нужно признать и действовать соответственно этому. Всё остальное - мелочи, которые урегулируются со временем
."

Бугагга ..

зайдите на сайт
и качайте литературу СИ сутками.

Женечка, хамчик, ты вернулся к нам? Что такое, Виня не справляется?
Ты хоть избавился от своей иеговисткой привычки хамить?

Слушай, а к чему эта грязная демагогия, где на том сайте скан книги, об общедоступности которой говорил Виниартен? Там одни аудио записи, и то одной книги и пары журналов. Книги нет, твой единоверец Виня - Лгунец? Можно его так называть, или ты сам выложишь скан?

Удивительно просто у вас получается. Даже если делите вы на "ВАС" и "НАС", то все равно в этом виноваты мы:confused:

Ты мой пост прочла, или ты страдаешь слабоумием и косоглазием? Я думал, что если бы ты была умной, то эту проблема для тебя была решена. Но ты явно занимаешься демагогией!

вы Хоть бы посмотрели почему ресурс был закрыт.;)

"Я хочу принести публичное извинение Обществу "Сторожевой башни" за воровство их конфиденциальных материалов - это безнравственно и является преступлением!

Так же я хочу извиниться перед всеми Свидетелями Иеговы, т.к. я лично оскорбил некоторых из них и опубликовал личную информацию о их жизни - это отвратительно!

Простите меня, ради Христа Иисуса, те, кому я нанёс личное оскорбление в своих публикациях или в переписке по электронной почте.

Истина в Библии - читайте её!

Я вернулся в организацию Свидетелей Иеговы. Всех "отступников" призываю сделать то же самое. Почему?

Просто библейская истина сконцентрирована более всего у Свидетелей Иеговы. Бог пользуется именно ими, как Израилем Божьим. Это нужно признать и действовать соответственно этому. Всё остальное - мелочи, которые урегулируются со временем
."

Не, ну это и так понятно! :іржач:

denitor, ты за этого "воина света" писал выше?

Книга "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога" не является ни тайной, ни закрытой, ни служебной, ни какой-то специальной кому-то особому предназначенной.
Весь секрет в том, что мы ее не так давно (в прошлом году) получили на областном конгрессе - возможно поэтому она вам не знакома.

ЛЮБОЙ присутствующий на конгрессе человек - будь то СИ, или кто-то из приглашенных гостей, (даже тетка, которая продавала мороженое за углом) - могли свободно получить эту книгу.

Gully, а что вы чувствуете, зная о своей принадлежности к группе?
(название группы и "избранность" мы опустим)

Это что уже консультация психолога в прямом эфире?! Сейчас врачебная тайна в психологии не применяется?

Я же вам говорила - лично к вам за консультациями не обращусь:).
Так что потренируйтесь на ком-то другом;)

Останнє редагування:
winiarten, когда будет электронная версия книги "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога", которая по твоему утверждению - общедоступна?

Там одни аудио записи, и то одной книги и пары журналов. Книги нет, твой единоверец Виня - Лгунец?

Хоть бы не поленился нажать на пару кнопок. :іржач:

Сейчас врачебная тайна в психологии не применяется?
Врачебная тайна - это, когда я ваш ответ, без вашего согласия не распространяю. Вы мне можете не отвечать или ответить в личку.
Я же вам говорила - лично к вам за консультациями не обращусь:)
А я директивный психотерапевт, так что ваше согласие мне и не неужно ;)
Так что потренируйтесь на ком-то другом;)
А кто вам сказал, что это тренировка?

Я работаю сама на себя, поэтому планирую свой день как хочу. ;) - Это и есть третий вариант, не учтенный вами.:)
Вот еще вопросик, ваш бизнес, скорее всего большинство ваших клиентов неСИ-мир Сатаны. Получается, что вас кормит Сатана...;) А часть денег от Сатаны вы жертвуете Иегове:D
Такой себе нищеброд Иегова живет на подачки от Сатаны :іржач::клас:

Останнє редагування:
Сообщение от Gully
Руководящий совет состоит из шести комитетов у каждого из которых свои функции: Издательский, писательский, учебный, служебный, по кадрам и комитет координаторов.
Если вас интересует, чем занимается каждый комитет - то я тоже вам напишу.

не забыли, уважаемая? или старейшины запретили?

Ну вы и чудик;) С какого перепугу старейшины будут запрещать мне выписать информацию из книги, которая на конгрессе раздавалась всем подряд?

1. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ осуществляет надзор за производством печатной продукции, издательской деятельностью и отправкой библейской литературы. Под его надзором находятся типографии, осуществляется строительство филиалов, Залов Царства и Залов конгрессов в странах с ограниченными ресурсами. Этот комитет также распоряжается пожертвованными средствами.

2. КОМИТЕТ КООРДИНАТОРОВ. Занимается юридическими делами, освещением в СМИ наших взглядов, оказанием помощи в случае стихийных бедствий, преследований и других чрезвычайных ситуаций, с которыми сталкиваются Свидетели Иеговы во всем мире.

3. КОМИТЕТ ПО КАДРАМ заботится о духовном и физическом благополучии добровольцев, которые служат в филиалах Свидетелей Иеговы по всему миру.

4. ПИСАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ руководит подготовкой духовной пищи, которую Свидетели Иеговы и другие люди получают в виде печатных изданий. Братья из этого комитета отвечают на библейские вопросы, руководят работой переводчиков по всему миру и утверждают сценарии драм и планы речей.

5. СЛУЖЕБНЫЙ КОМИТЕТ надзирает за делом проповеди а также решает вопросы, связанные со старейшинами собрания, разъездными надзирателями и полновременными проповедниками. Этот комитет отвечает за подготовку "Нашего царственного служения" Он приглашает студентов в школу Галаад, в которой учатся будущие миссионеры, и Школу усовершенствования служения, в которой проходят обучение холостые старейшины и служебные помощники, и заботится об их дальнейшем назначении.

6. УЧЕБНЫЙ КОМИТЕТ отвечает за обучение, которое предоставляется на конгрессах и встречах собрания, и за подготовку аудио- и видеоматериалов. Этот комитет разрабатывает программы обучения для Школы Галаад и других школ.

А я директивный психотерапевт, так что ваше согласие мне и не неужно ;)

А кто вам сказал, что это тренировка?

Авторитарная (директивная) психотерапия.

Суть . Внешне ближе всего к обычной врачебной практике. Когда врач, поставив диагноз, назначает конкретное лечение, и тем самым берет на себя контроль за течением болезни, предоставив пациенту, как правило, лишь слепое выполнение врачебных инструкций. Показано подобное там, где клиент осознает наличие у себя тех или иных проблем, высказывает готовность с ними работать, но не готов или не желает утруждать себя подробными знаниями о "происхождении", о причинах своего психологического дискомфорта.

Авторитарная психотерапия - это психотерапия готовых рецептов: "Я лучше вас знаю, что вам надо, а вы слушайтесь и не спорьте". Как правило, директивная психотерапия опирается на непререкаемый авторитет консультанта, на веру в его правоту и непогрешимость. Его советы не обсуждаются, а если вы не согласны с идеей "великого гуру", он воспринимает это весьма болезненно. Более того, он может начать вас так или иначе запугивать: ну, смотрите, но если вы не сделаете по-моему, вам же будет хуже…

Директивный психотерапевт практически всегда знает, "что такое хорошо и что такое плохо". И как правильно поступать в том или ином случае, а как нет. Беда в том, что это "хорошо" и "плохо" у него свое, а у вас вполне может быть свое. Но советовать вам он будет исключительно со своей колокольни, и обязательно в соответствии с той истиной, которой придерживается сам. Другие варианты, как правило, не рассматриваются. А ваше мнение при этом мало что меняет. И если совет кажется вам неподходящим (более того, вы вообще сомневаетесь в том, что способны ему последовать), то это уже как бы ваши трудности…

Что получит клиент вкратце: ему дадут совет.

Особенности личности консультанта. Психотерапевт-лидер знает все: как его клиенту дышать, в чем ходить, с кем спать и т.д. Это многим импонирует и даже вселяет уверенность. Директивные психотерапевты очень любят говорить о себе и своей работе, , и при этом умеют давать краткие и понятные советы, - пусть излишне категоричные. Вообще давать советы - одно из любимых занятий такого специалиста. Его печатные работы буквально набиты четкими и однозначными пошаговыми инструкциями (как правило, основанными на личном - уникальном! - опыте). Но любую критику он практически всегда принимает в штыки.

И как правило, директивный консультант не может допустить, чтобы клиент у него на приеме обсуждал и анализировал, а то и оценивал его работу. Вообще в директивном стиле часто работают те консультанты, кто стал психотерапевтом (чаще психологом) с целью решить прежде всего собственные психологические проблемы - в том числе повысить свою значимость (за счет клиента). И здесь есть еще одна тонкость: возможно, вам будет комфортно под руководством директивного психотерапевта, но "перерасти" своего консультанта, стать хоть на ступеньку выше его в социальном или личностном плане вы не сможете: так или иначе он вам этого не позволит.

Если вас все это не пугает и вы больше всего хотите почувствовать себя под защитой "строгого, но справедливого" лидера - это ваше личное право. Подберите себе консультанта директивного плана, благо их сейчас у нас достаточно.

Как выбрать себе такого психотерапевта? Здесь как раз и возникает необходимость интересоваться полом психотерапевта, возрастом, наличием семьи и детей, и так далее - чтобы хоть примерно представить, в какие рамки вас будут укладывать. Оно и понятно: директивный консультант, у которого, к примеру, десять детей, будет убеждать вас в ценности многодетной семьи, а тот, кто восемь раз женат и десять раз разведен - рекомендовать в любых случаях прелести свободной любви. Не говоря уже о том, что авторитарный психотерапевт мужского пола зачастую основывается на постулате "Мужчина лучше женщины и все зло от баб", а директивный консультант-женщина считает, что "все мужчины сволочи" и порой вообще работает только с женщинами (называя себя, к примеру, "дамским психологом")…

Сегодня в директивном стиле работают многие наши специалисты - именно потому, что спрос на такую психотерапию очень высок. Распознать авторитарного психотерапевта можно при первом же диалоге. Как правило, он (она) больше говорит, чем слушает; дает много советов, но практически все по принципу "я сказал". Голос уверенный, твердый: иногда дружески располагающий, но интонации весьма самодовольные. В разговоре часты обращения к личному опыту. Директивный консультант зачастую является автором собственной методики или целой школы, изобретателем "панацеи от всех зол" и т.п. Во всяком случае, он непременно подает себя как единственного в своем роде, уникального специалиста, и утверждает (явно или исподволь), что его методика работает только в его исполнении (в крайнем случае, под его наблюдением и руководством). Причем если ваш консультант садится на своего "конька", то его эмоции бьют через край. Вообще авторитарные психотерапевты - превосходные ораторы, говорят гладко, ярко, убедительно (им нет нужды запинаться, подбирая слова - они все их уже давно подобрали и практически выучили наизусть.) Разновидностью директивной психотерапии может быть и "умничанье" - стиль разговора, когда консультант нарочито или естественно пересыпает свою речь различными терминами, не заботясь о том, понятна ли собеседнику суть предмета.

Основные методы. Этот вид психотерапии богат различными методами и методиками. В нем (в плане маркетинга) успешно уживаются самые разные школы и направления. А также представлено огромное количество всевозможных "уникальных авторских наработок" и представляет широкие возможности для появления новых. Список методов, относимых к авторитарной психотерапии, столь велик, что технически сложно привести его здесь полностью. А возглавляют его классическая гипносуггестивная психотерапия, эриксоновский гипноз, НЛП, различные виды эмоционально-стрессовой психотерапии, всевозможные групповые и/или тренинговые программы…

Когда я читала ваше сообщение и дошла до этого места, у меня даже монитор моргать стал;) Видно что даже мой компьютер вам не поверил:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу